На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одолжите попонку
1452
22
лола3
v.i.p.
Нюсе после операции надели попонку- ей ни в коем случае нельзя разлизывать шов! Но в самом начале шов мок, и попонка не очень чистая. Ей еще не меньше недели ее носить- и думается мне- не очень-то хорошо, когда попонка возле шва не чистая. Хотелось бы иметь вторую- на смену. Но финансы... У кого есть попонка- самая маленькая- на неделю- 10 дней? Потом верну сразу 2!
Лариса попонку можно сшить самой. Из старой наволочки. Когда мы самого старшего кота оперировали , в то время не было попонок, шили сами. Все лекго, расскроите по той что вам одели в клинике.
Лен, можно, конечно. Но кто удержит кису от разлизывания швов, пока я буду строчить новую попонку? Оля уехала, у нее на полмесяца фестиваль на Алтае. Я- одна, и мне нужно махом переодеть кису- чтоб потом постирать попонку. Я готова сшить в итоге хоть 5 попонок- но только чтоб мне сейчас спокойно сменить попонку Нюсе!
Попоны то есть и дать то с радостью! Но ведь далеко друг от друга живем (на проезд больше потратим). Попона в вет.аптеке стоит порядка 80 рублей.
Ир, у нас поблизости ни в одной ветаптеке попон не нашлось! Я пыталась купить!
Так там шить не надо, просто проделать дырки под лапы и веревки. Может пригласить в гости соседку какую? что бы просто посмотрела за кошкой. Ларис, ты приготовь примерный размер прямоугольника, а дальше только разрезы, все быстро. Я согласна что вдвоем лучше, но если такая ситуация сложилась , нужно что то придумывать 

Увы, у нас как-то не очень-то контакты с соседями. Очень все разрозненно... Правда, я не знаю, кого пригласить. Разве что- Олесю Мяррор... Кстати- это идея. Попробую позвонить...
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1236184
954
Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
213985
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
99471
1000
Татьяна197
v.i.p.
Я хоть не очень далеко, но как назло отдала попонку куратору котика, что у меня на передержке. Она очередную подвальную кошку стерилизовать собралась.
А так с удовольствием бы помогла и подвезла.
А так с удовольствием бы помогла и подвезла.
лола3
v.i.p.
Да я и сама бы подьехала... В свое время тоже отдала попонку кому нужнее. И сейчас- даже при том, что нужна- нисколько не жалею- ведь не дело, чтоб попусту лежали такие нужные вещи... Так. только что позвонила Оксана sawfish- может, не так ник пишется- у меня он в русской транскрипции. Мы договорились- завтра она мне даст на время попонку...
Ларис, если что-то не срастётся - есть один способ, очень временный, но на безрыбье... я на повязку на пузе, зафиксированную полосками пластыря(можно даже к шерсти, проще потом снять - просто состричь) сверху на кошь натягивала кусок колготок( даже эластичные подойдут), который прорезала в четырёх местах под лапы, получалась эдакая сосиска с ножками.. но синтетика не очень-то дышит.. это на самый крайний случай. Зато можно использовать свои колготки со стрелками, которые уже не одеть а токо выкинуть.. то-же самое можно сделать из трубчатого бинта, но это нужен бинт на бедро, например... на запястье - не подходит по объёму.Его ещё по аптеками побегать поискать надо..
Марин, самое смешное- у меня просто НЕТ колготок! Я их не ношу!!! Хожу исключительно в брюках- и под них подбираю что-то типа лосин. И дочка у меня- она тоже не носит колгот!
да уш, ситуация)))) . Слушай, одень на неё ВОРОТНИК. Его сделать очень просто.
К попонке она спокойно относится, но вот потерпит ли воротник? Ладно, надеюсь- завтра с Оксаной встречусь, возьму попонку, поменяю. Потом постираю свою- и сниму выкройку. Тряпочек дома- море, можно кучу попонок нашить, просто так. А то в клинике они аж 120р стоят- Боляхиной даже предлагать неудобно было, я заметила... Клиника очень даже бюджетная. а вот попонки дорогие- просто жуть!
есть две попонки на среднюю кошку. живу в районе золотой новы.могу отдать
Ларис, я стерилила кошей с тех пор, когда еще попонок в природе нашей страны не было, поэтому в ход шло : штанина от детских х/б колготок , рукава от кофточек ( мягких, ненатирающих ) , в общем все, что имело форму трубы . Ну и потом делались по факту дырки и туда веревочки . Если ткань все же не сильно мягкая была, то туда внутрь нашивалось что то вроде вкладыша -уже из мякгоко куска.
Ну и как тут уже девочки писали, можно взять кусок чистой ткани ( длину померить по той попонке что уже на кошечке, измерить расстояние между передними лвпами -прорезать дурки и так же задними .
Если сейчас совсем невмоготу то аккуратно подлезть в ту что есть и вложить кусочек чистой -что бы с грязным намокшим и швом не было контакта )
Ну и как тут уже девочки писали, можно взять кусок чистой ткани ( длину померить по той попонке что уже на кошечке, измерить расстояние между передними лвпами -прорезать дурки и так же задними .
Если сейчас совсем невмоготу то аккуратно подлезть в ту что есть и вложить кусочек чистой -что бы с грязным намокшим и швом не было контакта )
Лен, у нас слава Богу все не критично- шов не мокнет. чистый и сухой. так что- спасибо, при необходимости воспользуюсь советами. Но пока все более- менее. А на будущее- хочу нашить попонок побольше, чтоб снабжать нуждающихся. Очень уж цены на них задрали...
Татьяна197
v.i.p.
У Кати в КЗ попоны послеоперационные для кошек по 63 руб. есть.
Артикул - ВМ001. В разделе "пластмасса". Для собак тоже есть.
Надо тоже как-нибудь заказать у нее. Все дешевле, чем в клиниках. А по ней уже скроить запасные.
Артикул - ВМ001. В разделе "пластмасса". Для собак тоже есть.
Надо тоже как-нибудь заказать у нее. Все дешевле, чем в клиниках. А по ней уже скроить запасные.
У меня есть... :o, а если меня на форуме нет, мой тел. есть у Лены микс 

Девочки, всем спасибо, вопрос решен- возьму у Лены dink, она ближе всех!
Собираемся стерильнуть 4 кошек разом.
Нужны попонки. Находимся в р-не Окт.рынка.
Нашить сама могу, но времени нет вообще :
Нужны попонки. Находимся в р-не Окт.рынка. Нашить сама могу, но времени нет вообще :
Я сейчас швы сниму и 2 отдать могу... живу чуть дальше.
мы сегодня на стерилизацию.
Если все ОК, через 10 дней швы снимем и могу отдать, если будет еще актуально
Если все ОК, через 10 дней швы снимем и могу отдать, если будет еще актуально
Можно обходиться 1 попонкой. стирка занимает 2 минуты и 5 минут глажка, всё. попонка чистая. за 10 минут кошка не разлижет шов, ну конечно если одним глазом за ней наблюдать...
ТОП 5
2
4