На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NaturelleRiviera
old hamster
Натуралкой, которую покупаешь в магазинах для людей, кормить дешевле, чем специализированными кормами, а если покупаешь на рынке ГОВЯЖЬЮ обрезь, ещё будет дешевле и качество питания будет на высоте, поэтому для меня ориентир для подобрашек 1руб. на 1кг веса на 1 день. Для своих ладно, здесь побаловали, здесь цена не так уж и важна, всё таки это НАШИ любимцы. А для "подобрашек" должно быть максимальное качество за минимальные деньги, они и так в этой жизни уже намаились, а деньги, которые собирают на форуме ограничены.
ЗЫ как бы это не было удобно, у меня рука никогда не поднимется купить чапи или сухой корм педигри для "подобрашек".
ЗЫ как бы это не было удобно, у меня рука никогда не поднимется купить чапи или сухой корм педигри для "подобрашек".
С учетом состояния здоровья животного ?Лен, вот по немалому опыту - чем бльше детализация, тем больше лазеек и бардака. пусть будут равные условия для всех, максимум две суммы собака/кошка.
по кошке я просчитала - без отчета более 400р оставлять совершенно нецелесообразно
по собакам судя по отзывам собовладельцев - средняя норма кормления около 1000р в месяц, соответственно от безотчетной суммы также отнимаем 20% - получаем 800р.
за все сверхнормативные суммы (в том числе и спец.лечебные корма) нужно отчитываться.
Лия
Дракон без башни
Натуралкой, которую покупаешь в магазинах для людей, кормить дешевлея именно об этом и веду речь. если у меня дорогим кормом получается накормить кошку за 500р в месяц, то уж за 400р без излишеств натуралкой (ради которой собственно весь этот сырбор и затевался) с рынка прокормить на раз два
Bagira_09
Неповторимая
Татьяна, дело не только в питательности корма вообще-то. Дело в самой собаке/кошке.
Моя собака ест меньше нормы. В первые 2 месяца, наоборот, она не могла наесться как и любая бездомная собака. Я ее не ограничивала (в пределах разумного). А сейчас, что Роялка, что Наша Марка - по кол-ву она ела одинаково. А вот выглядит отлично и при Нашей Марке. Тем более, что Роялка и не пошла.
Моя собака ест меньше нормы. В первые 2 месяца, наоборот, она не могла наесться как и любая бездомная собака. Я ее не ограничивала (в пределах разумного). А сейчас, что Роялка, что Наша Марка - по кол-ву она ела одинаково. А вот выглядит отлично и при Нашей Марке. Тем более, что Роялка и не пошла.
у меня есть и еще вариант, чтобы не получилось, типа 800р неотчитываемых, а вот чек за 40кг роялки - и 800р в карман.
Питание либо строго по чекам до копейки, либо по лимитированной неотчитываемой сумме - тогда все, что выше - проблемы кормящего. Пусть человек выбирает.
Питание либо строго по чекам до копейки, либо по лимитированной неотчитываемой сумме - тогда все, что выше - проблемы кормящего. Пусть человек выбирает.
Ребята, я не передерживала никогда и ни кого, но мои 5 копеек: нужно еще как-то учитывать- для мелкой собы или котенки- расход куда меньше, чем для взрослой кошки или скажем САО- пусть и фенотип... Поэтому нужно как-то диференцировать. Скажем, котенок- 250р, щенок или взрослая кошка- 400, собака мелкая\средняя- 600-700, крупная- 1000. Цифры очень условные, просто для примера- как мне видится...

для мелкой собы или котенки- расход куда меньше, чем для взрослой кошки или скажем САО- пусть и фенотип...Что-то я не согласная

Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
79196
1022
Бесплатная полировка фар от mastaka
44194
406
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ - 2010
123690
622
Лия , ну вот передержки на вес золота еще и ЭТИ проблемы ?
Кстати, Маш, поддержу - Чип вон стока ест (а если не дай Бог еще и проблемы какие, что нужен будет лечебный корм), у меня на эту сумму двое взрослых месяц питаются 

Маш, ну так детское питание же в магазине берется, за него отчитаться не проблема! Речь то о тех суммах, что тратятся в местах, где проблема с чеками и копиями... Кстати, я Нюсю после операции кормила детским пюре- не так уж и много уходило! Оно же весьма таки питательное.
Маленькие кушают больше-банка на раз.
И однозначно-на котят уходит больше , так как у них прикорм идет.
И однозначно-на котят уходит больше , так как у них прикорм идет.
посчитала сколько у меня уходит на одну кошку в месяц при кормлении сушкой (ПроПлан) - 500рОт веса кошки зависит ведь.
На моего кабаненка (9 кг) в месяц около 900 рублей уходит. Кормим РК (сушка).
Правда, покупается не большими пакетами, а "500 г такого, 500 г сякого", скармливается по очереди, т.е. неделю "кожа-шерсть", еще неделю FIT, еще неделю "для длинношерстых" (мой ПДШ). Большими пакертами дешевле б выходило -- так ведь мой же, капризный, от одинакового все время вредничать начнет.
Лия , ну вот передержки на вес золота еще и ЭТИ проблемы ?Лен, ну можно оставить всех совсем без отчета. Тебе хочется отдавать деньги просто кому-то в карман? Отсутствие строгой отчетности иногда даже у самых-самых честных вызывает искушение... Зачем провоцировать хороших людей на плохие поступки?
Про то, что отчитаться можно-согласна.
Я просто не согласна с тем, что на котенка надо выделять меньшую сумму денег (если вообще будет принято это нововведение).
Дет. питание привела как пример.
Из-за того, что на детскую Ройалку не было акции, мне и ее приходилось брать за полную стоимость, т.е в 2 раза дороже, чем для взрослых кошек. А кушала моя девочка... нормально так кушала
Я просто не согласна с тем, что на котенка надо выделять меньшую сумму денег (если вообще будет принято это нововведение).
Дет. питание привела как пример.
Из-за того, что на детскую Ройалку не было акции, мне и ее приходилось брать за полную стоимость, т.е в 2 раза дороже, чем для взрослых кошек. А кушала моя девочка... нормально так кушала

у меня кот почти 6кг, кошки под 5 кг.
Да, я покупаю корм у поставщиков, а не мелкими пакетами в зоомагазинах.
Если бы я была передержкой - искала бы еще где сэкономить. На свои деньги - да, я могу барствовать так, как мне хочется. На деньги подотчетные - обходилась бы разумным минимумом.
Да, я покупаю корм у поставщиков, а не мелкими пакетами в зоомагазинах.
Если бы я была передержкой - искала бы еще где сэкономить. На свои деньги - да, я могу барствовать так, как мне хочется. На деньги подотчетные - обходилась бы разумным минимумом.
Я просто не согласна с тем, что на котенка надо выделять меньшую сумму денегя тоже несогласна. Желудок у котенка не больше наперстка, но этот наперсток не имеет дна.

Лия..я уже давно даю только проверенным людям и на проверенные клиники, поэтому претензий не имею.
NaturelleRiviera
old hamster
Поэтому я и предлагаю
на кг веса животного с округлением до 50руб. в большую сторону, но можно и разбить на группы (по весу
).
to DrLee

to DrLee
Питание либо строго по чекам до копейки, либо по лимитированной неотчитываемой сумме - тогда все, что выше - проблемы кормящего.+1, но отчёт за неделю, мало ли, как ситуация изменится, чтобы куратор мог перейти на следующей недели на другую форму отчётности.
да чисто теоретически.
Мое изначальное имхо вообще в том, что честный человек в принципе всегда найдет способ как отчитаться по данным ему деньгам. Тратить их без отчета он сам посчитает не совсем корректным.
Мое изначальное имхо вообще в том, что честный человек в принципе всегда найдет способ как отчитаться по данным ему деньгам. Тратить их без отчета он сам посчитает не совсем корректным.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Лия, полностью согласна!!!

Мое изначальное имхо вообще в том, что честный человек в принципе всегда найдет способ как отчитаться по данным ему деньгам. Тратить их без отчета он сам посчитает не совсем корректным.Вот согласна с тобой.

А нечестный человек легко сделает все нужные документы.

Не, капец какой-то. У нас как всегда на форуме - начали за здравие, а закончили...
За что разбор-то идет? Тема возникла из-за того, что рубец дешевле покупать на рынке и крупу! А сейчас уже приплюсовали сюда роялку, нашу марку, вискас и т.п.! Поймите простую вещь - неотчетная сумма - это ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!! И принимать это правило будем, надеюсь, в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! А не варианта - "ааа, фиг с ним, не буду чек брать, все равно отчет на 400 руб. не нужен".
Поэтому предлагаю прекратить флуд на тему "какой корм лучше, у кого сколько кошка/собака ест и чем надо кормить в первое время" - для всего этого есть свои темы на нашем форуме.
Я не вижу сложности взять чек, копию чека там, где это дают. Там где не дают - лучше не брать. Исключение - рынок.
За что разбор-то идет? Тема возникла из-за того, что рубец дешевле покупать на рынке и крупу! А сейчас уже приплюсовали сюда роялку, нашу марку, вискас и т.п.! Поймите простую вещь - неотчетная сумма - это ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!! И принимать это правило будем, надеюсь, в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! А не варианта - "ааа, фиг с ним, не буду чек брать, все равно отчет на 400 руб. не нужен".
Поэтому предлагаю прекратить флуд на тему "какой корм лучше, у кого сколько кошка/собака ест и чем надо кормить в первое время" - для всего этого есть свои темы на нашем форуме.
Я не вижу сложности взять чек, копию чека там, где это дают. Там где не дают - лучше не брать. Исключение - рынок.
Вот именно, согласна , Паш.
Это исключение для тех, кому удобнее натуралкой кормить или животное только так кушает.
Это исключение для тех, кому удобнее натуралкой кормить или животное только так кушает.
Паш, вернемся к заданному ранее вопросу по теме: "Что дает выложенная копия чека?" Подтвержает факт покупки (возможной) кем-то чего-то? И?
Ну я правда не понимаю, как это подтвержает, что собранные деньги тратятся по назначению
Ну я правда не понимаю, как это подтвержает, что собранные деньги тратятся по назначению

NaturelleRiviera
old hamster
Отсутствие строгой отчетности иногда даже у самых-самых честных вызывает искушение... Зачем провоцировать хороших людей на плохие поступки?Все мы здесь под богом, цель модераторов - убрать мошенников, цель сообщества - поправить ... неверно расходующих, общественные деньги. Остальным будет по их делам...
Маш, 100% гарантии не даст никто- даже Госстрах
. Лазейки всегда можно найти- но! Если контроль достаточно строгий- искать эти лазейки- просто себе дороже. Тем более- что очень важно!!!- главный критерий все же должен быть- состояние зверика- и его может проверить любой усомнившийся в любое время! Как я понимаю, речь просто о том, что бы дать возможность (кстати, предлагаю- не всем, а только нашим проверенным кураторам- в число которых со временем может влиться каждый!)- тратить некоторую сумму на питание звериков без столь строгого контроля. Кстати, возможно- нужен своего рода контрольный совет- абсолютно бесплатный!- из наиболее доверенных лиц- нами доверенных, не администрацией или еще кем!- для определения степени доверия. Я бы, по правде, доверила модераторам- они у нас- не со стороны, они знают что почем. И добавила бы к ним- ну, скажем- ИришкуМ, Рашку... первое, что в голову пришло.
Кстати, мои мордашки при питании про-планом, сьедают где-то на 400р в месяц. Действительно, покупка мешка в 7.5кг на 4 котохвоста- очень здорово, Маш, спасибо! Я еще не интересовалась у свекрови, правда, как ее кисы... Сейчас мне про- плана хватит на более длительный срок, поскольку Нюсю я сейчас кормлю особо- ну, болеет же малышка!

Кстати, мои мордашки при питании про-планом, сьедают где-то на 400р в месяц. Действительно, покупка мешка в 7.5кг на 4 котохвоста- очень здорово, Маш, спасибо! Я еще не интересовалась у свекрови, правда, как ее кисы... Сейчас мне про- плана хватит на более длительный срок, поскольку Нюсю я сейчас кормлю особо- ну, болеет же малышка!
Кстати, возможно- нужен своего рода контрольный совет- абсолютно бесплатный!- из наиболее доверенных лиц- нами доверенных, не администрацией или еще кем!- для определения степени доверия. Я бы, по правде, доверила модераторам- они у нас- не со стороны, они знают что почем. И добавила бы к ним- ну, скажем- ИришкуМ, Рашку... первое, что в голову пришло.Ларис, поясни, пожалуйста - я вообще смысл не поняла

Наташ, ну все вообще-то просто. На форуме есть немало людей, отдающих подобрашкам массу сил, времени, средств. И именно для них я предлагаю несколько облегчить отчетность. Ну, и для тех, за кого поручатся "старожилы"- своего рода- общественный совет. Ну, вот пример- пришел новичок- его никто не знает, и передержка у него- или своя, или тоже никому не известная. Вот с него я бы потребовала отчет за каждую копейку. А вот те, кто уже не первый год варятся в этом котле... Ну, можно бы и некоторое послабление сделать- в виде неподотчетной суммы. При этом- человек может быть новичком на форуме- но хорошо известен нескольким старожилам- в этом случае ему тоже вполне можно сделать "льготный" отчет... Вот как-то так. А "совет" нужен для определения круга "доверенных лиц"
Клара_Цапкина
sonne
Тогда уже проверку отчета возложть не на модераторов а на отчетный совет. Потому как в условиях "этому доверяем, а этому нет, а тут немного доверяем" модераторы работать физически не смогут.
Одновременно на форуме даже не 10 тем о помощи.
Это будет уже не форум а благотворительный фонд со свободным доступом.
Одновременно на форуме даже не 10 тем о помощи.
Это будет уже не форум а благотворительный фонд со свободным доступом.
лола3
v.i.p.
Свет, ну я же предлагаю- за основу модераторов, вы ведь не со стороны!- и в помощь- еще несколько проверенных человек!
Правила должны быть одинаковы для всех. Постоянные пользователи итак имеют некоторые послабления. Не нужно превращать общественный форум в междусобойчик - на это периодически приходят жалобы от новичков в личку.
Не нужно запутывать и без того непростую систему граммами, километрами, попечительскими советами - намутить трехэтажные правила можно за неделю - кто будет а) их выполнять? б) за ними следить. Тут в Зообрахолке разобраться не можем с одним новым правилом
Резюме:
Половина постов в топе - офф.
Если есть еще желающие высказать конкретные предложения с конкретной суммой - веллком.
Пожалуйста, прежде, чем написать какое-либо предложение, подумайте - а как оно применится к вам, будь вы куратор, наблюдатель, модератор.
Не нужно запутывать и без того непростую систему граммами, километрами, попечительскими советами - намутить трехэтажные правила можно за неделю - кто будет а) их выполнять? б) за ними следить. Тут в Зообрахолке разобраться не можем с одним новым правилом
Резюме:
Половина постов в топе - офф.
Если есть еще желающие высказать конкретные предложения с конкретной суммой - веллком.
Пожалуйста, прежде, чем написать какое-либо предложение, подумайте - а как оно применится к вам, будь вы куратор, наблюдатель, модератор.
Мое мнение остается прежним: дать возможность бесплатным передержкам иметь неотчетную сумму на кормление животных. В месяц: 500 руб. - кошка, 1000 руб. - собака. При этом, данное правило сделать возможным/исключительным, а не обязательным. Если человек имеет возможность, он выложит чеки.
Городить трех этажную систему контроля, действительно не стоит - правило едино для всех. Думать о том, что бесплатная передержка соблазнится на мошенство (с кормовых денег зажилит 100-200-500 рублей)смешно/унизительно. Если бы они (бесплатники) хотели урвать кусок пирога, то куда проще обозвать себя платной передержкой (ведь это не является зазорным) и честно заработать две-три-пять-десять тысяч рублей.
Я не думаю, что это дополнение к правилам, будут использовать все и повсеместно. Кому-то оно действительно не нужно, а кому-то сделает "жизнь" проще.
Примерно так.
Городить трех этажную систему контроля, действительно не стоит - правило едино для всех. Думать о том, что бесплатная передержка соблазнится на мошенство (с кормовых денег зажилит 100-200-500 рублей)смешно/унизительно. Если бы они (бесплатники) хотели урвать кусок пирога, то куда проще обозвать себя платной передержкой (ведь это не является зазорным) и честно заработать две-три-пять-десять тысяч рублей.

Я не думаю, что это дополнение к правилам, будут использовать все и повсеместно. Кому-то оно действительно не нужно, а кому-то сделает "жизнь" проще.
Примерно так.

Поддерживаю.
На мой взгляд - 500 и 1000 р критически мизерные суммы и расходов реально не оправдывающие. Но жизнь многим упростят и силы, время сэкономят точно.
На мой взгляд - 500 и 1000 р критически мизерные суммы и расходов реально не оправдывающие. Но жизнь многим упростят и силы, время сэкономят точно.
ТОП 5
1
2
3