На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас во дворе появился щенок. Совсем какой-то замызганный. Такое чувство, что у него рахит. Он всех встречает, ко всем подбегает и прыгает на людей - приветствует.
Свою ситуацию я обрисовывала в темке про котенка, которого также к нам недавно подкинули (к соседнему дому). Щенок выглядит какит-то нездоровым, вся нижняя часть тела у него какая-то розовая - не могу понять, толи это сквозь шерсть ярко-розовая кожа просвечивает или просто он в чем-то вывозился.
Писать бы, наверное, не стала, а прошла мимо, т.к. сейчас нет возможности создать щенку все необходимые условия, но у нас в доме люди чуть только заприметят бездомную собаку, сразу вызывают отлов.
Сразу могу сказать, что такого щенка пристроить будет сложно - подобный опыт уже был в жизни. Может быть найдутся люди, готовые помочь мне в этом деле? Нужен частичный пиар, деньги (сама я тоже поучаствую), передержка и т.д. В общем, неудобно как-то писать и просить, но все-таки решила попробовать.
Может у форумчан какие-то идеи возникнут...
Свою ситуацию я обрисовывала в темке про котенка, которого также к нам недавно подкинули (к соседнему дому). Щенок выглядит какит-то нездоровым, вся нижняя часть тела у него какая-то розовая - не могу понять, толи это сквозь шерсть ярко-розовая кожа просвечивает или просто он в чем-то вывозился.
Писать бы, наверное, не стала, а прошла мимо, т.к. сейчас нет возможности создать щенку все необходимые условия, но у нас в доме люди чуть только заприметят бездомную собаку, сразу вызывают отлов.
Сразу могу сказать, что такого щенка пристроить будет сложно - подобный опыт уже был в жизни. Может быть найдутся люди, готовые помочь мне в этом деле? Нужен частичный пиар, деньги (сама я тоже поучаствую), передержка и т.д. В общем, неудобно как-то писать и просить, но все-таки решила попробовать.
Может у форумчан какие-то идеи возникнут...
Я смогу поучаствовать финансово, рублей 300. Жалко собаньку
Надеюсь малышу повезет и найдутся люди, которые возьмут на передержку! Я все мужа никак не могу уговорить кого-нибудь взять на передержку

Тоже дам рублей 300. К сожалению, сейчас больше не могу.
Я тоже дам 500 руб. Может тему так и назвать "требуется передержка щенку"
Уважаемый модератор, переназовите тему, пожалуйста.
Форумчане, сразу скажу, что щенку требуется не только передержка, но и также частичное кураторство. Самое основное - это прием звонком и встречи с потенциальными хозяевами. Объявления в газеты, макеты, а также частично интернет беру на себя. К сожалению, у меня нет возможности принимать звонки примерно с 9:30 и до 20:00-22:00. В общем, все основное время.
Форумчане, сразу скажу, что щенку требуется не только передержка, но и также частичное кураторство. Самое основное - это прием звонком и встречи с потенциальными хозяевами. Объявления в газеты, макеты, а также частично интернет беру на себя. К сожалению, у меня нет возможности принимать звонки примерно с 9:30 и до 20:00-22:00. В общем, все основное время.

Женя, давайте частичное кураторство я возьму на себя.
Спасибо огромное за предложенную помощь. Я тоже не спихиваю собаку, а готова ей заниматься, но только вот нет ее сегодня. Думала, что, наверное, отлов уже приезжал. Если появится, то я сразу же напишу и в этот же день отвезем щенка на передержку. Просто я помню, что с Маняшей были большие трудности. Нужно было оплачивать передержку и везти корм, а у меня совсем денег не было...курировать-то мы курировали, а что толку. По ней за два месяца было только три звонка. И то по двум нужна была овчарка, а третий был от старой бабушки.
Сейчас читают
Кавалерийская,3 (часть 2)
20435
103
ремонт сан.узла
5854
24
Перемёрз водопровод в частном доме
29313
54
Ребята, щенок появился снова. Сегодня видела его уже в соседнем дворе. Вот как его теперь забрать? Домой у меня никак сейчас не получится, ну просто правда не могу. Вроде бы и забрала бы, но умом понимаю, что мои тявкалки просто тогда не закроют рты, а у меня ребенка скоро укладывать. Она как повзрослела, стала от лая вздрагивать даже днем. Бабуля и муж меня за это линчуют просто.
Еще вопрос: вот я часто вижу щенков-подростков средних и крупных пород здесь на форуме. Вижу, что их устраивают на передержку, но не знаю, удается ли их пристроить и в какие руки. Просто тяжело взять ответственность зная, что на собаку, возможно, никогда не найдется отетственный хозяин. Маняшке просто действительно повезло, а так бы...куковала бы она на передержке пол жизни. Понимаю, что вопрос весьма странный, но трудно взять щенка, когда, возможно, не сможешь ему предложить даже основного.
Сейчас нашлись люди на форуме, готовые помочь. Но ведь рано или поздно у всех свои проблемы, а вдруг наступит время, что я просто физически не смогу пиарить или оплатить передержку. Меня это, если честно, пугает.
Еще вопрос: вот я часто вижу щенков-подростков средних и крупных пород здесь на форуме. Вижу, что их устраивают на передержку, но не знаю, удается ли их пристроить и в какие руки. Просто тяжело взять ответственность зная, что на собаку, возможно, никогда не найдется отетственный хозяин. Маняшке просто действительно повезло, а так бы...куковала бы она на передержке пол жизни. Понимаю, что вопрос весьма странный, но трудно взять щенка, когда, возможно, не сможешь ему предложить даже основного.
Сейчас нашлись люди на форуме, готовые помочь. Но ведь рано или поздно у всех свои проблемы, а вдруг наступит время, что я просто физически не смогу пиарить или оплатить передержку. Меня это, если честно, пугает.

Здравствуйте! Хорошо, что щенок объявился! Значит - жив! А то, что вам страшно, думаю, это нормально. Я смогу помочь финансово немного, и еще физически, т.е. помочь собирать денежку, вечером если понадобиться перевезти - привезти (после 18 часов) транспортом, если не возникнут форс - мажорные обстоятельства. тел вам в ЛС
Щенок все еще во дворе. Я уже было обрадовалась, т.к. его стала выводить на поводке пожилая женщина, но со вчерашего дня он снова мыкается по округе. Я его кормлю, сегодня и вчера позвонила по нескольким передержкам, но пока не дозвонилась до двух из них. Марина дала еще одну на Затулинке, но я физически не смогу доставить щена на Затулинку, да и прежде чем доставлять, нужно его поймать и передержать хотя бы пол дня, а меня с ним отец на порог не пускает.
Щенок очень наивный и игривый, поймать-то мне его будет не тяжело, а вот отвезти я его не смогу, т.к. нужна машина, да и определиться с тем, куда везти.
Щенок очень наивный и игривый, поймать-то мне его будет не тяжело, а вот отвезти я его не смогу, т.к. нужна машина, да и определиться с тем, куда везти.
C машиной смогу помочь вечером, в будние дни после 18 часов, только надо будет заранее созвониться.
Хорошо, спасибо вам большое! Я как только найду передержку, то свяжусь с вами. До передержки снова не дозвониться.

Форумчане, сегодня позвонила еще в две передержки. Одна обещала перезвонить, а вторая на даче до вторника. Марина, спасибо тебе за номера и поддержку. 
Щенку все еще частично требуется куратор. Материальная помощь пока не требуется, т.к. еще не знаю стоимость передержки. Спасибо всем-всем за помощь!!!

Щенку все еще частично требуется куратор. Материальная помощь пока не требуется, т.к. еще не знаю стоимость передержки. Спасибо всем-всем за помощь!!!
Может быть, пока ищется передержка , щенка свозить к врачу на первичный осмотр. Вдруг его лечить нужно срочно....
Дело в том, что у меня сейчас и денег, и времени в обрез, к сожалению. Мы через пол часа уезжаем на дачу, до этого я сидела одна с маленьким ребенком, а муж и дед бегали по делам. Поэтому даже и не предлагаю осмотры и т.д.
Хотя осмотр, конечно, нужен, но я подумала, что, может быть, свозить на осмотр перед поездкой на передержку. Так получится экономия времени.

Сейчас дозвонилась до передержки. Есть как хорошие новости: передержка понравилась, щенок будет жить на привязи во дворе, стоит она 1500+свой корм, ошейник от блох, комаров и клещей, так и не очень хорошие: люди, к щенку нужно будет ездить в ленинский район и его выгуливать (это в стоимость не входит)...

Круто- 1500 и самим выгуливать))
Что - то не очень понятно: что это за передержка? За что деньги - то отдавать, за то, что щень будет сидеть на цепи? 

Круто- 1500 и самим выгуливать)) [/цитата
Ага, и корм, и всё - всё - всё...![]()
А сколько раз нужно выгуливать щенка? Может, тогда поселиться у передержки?
Женя, может, другую передержку поискать?...
к щенку нужно будет ездить в ленинский район и его выгуливать (это в стоимость не входит)...Это очень плохая передержка. Высока вероятность того, что щенка и кормить там не будут. ИМХО - нужна другая.![]()
Друзья, передержка неплохая. Просто когда я спросила, а можно ли будет навестить щенка, то мне ответили, что даже нужно, т.к. его неплохо бы было выгуливать, приезжая хотя бы через день. Инга, это мне Александр сказал 
А я думала, что это нормально - платить только за место, если щен не в квартирных условиях проживает. Да и, как я поняла, у него еще три собаки есть. Со всеми, наверное, не нагуляешься.
А щен-то на улице сейчас, вдруг сгинет...
Вот на цепь мне жалко, он такой лизучий, прилипает к каждому прохожему и пытается зализать до смерти. Ему, наверное, на цепи плохо будет, как вы думаете?

А я думала, что это нормально - платить только за место, если щен не в квартирных условиях проживает. Да и, как я поняла, у него еще три собаки есть. Со всеми, наверное, не нагуляешься.
А щен-то на улице сейчас, вдруг сгинет...
Вот на цепь мне жалко, он такой лизучий, прилипает к каждому прохожему и пытается зализать до смерти. Ему, наверное, на цепи плохо будет, как вы думаете?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женя, мне кажется нужно обьяснить передержке что деньги не только за место...если не могут прогулять всех собак тогда зачем брать такое количество.
Мне Александр понравился (по разговору) просто нужно обьяснить.
Скажите что будете гулять с малышом по мере возможности...
Цепь конечно не самый лучший вариант НО там он будет в безопасности. Отлов будет не страшен!
Мне Александр понравился (по разговору) просто нужно обьяснить.
Скажите что будете гулять с малышом по мере возможности...

Цепь конечно не самый лучший вариант НО там он будет в безопасности. Отлов будет не страшен!
Ничего себе. Я вчера перевезла туда своих щенов-братишек. Александр сказал, что жить они будут в доме, а гулять - по даче. В итоге у Александра сейчас 3 собаки - мои два и его один 3-месячный.
Странно, что он имел ввиду под "выгулом"? Я видела и его, и его жену - собак они любят, сказали, будут заниматься, играть, общаться, гулять в том числе. Может, вы друг друга не поняли?
Странно, что он имел ввиду под "выгулом"? Я видела и его, и его жену - собак они любят, сказали, будут заниматься, играть, общаться, гулять в том числе. Может, вы друг друга не поняли?
Инга, я не знаю, как еще можно было это понять. Может быть он имел в виду под "выгулом" что-то еще, но про то, что нужно приезжать и выгуливать я не ошиблась и слова были сказаны именно эти.
Александр мне очень понравился, действительно человек он, судя по всему, хороший и спокойный. Теперь только нужно насобирать денег. Корм и ошейник я куплю сама и еще добавлю 500 рублей. Извините, что мало. Больше пока дать никак не получается, поэтому и прошу о помощи.
Щенка хожу и кормлю по вечерам, вчера вот только его снова не было. Пойду сегодня, проведаю. Может быть там, заодно и сфотографирую его.
Александр мне очень понравился, действительно человек он, судя по всему, хороший и спокойный. Теперь только нужно насобирать денег. Корм и ошейник я куплю сама и еще добавлю 500 рублей. Извините, что мало. Больше пока дать никак не получается, поэтому и прошу о помощи.
Щенка хожу и кормлю по вечерам, вчера вот только его снова не было. Пойду сегодня, проведаю. Может быть там, заодно и сфотографирую его.
Сегодня создам темку о помощи еще и на академорге. Сегодня иду к щенку, если он на месте, то буду договариваться с форумчанами по-поводу машины. Очень боюсь, что щенок пропадет, пока я раскачиваюсь.
Люди, может быть есть люди, которые могли бы его взять хотя бы на пару дней, пока Александр не построит будку? Просто у нас очень неспокойная местность и люди какие-то озлобленные. Очень боюсь, что щен пропадет.
Люди, может быть есть люди, которые могли бы его взять хотя бы на пару дней, пока Александр не построит будку? Просто у нас очень неспокойная местность и люди какие-то озлобленные. Очень боюсь, что щен пропадет.

Теперь только нужно насобирать денег.Тоже передам щеночку денежку. Пишите, когда понадобиться!
Helen, спасибо большое. Я сегодня чуть позже схожу проведать щенка и сразу же отпишусь. Если он на месте, то будем собирать деньги. Мне сегодня Ohota написала, что могла бы пару дней передержать. Спасибо ей большое!
Бедолага.
Уже бОльшенький, я думала он поменьше, наверно подрос уже, щенки-то быстро растут.

Форумчане! Сейчас звонила Александру. Ситуация следующая: он меня спросил, привит ли щен и когда я сказала, что нет, то добавил, что его, конечно, желательно привить. Щенка очень нужно свозить в клинику и привить. Я смогла бы поехать только совсем поздно. Из клиники его можно было сразу же везти к Александру.
Helen, вы смогли бы нас свозить? Конечно, колесить придется много - сначала в клинику, а потом к Александру на западный жилмассив (с названием могу ошибиться).
Форумчане, как вы думаете, найдется клиника, готовая привить щенка и при этом не брать двойной тариф за позднее время? Я знаю Евровет (там то ли полуторный, то ли двойной тариф после девяти) и БЭСТ с Энималз, в которых та же картина. В НИИТО могу не успеть, т.к. после работы нужно придти домой и побыть с ребенком+ по пятница и вторникам у меня курсы допоздна. Как вариант подходит среда. До четверга боюсь, что щенок может сгинуть.
Helen, ага, я тоже на фото обратила внимание, что он побольше, чем мне казалось. Но поведение у него несколько не соответствует возрасту, может быть поэтому мне казалось, что он еще не сильно взрослый. Ему, как мне сейчас кажется, месяцев 6-7. Года точно нет и близко.
Также хотела добавить, что я работаю на пл. Ленина, вдруг кто будет проездом и сможет деньги передать. Сама я, к сожалению, не выеду вообще никак.
Helen, вы смогли бы нас свозить? Конечно, колесить придется много - сначала в клинику, а потом к Александру на западный жилмассив (с названием могу ошибиться).
Форумчане, как вы думаете, найдется клиника, готовая привить щенка и при этом не брать двойной тариф за позднее время? Я знаю Евровет (там то ли полуторный, то ли двойной тариф после девяти) и БЭСТ с Энималз, в которых та же картина. В НИИТО могу не успеть, т.к. после работы нужно придти домой и побыть с ребенком+ по пятница и вторникам у меня курсы допоздна. Как вариант подходит среда. До четверга боюсь, что щенок может сгинуть.
Helen, ага, я тоже на фото обратила внимание, что он побольше, чем мне казалось. Но поведение у него несколько не соответствует возрасту, может быть поэтому мне казалось, что он еще не сильно взрослый. Ему, как мне сейчас кажется, месяцев 6-7. Года точно нет и близко.
Также хотела добавить, что я работаю на пл. Ленина, вдруг кто будет проездом и сможет деньги передать. Сама я, к сожалению, не выеду вообще никак.
Женя, а привить самостоятельно? Выйдет раза в 3 дешевле, как минимум.
Паша, а кто-нибудь сможет поставить укол? Кстати, мой муж может ставить в/м уколы, но привики он никогда не ставил. Это в холку или в бедро?
Да, завтра после 18 смогу,в любое время. Евровет на Стан, 31 берут двойной тариф после 19 часов, могу ошибаться. Тел мой у вас есть.
Женя, я тоже работаю практически в центе, на Свердлова. Если завтра повезем в ветклинику - хорошо, а если нет, то могу подъехать на ст. метро Пл.Ленина и передать денежку.
Helen, спасибо. Мне Паша сейчас посоветовал самим привить щенка. Наверное, так мы и сделаем. Только тогда нужно отвезти сначала его к Ohote, т.к. сначала нужно собрать деньги, потом еще выбрать время и купить вакцину, потом поставить ее щенку, а потом только везти на передержку. Это займет как раз дня два у меня, примерно, т.к. со временем напряг полный.
Хорошо, как вам можно передать денежку. Как вариант, смогу с 13 до 14 завтра подъехать на пл. Ленина, если нет - напишите другой вариант.
и когда везти? Напишите, пожалуйста, а то получится, что пообещала и проворонила! 

Helen, у меня в это время как раз обеденный перерыв. Я работаю на Вокзальной магистрали, 16. Я могу сама подойти к вашей работе или поближе, чтобы вам далеко не ходить, также могу у метро (только какого лучше, там же много выходов) в 13:15.
Форумчане, сегодня были переданы деньги.
Алла (Erlet): 300 рублей.
Helen_Z: 350 рублей.
Спасибо большое! Сегодня пойду куплю ошейник обычный и противоклещевой. Вечером повезем щенка к Диане (Ohota) на два дня.
Чеки и копии чеков буду выкладывать по мере совершения покупок.
Также завтра куплю прививку.
А вот на передержку пока денег не хватает. Если кто-то еще хочет оказать помощь, то мой номер 89137777637. Еще раз спасибо всем!!!
Темку на академорге еще не создала, сегодня этим займусь.
Алла (Erlet): 300 рублей.
Helen_Z: 350 рублей.
Спасибо большое! Сегодня пойду куплю ошейник обычный и противоклещевой. Вечером повезем щенка к Диане (Ohota) на два дня.
Чеки и копии чеков буду выкладывать по мере совершения покупок.
Также завтра куплю прививку.
А вот на передержку пока денег не хватает. Если кто-то еще хочет оказать помощь, то мой номер 89137777637. Еще раз спасибо всем!!!
Темку на академорге еще не создала, сегодня этим займусь.
Женя, в качестве совета - чеки и копии ДОСТАТОЧНо выкладывать один раз в неделю, ВМЕСТЕ с отчетом. Иначе их трудно по всей теме потом будет найти.

Хорошо, я учту все пожелания...
Товарищи, ловить щенка пошел мой муж, т.к. я просто не смогла уйти из дома - намечался скандал (у меня очень строгий отец). Сейчас Валера его поймает и они с Леной (Helen) отвезут щенка к Диане на два дня. У меня не хватает на него денег, т.к. нам до ованса жить еще чуть больше десяти дней. Я сдала 600 руб. + Александр попросил, чтобы привезли натуралку. В пятницу пойду на рынок и куплю крупы с мясом. На даный момент осталось 820 рублей с копейками. Я после работы купила два ошейника (против клещей и обычный), поводок покупать пока не стала в целях экономии.
Очень нужен противоблошиный шампунь.

Товарищи, ловить щенка пошел мой муж, т.к. я просто не смогла уйти из дома - намечался скандал (у меня очень строгий отец). Сейчас Валера его поймает и они с Леной (Helen) отвезут щенка к Диане на два дня. У меня не хватает на него денег, т.к. нам до ованса жить еще чуть больше десяти дней. Я сдала 600 руб. + Александр попросил, чтобы привезли натуралку. В пятницу пойду на рынок и куплю крупы с мясом. На даный момент осталось 820 рублей с копейками. Я после работы купила два ошейника (против клещей и обычный), поводок покупать пока не стала в целях экономии.
Очень нужен противоблошиный шампунь.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женя, шампунь есть но как его передать?
Ohota
guru
Значит песыч сидит у меня в перегородке, пока голоса не подает, и это радует)) От еды и воды пока отказывается, только кусочек колбаки съел. Как мясо доразмораживается, еще мяска ему предложу. Каша с яйцом и сухой корм пришлись ему не по нраву. Может просто пока стрессует. Собак спокойный, в меру любознательный, незашуганный. Его бы еще отстирать - вообще бы красавец был! Но у меня пока нет возможности, домашние мои завозмущаются, если я его в ванну потащу. Шампунь противоблошинный есть, где-то наверное пол бутылки будет, могу отдать на последующую передержку. Еще позвонила своей соседке по дому, которая щенка для брата в частный дом хотела взять, предложила ей этого товарища, та обещалась заехать к брату и разузнать обстановку, требуется ли еще собака. Только песика желательно надо будет самим привести, потому что как я поняла, у брата машины нет, да и условия было бы не плохо посмотреть. Но это так, к слову, еще пока ничего не известно. Сейчас приехали мои соседи, я их встретила в перегородке и говорю, не пугайтесь, это щеночек, на что моя соседка ответила "не фига себе щеночек". Так что щен еще и внушительно выглядит, откормить бы только, да отмыть - и настоящий белый медведь готов!)))
В машине щенок вел себя относительно спокойно, только иногда вставал на задние лапки и выглядывал в окно: что происходит, куда, мол, меня везут!? Пытались покормить его сорделькой - отказался. Оно и понятно, необычная обстановка. Надеюсь, что все получится и у него будут самые заботливые хозяева!
Диана, читаю и улыбаюсь
Спасибо тебе большое за помощь! Завтра обязательно позвоню, а сейчас тему на орге создаю.
Леночка, вам тоже огромное спасибо, без вас бы мы просто не справились!

Леночка, вам тоже огромное спасибо, без вас бы мы просто не справились!

Сейчас вышла на площадку проверить песика, он спал, смачно зевнул, сказав протяжное "ыыыыыыы", потом встал и демонстративно при мне съел дочиста всю кашу из чашки, носом в меня потыкался и опять баеньки лег. Хороший мальчишка!
Диана, так я и думала, что парнишка очень спокойный. Александр сильно переживал, что он не уживется с уже находящимися у него щенками, но я вот уверена, что он совсем безобидный и побитый жизнью уже изрядно.
ТОП 5
1
2
3
4