На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие ребятишки отличные , как они по состоянию здоровья ?
На вид бодрые, глазки, шерсть блестит. С Ольгой не разговаривала, она себя плохо чувствует, ее мама помогла мне пофотать малявок. Так что могу только предполагать, что все нормально.
Вообще, конечно, лучше бы хотя бы одного забрать на другую передержку... Попробую поговорить кое с кем.
В общем, сегодня в Барлаке у пинчероподобного щена началось ухудшение состояния. Процентов 90, что щенки из разных пометов, так вот у маленьких инфекция, а у больших ее нету (видимо, сыграл свою роль Гискан). Их тут же рассадили и начали лечить. Однако лекарства заканчиваются - сегодня передам в Барлак кое-что из того, что просили. лечат антибиотиками Цефатоксим и Синулокс, также нужен раствор Рингера-Локка и но-шпа, потом. возможно, потребуется что-то еще. Оля говорит, что опыт лечения таких сильных инфекций у нее есть, есть также реанимационные препараты, решение нужно было принимать очень быстро, и поскольку кураторы, я так понимаю, сейчас вне зоны доступа, я взяла на себя смелость оставить щенков у Оли и попробовать их вылечить по известной Оле схеме противоинфекционного лечения - все равно везти их в ветлечебницу не на чем и нет времени... Слизистые у одного из маленьких щенков очень быстро стали белыми, а это значит, что вирус развивается стреимтельно.
Короче, буду держать в курсе событий.
ПС. у больших щенов все нормально.
Короче, буду держать в курсе событий.
ПС. у больших щенов все нормально.
Вот и в приюте дела развивались по подобному сценарию , Елена Владимировна сказала что лохматых щенков мало шансов , но они вроде после уколов поправились , а пинчерятам стало моментально плохо и вот такой финал , сегодня постараюсь на часик заехать в приют , узнать как дела у лохматиков .
Клара_Цапкина
sonne
Может быть все-таки не заниматься самолечением, а проконсультироваться со специалистами? Хотя бы по телефону.
Я понимаю, что опыт есть. Но опыт есть по определенному заболеванию, а здесь может быть совсем другое. И препараты на мелких ослабленных щенков могут действовать совсем не так, как на взрослых.
В идеале щенков нужно забирать и везти к врачу. Хотя бы самых тяжелых. Но вопрос транспорта и передержки.
Я понимаю, что опыт есть. Но опыт есть по определенному заболеванию, а здесь может быть совсем другое. И препараты на мелких ослабленных щенков могут действовать совсем не так, как на взрослых.
В идеале щенков нужно забирать и везти к врачу. Хотя бы самых тяжелых. Но вопрос транспорта и передержки.
Сейчас читают
Марафон стройности
160820
1005
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ - 2010
123690
622
Дозор за бабки.
34843
434
Hoda
Княжья птица Паулин
щенков нужно забирать и везти к врачу.Правда? А потом куда на передержку - к вам?
а назад их уже нельзя будет отвести? после консультации врача. ( я просто не знаю , не ехидничаю)
Можно и назад отвезти, если машина будет. Но во-первых, машины нет (чтобы сначала туда, потом обратно в тот же день), а во-вторых, Ольга лечит, повторюсь, по противовирусной схеме уважаемого врача - те же антибиотики, в той же последовательности, с той же поддерживающей терапией.
Конечно, если кто-то вызовется отвезти в клинику и обратно, можно свозить, но сегодня, к примеру, решать нужно было в течение часа, тк щенку стало плохо буквально на глазах, за какие-то минуты. Я купила Рингера-Локка против обезвоживания и Синулокс, Цефатоксим у Оли уже был - это очень сильные антибиотики, должны помочь. Еще что-то для печени она им дает... Это был единственный выход.
Юля Зима отвезла все в Барлак, час назад Ольга мне звонила, говорит, что рыжий "пинчер" вяловатый, но ему получше, чем черному. А черный лежит, спит, у него рвота примерно раз в 2 часа, характераня, по ее словам, с обильной пеной и не вязкая... Завтра вроде как щенкам должно стать лучше на таком лечении.
Конечно, если кто-то вызовется отвезти в клинику и обратно, можно свозить, но сегодня, к примеру, решать нужно было в течение часа, тк щенку стало плохо буквально на глазах, за какие-то минуты. Я купила Рингера-Локка против обезвоживания и Синулокс, Цефатоксим у Оли уже был - это очень сильные антибиотики, должны помочь. Еще что-то для печени она им дает... Это был единственный выход.
Юля Зима отвезла все в Барлак, час назад Ольга мне звонила, говорит, что рыжий "пинчер" вяловатый, но ему получше, чем черному. А черный лежит, спит, у него рвота примерно раз в 2 часа, характераня, по ее словам, с обильной пеной и не вязкая... Завтра вроде как щенкам должно стать лучше на таком лечении.
У меня есть гриппферон, выписывали его как раз для иммунки. Могу отдать.
Поднимите руки, у кого ветеринарное образование и кто умеет дистанционно консультировать по Интернету? Сомневаюсь, что будет вал специалистов.
Zaika555, вы себя позиционируете, как врача - вам ли не знать, что дистанционных консультаций не бывает!
В последний раз прошу, не занимайтесь самоназначениями и самолечениями по Интеренту, телефону и другим способом!
Ищите автопомощь, договаривайтесь с клиникой, показывайте щенков, но не колите им все, что было "в подобных случаях", так как насколько данный случай подобен, известно только специалисту.
Понятно, что консультирование на расстоянии имеет место быть, но лишь в случаях из серии "как когти стричь" или "чего-то к хвосту прилипло", но когда щенки умирают, имхо, это недопустимо.
Zaika555, вы себя позиционируете, как врача - вам ли не знать, что дистанционных консультаций не бывает!
В последний раз прошу, не занимайтесь самоназначениями и самолечениями по Интеренту, телефону и другим способом!
Ищите автопомощь, договаривайтесь с клиникой, показывайте щенков, но не колите им все, что было "в подобных случаях", так как насколько данный случай подобен, известно только специалисту.
Понятно, что консультирование на расстоянии имеет место быть, но лишь в случаях из серии "как когти стричь" или "чего-то к хвосту прилипло", но когда щенки умирают, имхо, это недопустимо.
Я только "за", чтобы показать врачу в первую очередь. Просто время теряется, к сожалению.
Врач был в приюте , в среду была стерилизация собак и он приезжал , у щенков какая то форма чумки , сейчас их активно лечат , ставят кучу лекарств , оставшиеся двое щенят дома у работницы , но в приюте с ними же сидели еще подросшие щенки , вот они тоже заболели и один уже умер , осталось трое , надеюсь у остальных дела пойдут лучше , их колят каждые 4 часа .
Насколько я поняла мы тут не только щенков в Барлаке обсуждаем , в приюте еще двое щенков из этой же темы , если я что не по теме , могу удалить , не вопрос !
Ort писал о том, что к ветеринару надо свозить щенков, которые в Барлаке. Те, что в приюте и так получают мед. помощь, как Вы уже написали. Так что Вы пишете по теме, просто недопоняли немного друг друга.

Щенкам в Барлаке стало получше - рыжий уже хочет есть, бегает, черный есть не хочет, но уже не лежит пластом, а встает. Хотя его еще продолжает тошнить, но вроде не так часто, как вчера... Машины по-прежнему нет. Оля колет все возможные антибиотики, витамины и Рингера-Локка подкожно. У белых щенков все нормально, они сидят в другом месте, здоровые, с хорошим аппетитом.
То есть все-таки чумка... Я так поняла, что умершего щенка не вскрывали, точно не могут сказать, что это такое?
Сегодня Тима свозили в Бэст,на Фрунзе, проверили на власоедов - оказывается, их уже нет. Почили благопристойно под четырьмя попытками выжить в пене дегтярного шампуня. Спасибо большое Диане Ohota за терпение )))
Небольшие коросточки на коже - оказались остатками деятельности паразитов, от которых рекомендуема очередная профилактика . ЧТо и было приобретено там же.
От животика - ребенок ,видимо,еще не привык к смене пищи после материнского молока, и ,по рекомендации врача,приобрели Ветом 1.1 и биовестин на курс восстановления и поддержания кишечника ))
Вобщем вывод - жить будет , так как жив-здоров. )
Парень вырастет небольшим, даже маленьким пёсом, показывая себя в свои два месяца очень смышленым и симпатичным щенулей. Ищем ему передержку и доброго хозяина(хозяйку) на долгую счастливую жизнь.
Объявления по Тиму в СМИ размещаем, создаем отдельную тему в зообарахолке.
Небольшие коросточки на коже - оказались остатками деятельности паразитов, от которых рекомендуема очередная профилактика . ЧТо и было приобретено там же.
От животика - ребенок ,видимо,еще не привык к смене пищи после материнского молока, и ,по рекомендации врача,приобрели Ветом 1.1 и биовестин на курс восстановления и поддержания кишечника ))
Вобщем вывод - жить будет , так как жив-здоров. )
Парень вырастет небольшим, даже маленьким пёсом, показывая себя в свои два месяца очень смышленым и симпатичным щенулей. Ищем ему передержку и доброго хозяина(хозяйку) на долгую счастливую жизнь.
Объявления по Тиму в СМИ размещаем, создаем отдельную тему в зообарахолке.
Сегодня у нас очень хорошие новости, -
Диана Ohota удачно нашла хозяйку Тиму - теперь замечательный малыш в хороших руках ! Хозяйка уже год назад брала щенка у Дианы, которого ее дети забрали себе, и она снова обратилась к Диане(как удачно вовремя)). Диана сама смогла отвезти Тима на Обьгэс и заодно увидела счастливого первого щенка в любящих руках, что так немаловажно,когда отдаешь собаку видя будущее отношение к ней.
Побывав в приюте, мы поговорили с Еленой Владимировной насчет оставшихся там двух щенков, на которых к ней уже поступают звонки по объявлению в газете Из рук в руки. По разговору с ней мы надеемся на их скорое пристройство.(Т-Т-Т)
Больше всего сейчас беспокоят Барлакские щенки...
Диана Ohota удачно нашла хозяйку Тиму - теперь замечательный малыш в хороших руках ! Хозяйка уже год назад брала щенка у Дианы, которого ее дети забрали себе, и она снова обратилась к Диане(как удачно вовремя)). Диана сама смогла отвезти Тима на Обьгэс и заодно увидела счастливого первого щенка в любящих руках, что так немаловажно,когда отдаешь собаку видя будущее отношение к ней.
Побывав в приюте, мы поговорили с Еленой Владимировной насчет оставшихся там двух щенков, на которых к ней уже поступают звонки по объявлению в газете Из рук в руки. По разговору с ней мы надеемся на их скорое пристройство.(Т-Т-Т)
Больше всего сейчас беспокоят Барлакские щенки...
Перво-наперво хотелось бы понять, кто является куратором щенков в Барлаке?
Позавчера ночью умер черный пинчероподобный щенок. Вчера Оля с найденной наконец-то машиной ездила в ЦВК при НИИТО с рыжим. Там сказали, что у щенов гастроэнтероколит, что случился он из-за очень плохого питания при матери, из-за практически полной потери иммунитета из-за этого, и что у щенов изначально шансов на выживание было мизерное количество. Прокололи все теми же препаратами плюс витаминами, дали с собой - вообще отнеслись, по словам Оли, очень хорошо. Час назад рыжий умер.
Осталось 2 щенка из другого помета. С ними все хорошо. Им надо делать прививки и пристраивать.
Вопрос - кто будет заниматься пристройством и вообще нести ответственность за щенков? Я могу купить Нобивак-паппи и переправить Оле, но что дальше? Просто как-то так получилось, что щенками все это время занималась я и Оля, мы делали все, что от нас зависело, но я быть куратором не могу - у меня "своих" два непристроенных, к тому же в любой момент я могу уехать... И выходит так, что за гибель двоих щенков несу ответственность тоже я, хотя я нигде ни разу не писала, что беру их судьбу под свою ответственность... Я думала, что всего лишь помогу устроить щенков на передержке и оплатить ее.
Позавчера ночью умер черный пинчероподобный щенок. Вчера Оля с найденной наконец-то машиной ездила в ЦВК при НИИТО с рыжим. Там сказали, что у щенов гастроэнтероколит, что случился он из-за очень плохого питания при матери, из-за практически полной потери иммунитета из-за этого, и что у щенов изначально шансов на выживание было мизерное количество. Прокололи все теми же препаратами плюс витаминами, дали с собой - вообще отнеслись, по словам Оли, очень хорошо. Час назад рыжий умер.
Осталось 2 щенка из другого помета. С ними все хорошо. Им надо делать прививки и пристраивать.
Вопрос - кто будет заниматься пристройством и вообще нести ответственность за щенков? Я могу купить Нобивак-паппи и переправить Оле, но что дальше? Просто как-то так получилось, что щенками все это время занималась я и Оля, мы делали все, что от нас зависело, но я быть куратором не могу - у меня "своих" два непристроенных, к тому же в любой момент я могу уехать... И выходит так, что за гибель двоих щенков несу ответственность тоже я, хотя я нигде ни разу не писала, что беру их судьбу под свою ответственность... Я думала, что всего лишь помогу устроить щенков на передержке и оплатить ее.
Куратор я получаюсь. О гибели черного узнала сегодня, на завтра собирались везти рыжего к вет врачу , но не успели.... Очень жаль ребенка одного и другого
По-хорошему, пристроить на передержку, там бы они оклемались. Инга, ты хотела с кем-то поговорить насчет передержки. Что-нибудь получилось?

По-хорошему, пристроить на передержку, там бы они оклемались. Инга, ты хотела с кем-то поговорить насчет передержки. Что-нибудь получилось?

Насчет остальных двоих щенов - с ними все в порядке (ТТТ). Я оплатила месяц передержки в Барлаке, поэтому еще 2 недели они там могут совершенно свободно находиться. Оля только просит привить их - а то мало ли что. Можно купить Нобивак-паппи, переправить ей с Юлей Зимой, она сама сделает прививки, можно свозить в город. Препарат я купить могу.
Если нужна передержка в городе. у меня есть пара контактов платной, но я пока не звонила, если нужно, позвоню.
Завтра попробую найти и купить нобивак,
а про передержку , думаю, надо узнавать. Хоть в эти две недели денежку поди соберем.
С Юлей созвонимся.
а про передержку , думаю, надо узнавать. Хоть в эти две недели денежку поди соберем.
С Юлей созвонимся.
Если что, обращайся. Но в ближайшие 2 недели, повторюсь, можно их оставить там - все равно ж уже оплачено, да и карантин им нужен после прививок.
ViktoriaTi
member
Добрый вечер! А сколько было пинчероподобных щенят вообще? Дело в том,что мне сегодня позвонила приятельница и попросила подобрать для своей знакомой пинчероподобного щеночка,который вырастет маленьким.Дословно было сказано "породистость не важна,хотелось бы,чтобы был ласковым и маленьким:)"Если нужно телефон девушки,то боращайтесь в ЛС.
UGene
activist
пинчероподобных было четверо, трое из них умерли, а один щеночек уже в семье. 

Oxandra
experienced
Нобивак-паппи куплен. Будем встречаться с Юлей для передачи ей вакцины.
ОК, желательно сегодня. Может быть, завтра я не поеду в город. Звоните.
Вакцина у Юли, Ольга поставит ее ребятишкам )
Вчера вакцину отвезла Ольге. Щенки чувствуют себя хорошо. Пофотать щенов не удалось в связи с тем, что Оля была очень занята.
Завтра, с утра, едем в Барлак пофотать щенков и отвезти еду. Выложим фотки красавчиков 

вот некоторые фото щенков у Ольги в Барлаке. Мальчишка,пушистый, активный, веселый, девочка же еще стеснительна , как подобает приличной даме,не готова есть кусок мяса при людях и в присутствии мужчин - но едва посадили ее после фотосессии одну в клетку с этим куском - узнали что она голодна ). На самом деле ее еще нужно выкармливать, она похуже мальчишки , Ольга сказала лучше мясом, поэтому мы привезли с собой говяжьей шейки и куриных голов.
Позвонила сегодня узнать, как поживает Тим на новом месте, говорят, что все хорошо, уже обвыкся, подрастает в длину и в ширину

Вечером с Оксаной едем в Барлак, к vika 87? отвезти еду щенкам. Купили 7 кг куриных голов, 5 кг куриных шеек и 10 кг геркулеса. ВОбщем пока все по старому, - 2 щенка пока находятся на передержке в Барлаке .
Сегодня привозим в город Мишку-мальчишку на смотрины!!!

Мишка - Лунтик сегодня ночует в новом доме у своих новых хозяев ) УДачи и счастливой жизни малышу ! 
Нужна передержка, желательно бесплатная (кормом я думаю мы обеспечим) последнему щенку - девочке ,которая сейчас в Барлаке. Необходима социализация щенка,она очень пуглива, трудно будет найти ей хозяина без адаптации к человеку. Сейчас девочка живет в клетке у Ольги Vika87.

Нужна передержка, желательно бесплатная (кормом я думаю мы обеспечим) последнему щенку - девочке ,которая сейчас в Барлаке. Необходима социализация щенка,она очень пуглива, трудно будет найти ей хозяина без адаптации к человеку. Сейчас девочка живет в клетке у Ольги Vika87.
Пара фото Мишки на новом месте, их уже разместил в его теме зообарахолки, пусть будут и здесь тоже.
Нам останется еще пристроить девочку, которая в Барлаке, очень скромную сестричку Мишки.
Нам останется еще пристроить девочку, которая в Барлаке, очень скромную сестричку Мишки.
Нет, ну какой изумительный щенок! Да и новая его хозяйка ему под стать, и домик! Все классно! А из этой темки только один щеночек остался непристроенным, который в Барлаке или еще есть?
ТОП 5
1
2
3