Одолжите попонку
1347
22
Нюсе после операции надели попонку- ей ни в коем случае нельзя разлизывать шов! Но в самом начале шов мок, и попонка не очень чистая. Ей еще не меньше недели ее носить- и думается мне- не очень-то хорошо, когда попонка возле шва не чистая. Хотелось бы иметь вторую- на смену. Но финансы... У кого есть попонка- самая маленькая- на неделю- 10 дней? Потом верну сразу 2!
лола3
Лариса попонку можно сшить самой. Из старой наволочки. Когда мы самого старшего кота оперировали , в то время не было попонок, шили сами. Все лекго, расскроите по той что вам одели в клинике.
musi
Лен, можно, конечно. Но кто удержит кису от разлизывания швов, пока я буду строчить новую попонку? Оля уехала, у нее на полмесяца фестиваль на Алтае. Я- одна, и мне нужно махом переодеть кису- чтоб потом постирать попонку. Я готова сшить в итоге хоть 5 попонок- но только чтоб мне сейчас спокойно сменить попонку Нюсе!
musi
Попоны то есть и дать то с радостью! Но ведь далеко друг от друга живем (на проезд больше потратим). Попона в вет.аптеке стоит порядка 80 рублей.
ИришкаМ
Ир, у нас поблизости ни в одной ветаптеке попон не нашлось! Я пыталась купить!
лола3
Так там шить не надо, просто проделать дырки под лапы и веревки. Может пригласить в гости соседку какую? что бы просто посмотрела за кошкой. Ларис, ты приготовь примерный размер прямоугольника, а дальше только разрезы, все быстро. Я согласна что вдвоем лучше, но если такая ситуация сложилась , нужно что то придумывать :улыб:
musi
Увы, у нас как-то не очень-то контакты с соседями. Очень все разрозненно... Правда, я не знаю, кого пригласить. Разве что- Олесю Мяррор... Кстати- это идея. Попробую позвонить...
лола3
Я хоть не очень далеко, но как назло отдала попонку куратору котика, что у меня на передержке. Она очередную подвальную кошку стерилизовать собралась.
А так с удовольствием бы помогла и подвезла.
Татьяна197
Да я и сама бы подьехала... В свое время тоже отдала попонку кому нужнее. И сейчас- даже при том, что нужна- нисколько не жалею- ведь не дело, чтоб попусту лежали такие нужные вещи... Так. только что позвонила Оксана sawfish- может, не так ник пишется- у меня он в русской транскрипции. Мы договорились- завтра она мне даст на время попонку...
лола3
Ларис, если что-то не срастётся - есть один способ, очень временный, но на безрыбье... я на повязку на пузе, зафиксированную полосками пластыря(можно даже к шерсти, проще потом снять - просто состричь) сверху на кошь натягивала кусок колготок( даже эластичные подойдут), который прорезала в четырёх местах под лапы, получалась эдакая сосиска с ножками.. но синтетика не очень-то дышит.. это на самый крайний случай. Зато можно использовать свои колготки со стрелками, которые уже не одеть а токо выкинуть.. то-же самое можно сделать из трубчатого бинта, но это нужен бинт на бедро, например... на запястье - не подходит по объёму.Его ещё по аптеками побегать поискать надо..
Merigold
Марин, самое смешное- у меня просто НЕТ колготок! Я их не ношу!!! Хожу исключительно в брюках- и под них подбираю что-то типа лосин. И дочка у меня- она тоже не носит колгот!
лола3
да уш, ситуация)))) . Слушай, одень на неё ВОРОТНИК. Его сделать очень просто.
Merigold
К попонке она спокойно относится, но вот потерпит ли воротник? Ладно, надеюсь- завтра с Оксаной встречусь, возьму попонку, поменяю. Потом постираю свою- и сниму выкройку. Тряпочек дома- море, можно кучу попонок нашить, просто так. А то в клинике они аж 120р стоят- Боляхиной даже предлагать неудобно было, я заметила... Клиника очень даже бюджетная. а вот попонки дорогие- просто жуть!
лола3
есть две попонки на среднюю кошку. живу в районе золотой новы.могу отдать
лола3
Ларис, я стерилила кошей с тех пор, когда еще попонок в природе нашей страны не было, поэтому в ход шло : штанина от детских х/б колготок , рукава от кофточек ( мягких, ненатирающих ) , в общем все, что имело форму трубы . Ну и потом делались по факту дырки и туда веревочки . Если ткань все же не сильно мягкая была, то туда внутрь нашивалось что то вроде вкладыша -уже из мякгоко куска.
Ну и как тут уже девочки писали, можно взять кусок чистой ткани ( длину померить по той попонке что уже на кошечке, измерить расстояние между передними лвпами -прорезать дурки и так же задними .
Если сейчас совсем невмоготу то аккуратно подлезть в ту что есть и вложить кусочек чистой -что бы с грязным намокшим и швом не было контакта )
микс
Лен, у нас слава Богу все не критично- шов не мокнет. чистый и сухой. так что- спасибо, при необходимости воспользуюсь советами. Но пока все более- менее. А на будущее- хочу нашить попонок побольше, чтоб снабжать нуждающихся. Очень уж цены на них задрали...
лола3
У Кати в КЗ попоны послеоперационные для кошек по 63 руб. есть.
Артикул - ВМ001. В разделе "пластмасса". Для собак тоже есть.
Надо тоже как-нибудь заказать у нее. Все дешевле, чем в клиниках. А по ней уже скроить запасные.
лола3
У меня есть... :o, а если меня на форуме нет, мой тел. есть у Лены микс :злорадство:
дымка
Девочки, всем спасибо, вопрос решен- возьму у Лены dink, она ближе всех!
лола3
Собираемся стерильнуть 4 кошек разом. :безум: Нужны попонки. Находимся в р-не Окт.рынка.
Нашить сама могу, но времени нет вообще :
Рашка
Я сейчас швы сниму и 2 отдать могу... живу чуть дальше.
Рашка
мы сегодня на стерилизацию.
Если все ОК, через 10 дней швы снимем и могу отдать, если будет еще актуально
лола3
Можно обходиться 1 попонкой. стирка занимает 2 минуты и 5 минут глажка, всё. попонка чистая. за 10 минут кошка не разлижет шов, ну конечно если одним глазом за ней наблюдать...