Внесение дополнений к правилам отчета
3844
82
Лия
Натуралкой, которую покупаешь в магазинах для людей, кормить дешевле, чем специализированными кормами, а если покупаешь на рынке ГОВЯЖЬЮ обрезь, ещё будет дешевле и качество питания будет на высоте, поэтому для меня ориентир для подобрашек 1руб. на 1кг веса на 1 день. Для своих ладно, здесь побаловали, здесь цена не так уж и важна, всё таки это НАШИ любимцы. А для "подобрашек" должно быть максимальное качество за минимальные деньги, они и так в этой жизни уже намаились, а деньги, которые собирают на форуме ограничены.
ЗЫ как бы это не было удобно, у меня рука никогда не поднимется купить чапи или сухой корм педигри для "подобрашек".
микс
С учетом состояния здоровья животного ?
Лен, вот по немалому опыту - чем бльше детализация, тем больше лазеек и бардака. пусть будут равные условия для всех, максимум две суммы собака/кошка.
по кошке я просчитала - без отчета более 400р оставлять совершенно нецелесообразно
по собакам судя по отзывам собовладельцев - средняя норма кормления около 1000р в месяц, соответственно от безотчетной суммы также отнимаем 20% - получаем 800р.
за все сверхнормативные суммы (в том числе и спец.лечебные корма) нужно отчитываться.
NaturelleRiviera
Натуралкой, которую покупаешь в магазинах для людей, кормить дешевле
я именно об этом и веду речь. если у меня дорогим кормом получается накормить кошку за 500р в месяц, то уж за 400р без излишеств натуралкой (ради которой собственно весь этот сырбор и затевался) с рынка прокормить на раз два
Татьяна197
Татьяна, дело не только в питательности корма вообще-то. Дело в самой собаке/кошке.
Моя собака ест меньше нормы. В первые 2 месяца, наоборот, она не могла наесться как и любая бездомная собака. Я ее не ограничивала (в пределах разумного). А сейчас, что Роялка, что Наша Марка - по кол-ву она ела одинаково. А вот выглядит отлично и при Нашей Марке. Тем более, что Роялка и не пошла.
Лия
у меня есть и еще вариант, чтобы не получилось, типа 800р неотчитываемых, а вот чек за 40кг роялки - и 800р в карман.
Питание либо строго по чекам до копейки, либо по лимитированной неотчитываемой сумме - тогда все, что выше - проблемы кормящего. Пусть человек выбирает.
Лия
Ребята, я не передерживала никогда и ни кого, но мои 5 копеек: нужно еще как-то учитывать- для мелкой собы или котенки- расход куда меньше, чем для взрослой кошки или скажем САО- пусть и фенотип... Поэтому нужно как-то диференцировать. Скажем, котенок- 250р, щенок или взрослая кошка- 400, собака мелкая\средняя- 600-700, крупная- 1000. Цифры очень условные, просто для примера- как мне видится...:смущ:
лола3
для мелкой собы или котенки- расход куда меньше, чем для взрослой кошки или скажем САО- пусть и фенотип...
Что-то я не согласная:смущ:У меня на котят уходит или столько же или больше денег на еду, по сравнению со взрослой кошкой (если брать то же дет. питание).
Лия
Лия , ну вот передержки на вес золота еще и ЭТИ проблемы ?
Manik44
Кстати, Маш, поддержу - Чип вон стока ест (а если не дай Бог еще и проблемы какие, что нужен будет лечебный корм), у меня на эту сумму двое взрослых месяц питаются :улыб:
Manik44
Маш, ну так детское питание же в магазине берется, за него отчитаться не проблема! Речь то о тех суммах, что тратятся в местах, где проблема с чеками и копиями... Кстати, я Нюсю после операции кормила детским пюре- не так уж и много уходило! Оно же весьма таки питательное.
лола3
Маленькие кушают больше-банка на раз.
И однозначно-на котят уходит больше , так как у них прикорм идет.
Лия
посчитала сколько у меня уходит на одну кошку в месяц при кормлении сушкой (ПроПлан) - 500р
От веса кошки зависит ведь.
На моего кабаненка (9 кг) в месяц около 900 рублей уходит. Кормим РК (сушка).
Правда, покупается не большими пакетами, а "500 г такого, 500 г сякого", скармливается по очереди, т.е. неделю "кожа-шерсть", еще неделю FIT, еще неделю "для длинношерстых" (мой ПДШ). Большими пакертами дешевле б выходило -- так ведь мой же, капризный, от одинакового все время вредничать начнет.
микс
Лия , ну вот передержки на вес золота еще и ЭТИ проблемы ?
Лен, ну можно оставить всех совсем без отчета. Тебе хочется отдавать деньги просто кому-то в карман? Отсутствие строгой отчетности иногда даже у самых-самых честных вызывает искушение... Зачем провоцировать хороших людей на плохие поступки?
лола3
Про то, что отчитаться можно-согласна.
Я просто не согласна с тем, что на котенка надо выделять меньшую сумму денег (если вообще будет принято это нововведение).
Дет. питание привела как пример.
Из-за того, что на детскую Ройалку не было акции, мне и ее приходилось брать за полную стоимость, т.е в 2 раза дороже, чем для взрослых кошек. А кушала моя девочка... нормально так кушала :ха-ха!:
Regyna
у меня кот почти 6кг, кошки под 5 кг.
Да, я покупаю корм у поставщиков, а не мелкими пакетами в зоомагазинах.
Если бы я была передержкой - искала бы еще где сэкономить. На свои деньги - да, я могу барствовать так, как мне хочется. На деньги подотчетные - обходилась бы разумным минимумом.
Manik44
Я просто не согласна с тем, что на котенка надо выделять меньшую сумму денег
я тоже несогласна. Желудок у котенка не больше наперстка, но этот наперсток не имеет дна.:улыб:
Лия
Лия..я уже давно даю только проверенным людям и на проверенные клиники, поэтому претензий не имею.
лола3
Поэтому я и предлагаю :улыб:на кг веса животного с округлением до 50руб. в большую сторону, но можно и разбить на группы (по весу :улыб:).

to DrLee
Питание либо строго по чекам до копейки, либо по лимитированной неотчитываемой сумме - тогда все, что выше - проблемы кормящего.
+1, но отчёт за неделю, мало ли, как ситуация изменится, чтобы куратор мог перейти на следующей недели на другую форму отчётности.
микс
да чисто теоретически.
Мое изначальное имхо вообще в том, что честный человек в принципе всегда найдет способ как отчитаться по данным ему деньгам. Тратить их без отчета он сам посчитает не совсем корректным.
Лия
Лия, полностью согласна!!! :flowers: :agree:
Лия
Мое изначальное имхо вообще в том, что честный человек в принципе всегда найдет способ как отчитаться по данным ему деньгам. Тратить их без отчета он сам посчитает не совсем корректным.
Вот согласна с тобой. :agree:
А нечестный человек легко сделает все нужные документы. :secret: . Поэтому мне всегда эти правила фин. отчетности казались расчитанными исключительно на честных и порядочных людей. Т.к реально контролировать что-то либо с помощью них все равно нельзя
ИришкаМ
Не, капец какой-то. У нас как всегда на форуме - начали за здравие, а закончили...
За что разбор-то идет? Тема возникла из-за того, что рубец дешевле покупать на рынке и крупу! А сейчас уже приплюсовали сюда роялку, нашу марку, вискас и т.п.! Поймите простую вещь - неотчетная сумма - это ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!! И принимать это правило будем, надеюсь, в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! А не варианта - "ааа, фиг с ним, не буду чек брать, все равно отчет на 400 руб. не нужен".
Поэтому предлагаю прекратить флуд на тему "какой корм лучше, у кого сколько кошка/собака ест и чем надо кормить в первое время" - для всего этого есть свои темы на нашем форуме.
Я не вижу сложности взять чек, копию чека там, где это дают. Там где не дают - лучше не брать. Исключение - рынок.
Это исключение для тех, кому удобнее натуралкой кормить или животное только так кушает.
Паш, вернемся к заданному ранее вопросу по теме: "Что дает выложенная копия чека?" Подтвержает факт покупки (возможной) кем-то чего-то? И?
Ну я правда не понимаю, как это подтвержает, что собранные деньги тратятся по назначению:смущ:
ИришкаМ
Отсутствие строгой отчетности иногда даже у самых-самых честных вызывает искушение... Зачем провоцировать хороших людей на плохие поступки?
Все мы здесь под богом, цель модераторов - убрать мошенников, цель сообщества - поправить ... неверно расходующих, общественные деньги. Остальным будет по их делам...
Manik44
Маш, 100% гарантии не даст никто- даже Госстрах :biggrin:. Лазейки всегда можно найти- но! Если контроль достаточно строгий- искать эти лазейки- просто себе дороже. Тем более- что очень важно!!!- главный критерий все же должен быть- состояние зверика- и его может проверить любой усомнившийся в любое время! Как я понимаю, речь просто о том, что бы дать возможность (кстати, предлагаю- не всем, а только нашим проверенным кураторам- в число которых со временем может влиться каждый!)- тратить некоторую сумму на питание звериков без столь строгого контроля. Кстати, возможно- нужен своего рода контрольный совет- абсолютно бесплатный!- из наиболее доверенных лиц- нами доверенных, не администрацией или еще кем!- для определения степени доверия. Я бы, по правде, доверила модераторам- они у нас- не со стороны, они знают что почем. И добавила бы к ним- ну, скажем- ИришкуМ, Рашку... первое, что в голову пришло.
Кстати, мои мордашки при питании про-планом, сьедают где-то на 400р в месяц. Действительно, покупка мешка в 7.5кг на 4 котохвоста- очень здорово, Маш, спасибо! Я еще не интересовалась у свекрови, правда, как ее кисы... Сейчас мне про- плана хватит на более длительный срок, поскольку Нюсю я сейчас кормлю особо- ну, болеет же малышка!
лола3
Кстати, возможно- нужен своего рода контрольный совет- абсолютно бесплатный!- из наиболее доверенных лиц- нами доверенных, не администрацией или еще кем!- для определения степени доверия. Я бы, по правде, доверила модераторам- они у нас- не со стороны, они знают что почем. И добавила бы к ним- ну, скажем- ИришкуМ, Рашку... первое, что в голову пришло.
Ларис, поясни, пожалуйста - я вообще смысл не поняла :улыб:
Bagira_09
Наташ, ну все вообще-то просто. На форуме есть немало людей, отдающих подобрашкам массу сил, времени, средств. И именно для них я предлагаю несколько облегчить отчетность. Ну, и для тех, за кого поручатся "старожилы"- своего рода- общественный совет. Ну, вот пример- пришел новичок- его никто не знает, и передержка у него- или своя, или тоже никому не известная. Вот с него я бы потребовала отчет за каждую копейку. А вот те, кто уже не первый год варятся в этом котле... Ну, можно бы и некоторое послабление сделать- в виде неподотчетной суммы. При этом- человек может быть новичком на форуме- но хорошо известен нескольким старожилам- в этом случае ему тоже вполне можно сделать "льготный" отчет... Вот как-то так. А "совет" нужен для определения круга "доверенных лиц"
лола3
Тогда уже проверку отчета возложть не на модераторов а на отчетный совет. Потому как в условиях "этому доверяем, а этому нет, а тут немного доверяем" модераторы работать физически не смогут.
Одновременно на форуме даже не 10 тем о помощи.

Это будет уже не форум а благотворительный фонд со свободным доступом.
Клара_Цапкина
Свет, ну я же предлагаю- за основу модераторов, вы ведь не со стороны!- и в помощь- еще несколько проверенных человек!
лола3
Правила должны быть одинаковы для всех. Постоянные пользователи итак имеют некоторые послабления. Не нужно превращать общественный форум в междусобойчик - на это периодически приходят жалобы от новичков в личку.
Не нужно запутывать и без того непростую систему граммами, километрами, попечительскими советами - намутить трехэтажные правила можно за неделю - кто будет а) их выполнять? б) за ними следить. Тут в Зообрахолке разобраться не можем с одним новым правилом
Резюме:
Половина постов в топе - офф.
Если есть еще желающие высказать конкретные предложения с конкретной суммой - веллком.
Пожалуйста, прежде, чем написать какое-либо предложение, подумайте - а как оно применится к вам, будь вы куратор, наблюдатель, модератор.
Мое мнение остается прежним: дать возможность бесплатным передержкам иметь неотчетную сумму на кормление животных. В месяц: 500 руб. - кошка, 1000 руб. - собака. При этом, данное правило сделать возможным/исключительным, а не обязательным. Если человек имеет возможность, он выложит чеки.

Городить трех этажную систему контроля, действительно не стоит - правило едино для всех. Думать о том, что бесплатная передержка соблазнится на мошенство (с кормовых денег зажилит 100-200-500 рублей)смешно/унизительно. Если бы они (бесплатники) хотели урвать кусок пирога, то куда проще обозвать себя платной передержкой (ведь это не является зазорным) и честно заработать две-три-пять-десять тысяч рублей. :миг:
Я не думаю, что это дополнение к правилам, будут использовать все и повсеместно. Кому-то оно действительно не нужно, а кому-то сделает "жизнь" проще.
Примерно так.:улыб:
ИришкаМ
Поддерживаю.
На мой взгляд - 500 и 1000 р критически мизерные суммы и расходов реально не оправдывающие. Но жизнь многим упростят и силы, время сэкономят точно.