спасение котят из подвала
705
1
Нашлись очередные котята по мою душу. Вернее, сотрудница рассказала что ходит и подкармливает 2-х котят. Все, я пропала, все мысли о них. Но так ВСЕ знакомые ,родня и т.п окошачены моими подобранцами , а домой приносить просто категорически не могу, ищу клетку ,чтоб было куда посадить после того, как поймаем, ну, и и прошу подсказать дальнейшие действия.
Предположим, клетку нашла ,поехала к сотруднице ,которая котят подкармливает. Ловим мы их, моем, к врачу свозили ,а потом? я домой привезти никак не могу. У сотрудницы зоопарк и дома ее нет целый день,а котята подвальные, как их в клетке держать целый день. сразу на передержку? так ее еще нет.... Посоветуйте, куда обратится. деньги на еду и передержку найдем. и Самое главное , после отлова (слово ужасное ,но другое подобрать не могу))) их в клетке держать? Мы их планируем на работу увезти временно, а там производство, цех и там их не выпустишь. в клетке одуреют. Потом срочно фотать и пиарить? Как их к лотку в клетке приучать ,есть у кого опыт? Я вроде бы кошатница ,но прям в ступор впала. Домой никак не могу, т.к меня целый день нет, а дома еще свекровь, она болеет и еще нашего кошака терпит, а других не будет точно. Я это знаю точно,т.к. за последние несколько лет штук 7 кошаков через мой дом прошли.
На платную передержку согласны, еду привезем.
Silky
Сначала ищете передержку. Если котята уже даются кормилице в руки - ловите, моете, везёте на передержку. Либо ещё до передержки сразу к ветеринару, если есть подозрения какие-нибудь, проводите общий осмотр и лампу Вуда. Особенно актуально, если у передержки ребёнки и свои животные есть, или например или-или. Если проблемы - договариваетесь с передержкой - берёт или нет. Если нет - выпускаете обратно в подвал, и дальше думаете, что делать, если передержка берёт и котята здоровы - делаете фото и усиленно пиарите. Если больны и на передержке в клетке (и такое бывает, хоть и редко), то лечитесь и пристраиваетесь. В клетке держать - очень разумное решение. Они и в лоток научатся ходить, выбора у них не будет другого, и будут хоть как-то изолированы , эдакий полукарантин.