Помогите пристроить алабая
36208
210
NaturelleRiviera
Собаку перевезли в город, посетили клинику (врачам - :respect:), по состоянию здоровья, думаю, отпишется Оксана, когда будет возможность.
За полтора суток собака изменилась необыкновенно! Archer! Вам - :respect: :flowers:
Даже взгляд у собы другой; вот что значит, найти общий язык и подход к животному. Ваши собаки :live:
Латифа очень послушная, преданная и воспитанная девочка :-y, главное, чтобы ей нашёлся хороший хозяин.Она чувствует ДОМ, и охраняет его.
Я, скорее, кошатница и собак, особенно незнакомых и больших побаиваюсь, но с этой у нас любоффь с первого колбасного взгляда!
NaturelleRiviera
Латифа на передержке в вольере у заводчика, обеспеченная едой, водой и чистым воздухом:улыб:.
NaturelleRiviera
Со слов Заводчика.
У Латифы от папы досталась хорошая большая голова, квадратная морда, и львиный рык, остальное - ценность для племенного разведения не имеет. Для разведения не годна. Он показал нам своих питомцев, это было что-то, терминаторы вернулись :спок:. Я под впечатлением, они больше Латифы в 2 раза. Но самое главное в Алабае - это мозги:улыб:. Клеймо - это скорее всего арабская вязь, но нанесена владельцем животного, как символ его тщеславия или собственности (в Туркмении до 1929 года использовалась арабская вязь). Латифа - не аборигенка, такие головы он видел в городе.
Латифе около двух лет. Она скитается примерно два месяца.
NaturelleRiviera
Ну..по карйней мере девочка красивая. :роза:
Фиг с разведением,.
Оксан, а она теперь рядом с вами ?
Сколько может пробыть на передержке ?
И ее пиарить нужно или этот дядечка сможет подобрать ей адекватных хозяев ?
NaturelleRiviera
Ходили в клинику на Горской, 61 на первичный осмотр.
микс
Да, она совсем рядом, будем ходить с ней вечером гулять. Договорились на 2 недели, пиарить будем сами.
kisiyk
Собаку перевезли в город, посетили клинику (врачам - :respect:).
За полтора суток собака изменилась необыкновенно! Archer! Вам - :respect:
Даже взгляд у собы другой; вот что значит, найти общий язык и подход к животному. Ваши собаки :live:
+1

[archer], спасибо, что вычесали Латифу, она стала ухоженной девочкой :knix: .
NaturelleRiviera
После посещения вет.клиники, мы нашли место на лужайке, в тени возле нашего дома и вычистили её ушки и обработали их от ушного клеща.
Когда мой муж чистил уши, Латифа, как самый примерный пациент лежала в той позе, в которой ей было велено, к нам подошла девушка и спросила "Вам помочь? Вашей собаке плохо? Её сбила машина?", это очень впечатлило.
NaturelleRiviera
Нам позвонил заводчик, сказал Латифа скучает, переживает, и мы в срочном порядке пошли с девчёнкой гулять, чтоб она не думала что мы её бросили. Гуляли с хозяйской девочкой - белым мишкой.
  • Комары нас заели...

Я в Туркмении прожила 18 лет. В памяти сохранила образ алабая как очень крупной собаки и с шерстью гораздо пышнее, чем у Латифы. Или Латифу подстригли?
Они там у чабанов были, но и в городе в частном секторе видела. Показались добродушными великанами. :смущ:
NaturelleRiviera
Из наблюдений и размышлений (вместе с заводчиком) -
бывший хозяин Латифы наверно была женщина, исходя из того, что при первой встрече с моим мужем, она ему сделала ...........рррррр, ну и вообще женщин она любит больше :1: . Латифа очень страдала от потери своего хозяина. Хозяин научил её команде рядом, выполняется неплохо. Думаю, подниму архив за два месяца двух газет "Из рук в руки" и "Доска и объявлений" о потери собаки.
Татьяна197
Её [archer] вычесала, на килограмм похудела :миг:.
NaturelleRiviera
У кого есть способ борьбы с комарами в вольерах напишите. Собак жрут до аллергии.
Есть спрей Кентавр для обработки, вообще то лошади и всадника, помоему Зоовиповский. Сами пробовали брызгаться вроде не кусают, пахнет как то не очень.
Надо чтобы на вечер и на ночь хватило, сами мазались маслом гвоздики, но всё равно покусали, но конечно меньше чем собак. Может полыни нарвать в вольер?
UGene
UGene спасибо Вам что сфотографировали Латифу в деревне :flowers: , фото классные :live: !
Рыжинка
Было бы разумно рассуждать логически. Клеймо прочитать не удалось. Значит, найти клуб, где зарегистрирована собака, не получится. Возможен шанс найти прежних хозяев через знатоков породы - но он довольно мизерный, как и то, что собака потерялась, а не выбросили. Значит, собака без документов и разведению не подлежит. Значит, надо стерилизовать. ИМХО.
Был случай, мужик привез своего супер породного немца в москву на вязки, прям было несколько вязок по плану. Места, куда бы его пустили с собакой - не нашел. В итоге договорился с другом, что будет оставлять кобеля в гараже пока будет отлучаться, типа 5 дней не страшно, потерпит. Все там ему оборудовали.
Кобелю в гарже стало скучно, страшно и т.д. и он подвывал.
Это услышали зоозащитники, особо разбираться не стали, вызволили кобеля, пока хозяина нет, они думали что хозяин урод уродский запирает и морит собаку в темноте. тут же не отходя от кассы и боясь перекупщиков они его кастирирвоали и начали пристраивать.
Все это время хозяин в панике метался и пытался найти своего любимца в чужом городе.
В итоге судятся сейчас. Но яйца, то пардон, уже назад не пришьешь. Потерян парень для племенного разведения....
Вот так не зная обстоятельств можно такого наворотить )))
NaturelleRiviera
UGene спасибо Вам что сфотографировали Латифу в деревне :flowers: , фото классные :live: !
Это собака класная ! Она ,кстати, сразу в руки пошла, трепали и гладили ее душевно :улыб:
  • вот на них Латифа рыкнула как лев )

NaturelleRiviera
Я свое мнение высказала. Имеющий уши - да услышит.
Рыжинка
Как там Лати? Очень умная и сообразительная девочка, надо было видеть, как она старалась, когда мы с ней команды "рядом-стоять" отрабатывали. Понимает всё с полуслова, только ленится немного :), ну это алабай же, она же лучше всё знает.
Охранные качества у неё тоже неплохие, чуть не покушала мою соседку, правильно, незачем к воротам подходить.
А по поводу споров о её племенной ценности и возможности сделать первичку - хочу споры прекратить. У собаки перекус - однозначная дисквалификация на выставке.
Латифа - чудо собака, заниматься с ней одно удовольствие. Вот бы ей такого хозяина, которому она будет другом, а не собакой на цепь на охрану.
Она всего сутки у меня была, а уже так к себе притянула, что было откровенно жалко расставаться (и стали появляться каверзные мысли о четвёртом азиате на охрану :o), которые я в корне пресекаю мыслями о том, что может быть скоро всё моё алабайско-конное хозяйство прийдётся в тайгу за 500 км перевозить каким-то образом :безум:.
Паша Ort - могу узнать название дезинфицирующего средства, которым обрабатывалась территория и помещения.
Таня Zaika555 - мою взрослую сучу не видели, потому что я её уводила к соседке, ради избежания неприятностей. Суки алабайки бьются насмерть, тем более моя раза в два крупнее Латиши, цепь крепкая, но мало ли... Согласитесь - лучше перестраховаться. Собаки у меня в норме (худоваты только - лето, плохо едят), после дезинфекции уже жили щенки на пристройство, всё нормально, все здоровы.
Оксана, Латочке от меня привет и поцелуй в мокрый нос (она целоваться любит, мммммм...).
UGene
Пардон, слегка не в тему :смущ:
UGene Можно я стырю фото со Звездой и Ведой :o? А то меня давно просят жеребёнка фотки на форуме выложить.
archer
Таня (archer), дезинфекция-очень хорошо, но еще должно пройти время, так называемый карантин, иммунитет у всех собак, в том числе и щенков, разный, поэтому не стоит рисковать. По поводу карантина стоит уточнить у врачей (он длится от 6 месяцев до 1 года). По крайней мере, когда я спрашивала у врачей прозвучала цифра год, при условии, что я все дезинфицировала на сто рядов. Насчет алабая поняла!
NaturelleRiviera
У КОГО ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЕ ЗНАКОМЫЕ, РОДСТВЕННИКИ, КОМУ НУЖНА СОБАКА ДЛЯ ОХРАНЫ И ДЛЯ ДУШИ (Латифу стерилизуем) ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ, ОНИ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИХ РЕКОМЕНДУЕТ, ПРИЕЗЖАЮТ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА (собаку сразу не отдадим), ПОГУЛЯЕМ С СОБАКОЙ, ПОГОВОРИМ.
NaturelleRiviera
Оксана, а по глазкам ветеринар ничего не сказал? Мне показалось, что они у неё слегка воспалены, может от укусов насекомых или от грязи?
archer
Скорее всего из-за ушного клеща. А так, все слизистые в норме.
NaturelleRiviera
Помогите просмотреть объявления по потере собаки, смотреть страницу за страницей в яндексе, без перехода на сайты, глубина поиска до 2010/05/20. По другому запрос лучше не ставить, мало ли, как хозяин написал. Также в гугле . Просмотр веб-архива газет ничего не дал, да в глубину по дате не пускают.
NaturelleRiviera
А каким образом ушной клещ влияет на состояние глаз? Просветите, пожалуйста, очень интерсно.
NaturelleRiviera
Оксан, у меня денюжка 1000 руб от Оли ( elvalia ) для Латифы :улыб:
archer
Когда у Вас была, чем кормили? У нас каши не ест, сырое мясо особо тоже, только сахарные косточки похрумкает, мясо ест только варёное. Мы носим ей кефир и иногда беляши, она их так смешно ест - всасывает в себя :улыб:. Грустит очень много, глаза человеческие и в них такая тоска :cray-1: . К концу прогулки более менее веселеет. У меня такое ощущение, что в Вас она признала хозяйку, более жизнерадостной, чем у Вас я её не видела, хотя гуляем по два раза в день. Очень любит, когда мы стоим разговариваем между собой, а она сидит в центре и слушает. Голову положит мне на руку, глазёнки вверх и наслаждается :улыб:. Когда в этот момент возле нас близко проходят люди - всех отслеживает, глазами прям дырки в них прожигает. Собаки заводчика для неё не авторитеты - храбрая, ни шагу назад. Вообщем глядя в её человеческие глаза - нельзя не поверить в переселение душ :nea.gif: .
NaturelleRiviera
[elvalia] денюжку получила, огромное Вам спасибо, ещё и в таком размере :роза:, завтра выложу отчет, сейчас сил никаких нет :безум: .
archer
А ещё не хочет залазить в будку, весь день была под дождём :cray-1: , наверное не понимает.
NaturelleRiviera
Я варю своим кашу - куриные головы/лапы, геркулес, лапша, овощи (в основном зелень - крапива, свекольный и капустный лист, зелёный лук). Делала для Латфы жидкую кашу, так она лучше ест. Мясо ела хорошо, но правда только в моём присутствии.
А еще я заметила, что она она обожает курицу. Варите негустые каши на наваристом курином бульоне.
Будет время на неделе, заскочу проведать девочку.
P.S. Мои в течку тоже плохо едят, у них голова другим занята, как бы к жениху сбежать.
NaturelleRiviera
Прочесали архивы :а\?: , нашу девочку вроде никто не ищет :dnknow: , на этом поиск старого хозяина прекращаем и ищем нового.
Прочитала, что против комаров хорошо помогают капли на холку - Адвантикс (защищает около месяца), Стронгхолд, Блохнэт. Кто имел положительный или отрицательный опыт в жёстких дачно-полевых условиях и какой препарат лучше выбрать, поделитесь опытом.
Когда мы только пытались установить контакт с Лати, мы ей принесли сырую куриную печень, она к ней даже не притронулась. Потом спросили у соседей по дому, чем они кормят, они сказали, что неплохо хрумкает сухой Вискас :безум:, а другая тётечка давала беляши и колбаску. Надо наверное попробовать сушки дать, посмотреть будет ли есть? Если кто будет проезжать мимо нас и есть корм премиум класса, стаканчик корма закиньте попробовать, не хочется покупать, вдруг есть не будет.
NaturelleRiviera
В зоомагазинах бывает корм на развес. Поспрашивайте.
NaturelleRiviera
Оксана, колбасу с беляшами ну очень ей сейчас не надо... собачка слабенькая, по печени и почкам можно хорошо ударить этой дрянью. соль, перец, чесно, жир, канцерогены...
elvalia
Сейчас не даём :улыб:, нам варят кашку, дают мяско и мы носим кефир и хлебушек.
На разновес есть в Багире за оперным театром.
БлохНэт хорошо использовать от клещей, у него в составе фипронил, так же как в Фронтлайне, только БлохНэт в разы дешевле, но в этом году говорят он не очень. Я на всякий случай беру ошейник Киллтекс+БлохНэт. Адвантиксом обрабатываю младшую, не знаю вроде сильно ее не кусают, но она и на месте не стоит, у меня ощущение, что комары ее догнать не могут. Но на месяц от комаров вряд ли, что то поможет (гляну еще сегодня упаковку адвантикса), но на других каплях помню, писали, что защита от комаров день-два.
А сколько она весит, взвешивали собакина?
31.7кг :eek:, в медицинском заключении есть.
NaturelleRiviera
Отчёт по деньгам.

Приход
2010/07/26 [elvalia] 1 000.00руб.
итого: 1 000.00руб.
Расход
2010/07/27 отчёт_1 1 258.76руб.
итого: 1 258.76руб.

всего: - 258.76руб.
NaturelleRiviera
Кефиром тоже не стоит увлекаться. Могут быть расстройства пищеварения. Собака и так слабая, не стоит провоцировать проблемы с кишечником.
NaturelleRiviera
Оксана, это до поры до времени. Поверьте.

По поводу сушки - Вы же говорили, что собака привередливая, и сушку не ест. Что-то с тех пор изменилось?

По поводу чем кормить - Вам же уже написала archer:

А еще я заметила, что она обожает курицу. Варите негустые каши на наваристом курином бульоне.
.

Может, так и стоить поступить?
Рыжинка
Было предположение, сами не давали :dnknow: . Проверить не чем, свой натурал. А сушку вискас хрумкала :улыб:.
Мы не варим сами, а дядечка заводчик кормит своих, и её тем же, он же не будет для неё варить отдельно.
Ну и вообще кефир - это :live: еда для собаки, откуда у Вас негатив к кефиру?
NaturelleRiviera, распишите, пожалуйста, подробнее расход.
NaturelleRiviera
Оксан, корм на развес есть в зоомагазине, рядом с клиникой на Гоской , вход чуть левее.
микс
Народ, у меня тут проблемка - пристраивала азиатку-подобрашку, вроде бы люди адекватные показались, а оказались откровенно плохие - хотят собаку повязать, получить щенка и "куда-нибудь её деть"..:хммм:Потому как она очень активная, носится по соседям, добрая, не охраняет. Короче, не понравилась людям. Они даже имя ей постоянное дать не могут.
Как бы её вызволить? У собаки есть клеймо, номер известен. Здесь есть инфа про эту собаку http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874830372/part/11?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Если есть желающие помочь - пишите в личку, надо что-то думать, как-то вызволять животное.