На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помочь стае собак - Зоозащитники отзовитесь!!!!
3152
44
Темная лошадка
veteran
Живущие на 4 и 5 микррорайоне. Ситуация следующая. Напротив остановки Макаренко есть гаражи. Там живет стая собак. Все дикие. Есть мужчина который их иногда подкармливает и его одна собака подпускает. Есть три суки все беременные. Срок примерно 1,5 месяца. Если кто может помочь реально, пишите. Можно здесь, можно в личку. Праздных рассуждений не нужно, только реальная помощь. Потому как развести данную ситуацию самой, нет не моральных, ни физических сил.
Если кто откликнется, можем встретиться и вживую посмотреть на ситуацию. И далее уже обсудить, что делать. 

Зима
activist
Могу помочь транспортом с понедельника по четверг в дневное время, и деньгами 500-700 рублей. Поймать - не решусь.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я так понимаю, требуется увезти их в ПЛС? Могу дать 1 тыс рублей и свести с девушкой, которая возит туда собак и привозит обратно. Насчет ловить - тут сложнее, есть знакомый охранник со стройки (стерилизовали "его" собаку) - утверждает, что он. бывший "чеченец", может скрутить любую собаку, кроме кобеля, тк те уж очень агрессивные бывают...
Темная лошадка
veteran
А вот больше всего-то и нужно поймать, при чем желательно всех за раз. Потому, что испугавшись раз, я думаю они при виде меня еще долго будут прятаться.
Инга, а речь идет вроде о суках, которые беременны. А этот охранник, он где обитает, его услуги по поимке собак платные?
Он обитает на стройке в центре, где живет - не помню, могу дать его телефон.
Hoda
Княжья птица Паулин
По платности - не знаю, вряд ли он назначит какую-то цену, но что-нибудь бы ему. коненчо, надо бы дать, если он согласится. Человек он бедный, дети, своих подобранцев штуки три дома, любая копейка сгодится.
Сейчас читают
Начинающий экстрасенс (диагностика)- нужна практика.
106558
329
Коронавирусный дозор
163514
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
392822
1000
Темная лошадка
veteran
Мне просто интересно заранее как он будет их ловить, потому как собаки очень аккуратные и если их только напугать и не поймать далее это будет уже не реально. Поэтому я думаю шанс один единственный. Конечно можно и хотя бы одну поймать это думаю будет проще, это конечно хорошо, но остальные две тогда родят уже таких же диких щенков как они сами.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, можно у него порасспрашивать, как он это делает... Опять же есть ведь кинологи, можно их ваызвать, но там и цена соответствующая.
Нам поймать очень осторожного пса помогла Галина Ильинична, она в этом деле спец.
Темная лошадка
veteran
А как если не секрет? При помощи каких то приспособлений или так руками. Там конечные гаражи и свободная территория, убегай сколько хочешь. Так бы хоть загнать куда-то. А кто эта женщина?
Темная лошадка
veteran
Расскажите пожалуйста про ПЛС. (Я читала, но все же). Есть ли места на 3х собак? Как записаться? В какие дни принимают? Как кормят и снимают швы если животное дикое рычит и пытается убежать и берут ли таких, и тот кто их привез ничего с этим поделать не может? Как долго может у них находиться по времени? Что делать если договорились, а поймать не смогли. Дело в том, что и отловом и перевозкой могу заниматься только в выходные (и то возможно в один из них). Если собак поймали стерилизация в этот же день? При поимке если будут с ума сходить можно вколоть миорелаксант? Как это вяжется с дальнейшим наркозом, если его будут ставить в этот же день?
Темная лошадка
veteran
Сегодня была в том месте. Видела одну девочку среднего размера черная гладкошерстная беременная, ближе чем на 6 метров не подходит, когда в машину сели, спокойно подошла и стала кушать оставленную еду.
Видели и вторую, она лежала на въезде в гаражи и радостно бежала за всеми проезжающими знакомыми машинами, на меня ноль внимания. И еще щенок, но тот хвостом машет, а при попытке подойти к нему убегает. Остальных не видела.

Altayskiy777
veteran
Ну что,сколько охранник запросил за поимку собак?Мож попробуем поймать Своими силами?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
по моим данным одну из собак везут в ПЛС
Темная лошадка
veteran
Нет вчера это были не мои собаки. Вчера мы отловили собаку из темы "Нужна подготовка к стерилизации" из пункта где собака на Облгаи и увезли ее в ПЛС (не умею делать ссылки). Собанька впринципе спокойная, в какой-то момент пыталась истерить, но после укола с успокоительным, все было нормально. Жаль, что у собаньки есть проблемы посерьезней просто стерилизации.
Со своими не знаю, что делать и как ловить. Вчера опять была в гаражах уже в 12 ночи ни одной не видела. Уже добыла на всякий случай ружье для отлова, но конструкция блин российского производства просто ужасная и ненадежная. И если она не сработает, то удачи не видать.
Думаю, что к услугам охранника пока прибегать не будем, потому как если сами не справимся, то думаю, что и он нам не поможет.
Со своими не знаю, что делать и как ловить. Вчера опять была в гаражах уже в 12 ночи ни одной не видела. Уже добыла на всякий случай ружье для отлова, но конструкция блин российского производства просто ужасная и ненадежная. И если она не сработает, то удачи не видать.

Думаю, что к услугам охранника пока прибегать не будем, потому как если сами не справимся, то думаю, что и он нам не поможет.
Темная лошадка
veteran
Сегодня отловили одну из собак и с Катей увезли ее в ПЛС. Не самую беременную, но самую большую и адекватную. Осталось две одна беременная и отловить нужно срочно, вторая не столь кретично, помоему вообще не беременна. Там есть трехмесячный щенок кобелек люди его сначала взяли, а потом обратно выбросили на улицу, думаю создать по нему отдельную темку, ну там дальше видно будет. Ту которую увезли сегодня тоже вполне адекватная, красивая и ипристраиваемая собака, у нее даже какие-то прививки имеются.
Собака пока была щенком жила на СТО, ломала лапу ее лечили в ветеринарке разрезала лапу опять зашивали. Когда подрасла ее перестали оставлять в гараже, а потом и кормить постоянно перестали. Вот и получается, что вроде и хозяйская, а вроде и нечейная. Тот человек тем не менее продолжает приезжать и изредка подкармливает, но больно редко. А собачка очень хорошая, крупная, добрая, но может охранять и очень красивая трехшерстная. Ей около года, может даже меньше, это была ее первая беременность. Я как оказалось видела ее щенком и вот опять встретила через какое-то время. У меня почему-то всегда так получается.
Собака пока была щенком жила на СТО, ломала лапу ее лечили в ветеринарке разрезала лапу опять зашивали. Когда подрасла ее перестали оставлять в гараже, а потом и кормить постоянно перестали. Вот и получается, что вроде и хозяйская, а вроде и нечейная. Тот человек тем не менее продолжает приезжать и изредка подкармливает, но больно редко. А собачка очень хорошая, крупная, добрая, но может охранять и очень красивая трехшерстная. Ей около года, может даже меньше, это была ее первая беременность. Я как оказалось видела ее щенком и вот опять встретила через какое-то время. У меня почему-то всегда так получается.
Темная лошадка
veteran
Кто-нибудь имеет опыт ловли собак сетью. Сеть не специальная, а волейбольная. Блин у меня есть один единственный шанс, пытаешься продумать все до мелочей. Если не получится с первого раза, я ее уже вообще не поймаю. Она и так ближе 5 метров не подходит, только когда сильная голодная. Самая опасливая изо всех.
Вчера перепало нам мяса, прямо вырезки, чуток с душком, но они помоему это еще больше любят. Так накормили их прям чистым мясом.
Думаю этот ужин они должны запомнить.
Вчера перепало нам мяса, прямо вырезки, чуток с душком, но они помоему это еще больше любят. Так накормили их прям чистым мясом.

Темная лошадка
veteran
Подскажите чем можно обработать, щетку для собак. Она у меня одна, а собак которых я увожу на стерилизацию нужно вычесать. И чтобы ни чем своих не заразить, хотелось бы чем-то ее обработать. Таким, что быстро и безпроблемно можно достать. Спирт не подойдет?
Sawfish
v.i.p.пила
Спрей от блох, клещей и власоедов. Распылять на открытом воздухе, дать высохнуть.
Темная лошадка
veteran
Сегодня отловили еще двоих. Одну девочку и ее щенка подростка кобеля (щену месяца три). Маму увезли на стерилизацию в ПЛС, а щен вон у меня дома. Он очень грустит и по маме и по их видимо пока его устраивающему уюту под плитами, и по его так понимаю, тетке, которую не смогли поймать.
Щен конечно диковатый, но в отсутствие рядом мамы с которой он копирует все повадки думаю, очень быстро адаптируется. Тем более сейцас прививки, витаминки и все будет хорошо.
Собака осталась одна и она беременная, самая дикая и самая осторожная. Незнаю, как ловить...наверно только если звезды как-то сойдутся.
Еще к этой компании постоянно прибегает неплохой крупный кобель, я так думаю отец. В идеале было бы его кастрировать, вообщем видно будет.
И того из пятерых осталось двое
Щен конечно диковатый, но в отсутствие рядом мамы с которой он копирует все повадки думаю, очень быстро адаптируется. Тем более сейцас прививки, витаминки и все будет хорошо.
Собака осталась одна и она беременная, самая дикая и самая осторожная. Незнаю, как ловить...наверно только если звезды как-то сойдутся.
Еще к этой компании постоянно прибегает неплохой крупный кобель, я так думаю отец. В идеале было бы его кастрировать, вообщем видно будет.
И того из пятерых осталось двое

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташа, Вы молодцы!

Реально большую работу уже провернули!

Реально большую работу уже провернули!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Наталья , молодец ! с пополнением тебя , фото для пиара будет ?
Темная лошадка
veteran
Я счастлива!!!! Я отловила всю стаю. Спасибо огромное всем кто мне в этом помогал (отдельное спасибо Инге и Кате). Сегодня поймали самую дикую и самую беременную (это было ооочень сложно, собака крайне агрессивная).
Кобель оказался принадлежащим другой стае и подкармливают его какие то другие не совсем адекватные люди.
На данный момент все в ПЛС и все уже стерилизованы.
А вот и фото щеника.

На данный момент все в ПЛС и все уже стерилизованы.
А вот и фото щеника.
Рыжинка
Рыжинка
Вы большая умница, такое трудное дело провернули!
Воистину, Вам есть чем гордиться.

Темная лошадка
veteran
Теперь новая проблемка. Т.к.две собаки настроены довольно агрессивно и врядли за 7 послеоперациооных дней меня полюбят, а при обратной перевозке, я не хочу ставить им снатворное потому, что их выпускать на улицу. Мне очень нужна клетка на один день, достаточно крепкая, чтобы туда вошло две средних собаки и клетка вошла в багажник универсала.
Ohota
guru
Вы умница! Щеночек красотулька! А поделитесь опытом, как у вас получилось всех поймать, особенно недоверчивых и агрессивных?
Hoda
Княжья птица Паулин
Главное - пусть поправляются теперь, особенно сегодняшняя 

Темная лошадка
veteran
Вы знаете, я наверно не хочу рассказывать об этом открыто на форуме, потому как его читаем не только мы. И если непорядочные люди о чем-то не догадываются, то зачем их учить. Могу написать вам в личку.

Темная лошадка
veteran
А щен похоже решил, что собак с меня уже хватит и перегрыз мне за ночь провод от интернета, тем самым избавив меня от зависания на форуме 

Темная лошадка
veteran
А поправляются они пусть лучше все и пусть у них у всех все дальнейшее сложится прекрасно! Но сейчас на мой взгляд еще большая проблема, чем с отловом это обратная перевозка двух самых агрессивных. НУЖНА КЛЕТКА (ЕСЛИ ЕСТЬ ДАЙТЕ КТО НИБУДЬ)!!!!!!!!! 

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Умный песик , все внимание ему надо уделять , форум подождет :))))
Темная лошадка
veteran
Да сейчас и ему и время и ласку и определенную дрессировку. А в выходной еще одну подобрашку заберу из ПЛС, ту тоже надо дрессировать хоть мало мальски, что бы не росла травой и хоть какие-то основы понимала.
За своего кобеля переживаю он от меня не отходит, как приду так весь запах аж из меня высасывает, чует других собак и помоему всякую фигню про меня думает. И видя, что занята я другими порой специально не слушается как бы мстя.
За своего кобеля переживаю он от меня не отходит, как приду так весь запах аж из меня высасывает, чует других собак и помоему всякую фигню про меня думает. И видя, что занята я другими порой специально не слушается как бы мстя.

Темная лошадка
veteran
Сегодня мы с Катей отловили еще одну очень беременную собаку на Дмитрия Донского. Люди собака просто прекрасная, есть ощущение, что она точно не уличная. Либо ее выбросили узнав о беременности, либо в течку она убежала. Потому как собака выглядит очень ухоженной. Окрас у нее чепрачный. Собака гладкошерстная. Ростом чуть ниже среднего, но плотного телосложения. Собака очень положительная и очень добрая. С ней играют все дворовые дети, она постоянно с ними бегает они ее все тискают, а от нее ни тени агрессии. Это идеальная собака для семьи с ребенком, при чем для квартиры она идеальна, гладкошерстная она примерно как такса спина черная, а ноги грудь и голова рыжая, на одной лапке белый носочек. Собака не старая максимум года два.
На данный момент собака находится в ПЛС.
Очень не хочется ее после этого отпускать на улицу, но не у меня не у Кати других вариантов нет. На мне и так зависло четыре собаки. Катя среди недели тоже подобрала щенка. И если никто ничего не предложит нам придется после стерилизации выпустить на улицу, а район этот мягко говоря постоянно прочесывается отловом.
Вообщем если кто-то хочет, если кто-то может огромная просьба помочь всем: кураторством, пиаром, передержкой, пристройством, сделать фотки в ПЛС. Собаку зовут Найда, только Найда на данный момент в ПЛС не одна, если, что узнавайте про ту, которая поступила 21.08.2010.
К сожалению мы сможем только привезти собаку обратно и возможно чуть чуть деньгой, но не больше.
У собы правдо прекрасный характер и будет очень жалко если такой положительный пес пропадет
На данный момент собака находится в ПЛС.
Очень не хочется ее после этого отпускать на улицу, но не у меня не у Кати других вариантов нет. На мне и так зависло четыре собаки. Катя среди недели тоже подобрала щенка. И если никто ничего не предложит нам придется после стерилизации выпустить на улицу, а район этот мягко говоря постоянно прочесывается отловом.
Вообщем если кто-то хочет, если кто-то может огромная просьба помочь всем: кураторством, пиаром, передержкой, пристройством, сделать фотки в ПЛС. Собаку зовут Найда, только Найда на данный момент в ПЛС не одна, если, что узнавайте про ту, которая поступила 21.08.2010.
К сожалению мы сможем только привезти собаку обратно и возможно чуть чуть деньгой, но не больше.
У собы правдо прекрасный характер и будет очень жалко если такой положительный пес пропадет

Темная лошадка
veteran
Одна из собак, из стаи, что я отловила, сегодня кого-то себе привела. Видимо потому, что одной ей скучно, т.к. подруга еще в ПЛСе, а двух других я забрала к себе и одну собаку уже даже пристроила. Вообщем гуляет она одна.
Так вот о том кого она привела: пес, очень худой (не поняла толи девочка, толи мальчик), окрас как у ротвеллера, гладкошерстный, размером, как мой муж выразился "чуть больше кролика", но крупнее тоя. У этой собаки либо сломано, либо погрызено, либо вывихнуто, две лапы (задняя и по диагонали передняя), он их поджимает и на них не опирается.
Взять его к себе я не могу, операцию оплатить тоже. Потому как у меня сейчас две собаки дома, при чем, у одной проблемы со швами. Две в вольере, одна в зависшем состоянии и плюсом та дикая, которую я после стерилизации выпустила и теперь кормлю.
И наверно поступила бы по совету одного из форумчан "не можешь помочь - пройди мимо", если бы не знала, что мне придется за ней каждый день наблюдать, ну либо найти где-нибудь в неприглядном виде, т.к. там есть агрессивно настроенные стаи.
Вообщем, если есть у кого, какие мысли, а именно - куратор, деньги на операцию, если таковая потребуется, послеоперационный период, пиар. То буду рада, если нет, и при опирации потребуется ампутация, либо не будет никаких вариантов, то думаю, что собаку лучьше усыпить. Потому как оставляь ее там в том виде в котором есть - это обречь на медленную смерть. Потому как собака гладкошерстная и больна. Если потребуется ампутация, то конечно, наверно можно будет попроситься после этого в гор. приют, НО там таких и так много и жизнь опять же не сахар, не известно, что лучше.
Можете на меня ругаться и думать про меня что угодно, но я реалист.
Так вот о том кого она привела: пес, очень худой (не поняла толи девочка, толи мальчик), окрас как у ротвеллера, гладкошерстный, размером, как мой муж выразился "чуть больше кролика", но крупнее тоя. У этой собаки либо сломано, либо погрызено, либо вывихнуто, две лапы (задняя и по диагонали передняя), он их поджимает и на них не опирается.
Взять его к себе я не могу, операцию оплатить тоже. Потому как у меня сейчас две собаки дома, при чем, у одной проблемы со швами. Две в вольере, одна в зависшем состоянии и плюсом та дикая, которую я после стерилизации выпустила и теперь кормлю.
И наверно поступила бы по совету одного из форумчан "не можешь помочь - пройди мимо", если бы не знала, что мне придется за ней каждый день наблюдать, ну либо найти где-нибудь в неприглядном виде, т.к. там есть агрессивно настроенные стаи.
Вообщем, если есть у кого, какие мысли, а именно - куратор, деньги на операцию, если таковая потребуется, послеоперационный период, пиар. То буду рада, если нет, и при опирации потребуется ампутация, либо не будет никаких вариантов, то думаю, что собаку лучьше усыпить. Потому как оставляь ее там в том виде в котором есть - это обречь на медленную смерть. Потому как собака гладкошерстная и больна. Если потребуется ампутация, то конечно, наверно можно будет попроситься после этого в гор. приют, НО там таких и так много и жизнь опять же не сахар, не известно, что лучше.
Можете на меня ругаться и думать про меня что угодно, но я реалист.

Темная лошадка
veteran
Ну, наверно вариантов нет....
Ohota
guru
Наташ, а может ее вообще не получится поймать? А если получится, то надо будет сделать рентген и от этого плясать, уже что делать. Может все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Чудеса случаются, особенно на этом форуме, в чем я сегодня убедилась еще раз!!!
Темная лошадка
veteran
Поймать получится, тот факт, что она не подходит, от меня, ее всяко не спасет. Просто, ну поймали, ну привезли..., если не нужно операции, то хорошо, а если нужно? Не имея на этот момент, ни денег, ни места передержки, после операции, ни куратора....что делать стоя в клинике? Обратно выпустить или ....блин, ну как, я не знаю, что делать?
Hoda
Княжья птица Паулин
Могу помочь деньгами - на передержку первый месяц точно (есть и передержка готовая), про операцию не знаю, тк неизвестно ведь, сколкьо стоит. Думаю, надо ловить собаку, показывать врачу, и уже от этого плясать - поди и здесь сколкьо-нито народ даст.
Темная лошадка
veteran
На передержку после операции согласился Александр. Вопрос в деньгах на операцию и кураторе. Я то же буду чем-то по возможности помогать. Для начала отловить и отвезти на операцию, а с операции к Александру.
Пес пока на месте, не думаю, что уйдет, но кто его знает.
Пес пока на месте, не думаю, что уйдет, но кто его знает.

Hoda
Княжья птица Паулин
Понятное дело, что вопрос с деньгами, но надо хоть примерно понять, сколкьо оепрация будет стоить. В ЦВК при НИИТО иногда идут навстречу и дают рассрочку - может, отвезти туда, и потихоньку рассчитываться потом, если сумма сильно большая будет? Уж поди наскребем все вместе-то.
Темная лошадка
veteran
Я кроме как про ЦВК больше ни про кого и не думаю, если везти, то только туда.
Темная лошадка
veteran
Как резюме по теме:
Из стаи (четыре собаки- три девочки и щенок кобелек)
1. Девочка стерилизована и пристроена в частный дом на охрану;
2. Девочка (мать щенка) стерилизована и отпущена в прежнем месте обитания и теперь каждый вечер приходит кушать (собака дикая и непристраиваемая);
3. Щенок - на данный момент живет у меня и возможно у меня и останется, т.к. малыш оказался очень умненьким и сообразительным, либо ему найдутся идеальные хозяева. (Проходит курс вакцинации).
4. Девочка - стерилизована, сбежала из ПЛС. По ней периодически идут звонки о том, что ее видели в том или ином месте в НЕ, но ездить по этим звонкам смысла нет, т.к. животное абсолютно дикое и там ее не поймать. Из положительных моментов, это конечно то, что она все таки стерильна и не родила тех кем была беременна, т.к. это было бы плюсом еще штук шесть диких собак, которых не приручить никогда. Так же она периодически приходит к ограде ПЛС и они ее подкармливают. Пытались поймать, сделала клетку, положили туда кусок мяса, в итоге мясо протухло она даже не подошла. Отрицательный момент это конечно то, что собака находится не на своей территории, ее не принимают стаи и мать щенка тоже очень по ней скучает, т.к. они всегда были вместе.
По той собаке, которая появилась в гаражах спустя какое-то время и у нее не понятно какого она пола и что у нее с лапами, пока ничего сказать не могу, т.к. появляется она там почему то всегда, когда меня нет. А у людей, которые ее видят, кроме умной мысли, что собаку нужно поймать и отвезти к ветеринару дело дальше не идет. Хотя я и сказала, что если поймаете, звоните, приеду заберу. Если что, по ней я создам отдельную тему.
Думаю, что эту тему можно закрыть.
Фото девочки, которая пристроена.
Из стаи (четыре собаки- три девочки и щенок кобелек)
1. Девочка стерилизована и пристроена в частный дом на охрану;
2. Девочка (мать щенка) стерилизована и отпущена в прежнем месте обитания и теперь каждый вечер приходит кушать (собака дикая и непристраиваемая);
3. Щенок - на данный момент живет у меня и возможно у меня и останется, т.к. малыш оказался очень умненьким и сообразительным, либо ему найдутся идеальные хозяева. (Проходит курс вакцинации).
4. Девочка - стерилизована, сбежала из ПЛС. По ней периодически идут звонки о том, что ее видели в том или ином месте в НЕ, но ездить по этим звонкам смысла нет, т.к. животное абсолютно дикое и там ее не поймать. Из положительных моментов, это конечно то, что она все таки стерильна и не родила тех кем была беременна, т.к. это было бы плюсом еще штук шесть диких собак, которых не приручить никогда. Так же она периодически приходит к ограде ПЛС и они ее подкармливают. Пытались поймать, сделала клетку, положили туда кусок мяса, в итоге мясо протухло она даже не подошла. Отрицательный момент это конечно то, что собака находится не на своей территории, ее не принимают стаи и мать щенка тоже очень по ней скучает, т.к. они всегда были вместе.
По той собаке, которая появилась в гаражах спустя какое-то время и у нее не понятно какого она пола и что у нее с лапами, пока ничего сказать не могу, т.к. появляется она там почему то всегда, когда меня нет. А у людей, которые ее видят, кроме умной мысли, что собаку нужно поймать и отвезти к ветеринару дело дальше не идет. Хотя я и сказала, что если поймаете, звоните, приеду заберу. Если что, по ней я создам отдельную тему.
Думаю, что эту тему можно закрыть.
Фото девочки, которая пристроена.
ТОП 5
1
4