Помогите пристроить алабая
36258
210
archer
archer, лучше отдельную тему завести.
NaturelleRiviera
Простите, но кефир - не еда. Еда для собаки таких размеров - это мясо или курица, с кашей. Либо корм премиум-класса. Кефиром нельзя кормить - его можно только добавлять к основному рациону, и то, если в этом есть необходимость.

Режим питания алабая созданный для роста организма в сравнении с режимом питания предназначенного для поддержания жизнедеятельности должен быть наиболее перевариваемым, с большой энергоемкостью и с большим количеством пищевых ингредиентов.

Взято отсюда.

Собака больна и истощена. Ей необходимо хорошее питание. А не кефир с хлебом. Неужели Вы в самом деле этого не понимаете? Пищевая ценность кефира - меньше 3г белков на 100г продукта, о чем тут можно еще спорить...
Рыжинка
+1 про кефир. Кормите мясом, курицей больше. Она со стола хорошо ест еду, может стоить ей варить "супчики" без соли и специй, пока она привыкнет есть нормально? Вы же с ней ходите гулять, ну так сварили бы вечером кастрюльку, унесли, неужели заводчик не покормит вашим супом?
Оксана, только не в обиду. Ещё меня откровенно поразила схема глистогонки - человеческий пирантел в дозе на 75 кг (когда она 31 кг весит) с тройным повтором. Это же прощай печень!!! Вы с ветом советовались по этому поводу? Существует же масса специальных животных препаратов. Если по деньгам дорого, то в ветаптеке на Маркса 43/1 есть таблетки по 8 р за штуку, рассчитаны на 25 кг, даются однократно. Помогают великолепно, проверено неоднократно на моих собаках и не только собаках и не только моих. Кстати, после пирантела глистов не было. Не помог? Или не стоит может Латифу больше травить, может нет у неё глистов? А то, честно, пугает "слоновья" дозировка препарата для такой истощёной собаки, да ещё в троекратном повторе :безум:
Тему почистила по просьбе ТС.
Еще раз повторяю, выяснение отношений прекращаем.
NaturelleRiviera, Вам первое предупреждение.
И жду отчета по форме.
Лисёнка
Оксана, озвучьте, в какой помощи Вы нуждаетесь? Выгул, корма, финансы? Приготовление индивидуальной каши для собаки? Давайте попробуем сушку Дилли, корм не плохой, стоит недорого - я беру в районе 600 р/мешок. Я могу привезти Вам на работу завтра небольшой пакетик сушки, попробуете, если пойдёт, я свожу вас на рынок, чтобы купить сразу мешок 16 кг.
NaturelleRiviera
Хочу сказать огромное спасибо, дядечке "заводчику" он конечно форум не читает, но... Замечательный человек, реальная помощь :respect: .
присоединяюсь к вопросу archer, какая помощь Вам нужна? А то может в зообарахолку уже имеет смысл переехать?
NaturelleRiviera
Чесали за ушком, Лати от удовольствия начала издавать звук похожий на прихрюкивание, муж сначала не понял, думал что рычит. :wub1.gif:
  • Какие глазки...

• Наш профиль.

Может если бы они попробавали привязать ее на цепь она бы не носились по соседям, а то, что добрая об этом вряд ли бы кто узнал. А когда в ограде даже просто сидит такой пес уже не хочется выяснять добрая она или нет. У нее вид соответствующий. Но раз люди оказались таковы, то конечно нужно забирать и размещаться в зообарахолке наверно.
Это про разных собак речь:улыб:Лата и та, что по соседям носится - две разные собаки:улыб:
Да, про разных, а я про ту и говорю. :yes.gif:
Почистила тему по п.7.
archer, Вам первое предупреждение.
NaturelleRiviera, Вам второе предупреждение, последнее, при дальнейшем нарушении правил последует бан. Кстати, непредоставление отчета в положенной форме тоже нарушение правил.

ТС и ответьте на вопрос, какая помощь Вам сейчас нужна и не хотите ли Вы переехать в зообарахолку?
Лисёнка
Оксана, я Вам минимум два места предложила, теплых и сытых места - на бойню, где Лату будут мясом кормить и на пилораму на блок на охрану, к людям собачникам до мозга костей. У меня там сидит кобель азиат на охране, с родословной, выставлялвшийся, получавший САСы. И я рада, что он в таких руках. Может и Латишу туда?
Лисёнка
Собака - золото, притягивает, как магнит, поэтому я даю шанс людям, читающим этот форум (всё таки зоозащитники) найти своё чудо. Если сегодня в личку не поступит ни каких адекватных предложений от зоозащитников, собака завтра переедет в "Зообарахолку".
Лисёнка
Помощь нужна - кефир Ирмень 2.5% процента - в день 2-3л.
Нужно чем-то обработать от комаров.
Если у кого есть лист полистерола (не пенопласта, большой) тоже нужно, собака не хочет залазить в будку, идут дожди.
Поискать по архивам газет, может найдется прежний владелец.
Нужно стакан сухого корма премиум класса.
NaturelleRiviera
на бойню вызывает плохие ассоциации.
NaturelleRiviera
Оксан, а на форуме академа в породной ветке не размещали сообщение про эту девочку?
Bagira_09
Я разместила в находках на академе.
archer
Я на всякий случай еще размещаю в породных, а то вдруг в раздел поиска не заглядывают. А так есть шанс (очень маленький, конечно), что кто-нить узнает...
Bagira_09
А кроме кефира собака что-нибудь ещё ест? Или отказывается от пищи? Не многовато кефира на 30 килограмовую собаку? И по глистогонке еще раз повторюсь, можно? Кто Вам такую дозировку и такой препарат рассчитал? Это простые вопросы, без наезда, спрашиваю как собачник-собачника:улыб:
Bagira_09
Нет.
Скорее всего хозяйка была девушка, собаку не били, много с ней ласкались, но не правильно кормили, истощение было до побега, выкинули или потерялась - вопрос открыт. Собак жила в частном секторе или в деревне, никогда не была в квартире. С ней не выходили в город и она не видела озёр или речки. Знает команду "ко мне", "рядом", при команде сидеть "ложиться". Возможно в наших рассуждениях есть неточности.
NaturelleRiviera
Оксана, можно Ваш телефон в теме на академорге написать? А то кроме лички никаких контактов нет.
NaturelleRiviera
Латифа ест кроме кефира, который она уже очень любит, еще варёное мясо, но дело в том, что у заводчика его мало, а вот сырое не ела ни в какую.
archer
8-952-939-ноль-семь-один-четыре с 18-00 до 23-00
NaturelleRiviera
Попробывали обмакнуть один кусочек сыроого мяса в кефир и :улыб:....
Адвантикс - -эффективен против вшей, блох, власоедов и иксоидовых клещей, обеспечивает защиту животных от нападения комаров, мошек и москитов. Защитное действие после однократного применения 4-6 недель. (Из инструкции по применению)
Но я в ваших чеках видела, что вы брали капли на холку барс. Если вы ими обрабатывали, то наверно еще что-то применять в течение месяца нельзя, если у них такое же действие.

:улыб::):улыб:
NaturelleRiviera
Период отчета: 26.07.10 – 28.07.10

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:

elvalia – 1000,00 руб.

ИТОГО: 1000,00 руб.

Расход за истекший период:
На первичный осмотр в клинике-260,00руб. (160,00руб.приём + 100,00руб.соскоб с уха )
Капли "Барс" для собак-160,00руб.(2упак. по 80,00руб.)
Лосьон для чистки ушей "Барс"-52,00руб.
Ошейник кожанный-165,00руб.
Намордник нейлоновый-109,70руб.
Медальон-адресник-47,00руб.
Губы телячьи-55,90руб.
Еда (говядина, хлеб, кефир)-409,16руб.
Еда (кефир)-189,83руб.
Корм д/собак "Наша Марка"-22,00руб. (0,328г.*67,00руб.)

ИТОГО: 1470,59руб.

Остаток на (28.07.10): -470,59руб.
  • из этого чека вычесть масло (30,77руб.) Будет сумма

NaturelleRiviera
Лати перевели в другой вольер, там есть, где укрытся после дождя, даже если не полезет в будку. Нашли самое её большое лакомство - сухой корм. Зашли к ней с полным пакетом и поставили пакет на пол, она по-деловому обшарила весь пакет :улыб:. Начала кушать и мясо и сухой корм, всё, камень с души :1: .
Помощь нужна - кефир Ирмень 2.5% процента - в день 2-3л.
Нужно чем-то обработать от комаров.
Если у кого есть лист полистерола (не пенопласта, большой) тоже нужно, собака не хочет залазить в будку, идут дожди.
Нужно стакан сухого корма премиум класса.
Помощь нужна - кефир Ирмень 2.5% процента - [позже]
Нужно чем-то обработать от комаров - [по составу я знаю эти препараты и, что написано в инструкции, нужен личный опыт]
Сухой Корм - [в магазине порекомендовали Нашу Марку - кто знает, его есть можно?]
У Барса другой состав, там только [перметрин], поэтому он увы не от комаров. Барсом обработали, да вот дождик нам карты спутал :хммм:.
NaturelleRiviera
Обнаружилась, ещё одна черта Лати - она не ходит в туалет в вольере, ждет пока пойдем гулять, так что если будет жить в квартире, то проблем особо не должно быть.
NaturelleRiviera
в магазине порекомендовали Нашу Марку - кто знает, его есть можно?
с кормом не знакома, но почему-то кажется, что кака...
из недорогих - можно дог чау попробовать - среднее арифметическая между педигри и роял канином (мне дог чау врач рекомендовала для истощенного щенка).
elvalia
Наша марка нормальный корм, азиатов на нём хорошо в кондицию приводить.Поправляются на ура, но опять же зависит от собаки-кому то и не идёт. Проверяйте в магазине-наша марка жирный корм, нарывались на партию каких то сухариков не понятно светлого цвета, собаки есть отказались
NaturelleRiviera
мне дог чау врач рекомендовала для истощенного щенка
дог чау с индейкой - неплохой корм, знаем из "прошлой жизни" :миг:. Наша Марка - крекеры на вид понравились и пахнет вкусно и в магазине сказали, что в нём нет красителей (весь коричневый) и собака ела с большим удовольствием и [Лекса_10] нам плохого не посоветует :friends: и корм подешевле чем дог чау.
Кто может помочь нам с кормом "Наша Марка" для больших пород (кажется ???), в любом количестве, будем рады. :улыб:.
Ходили сегодня взвешивались 32.8кг [+1.1кг / за 3 дня], наша цель 40.0кг :улыб:, весь поход в вет.клинику была в наморднике - не пыталась даже снять, в людных местах поведение собаки - очень хорошее.
Сегодня вечером собанька переедет в "Зообарахолку", сочиняем пост.
Из прошлой жизни Лати - собака в первый раз легко дала надеть на себя намордник. Её не возили автотранспортом, сейчас в машине без проблем, в общественном транспорте проблемы будут. Очень боится заходить в проёмы дверей, узкие арки, до паники.
NaturelleRiviera
И от себя добавлю - моя собака 2-ой месяц на корме Наша Марка, гипоаллергенный. Несмотря на то, что корм российского прозводства (если не ошибаюсь, Екатеринбург) - очень хороший. Собака ест с удовольствием, шерсть выглядит отлично.
К слову, на время отъезда отдавала собаню свою в гостиницу при СПАСе, там же у них живут их собственные алабаи. Поскольку мой молодой человек - владелец 2-х таких собак, на выставках не раз была и видела разное состояние шерсти песов и т.д. Так вот в питомнике СПАСа не могла оторвать глаз от белоснежного алабая - настолько шикарен и ухожен. Когда разговорились с работницей, выяснилось, что собак они кормят как раз Нашей Маркой.
NaturelleRiviera
Нам надо:
НАША МАРКА сухой корм с мясом ягненка и рисом для собак всех пород, 15 кг
НАША МАРКА сухой корм с мясом цыплёнка для собак крупных пород, 15 кг
капли на холку - Адвантикс, Стронгхолд, Блохнэт
глистогонку - Пирантел (Марвел)
Мы готовы:
поменять на говяжью обрезь, пишите в личку.
elvalia
Оль, на самом деле - мы уже чего тока не пробовали - чешется и хоть убейся :безум: Роялка, Про План - никак, Оскар ела с удовольствием, но у нее не усваивался он практически. С Про Паком не везло, в наличии не было. Вот и пришли к Нашей Марке, по совету продавца :улыб:

Оксана, я буду заказывать в ближ. время для своей, а Вам тогда отдам - у нас 1/3 мешка (15 кг)там точно, мож, побольше даже.
NaturelleRiviera
Отпишитесь пожалуйста до 2010/0729 00:00, Все, кто, где опубликовал объявления о поиске прежних хозяев Латифы или прочесал архивы газет. Всем, кто планирует что-то написать в топике, пишите после 2010/07/29 00:01. Чтобы с чистой совестью пристраивать Лати к новым хозяевам, прежнию[их] она очень любила :cray-1: .
NaturelleRiviera
Спсибо всем, кто отписался в личку :роза:. Лати переехала сюда.
NaturelleRiviera
Эту тему закрываем? У вас отрицательный баланс по отчету.
Нет, не закрывайте, пока не пристроим, здесь будем отписываться о жизни, а там "сухие факты".
NaturelleRiviera
Оксана, в теме в Зообарахолке Вы пишите, что Лати уже стерилизована? Это правда? В этой теме об этом не было ни слова.
Рыжинка
Стерилизацию пока проводить нельзя, в связи с течкой. Стерилизацию сделаем через месяц, если не будет противопоказаний.
NaturelleRiviera
Очень любит, когда мы стоим разговариваем между собой, а она сидит в центре и слушает. Голову положит мне на руку, глазёнки вверх и наслаждается :улыб:
У нас был среднеазиат, к квартире ему надо было собрать нас всех в одной комнате и чтоб все были на виду, а когда ездили на дачу на электричке, то он следил, чтоб ни кто не отставал и все шли кучкой :улыб:Пас нас как стадо :biggrin:
NaturelleRiviera
Зачем тогда неправду пишите?
NaturelleRiviera, на нашем форуме выяснять отношения запрещено, у Вас уже есть 2 предупреждения (причем в 1 теме). За очередное нарушение п.7 получаете бан на сутки.
Рыжинка
я так понимаю, про стерилизацию написано с целью фильтрации потенциальных хозяев - чтобы разведенцы не заинтересовались.
elvalia
Было достаточно, на мой взгляд, написать - "в ближайшее время собака будет стерилизована". И все спокойны, включая разведенцев.