Передержка котику - от него хотят избавиться
1214
7
Сегодня меня догнали соседи и обратились с просьбой: слышали, ты котиков пристраиваешь, мы своего решили отдать (меньше года, очень красивый, гладкошерстный белый с черным, чистенький, абсолютно бес проблем во всех вопросах, ходит на решетку без наполнителя, есть минтай). Якобы аллергия. На деле, конечно, там другое. Типа - если не найдем до 3 августа новых хозяев - придется отдать куда-то на бойлерную, там часто берут котов - ловить мышей. Соседям немного жалко обрекать кота на голодную смерть на бойлерной - там котов не кормят, только на мышах живут, погибают - новых берут - но что делать, типа аллергия же, чихают. На мои увещевания: вы ведь даже пробы на аллергию не делали - возражение: "никак ее определить нельзя". То есть - настроены избавиться от котика решительно. Почему так срочно, спрашиваю. Оказывается, 4 августа они уезжают в отпуск на море - а ключи от квартиры кому-то - кормить кота - отдавать не хотят - боятся за свое имущество.
Понимаю, что не совсем в тему, но ничего не предпринимать в этой ситуации тоже не могу - жалко котика. Он, говорят, даже человеческую речь понимает. Они его брали для мальчика, но, видимо, мальчик тоже уже наигрался живой игрушкой. Может, хотя бы на период их отпуска кто-нибудь передержит котика, а я буду курировать вопрос пристройства на ПМЖ сразу же - сначала с передержки, а потом - если за это время не удастся найти новых хозяев - из квартиры соседей?
Да, еще они сказали, что объявления они везде подавали, но никто им не звонит.
Вечером сфотографирую кота и дам объявления во все СМИ - надо использовать любой шанс.
vengelena
Могу дать контакты платной передержки. Первый месяц оплата 1000, плюс корм и наполнитель
Leya
Спасибо, я им вечером скажу про платную передержку, но что-то сомневаюсь, что они раскошелятся - там жаба такая давит, что на бойлерную отдать - им куда проще.
vengelena
Так будьте тогда куратором кота, попросите помощи у друзей, знакомых. Уж по 100 рублей скинуться можно. Жалко же беднягу!
Сама много дать не смогу, рублей 300 только. И могу пакет корма 800 г РК предложить.
В личку скину вам контакт передержки, меня на форуме в выходные, как правило, не бывает
vengelena
Скорее всего, врут - никуда они объявления не подавали. :зло:
Рыжинка
Спасибо всем! Кота не брошу. Соседи пока так и не позвонили сегодня нам. Завтра пойду искать их и уговаривать отдать котика на платную передержку (спасибо за ее контакты!). По финансовой помощи - они не самые бедные, если на море в отпуск едут, но рублей 300 я тоже смогу дать в случае чего.
Zaika555
У меня не было доступа в инет. У котика все относительно хорошо, нашли передержку (даже бесплатную), на которой он ждет возвращения хозяев. После (когда они вернутся) создам тему в Зообарахолке.
К слову: странные у людей бывают представления о жестокости: на бойлерную отдать - нормально, а кастрировать - ни за что на свете, это же насилие над природой!
Тему можно закрыть, спасибо всем, кто предложил помощь!