Как помочь собакам?
1102
21
Ситуация следующая. Собаки уже много лет живут на стройке, охраняют, являются любимцами некоторых людей. Собаки совершенно адекватные, в жизни никого никогда не кусали, максимум что могли сделать - облаить.
И вот стройка подходит к концу... Начиная с зимы, когда я познакомилась собаками, постоянно разговаривала с охранниками, которые вроде бы хорошо относились к собакам, о том, что же будет с собами потом. Они в один голос говорили, что заберем с собой и т. д. Тем временем я оказавшись перед фактом, что там много щенков, пристраивала их (один щенок до сих пор не пристроен и находится у меня на передержке). 6 щенов пристроено, один остался, 2 собаки стерилизовала весной, осталась одна, еще стерилизована одна щенок-девочка. Но с весны ее не удалось отловить, буду еще продолжать, все равно ее стерилизую.
Тем временем то один лояльный охранник перестал работать, то другой, а третий, который говорил одно, теперь говорит, а что я сделаю, типа ничем помочь не могу, люди жалуются на лай. Остались просто совершенно равнодушные люди, а один и совсем не любит собак.
Там собаки (это только часть, еще есть)
кобель 12 лет, кобель 8 лет, 3 сучки (где-то 2-3-4 года)
Я очень полюбила этих животных, потому что действительно они замечательные, но сердце разрывается от беспомощности и жестокости людей, которые сначала расплодят животных в огромном количестве на стройках, а потом готовы от них жестоко избавиться.:хммм: Если тема не соответствует подразделу, то перенесите туда, куда нужно.
Я просто прекрасно понимаю, что кроме меня собакам никто не помогает, (за исключением бабушек, которые кормят), кто-то немногие могут только посочуствовать и пойти спокойно домой заниматься своими делами.
И я прекрасно понимаю, что сама не смогу разрешить эту проблему, а больше никому это не надо. Я и не тешу себя надеждой, что удастся всех пристроить, у кобелей уже и возраст немаленький. Но нам с собаками очень нужна помощь, иначе они пропадут :хммм:
El_Mira
Еще стерилизована была одна собака Фаза, но строители говорят, что заберут ее с собой.
А вообще ситуация просто ужасная, я думаю, что в конце концов они просто избавятся от собак. И в последенее время, собаки может чувствуют, как бы просят помощи. 8-летний кобель, который никогда не позволял себя гладить, вдруг стал очень близко подходить и гладиться и с такой мольбой смотрит в глаза :cray-1:
El_Mira
Ситуация практически безвыходная, я Вас понимаю, сама недавно столкнулась с похожей(охраники на автостоянке прикормили собак, правда потом перестали это делать и собаки сбежали от голода, их стали подкармливать люди), но в итоге вызвал кто-то отлов и все... К сожалению, охраники строек и автостоянок заводят собак, когда те перестают им нужны, они их выбрасывают, а далее исход предсказуем.Понимаю, что изменить это не реально. Одну собаку простерилизовала со стройки(остальные все кобели), подавала по ней объявления(собака умнейшая, красивая), но за два месяца ни одного звонка, пока живет на стройке, что дальше даже не знаю. Сложно пристраивать взрослых собак с улицы с уже сформированным характером.
El_Mira
Можно забрать оттуда собак на передержку в Барлак (там вроде есть места пока и Оля не отказывается) - может, кто-то из местных кого-то возьмет, остальных - пиарить и пиарить. У меня щенки уже почти 3 месяца не пристраиваются - не взрослые, а подростки, самое оно, и все равно никак. 2 месяца - это далеко не предел. Можно держать хоть полгода, пока не найдется хозяин, а хозяин рано или поздно найдется обязательно. Кошки вон у меня сидели почти полгода, пока их не взяли замечательные люди с форума.

Но нужна выдержка, крепкие нервы - раз. Финансы, чтобы содержать собак на передержке - два.

Финансы можно и на форуме собирать, а вот с нервами... Если они у вас есть, то - вперед, ничего невозможного не существует.
Hoda
Я тоже с апреля не могу найти хозяев замечательной щенульке с этой стройки, ей уже около 8 месяцев.
Из опыта уже знаю, что есть несколько типов звонков: 1)крупного щенка- мальчика на охрану частного дома, или
2) совсем маааленькую собачку размером с кота 3) или спрашивают, а какая порода, а когда узнают, что б/п, быстро кладут трубку. Ну или полнейший неадекват, у которыхбыла куча собак и куда-то все подевались. :хммм:
Боюсь, что взрослых собак чтобы пристроить еще и в таком количестве, никаких нервов не хватит.
Вывод:
1)Я одна в этой ситуации, нервов у меня явно не хватит (еще у меня на пристройстве 2 собаки, которые живут у меня дома и один котенок на передержке)
2)денег нет катастрофически
:хммм:
El_Mira
Я уже думаю, самой перевести собак на их другую стройку. Но так как я прекрасно знаю, что строители собак вообще не кормят, то есть риск, что они умрут с голода.
Hoda
Скорее не нервы, а упорство. Тут я с Вами согласна. В свое время была тема про Бублика(у ребенка аллергия возникла), коту 12! лет. Необходимо было пристраивать. Благо жить ему было где и хозяйка Ольга его не выкидывала. Плюс Алена была готова помочь с передержкой. Я размещала по нему объявления в газете, интернете (немного конечно врала, говорила, что коту 5 лет:смущ:). И вот позвонила девушка-сказала, что хочет именно взрослого кота, Бублик ей понравился. Котика забрали, Ольга потом написала, что с ним все хорошо( проведовала). Но в первую очередь нужна передержка!
El_Mira
2)денег нет катастрофически:хммм:
Я же говорю - с деньгами можно было бы на форуме решить вопрос, а вот с нервами... Вряд ли кто-то захочет добровольно взять на себя такую ношу. Придется вам. Или никому.
Zaika555
Но в первую очередь нужна передержка!
Я не думаю, что Оля VIKA откажет, и передержка у нее все-таки подешевле, чем у всех остальных. И условия есть.
Hoda
Помочь деньгами могут ну месяц, другой, но за 5 собак, которые к тому же труднопристраиваемые или может совсем непристраиваемые, никто не будет платить огромные суммы постоянно, есть куча других нуждающихся животных (((.
Мне кажется, что с платной передержкой это нереально. Представьте, как можно пристроить пожилого пса и 8-летнего пса, у которого покалечена лапа. Мне кажется, что анреал.
El_Mira
Пристраиваются и не такие. А насчет денег - если даже будет самый худший расклад и из пятерых не будет пристраиваться ни один, то все-таки 5 тыс в месяц плюс на корм, мне кажется, можно будет насобирать на несколкьо месяцев. Надо надеяться на лучшее, иначе просто вообще никак. Тогда надо просто проходить мимо и забыть об этих собаках.
Hoda
Инга, Вы молодец, оптимистка! :flowers: Возможно, стоит начать с более молодых собачек, те, кто простерилизован. Попробовать хоть кого-то пристроить.
Hoda
Я понимаю, что можно об этом рассуждать со стороны, но в действительности это очень тяжело.
Я не имею никакого дохода, потому что учусь с 9 утра до 18 вечера, имею заработок изредка. И там нужно не 5 тыс, а с кормом тысяч 8 наверное.
Платную передержку сама не потяну это 100%, на постоянную помощь в таком размере не думаю, что стоит рассчитывать.
И морально не выдержу эту ситуацию одна, я это точно знаю. Если кто-то захочет помочь разрешить эту ситуацию делом, буду очень рада, покажу собак, познакомлю с ними.
Пока еще наверное пара месяцев есть, чтобы что-то придумать.
Zaika555
Одну собаку я пристраивала, ее вернули через 3 дня. К сожалению, люди не понимают, что нужно терпение с собаками. Собаки не особо пользующиеся спросом, никаких овчароидов, тем более мальчиков, охранников серьезных, кроме 2-х кобелей, которым 8 и 12 лет. Могут просто работать как звоночки на охране.
В общем, безрадостная картина в плане пристройства.
Может кто-нибудь захочет поучаствовать, помочь в пристройстве?
El_Mira
Я понимаю, что можно об этом рассуждать со стороны, но в действительности это очень тяжело.
Вы хотите сказать, что кроме вас, ни у кого нет "зависших" собак на передержках и никто не знает, что это такое? Лично у меня - двое собак, до недавнего времени было еще два кота. На форуме куча людей с похожими проблемами, и среди них - ни одного олигарха. Как-то же выкручиваются?

И там нужно не 5 тыс, а с кормом тысяч 8 наверное.
Корм стоит 600 рублей здоровенный мешок (кг 20 или 25), к нему - лапши и обрези немножко, сильно соменваюсь, что это вытянет на 3 тысячи на пятерых. В дальнейшем, если не будет хватать на оплату передержки, всегда можно договориться на рассрочку - уж неужели человек вас не поймет? И даже если все собаки пристроятся, а долг останется, кто мешает отдавать его в последующие месяцы? Вон Лене dink до сих пор до конца не выплатили долг за передержку с медуходом, выплачивают по мере возможностей, что-то не думаю, что она подаст в суд за это.

Платную передержку сама не потяну это 100%, на постоянную помощь в таком размере не думаю, что стоит рассчитывать.
Ну и зря не думаете. 5 тыс руб в месяц - это помощь 10 человек по 500 рублей. Опять же вы можете что-нить продать на форуме же в пользу этих собак - есть ведь у нас такая ветка.

И морально не выдержу эту ситуацию одна, я это точно знаю.
Вот это уже похоже на реальную причину, тк все остальное - преодолимо, и довольно легко. Думаю, вам просто нужен сокуратор, для поддержки и уверенности.
El_Mira
В общем, безрадостная картина в плане пристройства.
Да не настолько уж и безрадостная. Вот когда у собаки нет лапы, а то и двух, или она слепая - вот это да, безрадостная.

Может кто-нибудь захочет поучаствовать, помочь в пристройстве?
Я бы поучаствовала, и финансово помогла немного, а какая именно помощь нужна? Могу давать объявления в бесплатные газеты, куда сама даю (но это только Из рук в руки, Метро и Соседи). да тут много кто поможет - вы попросите, главное. Все же пиарят своих, заодно и ваших охватят.
Hoda
Вот, нужен сокуратор и любая помощь в активном пристройстве, желательно опытных людей, которые умеют пристраивать взрослых собак. (Я вот, к сожалению, не могу никак пристроить 2-х собак, хотя регулярно даю объявления.) Еще собаки не особо ручные, только маленькая Жуля ручная и то, после того, как ей прострелили ухо, она многих опасается.
Один кобель с покалеченной лапой, которая не сгибается.
А один кобель 12-летний вожак стаи.
El_Mira
Ну вот я, наверное, как раз вряд ли умею пристраивать... Кошки под моим началом сидели почти 5 месяцев, щенки вот уже третий месяц... Поди откликнется кто-нибудь, у кого более легкая рука в этом смысле. А так объявления я подавать могу.
El_Mira
Лена, я могу макеты поделать если что :миг:
El_Mira
Могу взять до начала сентября молодую стерилизованную девочку на пристройство, не агрессивную, здоровую, нужна будет помощь в пиаре и деньгами на еду (около 1000 на месяц) так как своего кормлю натуралкой.
Olga_Bereg
Спасибо большое за помощь :хехе:.
У меня сейчас живет эта стерилизованная девочка-щенок. Она около 5 месяцев прожила на стройке. И очень трудно социализировалась, шугалась всего довольно долго. Но в последние пол-месяца происходит чудо - она прямо на глазах начала тянуться к людям. Стала встречать меня с мужем у двери, прыгает, руки лижет. Все равно большую часть времени сидит под кроватью, но иногда высовывает наружу лапки и ее можно спокойно чесать и гладить :хехе:
В общем, потихоньку приручается.
Я думаю, пусть пока живет у нас, окончательно одомашивается, каждый день у нее что-то новое в поведении появляется. Видимо смотрит на соседку-собакину, с нее пример берет :biggrin: