На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна197
v.i.p.
Копирую с академорга сообщения с раздела помощи животным:
"Нужна помощь.
У котенка остеопения, как следствие - 4 компрессионных перелома . Прописали месяц клеточного содержания, а в наличии только переноска №1, если туда поставить все необходимое /воду, еду, туалет/, то места для самого кота не остается. Покупать клетку дорого. Буду очень благодарна, если кто-нибудь одолжит нам клетку на месяц. Обещаю обращаться с ней бережно. "
Некоторые форумчане НГС возможно знают эту девушку по нику на том форуме Totoro.
Она подобрала котенка с букетом болячек, в т.ч. с остепенией. У врача на приеме она уже с ним была. Показания при этом заболевании - ограничении в движении.
У Юли он пятый котик по счету, но такой тяжелый по здоровью.
Тратить деньги на клетку не вариант для нее, т.к. котенку еще предстоит операция по удалению шерсти на веках, которая растет изнутри и травмирует глаза.
"Нужна помощь.
У котенка остеопения, как следствие - 4 компрессионных перелома . Прописали месяц клеточного содержания, а в наличии только переноска №1, если туда поставить все необходимое /воду, еду, туалет/, то места для самого кота не остается. Покупать клетку дорого. Буду очень благодарна, если кто-нибудь одолжит нам клетку на месяц. Обещаю обращаться с ней бережно. "
Некоторые форумчане НГС возможно знают эту девушку по нику на том форуме Totoro.
Она подобрала котенка с букетом болячек, в т.ч. с остепенией. У врача на приеме она уже с ним была. Показания при этом заболевании - ограничении в движении.
У Юли он пятый котик по счету, но такой тяжелый по здоровью.
Тратить деньги на клетку не вариант для нее, т.к. котенку еще предстоит операция по удалению шерсти на веках, которая растет изнутри и травмирует глаза.
Клара_Цапкина
sonne
У меня находится клетка-вольер, размер 100х60 и высотой где-то 60.
Она без дна и крыши, но это поправимо - можно накрыть пленкой или картоном. Сложность - не складывается. Надо перевозить в машине-универсале.
Территориально Речной вокзал
Она без дна и крыши, но это поправимо - можно накрыть пленкой или картоном. Сложность - не складывается. Надо перевозить в машине-универсале.
Территориально Речной вокзал
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо большое! Я ей сейчас на академорг ваше сообщение в ЛС скопирую. Завтра отпишусь, когда она ответит. Могла бы ей позвонить, но у нее "абонент не доступен" сейчас.

Kalista
guru
У меня была эта клетка.
Если котёнок очень маленький, то он может пролезть сквозь прутья.
У меня так с котятами и было, когда стали соображать и мир обследовать
Если котёнок очень маленький, то он может пролезть сквозь прутья.
У меня так с котятами и было, когда стали соображать и мир обследовать

Татьяна197
v.i.p.
Я про размеры котенка даже не уточнила. Говорили, что котенок, а сколько месяцев точно не знаю. И телефон у человека не доступен, и в личные сообщения на академе ничего нет, чтобы узнать о габаритах котенка.
А сеткой, что продают для огородников вокруг обматать клетку можно или не получится? На крайний случай.
А сеткой, что продают для огородников вокруг обматать клетку можно или не получится? На крайний случай.
Kalista
guru
сеткой можно обмотать. Я по краю, снизу, доску и кусок оргалита клала. А потом котята ещё подросли и научились подтягиваться на лапах и препятствие перелазить
. Котята были мелкие 1 месяц

Татьяна197
v.i.p.
Если Юля до сих пор не нашла клетку и возьмет эту, то тогда, что-нибудь придумает как обмотать, загородить, чтобы детеныш не вылазил из нее.
Сейчас читают
непонятно от чего температура
4359
45
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
228460
603
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
53769
296
лола3
v.i.p.
Кстати, сверху тоже можно сеткой затянуть- на всякий случай...
Татьяна197
v.i.p.
Лариса,
Тогда точно котенок не вылезет. Только Юля, блин, не отвечает.

Julev
member
Здравствуйте! Извините за "недоступность", была на другой симке.
Большое спасибо всем, кто откликнулся
. Танечка, тебе спасибо особенное за то, что темку на ngs продублировала
К сожалению, такую большую и нескладнУю клетку мне перевезти не на чем. Есть еще момент, который очень меня смущает - кот, несмотря ни на что задирист и боек - боюсь, что может попытаться по горизонтальным прутьям вылезти. Вылезти-то может и не вылезет, а вот брякнуться может, потому что тяжеловат и не очень ловок, и тогда "здравствуйте, новые переломы!". Подскажите у кого есть опыт содержания бойких малявок в клетках, а то может быть я ерунду придумываю.
Пользуясь случаем опишу проблему в целом, потому что чувствую, что "в одного" не справляюсь.
Котенку около 5-и месяцев. Были у Козлова. Диагноз - остеопения, агенезия латеральных краев верхних век, контактный кератит правого глаза, врожденная катаракта правого глаза. Т.е. недоразвитость верхних век, из-за чего шерсть на верхних веках контактирует с роговицей и травмирует ее. Обычно врожденная катаракта поражает оба глаза, без операционного вмешательства не проходит и имеет тенденцию развиваться. Ультразвуком животных в Новосибирске не оперируют, я звонила в "Эксимер". Оперируют в Москве, стоит это много. Можно прооперировать в Евровете "доультрозвуковым" способом /термин не помню/, т.е. разрезая роговицу. Но минус в том, что во время такой операции сильно скачет давление в глазу и сетчатка может накрыться. Ну и смысл тогда глаз резать? Я в растерянности, честно говоря. Я не медик, прокомментируйте ситуацию, кто в этом больше понимает.
Большое спасибо всем, кто откликнулся

К сожалению, такую большую и нескладнУю клетку мне перевезти не на чем. Есть еще момент, который очень меня смущает - кот, несмотря ни на что задирист и боек - боюсь, что может попытаться по горизонтальным прутьям вылезти. Вылезти-то может и не вылезет, а вот брякнуться может, потому что тяжеловат и не очень ловок, и тогда "здравствуйте, новые переломы!". Подскажите у кого есть опыт содержания бойких малявок в клетках, а то может быть я ерунду придумываю.
Пользуясь случаем опишу проблему в целом, потому что чувствую, что "в одного" не справляюсь.
Котенку около 5-и месяцев. Были у Козлова. Диагноз - остеопения, агенезия латеральных краев верхних век, контактный кератит правого глаза, врожденная катаракта правого глаза. Т.е. недоразвитость верхних век, из-за чего шерсть на верхних веках контактирует с роговицей и травмирует ее. Обычно врожденная катаракта поражает оба глаза, без операционного вмешательства не проходит и имеет тенденцию развиваться. Ультразвуком животных в Новосибирске не оперируют, я звонила в "Эксимер". Оперируют в Москве, стоит это много. Можно прооперировать в Евровете "доультрозвуковым" способом /термин не помню/, т.е. разрезая роговицу. Но минус в том, что во время такой операции сильно скачет давление в глазу и сетчатка может накрыться. Ну и смысл тогда глаз резать? Я в растерянности, честно говоря. Я не медик, прокомментируйте ситуацию, кто в этом больше понимает.
Наверное, на такой вопрос (про глазки) Вам лучше специалиста никто не ответит
А что советует Козлов Е. М.?

А что советует Козлов Е. М.?
Господи, чего то всего так много у малыша 
Но по порядку.
Своих подобрышей содержала в вольере, сооруженном из маскитных сеток, но они конечно были меньше. Есть клетка для кролика, туда можно поставить лоток, миску, место для ребенка. Он же должен сидеть в клетке когда вас нет дома?
По верхним векам, делали щенку операцию, как то там подрезали и ресницы не травмировали больше глаз. По каторакте, если все сложно, то может не стоит мучить мальчонку? Он же видит, охотиться ему не нужно, еду добывать нет нужды , да и защищаться тоже не нужно .

Но по порядку.
Своих подобрышей содержала в вольере, сооруженном из маскитных сеток, но они конечно были меньше. Есть клетка для кролика, туда можно поставить лоток, миску, место для ребенка. Он же должен сидеть в клетке когда вас нет дома?
По верхним векам, делали щенку операцию, как то там подрезали и ресницы не травмировали больше глаз. По каторакте, если все сложно, то может не стоит мучить мальчонку? Он же видит, охотиться ему не нужно, еду добывать нет нужды , да и защищаться тоже не нужно .
Ему сейчас надо в клетке сидеть постоянно - врач сказал месяц клеточного содержания.
Пластику века, сказали сделать нельзя - не из чего. Катаракта разовьется и глаз перестанет видеть, это неизбежно. Полтора месяца назад правый глаз видел чуть хуже другого, а теперь почти не видит совсем.
Пластику века, сказали сделать нельзя - не из чего. Катаракта разовьется и глаз перестанет видеть, это неизбежно. Полтора месяца назад правый глаз видел чуть хуже другого, а теперь почти не видит совсем.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, котенку месяц нужно сидеть в клетке, чтобы не прыгать и, не дай бог, снова не падать.
О! Юля уже написала.
О! Юля уже написала.

Тогда может загородить угол, купить маскитную сетку и на бруски ее? Соорудите вольер. Ох , тяжко месяц сидеть в клетке 

Одна из возможных причин всех этих нарушений - инфекция, перенесенная кошкой-мамой во время беременности. Котенок подобран на улице, а там этого "добра" /инфекции имею ввиду/ больше, чем надо. Козлов прописал:
1. Фабричный рацион для котят (Kitten 36)
2. Продолжать прием "Top 10" /витамины такие Беафаровские)
3. Ограничение движения на месяц, клеточное содержание.
4. Санация глаз каплями "Бриллиантовые глаза", по 2 капли 2 раза в день.
5. "Таурон" по 2 капли 4 раза в день в оба глаза.
6. Корнегель закладывать 2 раза в день.
удаление шерсти с верхних век и операцию в Москве
1. Фабричный рацион для котят (Kitten 36)
2. Продолжать прием "Top 10" /витамины такие Беафаровские)
3. Ограничение движения на месяц, клеточное содержание.
4. Санация глаз каплями "Бриллиантовые глаза", по 2 капли 2 раза в день.
5. "Таурон" по 2 капли 4 раза в день в оба глаза.
6. Корнегель закладывать 2 раза в день.
удаление шерсти с верхних век и операцию в Москве
А может вам по глазам съездить на консультацию еще к какому -нибудь врачу?
Например в Евровет к Перекрест?
Например в Евровет к Перекрест?
Модератору
Блин! Спасибо, блин, большое
Мало того, что удалили и нужное и ненужное, так еще и сообщение мое, которое я писала тут полчаса из-за этого удаления пропало.
Блин! Спасибо, блин, большое

Мало того, что удалили и нужное и ненужное, так еще и сообщение мое, которое я писала тут полчаса из-за этого удаления пропало.
Попросите модератора восстановить Ваше сообщение.
Клара_Цапкина
sonne
Оперируют в Москве, стоит это много.Hoda
А сколько именно - много? Есть возможность попытаться устроить передержку. А операция сильно сложная, медуход потом какой нужен будет?
26 августа ко мне приезжает мой старый друг из Москвы. Недели на две. Живет он недалеко от Шереметьево, своя квартира, один. Парню 30 лет, очень образованный. добрый, интеллигентный, не работает (средства позволяют), думаю, что за котенком чистоту поддерживать будет в состоянии. А также свозить в клинику и все такое. Вот уколы он вряд ли умеет делать.
Пожалуйста, можно будет встретиться с ним и все обговорить. Поедет он на поезде, так что котенка сможет взять - опять же, если у него нет никаких планов в смысле отъезда. Но, по-моему, у него таких планов не было, во всякмо случае, кеще вчера. Может, конечно, я чего-то не знаю, вполне допускаю. Есть и другие друзья.
Мне нужно знать, на какое время потребуется передержка, что для этого нужно и как скоро надо оперировать.
Julev
Правда много...
В одной клинике сказали ~ 20 000 c чем-то там за один глаз. /обследование, наркоз, операция/
В другой - 1500 первичная консультация /не принимают без нее/, 8000 - 10 000 за операцию, 3000 - 5000 за наркоз. Подозреваю, что и это не вся сумма. Если у них все так поступенчато разбито, то скорее всего еще за что-нибудь возьмут.
Цены московские, короче.
Когда звонила в "Эксимер", сказали, что я не первая. Т.е. спрос на такие услуги есть. Наверное это какое-то ужасно дорогостоящее оборудование, если ни одна наша ветклиника не может себе его позволить.
ИришкаМ
guru
Денежку можно и на московский сайтах пособирать (у них там доходы другие, глядишь и соберется). 
Другой вопрос, как такого котенка переправить в Москву (разве не нужны прививки)?

Другой вопрос, как такого котенка переправить в Москву (разве не нужны прививки)?
Прививки нужны. Но хуже то, что такой малыш будет трястись 2 суток в поезде. И ладно бы, если здоровый... Это если брать в расчет предложение Инги через ее знакомого.
Есть клетка для кролика, туда можно поставить лоток, миску, место для ребенка.Если она не очень низенькая, то должна подойти идеально

Hoda
Княжья птица Паулин
Julev, нужно будет выбрать клинику в Москве, созвониться с ними, чтобы они сказали точню сумму операции и сколкьо времени нужно будет его в Мск передерживать. А то, может. уже сразу можно будет в Новосибирск забирать? Пусть скажут сумму, с учетом того, что мы будем собирать по благотворителям, спросить, есть ли возможность перечислить ее им на счет (тк если, к примеру, котенка повезет мой друг, то ему деньги лучше не доверять - он рассеянный до ужаса, может потерять их, его могут обокрасть - вот такой он, увы, уже много раз с ним такое было), и точную дату операции.
У кого-нибудь есть выход на московские сайты? Хорошо бы действительно разместить там информацию.
ПС. уж совсем на крайний случай у меня в Мск есть квартира, правда она, увы, после пожара и разграбления
Но зато по линии метро. Ее кое-как отмыли, раскривушка там есть, какой-то шкафчик, дня 3 перекемарить можно... Вот только не знаю, что с трубами.
У кого-нибудь есть выход на московские сайты? Хорошо бы действительно разместить там информацию.
ПС. уж совсем на крайний случай у меня в Мск есть квартира, правда она, увы, после пожара и разграбления

Прививки нужны.На поезде прививки не нужны. Во всяком случае, никому там до этого никакого дела сроду не было.
Зайдите на форум "Пес и кот"- там вполне адекватные пользователи, знающие где, что и почем.
Так я официальной инфор-й о диагнозе и состоянии котенка не владею... Там же будут вопросы задавать. Что я отвечу?
Olga_Bereg
activist
Если везти без прививок, то тогда надо этого котенка прятать, а двое суток это делать сложно, но можно конечно..периодически проверяющие ходят. на сам поезд без прививок не продадут багажный билет, который они могут потребовать. это как с проводником повезет, один раз мне за 10 мин. до отправления даже не поезда, а электрички отказались садить в нее с Деней, пока я билет не куплю в кассе вокзала (раньше можно было в самой электричке покупать)..вот я тогда побегала..и справку тоже спрашивали, которая отдельно оформляется через месяц после прививки от бешенства, в общем мороки тоже много...так что надо будет его прятать пока не сядете, а потом подружиться с проводниками и попутчиками 

Татьяна197
v.i.p.
Я форум ПиКа читаю постоянно, но я там не зарегистрирована. Там если зарегиструешься, то иногда ждать несколько дней надо пока можно создать тему или писать сообщение. По крайней мере я это читала там от пользователей.
В Москуву часто тяжелых животных переправляют, чаще кошек, которым не могли помочь на местах. Это как правило бездомные кошки, а этот котик хоть имеет такую замечательную хозяйку как Юля.
При отправке часто элементарно договариваются с проводниками. но возможно это все так просто на поверхности, а как на самом деле нужно узнавать.
Если кто-нибудь из форумчан на ПиКе зарегистрирован, то можно было бы узнать точнее как кошек поездом отправляли. Недавно из Краснодара в Москву 5-ых персов больных перевозили. Я по никам этих девушек знаю. Они могли бы внести ясность по этому вопросу.
В Москуву часто тяжелых животных переправляют, чаще кошек, которым не могли помочь на местах. Это как правило бездомные кошки, а этот котик хоть имеет такую замечательную хозяйку как Юля.
При отправке часто элементарно договариваются с проводниками. но возможно это все так просто на поверхности, а как на самом деле нужно узнавать.
Если кто-нибудь из форумчан на ПиКе зарегистрирован, то можно было бы узнать точнее как кошек поездом отправляли. Недавно из Краснодара в Москву 5-ых персов больных перевозили. Я по никам этих девушек знаю. Они могли бы внести ясность по этому вопросу.
Julev
member
Hoda , спасибо огромное за такое просто сказочное предложение. Я сама о Москве уже неделю думаю. Если руки надежные и осторожные, то кота доверю, если соберусь ехать сама, раскривушки будет больше, чем достаточно ). Прививки сделать не проблема, но если справка оформляется через месяц после прививки от бешенства, то к отъезду знакомого не успеем
Евгений Матвеевич сейчас в отпуске, будет только в конце августа или ~после 20-ого, но в "Энималз" обещали сделать выписку диагноза. Насколько она будет подробная не знаю. Возможно, придется ждать окончания отпуска. В ближайшее время планирую сходить к Перекрест, и, если получится, к Шмидту /он тоже сейчас в отпуске/. Буду спрашивать и уточнять. Про московские клиники – поняла, займусь. Правда, я на этом форуме из москвичей не знаю никого. Кому верить?

Раскривушка, конечно - это САМЫЙ худой конец, долго там не протянешь. Если поедете сами, то уж тогда у моего друга остановитесь, чтобы лично следить за котенком.
Но это все детали. Сейчас надо выяснить все по клинике в Москве.
Но это все детали. Сейчас надо выяснить все по клинике в Москве.
Ljaguha
guru
Нужна клетка, для котят.
Размеры: чтобы в нее поместились 2-3 котенка с лотком и мисками.
Или для всего семейства: 6 котят и кошка+лоток.
Размеры: чтобы в нее поместились 2-3 котенка с лотком и мисками.
Или для всего семейства: 6 котят и кошка+лоток.
Hoda
Княжья птица Паулин
В общем, друг мой сказал, что котенка возьмет, будет делать все, что ему скажут, соблюдать осторожность, отчитываться на форуме, если нужно, короче, заботиться.
26 августа он будет в Нске, можете с ним познакомиться, посмотреть, показать котичка.
26 августа он будет в Нске, можете с ним познакомиться, посмотреть, показать котичка.
Татьяна197
v.i.p.
Инга, спасибище большое!

Я думаю, что Юля должна воспользоваться таким случаем. Котик только начал свой жизненный путь и охота его вылечить.

Я думаю, что Юля должна воспользоваться таким случаем. Котик только начал свой жизненный путь и охота его вылечить.
Hoda
Княжья птица Паулин
Не за что абсолютно, предлагаю начать сбор денег на операцию 

Татьяна197
v.i.p.
Это тогда Юля уже сама должна завести тему в разделе Помощи животным. Дождемся ее.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну и я, конечно, тоже поспособствую, уж помогу, чем могу (деньгой) 

Julev
member
Вот.
Кажется нашла хорошего врача.
Шилкин Алексей Германович
http://www.veskulap.ru/doctors.htm#
Надеюсь, он еще оперирует.
По стоимости сегодня прозвонюсь узнаю.
Извините, что молчала все выходные - инет только на работе. Инга, спасибо огромное Вам и Вашему другу
. Да и вообще, всем, кто откликнулся и принимает участие. Постараюсь завтра выложить фотки Тимерлана.
Кажется нашла хорошего врача.
Шилкин Алексей Германович
http://www.veskulap.ru/doctors.htm#
Надеюсь, он еще оперирует.
По стоимости сегодня прозвонюсь узнаю.
Извините, что молчала все выходные - инет только на работе. Инга, спасибо огромное Вам и Вашему другу

Дядечка выглядит солидно, и сайт мне у них понравился
Очень приличная клиника, уверена, что там-то точно помогут. И хорошо, что круглосуточная.

Да. Мне тоже. Особенно вот это "Впервые в стране разработал и с успехом внедрил в практику операции по имплантации искусственного хрусталика собакам и кошкам, является автором новых передовых методов пересадки искусственной роговицы и других новых методов в микрохирургии глаза животных."
"Имплантация искусственного хрусталика" это как раз про нее, про катаракту.
Думаю, если он это дело начал, то владеет как никто.
"Имплантация искусственного хрусталика" это как раз про нее, про катаракту.
Думаю, если он это дело начал, то владеет как никто.
Безусловно. Я для себя врачей именно так и выбираю - чтобы начал одним из первых, чтобы опыт в связи с этим был как можно более долгий.
Это он ему и глаз, получается, новый может сделать, если что?
Вы начинайте собирать все-таки деньги, я думаю, сколкьо бы вам по телефону ни сказали, а всяко больше 10 тыс рублей будет. Чем раньше начнете. тем быстрее закончите.
Это он ему и глаз, получается, новый может сделать, если что?
Вы начинайте собирать все-таки деньги, я думаю, сколкьо бы вам по телефону ни сказали, а всяко больше 10 тыс рублей будет. Чем раньше начнете. тем быстрее закончите.
Татьяна197
v.i.p.
Юля, а я забыла, что имя Шилкина тоже встречала на форуме. Только Черноусова запомнилась.
Julev
member
Да не страшно ) Спасибо, Танечка, что тоже искала.
А мне наоборот только Шилкин попадался )))) Черноусова только один раз встретилась. А тему я там до сих пор не имею права открыть, хотя зарегистрировалась.
А мне наоборот только Шилкин попадался )))) Черноусова только один раз встретилась. А тему я там до сих пор не имею права открыть, хотя зарегистрировалась.
Julev
member
Позвонила в клинику. К сожалению, Шилкин больше не оперирует. Общалась по телефону с другим врачом-офтальмологом этой клиники - Олейник Верой Владимировной.
Сказала, что надо прислать фотографии глаз. На моем фотоаппарате макросъемка слабая. Попробую сегодня со знакомым договориться - у него фотик профессиональный, да и сложно этого вертю одной фотографировать.
Выкладываю обещанные фотографии, свежих нет, есть только месячной давности.
Сказала, что надо прислать фотографии глаз. На моем фотоаппарате макросъемка слабая. Попробую сегодня со знакомым договориться - у него фотик профессиональный, да и сложно этого вертю одной фотографировать.
Выкладываю обещанные фотографии, свежих нет, есть только месячной давности.
Красавчик! На последней фотке, показалась, что котенок привязан веревкой. 

Татьяна197
v.i.p.
Юля, какой дитенок красивый!

Ну что же с врачом не везет
Шилкин старый что ли? Ученики у него есть наверное.
Нее, Ириша, шнур мимо него идет.

Ну что же с врачом не везет

Нее, Ириша, шнур мимо него идет.

На последней фотке, показалась, что котенок привязан веревкой.Нет конечно![]()

Почему Шилкин не оперирует больше не знаю. Сказали, что сейчас занимается в основном административной работой - он главврач этой клиники. А парень красивый, да. И драчливый

Девчат, да я узрела, что шнур от стиралки и котенок - отдельное явление.
Просто, первое впечатление: "Ах, Божеж мой, кисоньку в ошейник и на цепь посадили". 

ТОП 5
1
2