Два котенка ищут хозяев
1201
29
Девочки экстренная ситуация, сейчас подбросили под дверь 2х котяток, месяца 3, пушистые, мальчик рыжий и девочка кремовая, принесла в дом, отмыла, сейчас мокрые. себе уже просто не куда, у меня и так 6 ро. может кто-то приютить малышей? Желательно завтра. Помогите пожалуйста кто может :cray-1:
Alena29111981
Я честное слово не знаю куда их деть, ну как я оставлю 8х, муж меня убьет
Alena29111981
Ну вот знакомьтесь :knix: У девочка немного разбиты губы, либо пнул кто, либо сама наткнулась.
Alena29111981
Котята совсем игрушечные. Очень красивые. А вы только бесплатную передержку рассматриваете, платную - нет?
Hoda
У меня просто и денег нету, своих 4ро на спец кормах, 2е подобрашек и еще Соня на мне. я просто не потяну по 2т отдавать еще и за этих к сожалению:хммм:
Alena29111981
Огромное спасибо Рыжинке, она помогла найти нам передержку, совершенно бесплатно. Девушка возьмет малышей завтра., с меня только лоток, миски, наполнитель и еда. Они будут жить там вдвоем, что очень хорошо, т.к. мальчик очень боится котов. просто кричит будто его режут. Всю ночь спал с мужем под одеялом и боялся высунуть голову из под одеяла. Вообщем я очень рада что все так разрешилось, буду надеяться что малыши найдут дом очень скоро. Единственная проблема: у мальчика по моему грыжа на пузике, скажите что делать и страшно ли это, операция обязательна? Я прошу модераторов перенести нашу тему в зообарахолку, теперь будем искать постоянный дом!
Alena29111981
Рада за Вас и за котят:улыб:

Может быть открыть новую тему?
А вопросы здоровья котят обсуждать здесь, во избежание нарушений правил раздела "Зообарахолка"?
Клара_Цапкина
Как же я рада :смущ:хорошо, я сейчас создам новую тему. Ну а насчет грыжи кто может что-то подсказать мне? у него в районе середины пузика 2 пузырика. это точно грыжа, она примерно 0,5 см и шириной и длиной. Что делать незнаю, можно ли оперировать его сейчас или подождать?
Alena29111981
Алена, рада, что вам удалось с помощью Марии найти котяткам передержку :heart:
По грыже, у нашего Арчика грыжа с горошинку, какая была с рождения. Конечно, консультировались с нашим врачом и грыжу решили оставить, но конечно наблюдать за ней. Врач нам сказала, что коты могут с грыжей прожить всю свою жизнь, главное держать руку на пульсе. Наблюдайте за грыжей, главное, что бы она ни росла, ну и проконсультируйтесь врачом.
musi
У него тоже с горошину, я единственное боюсь будут ли новые хозяева следить за ней и возьмут ли его с такой проблемой вообще.
Alena29111981
Вы же не будете кому попало отдавать? А самые лучшие хозяева на это и внимание не обратят и если понадобиться будут лечить малыша.
musi
Это конечно, буду выбирать и сразу предупреждать что у малыша проблема. Просто мне почему то спокойнее если я сделаю операцию, выхажу ребенка и отдам уже здоровым и не буду переживать уследили или нет хозяева.
Alena29111981
С врачом проконсультируйтесь, может пока и не надо малыша трогать, а можно будет совместить 2 операции кастрация+удаление грыжи
musi
Мой врач сейчас уехала на время, возможно на недели если вернется, но показываться будем обязательно, а кастрировать пока у него не чего :biggrin:
Alena29111981
У кота Bagira_09 Чарлика была грыжа - по-моему, ее удалили только вместе с кастрацией. Проконсультируйтесь с Вашим врачом, когда приедет - лучше бы эти операции объединить, чтобы дважды наркоз не давать.

Показать спойлер
Не стоит благодарить, я просто передала Вам увиденную информацию, всего-то делов. Люди здесь делают в разы больше меня...
Показать спойлер
Рыжинка
Обязательно проконсультируюсь и пока ей рыжики и хозяевам скажу чтобы мне звонили в случае чего. надеюсь у них все будет хорошо.
Alena29111981
У нас еще одна маленькая проблема, мальчик не кушает влажник и сухой тоже, пьет только молочко, что ему можно дать ума не приложу
Alena29111981
Попробуйте детское питание Тема или Агуша. Их же творожок можно попробовать. Только не все сразу. Дали один вид еды - поел - смотрите, какой будет стул.
Рыжинка
дала курочку грудку. кушают вроде, куплю детское питание попробовать сегодня на вечер
Alena29111981
Если курочку едят - вареную даете? - то, может, и не стоит экспериментировать. Посмотрите, если стул нормальный будет, так пусть курочкой и питаются.

Я своему Дасе после операции - ему 4 месяца было - делала такую еду: филе индейки, измельченное в фарш, запаренный геркулес и хортекс (морковь+горошек). Все это в фарш. перемешивала и ложку мясного питания добавляла. Ел на ура.:улыб:
Я к тому, что одной курицей не стоит кормить - им нужны еще злаки и овощи.
Рыжинка
курочку кипятком обдала, буду пробовать разнообразить. спасибо за совет
Alena29111981
Таким маленьким лучше филе отварить, мне кажется.
Рыжинка
Не, нормально и сырое, обработанное кипятком:улыб:
мне тоже врач говорила, что надо кипятком обдать, оно постоит, остынет и готово. во всяком случае посмотрим как сходят в туалет сегодня.
Alena29111981
Только порубите мелко, оно почти сварится от кипятка. У меня когда кот изнемогает, я следом заливаю холодной водой из фильтра, 30 секунд и все остыло.
Я тоже потом водичкой заливала и остывает быстро. Спасибо всем за советы, побегу купить котяткам еды и наполнитель для передержки.
Рыжинка
Маш, горошек, фасоль и остальные бобовые нельзя животным. Они у людей то не перевариваются. А у котят могут вызвать понос .
Геркулес то же с осторожностью, слабит.
микс
я куплю просто корм для котяток, а то девушка врятли будет им там каши варить и т.д. кушать захотят поедят. а в корме все необходимое для них уже есть.
Alena29111981
Алена, хочу пару слов по поводу грыжи написать, не прибегая к медицинским терминам, простым языком как мне врач объясняла.
Я подбирала несколько лет назад котенка 6-ти месячного с грыжей. Грыжа у него оказалась впрявляемой ибо есть еще невправляемые грыжи.
От их вида зависит операция. В первом случае как у нас с котенком, грубо говоря, разрезалась кожа, грыжа вправлялась в кольцо, кольцо стягивалось и зашивалась кожа.
Во втором случае, когда кольцо стянулось, а грыжа осталась на поверхности, то делается полостная операция.
Поэтому в любом случае с котенком нужно сходить к врачу.
Мы своего в 6 месяцев прооперировали и кастрировали за один наркоз. После операции ходил как девочка в попонке 10 дней.
Вправляемую грыжу можно определить, потрогав ее, входит она в животик или нет, то есть в кольцо. Когда животное лежит на спине, то это еще легче определить. Наш кот, когда лежал на спине, то грыжа уходила в кольцо, а когда вставал на лапы, то снова была наружу.
Но у вас котик гораздо мельче моего найденыша. Там еще тип грыжы врач только может определить.