На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Только пристроили подвального котенка, как в свой собственный подъезд подкинули трех истощенных до ужаса котят. Всем не больше месяца. Двое хотя бы кушают, а один лежит пластом. Доживет до утра или нет, не знаю. Срочно нужна передержка для двух котят, а третьего срочно нужно пролечить. Изолировать их от своих кошек некуда. У кого есть возможность, помогите пожалуйста.
видно , что котята истащены, у них обезвоживание организма.
шерсть стоит клочками ( когда спасали свою кошку после полетов с 9 этажа на асфальт, шерсть была такой же)
котят надо к врачу.
.............
к сожалению сама не могу ( свои дети и внуки лежат в клинике и дома - мотаюсь с работы к ним)
и к кому пристроить.... тоже у всех моих знакомых есть и кошки и собаки, а у кого нет им ни за что не надо их.
наверное денежку могу маленько - 200...500 не больше.
шерсть стоит клочками ( когда спасали свою кошку после полетов с 9 этажа на асфальт, шерсть была такой же)
котят надо к врачу.
.............
к сожалению сама не могу ( свои дети и внуки лежат в клинике и дома - мотаюсь с работы к ним)
и к кому пристроить.... тоже у всех моих знакомых есть и кошки и собаки, а у кого нет им ни за что не надо их.
наверное денежку могу маленько - 200...500 не больше.
MaRuHa1976
experienced
Котенка свозите в ветклинику, полно круглосуточных, возьмите их на балкон хотя бы. А уже завтра с утра ищите передержку. Помогу денюжкой.
musi
guru
У ТС нет возможности посадить котят на болкон. Так как его нет, дома полно животных, все подобрыши, и денег нет на клиники. ТС совсем недавно пристроила котенка, дома у нее есть животные с ослабленным иммунитетом. Но пройдти мимо малышей она не может, вот и просит помощи.
Alena29111981
v.i.p.
А котятки щас так и находятся в подъезде?
малышу, который не ест, может быть ввести подкожно (в загривок) физиологический раствор с 5%-ной глюкозой, кубиков 5 (шприц на 5 мл). Это придаст силы и не больно.
Сейчас читают
CASTROL Transmax E и Toyota Type T-IV
14265
54
Разведённый при делах
116484
720
Дозор пасхальный
73120
1000
Двое котят постоянно кушают, молоко почему-то не пьют, только едят. А третий... Поставила ему дексаметазон (совсем плохи дела), и почти постоянно колю глюкозу. Думаю, что мл20 уже влили.Если и не выживет, то только от истощения. Это где же надо было их держать и что с ними делать?НЕ знаю, может стоит ему поставить раствор рингера или дисоль (это все, что есть дома).
раствор Рингера хорошо бы поставить (подкожно) - там есть необходимые для организма соли. Если это не инфекция, то такие подкожные вливания должны помочь ему продержаться до посещения вет. врача.
Мои подобрыши были точь-в-точь такие же. Я носила их в Евровет. анализы показали, что у них не переваривается пища в кишечнике, все выходит, лечила антибиотиками... К врачу надо непременно, могу вам дать 1 тыс рублей.
Стероидный гормон такому малявке (да и в любом возрасте) запросто так, самовольно, ставить противопоказано. Опасно для котячьей жизни. Малыша - срочно к врачу, промедление смерти подобно.
На фото у малышей постав ушей характерный для отодектоза, ушного клеща.
На фото у малышей постав ушей характерный для отодектоза, ушного клеща.
Уши абсолютно чистые, а вот истощение...просто скелеты, кожа и кости, камера (на телефоне) не может передать всего ужаса.
Малышка дожила только до 5 ч. утра. Машины нет, денег на клинику тоже нет, поэтому и попросили помощи. Сделали все, что было в наших силах.
Утреннее фото:
Малышка дожила только до 5 ч. утра. Машины нет, денег на клинику тоже нет, поэтому и попросили помощи. Сделали все, что было в наших силах.
Утреннее фото:
давайте подъеду - свозим в больничку, оплачу прием у ветеринара, прививку или что там еще. я забрала бы их к себе на время, но у меня 2 взрослые коши и одна подросток, боюсь затюкают малявок.
Alena29111981
v.i.p.
т.е. малышка умерла
ужасно, жалко так ребенка, вы свозите оставшихся 2х, а то мало ли что. жалко малышей очень

kalina-57
activist
У мальчиков хороший аппетит, кушают через каждый час. Сегодня уже пытаются играть. А в основном малыши спят и кушают. Котятам предложили помощь в оказании вет. услуг, благодаря чему, сегодня мы сможем сходить с ними в вет. клинику.
Недавно вернулись из клиники. Ellen помогла отвезти котят и рассчиталась за прием. Котята абсолютно здоровы. Просто сильно ослаблены. Ellen взяла их к себе на передержку. Большое спасибо Елене за помощь. И спасибо всем, кто не остался равнодушным к судьбе этих малышей. Кстати, вет. врач сказала, что один котенок мальчик, а вторая девочка. Сейчас котят уже можно потихонечку начинать пристраивать.
девушки, а как деньги можно передать?
Котята сейчас у Лены. Деньги, вроде бы, уже не нужны. А вот если бы кто-нибудь помог кормом, было бы здорово. Есть такой корм в баночках, называется "Ем без проблем" для котят. Если бы они на этом корме посидели хотя бы с неделю, то точно стали бы толстопузиками.
. Кушают помаленьку, но часто.По одной чайной ложке с верхом им хватает на один раз, Я отдала Лене две таких баночки (покупали специально для них, с одной успели покушать всего один раз), думаю, дня на четыре им этого хватит. Едят этот корм с огромным удовольствием, а так как этот корм мясной (без добавок и красителей), то быстро наедаются.
. Кушают помаленьку, но часто.По одной чайной ложке с верхом им хватает на один раз, Я отдала Лене две таких баночки (покупали специально для них, с одной успели покушать всего один раз), думаю, дня на четыре им этого хватит. Едят этот корм с огромным удовольствием, а так как этот корм мясной (без добавок и красителей), то быстро наедаются.
спасибо, но помощи никакой пока не надо. Такими порциями как они едет. нам этих 2-х баночек хватит дней на 10 (если взрослые котоморды воровать еду не будут. Меня беспокоит глазик у кошечки - капаю максидин, но пока без изменений. А так всё нормально: кушаем из мисочки, спим в домике, горшок уже тоже освоен. Сейчас попробую прицепить фото, я "компьютерный гений" тот ещё.
да, собственно, врач и назначила эти капли - сказала, ничего страшного. просто у моих домашних котеек с глазами проблем не было, поэтому и беспокоюсь. хотя всего один день капаем. если лучше не станет, во вторник опять свожу в больничку. жалко, что нам воды горячей не дали - отмыть малышей не могу, в чумазом виде к врачу ехать не удобно.
Можно сухой шампунь использовать.
Если в Ленинском или на машине могу дать.
Если в Ленинском или на машине могу дать.
в Ленинском вчера были. Да, может, дадут воду не сегодня-завтра, сразу искупаемся - блошек то у них нет, просто чумазые. Спасибо за предложение! 

Есть еще вариант "мытья"-есть влажные салфетки для животных.
Ну и если совсем не заморачиваться, то протереть чистой тряпочкой, смоченной в теплой воде и отжатой, потом сухой. Все почище будут.
Да, перед этим прочесать расческой , можно обычной пластмассовой мужской.
Ну и если совсем не заморачиваться, то протереть чистой тряпочкой, смоченной в теплой воде и отжатой, потом сухой. Все почище будут.

Да, перед этим прочесать расческой , можно обычной пластмассовой мужской.
Есть еще способ: котофейки мелкие, мне кажется, одного чайника кипятка и небольшого тазика будет вполне достаточно

Ну да, если есть кому полить.
А вот одному не очень удобно будет
А вот одному не очень удобно будет

Елена, местечко вы хорошее малышам отгородили. им сейчас больше и не нужно. Но застелите палас клеенкой или уберите совсем. Котятки маленькие , все может случиться, если попадет на палас, вывести трудно будет.
Спасибо вам за отзывчивость
Спасибо вам за отзывчивость

я пробовала стелить клеёнку, но котики коготками всю её собрали складками, я и убрала - дорожка всё равно старая. а в насчет неожиданностей - не поверите, такие малыши, а как покушают, так прямиком в горшок. такие умнички! мальчик шустрый: нашел щёлку шириной 4 см, пролез в неё - я сижу спокойно, думаю они спят, а он такой топ-топ по середине комнаты, а за ним старшая кошка крадётся - животом по полу. я думала, сейчас нападёт на малыша, как на мышку. схватила его быстренько и в домик, а он опять в эту щёлку и чап-чап прямиком к миске взрослых кошек и давай оттуда еду хватать. в своей миске еда лежит, а ему оттуда вкуснее. девочка совсем спокойная, может слабее просто - покушает, в горшочек сходит и в домик, спать. и ещё: они совсем не мяукают, ни пищат - такие тихони.
Клеенку можно закрепить с помощью двустороннего скотча (народная хитрость).
Если котята четко в лоточек ходят, то клеенку все же не нужно. Они маленькие, кости формируются и очень неполезно на клеенке , лапы будут разъезжаться, могут и вывих получить.
а мы наконец-то отмылись! и маленько отъелись! предлагаем вашему вниманию фото уже не концлагерных котят, а просто малышей!
какие славные котятки!
пусть скорее поправляются и не болеют
пусть скорее поправляются и не болеют

Alena29111981
v.i.p.
Прикольные малявки, а на насике окрас такой? похоже в начале как грязные 

Ellen
activist
нет, это так его мама-кошка покрасила - я его хорошо отмыла. а потом ещё и полотенчиком потерла - всё равно он такой же и остался.
Alena29111981
v.i.p.
мокрые все такое смешные
здоровья малышам

На носике может быть грибок. У того, которого я взяла на перед-ку, также было. В ветеринарке сразу соскоб взяли и оказался грибок.
да мы- то уже были у врача - она котенка осмотрела, лампой посветила - нет у нас ни грибка, ни лишая. у меня средняя (по возрасту) кошка уже 3,5 года живет с двухцветным носом - здоровая как слон!
Могут быть и просто пятнышки, у родительского кота всю жизнь на носу были черные пятна. Для того чтобы определить грибок или нет, нужно сделать соскоб.
нет, спасибо, они хорошо трескают детское пюре "Тёма" - я им покупала телятину, говядину и рисом - такая здоровая конкуренция за еду! да ещё старшие кошки подъедают за малышами. нам, наверное, уже можно подыскивать постоянных хозяев - котейки, вобщем-то безпроблемные - ттт.
Дала объявление о пристройстве на оба форума. Нужны фотографии, если можно скиньте в личку фото в полном размере, что бы я могла загрузить их в объявления. Спасибо за передержку.
может, Вы мне в личку скинете адрес своей электронной почты, я отправлю сразу несколько фотографий?
Девочки, срочно нужен совет! Моя средняя кошь совсем с ума сошла от мелких.Вчера целый день в шкафу просидела - я уж думала в подъезд убежала, всю квартиру обыскала, а вечером смотрю - крадется в туалет. Сегодня - под ванной с пауками и мокрицами просидела. Я её вытащить хотела, так она меня лапой неслабо так приложила, зашипела (как утюг) и дальше уползла. Не ест вообще ничего третий день. Не знаю, что делать - она от предыдущей подобрашки только начала отходить, а тут ещё два таких сюрприза. Может, чем попоить её? Или что?
Попробуйте кот Баюн, но у него эффект накопительный, не сразу действует
А она их боится? Вообще интереса не проявляет?

Да она сейчас всех боится! Со старшей кошкой они спали в обнимку у меня на подушке, никогда ни еду, ни подушку не делили - вдвоём в переноску днем спать упаковывались - я со смеху умирала на них глядя. А сейчас и на Масяню шипит, и на меня - причем так жутко шипит, из рук вырывается и убегает-прячется. Мне так её жалко...
ТОП 5
1
2
4