Помогите пристроить алабая
36179
210
Возле моего дома уже второй раз появляется девочка-среднеазиатская овчарка. Честно говоря, не знаю, будет ли она завтра на этом же месте или нет, но хочу попробовать её пристроить хорошим людям. Девочка никак не реагирует на беседы с ней, хвостиком не машет. Когда к ней подошёл муж - начала рычать, поэтому пока я побоялась её погладить, но протянула руку к мордочке и потрогала нос. Вода у неё стоит, но она не пьёт, от сарделек отказалась. Потом мы ей совсем надоели, и она распласталась на асфальте.
Готова быть куратором, кормить собаку, подавать объявления и делать отчёты. Самое главное - найти передержку.
Собачка показалась мне дружелюбной (по крайней мере к женскому полу), но уставшей, а может она чем то болеет, поэтому не идёт на контакт.
Сначала конечно, мне надо с ней найти общий язык. Но времени терять не хочу, поэтому тему создаю сейчас.
Может кто-то что то посоветует и подскажет где найти передержку?
  • Белые реснички...

NaturelleRiviera
Могу поговорить с нашим приютом, но лечение (если понадобится) и корм с кураторов.Отловить азиата не сложно, если адекватная-накиньте петлю -она сама пойдёт.
NaturelleRiviera
Честно говоря, не знаю, будет ли она завтра на этом же месте или нет, .
Собака во дворе или ушла?
Зима
Я сегодня была на работе весь день, поэтому отвечаю только сейчас, собачка на месте, лежит рядом с водой, сардельки вчерашние исчезли, надеюсь съела их она. Кто- то её тоже подкармливает, рядом лежит ливерка, наполовину откушенная.
Я её погладила, она вообще никак не реагирует, просто лежит,стоящей ещё не видела, лежит целыми днями. Вчера под ней были небольшие пятнышки крови, засохшие, совсем маленькие, я так и не поняла что это.
Лекса_10
Могу поговорить с нашим приютом, но лечение (если понадобится) и корм с кураторов.Отловить азиата не сложно, если адекватная-накиньте петлю -она сама пойдёт.
Она очень, как бы это сказать, равнодушная ко всему. Может и пойдёт, только куда... Домой я её взять не могу. Я боюсь что отлов её сможет поймать, к ней подходишь, она лежит, не убегает. А мне сказали у нас тут обещают рейды частые, судя по тому что 2х щенков как то резко не стало, думаю они уже тут были.
Я готова быть куратором, как писала ранее, если понадобятся деньги на лечение, буду просить добрых форумчан помочь, т.к. своих денег могу выделить совсем чуть-чуть, своя собака на лечении.
Если у Вас есть такая возможность, поговорите, пожалуйста, с приютом. Собака очень замученная такой своей жизнью, она какая то совсем "потерянная".:хммм:
NaturelleRiviera
Вам надо будет машину нпйти что бы её привезти, потому что приют Бердский.
Лекса 10
Попытаюсь найти, своей нет. Сейчас ходили её кормить куриной печенью, при людях не ест. Мне её видно из окна, так видела как она жуёт ливерку, это радует. Сейчас спит на травке. Теперь я её глажу не боясь, на мужа уже не рычит, видимо, вчера её напугали большие шуршащие пакеты в его руках.
NaturelleRiviera
Слабость и безразличное поведение собаки возможно указывает на пироплазмоз, поведение похожее, и сезон сейчас. Моча тоже становится кровавого цвета, или коричневая, поэтому возможно что и не кровь под ней..из симптоматики ещё тяжёлое дыхание возможно, всё связано с ухудшением качества крови и её способности переносить кислород в ткани, бледные либо желтушные слизистые глаз и рта... Её состояние требует скорейшего обследования и лечения((((, чем дальше, тем сложнее и дороже лечение, я свою собаку еле вытянула, и денег вложила тысяч пять, а это уже давно было...
Merigold
Я помогу немного финансово, если собаку заберут куда-то.
NaturelleRiviera
Вот наша девчушка, она такая благородная, как будто "голубых" кровей.
Зубки у неё белые, значит она молоденькая .
NaturelleRiviera
Могу немного дать на передержку или лечение (что потребуется)
Sariba
Надо собаку проверить-поставить на лапы, что то кажется что её машина ударила.
NaturelleRiviera
Я завтра могу отвезти собаку куда надо.
Если актуально звоните, тел. вам л/с.
Правда машина - обыкновенный седан, но думаю если других вариантов нет, то войдем как-нибудь. :хехе:
Лекса 10
Ходили смотреть пёсика, всё хорошо, она ходит! Поговорили с жителями дома, которые её кормят (спасибо им за это большое), они видели, как вокруг неё крутились кобели, а когда она встала, на попе была кровь. Я не знаю, что представляет из себя течка, но мне думается это она. Ходит довольно бодро, упёрлась своим большим лбом мужу в колени, и подошла ко мне, виляя хвостиком. Потом решила прогуляться, сходила в туалет, обошла вокруг дома, мы уж было подумали всё-уходит, а она вернулась на своё местечко.
Муж посмотрел дёсны, они бледно - розовые. Ведь при пироплазмозе собака лежит пластом?
Но она худенькая, рёбрышки очень сильно прощупываются.
vikochka
Я завтра могу отвезти собаку куда надо.
Если актуально звоните, тел. вам л/с
Спасибо за отклик, машину нашли, правда смогут только в понедельник. Поэтому, думаем воспользоваться Вашим предложением, а то вдруг до понедельника уйти надумает девочка.

to Лекса 10
завтра удобно будет привезти, если да, то во сколько лучше?
Sariba
Могу немного дать на передержку или лечение (что потребуется)
Спасибо, немного попозже будет это известно, буду рада Вашей помощи.
NaturelleRiviera
Да, при пироплазмозе собака лежит пластом или вялая, не ест, тяжело дышит. Дёсна и склеры глаз желтушные (из-за поражения печени). Может быть она просто истощена очень, ну и клещи кровь сосут, надо её осмотреть, нет-ли на ней их, и блох. Большое количество этих паразитов тоже анемию может вызвать у животного.
Течка - это когда в определённый период цикла из петли у суки кровь выделяется, но она не течёт - капает.
Hoda
Я помогу немного финансово, если собаку заберут куда-то.
Спасибо!!!
Лекса 10
У меня возник вопрос:
а в приюте есть возможность сделать анализы, хоть какие то, или лучше мне в городе сводить её к вету?
Мне надо понять больна она или нет, сделать анализ крови, т.к. соба очень худая и вялая. Против блох и глистов травить? Да и я думаю, что если везти в приют, это надо сразу корма мешок купить. А для этого надо деньги насобирать.:смущ:
NaturelleRiviera
Лучше анализ сделать в городе, потому что от нас всё равно в город повезут, у нас здесь нет лабораторий. Завтра ближе к обеду позвоните мне мтс 8979452. Я вам объясню всё .
У азиатов течки обильные может и не просто капать.
В приют надо будет-ошейник, цепь с вертляком, миску(можно кастрюли) и корм и круп(питание смешанное) Желательно проглистогонить. Потому что в приюте скоро вакцинация начнётся.
NaturelleRiviera
Я решила, пока у меня 2 выходных впереди:
1) Сводить девочку к вету на первичный осмотр и, если получится взять на Горском кровь и отвезти в Евровет в пробирке, ну а если там так не далают, поехать сразу в Евровет на анализ.
2) Купить ошейник и нейлоновый намордник.
3) Купить капли от блох и сразу её прокапать.
4) У нас по соседству находится частный сектор, там мужчина держит 2 алабаев, девочек, он любит собак, хочу спросить у него, может он согласится временно передержать собаку, пока я буду искать ей хороших хозяев, и показывать её близко.
Просто боюсь, ведь Бердский приют далеко, кто туда поедет смотреть её, если надумает взять себе такую собу?
Лекса 10
Лекса 10, я Вам завтра позвоню. Нет, у нее просто на "штанишках" немного капель было и всё. В понедельник пойду к вету, посмотрю сколько весит, и тогда куплю глистогонку. Если этот дядечка откажет в передержке, тогда будем собираться к Вам, предварительно купив всё необходимое.
NaturelleRiviera
Я азиатчиков напрягла, может заберут. Посмотрите пожалуйста клеймо, очень уж сука хороша что бы безродом быть
Лекса 10
Хорошо, завтра постараюсь посмотреть.
NaturelleRiviera
В паху, только аккуратней, азиаты хоть и адекватные , но панибратство не очень переносят.Если будет лежать -просто один с головы отвлекайте и поглаживая (побольше разговаривайте с ней) постарайтесь поднять ногу, а уж если пузико даст почесвть то вообще прочтёте легко :flowers:
NaturelleRiviera
Врача можно попросить поискать клеймо - к врачам обычно все собы с уважением относятся, чувствуют,что ли...
NaturelleRiviera
Девочка наша на месте, жарко ей ОЧЕНЬ, налила ей воды холодной, печень она не стала есть, много мух уже летало, выкинула. Сейчас пойду покупать ошейник и намордник. На ошейнике напишу свой телефон, мало ли что случится, пока она тут на улице, в свободном, так сказать, доступе, лежит.
NaturelleRiviera
Лучше возьмите железный цилиндрик (в любом зоомагазине) и в него засуньте записку с адресом и телефоном. На ошейниках мало кто смотрит телефоны. Если подберут то могут вообще просто на цепь посадить не смотря ошейник, а цилиндрик видно..
Целиндрик наверно лучше даже пластмассовый. М ы брали несколько и даже те которые закручиваются отверткой, почему то очень быстро раскручиваются и вся информация из него теряется. В итоге сделали медальончики. Вам наверно лучше перестраховаться и написать и на ошейнике и целиндрик повешать :).
NaturelleRiviera
:хехе:я знаю где у собачек клеймо можно посмотреть. Девочку решили назвать Латифа, аристократично себя ведёт. Дала посмотреть клеймо, оно есть, но написано на каком то тюркском языке, совершенно не читаемо, но может заводчики среднеазиатов и поймут что там. Уложили её на травку, сделали массаж и плавно двигались в направлении паха. Ещё у меня просьба, владельцы девочек, у меня есть фото петли, она раздутая, я ничего не понимаю в этом, у меня кобель, могу скинуть фото на эл.почту, чтоб посмотрели и сказали своё мнение - всё ли нормально или нет.
Вот фото.

В благодарность за массаж, Латифа дала мужу лапку. :wub1.gif:
  • Клеймо.

• Вот такая она большая, но худенькая...

• Лапочка...

NaturelleRiviera
Латифа пошла гулять, сходила в туалет, вдруг начался дождь и она пошла вокруг дома и не вернулась до сих пор. Надеюсь что вернётся.
А эти фото сделаны раньше, когда искали клеймо. А ещё наблюдали такую сцену: лежала корочка хлеба, которую она не ела, её стали клевать голуби, она как сорвалась с места с таким рыком и отогнала их, какая это была стремительная атака! Как лев на добычу, я от неожиданности аж рот открыла.:улыб: Из неё охраник будет хороший :live:
NaturelleRiviera
Оксан, Латифа на месте? Повезем завтра? Я подумала, что вечером будет пробка в сторону академа, жара вроде спала, так что лучше днем ехать.

Девчонка грозная с виду, намордник дает одеть, чтобы в дороге без сюрпризов....?
murrzik5
Клейма идут сейчас на английском. постарайтесь разобрать хотя бы букву и цифры. Тогда найдём хозяев или заводчиков.
murrzik5
Наташ, нету её. После этого дождя невидно, тут такой гром был, мне самой страшно было. Я после обошла все закоулки и близлежащие дворы - нигде нет. Но я её увидела первый раз 13.07., а второй 17.07., надеюсь походит и вернётся. Искала ей ошейник и намордник, все ошейники короткие, либо широкие и дорогие, и цилиндрик для записки купила, блин, жалею, надо было купить брезентовый и все дела, а я кожанный искала. Так хоть была бы с моим телефоном в цилиндрике и кто нить позвонил бы. Она даст одеть намордник. Шея у неё 64см., может у кого-нибудь есть такой ошейник? У неё ещё очень густая грива, как у льва, поэтому искала что то посвободнее.
Буду ждать когда вернётся.
Лекса 10
Так вот я знаю, у своей собаки клеймо нормально читаемо, англ.буквы и цифры, а тут совсем какая то неразбериха. Мы даже уже собрались побрить ей место клейма, чтоб виднее было, волоски белые мешали понять что там написано, и начался такой дождь. :зло:
А может её привезли с Азии и написано на их языке, прям не знаю. Похоже на большую букву S, но клеймо не может быть таким простым. Или сделали каким-нибудь кустарным способом и оно расплылось :dnknow: , но мы в 2 пары глаз смотрели и ничего не поняли.
NaturelleRiviera
Она не аборигенка-это собака местного разведения. Жду что отпишут заводчики.
Лекса 10
Пошаманили в PhotoShopе, всё-таки видна одна большая цифра 5 или буква S, никаких мелких букв или цифр в упор не вижу.:улыб:
Кстати, если что могу выслать оригиналы фото клейма с разных ракурсов, они большие, много весят.
NaturelleRiviera
schambalaPR@mail.ru скиньте я попробую рассмотреть, но лучше конечно в живую:yes.gif:
NaturelleRiviera
Латифы нет, вчера вечером всё вокруг обошли, и через дорогу тоже, нет её нигде. Модераторы, не закрывайте, пожалуйста, тему, собака может появиться. Я её 2й раз увидела через 3 дня после первого.
NaturelleRiviera
Вы попробуйте еще в отлов звякнуть на всякий случай - вдруг словили псинку.
Ohota
Позвонила, алабая у них нет, сегодня был отлов. Поймали с Горской 1 чёрно-рыжего кобеля, дворняжечку :cray-1:
NaturelleRiviera
Если кто то потерял собак в Ленинском районе, я сегодня звонила в отлов, был рейд по всему району - поймали кавказскую овчарку, стаффа и 4 дворняг. :cray-1:
NaturelleRiviera
А в теме по потерянным животным ищут кавказца 7 летнего, может он. Извините, что не по теме.
NaturelleRiviera
а не могли они принять за кавказца эту собаку?..
elvalia
Нет, я им 3 раза звонила, 3й раз именно по этой причине - а вдруг не правильно определили породу, на что мне сказали, что они в состоянии отличить алабая от кавказца. И ещё много чего сказали....
Sariba
Нет, на своё место она не вернулась, но я её ещё жду.
Sariba
К сожалению, нет. Я бы написала, конечно. Хоть и работаю до поздна, захожу на форум каждый день.