На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Демодекоз у щенка-девочки
1302
13
Oxandra
experienced
Сегодня были в приюте, где остался наш один щенок из Церкви. она живет вместе с еще одной малышкой, у которой есть кожные проявления на голове, коленках, веках. Мы отвезли ребенка в Энималз - там взяли соскоб и шерсть, которую повезем в Лабораторию на анализ, а соскоб показал большое количество клещей подкожных, то есть Демодекоз. Назначили лечение. Кто знает, что это за заболевание, тот понимает, что нужно спасать малышку, пока у нее это в начальной стадии, ей , кроме лекарства , нужны витамины, сырое мясо для иммунитета.
Обращаюсь к тем, кто может финансово помочь вылечить щеночка.
Всех ее братьев и сестренок уже разобрали, а она вот до сих пор в приюте и еще и больна.
Пока назначили купать в Неостамазане, кушать антигистаминные и антибиотики, а затем, после того как придет анализ шерсти, кот. стоит около 200 руб(примерно),снова на прием и еще распишут лечение. Очень хочется помочь малышке.
Обращаюсь к тем, кто может финансово помочь вылечить щеночка.
Всех ее братьев и сестренок уже разобрали, а она вот до сих пор в приюте и еще и больна.

Пока назначили купать в Неостамазане, кушать антигистаминные и антибиотики, а затем, после того как придет анализ шерсти, кот. стоит около 200 руб(примерно),снова на прием и еще распишут лечение. Очень хочется помочь малышке.

Форумчане, а я вычитала в статьях в свое время и форумах, на которых сидят москвичи и у их собаках это заболевание, что пока у собаки не генерализованная форма, то лучше не прибегать к лечению внутрь. В большом количестве случаев организм щенка справляется самостоятельно, а вот лечение зачастую развивает эту болезнь, особенно применение каких-то КОРТИКОСТЕРОИДОВ. Многие люди действительно пишут, что пятна и залысины сами начинают проходить при хорошем питании и грамотной наружной терапии. Какая форма демодекоза у щенка? А врач не сказал, что применение любого антибиотика - это удар по иммунке? Почему врачи назначают в таких случаях антибиотики, мне не совсем понятно...
Хотя, может щен еще чем-то болен?

да-да, это именно то, что я имела в виду. Люди пишут, что некоторые врачи залечивают локализованную форму, и она переходит в генерализованную. Этого делать категорически нельзя.
Про антибиотики уже прочитала.
Про антибиотики уже прочитала.

Стероиды - это гормоны. Конечно, могут дать неожиданный и очень неприятный эффект, тк гормональная система наукой пока в принципе очень малоизучена.
Как я понял из текстов московских клиник, локализованная форма - не более пяти очагов.
У малышки ТС скорее всего уже генерализованная, судя по описанному количеству мест поражения, поэтому и антибиотики.
У малышки ТС скорее всего уже генерализованная, судя по описанному количеству мест поражения, поэтому и антибиотики.
моей собаке ставили демодекоз (хотя я до сих пор не уверена в диагнозе). неостомазан и прочие мазюкалки - как мертвому припарки. что-то еще и в холку кололи...
и по опыту лечения своей собаки я думаю, что главное - хорошее питание и укрепление иммунитета. а травить организм неостомазаном - я бы не стала... тем более - щенка с локализованной формой.
кстати, у моей Багирки периодически вылезают пятнышки где-то с монетку двух-пятирублевую,
я их обрабатываю хлоргексидином (чтобы ранка подживала быстрее) и все. через пару недель проходят.
хотя, повторюсь, не уверена, что диагноз нам поставили правильный...
и по опыту лечения своей собаки я думаю, что главное - хорошее питание и укрепление иммунитета. а травить организм неостомазаном - я бы не стала... тем более - щенка с локализованной формой.
кстати, у моей Багирки периодически вылезают пятнышки где-то с монетку двух-пятирублевую,
я их обрабатываю хлоргексидином (чтобы ранка подживала быстрее) и все. через пару недель проходят.
хотя, повторюсь, не уверена, что диагноз нам поставили правильный...
Сейчас читают
Доплата за прошлогоднее тепло???
20275
89
провокационный вопрос.
10384
66
Реквизиты для уплаты пенсионных взносов за 2010 г
15937
34
вот-вот. иммунка слабеет => клещам раздолье.
Спасибо всем за информацию!!! 
Думаю, что в домашних условиях ребенок бы быстро шел на поправку, а в условиях приюта, конечно, сложнее. Врач беспокоилась, что у Бонни еще и бактериальная инфекция, большие очаги поражения - поэтому и назначила, видимо, антибиотик амоксицилин детский, купание. Может быть кто-нибудь знает - какие витамины подавать (из опыта), мясо мы ей будем в приют привозить, договоримся с персоналом чтобы ее кормили им каждый день. Что еще для повышения иммунки? Все-все советы принимаются, безумно жалко малышку!
Реально ли ей искать передержку?в статье прочитала, что это не заразно!!Но, врач сказала обратное. Где истина?
Всем - огромное спасибо!!

Думаю, что в домашних условиях ребенок бы быстро шел на поправку, а в условиях приюта, конечно, сложнее. Врач беспокоилась, что у Бонни еще и бактериальная инфекция, большие очаги поражения - поэтому и назначила, видимо, антибиотик амоксицилин детский, купание. Может быть кто-нибудь знает - какие витамины подавать (из опыта), мясо мы ей будем в приют привозить, договоримся с персоналом чтобы ее кормили им каждый день. Что еще для повышения иммунки? Все-все советы принимаются, безумно жалко малышку!
Реально ли ей искать передержку?в статье прочитала, что это не заразно!!Но, врач сказала обратное. Где истина?
Всем - огромное спасибо!!
Насколько мне изветсно, мнения врачей про заразне-не заразно расходятся. Для себя решила, почитав, конечно, что это заразно только для животных с ослабленным иммунитетом. У одной девушки живут несколько тоев и один из них болеет демодекозом уже давно и ни один из ее тоев не заразился.
Спасибо!
Сегодня привезли к себе домой щенка-девочку,(она жила в одном вольере с Бонни, больным ребенком) последнюю из церковной братии, помыть-проглистогонить, предложить новым хозяевам...
Когда мыли щенульку, то на животике обнаружили что-то типа гнойничков. Обработали - зоомиколем. Страшно! будем следить и обрабатывать.Думаю, что у нашей Феньки хороший иммунитет!
Сегодня привезли к себе домой щенка-девочку,(она жила в одном вольере с Бонни, больным ребенком) последнюю из церковной братии, помыть-проглистогонить, предложить новым хозяевам...
Когда мыли щенульку, то на животике обнаружили что-то типа гнойничков. Обработали - зоомиколем. Страшно! будем следить и обрабатывать.Думаю, что у нашей Феньки хороший иммунитет!

думаю, что это НЕзаразно. мы когда впервые обратились с этими проблемами, спросили врача - откуда это может быть. она ответила: заразилась от прямого контакта с другой собакой.
но это было однозначно исключено, т.к. на тот момент собака уже полгода как жила у нас (до этого - уличная), гуляем мы на коротком поводке, потому как никого из собратьев она категорически не переносит и любых собак мы обходим за 10 метров.
но это было однозначно исключено, т.к. на тот момент собака уже полгода как жила у нас (до этого - уличная), гуляем мы на коротком поводке, потому как никого из собратьев она категорически не переносит и любых собак мы обходим за 10 метров.
Демодекоз 100% не заразен. УСПЕШНО лечится только ВЫПАИВАНИЕМ ивермектина. Такая методика используется самым известным врачом Кузнецовой Екатериной и во всем цивилизованной мире. Демодекоз вылечивается 100%
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156
ТОП 5
1
2