Нужен совет, 2 котенка
1710
25
В подвале у подруги в доме появились 2 котенка, 1.5мес. Оба достаточно страшненькие, один побольше по здоровее, второй больной на спине волосы редкие, зализанные сбившиеся в сосульки, и весь какой то засусланный, кожа красная под волосами. Кошки матери нет. Вшей особенно на больном очень много, она говорит как муровейник, никогда такого не видела. Глаза гноятся. Она их кормит, вроде стало казаться что получше выглядеть стали, на холку капли от вшей нанесла.
По хорошему их бы хоть помыть, но уж очень много вшей, а дома свой подобрашка.
Я в силу здоровья и своей скотинки дома, тоже не могу взять.
Что для них можно сделать? Может лекарства? Что с кожей, что вызывает такое?
Tanka
Если у Вас один котенок, может возьмете котят, отмоете, да раздадите? Из подвала их врятли кто-то возьмет.
Alena29111981
я сейчас своим здоровьем не могу рисковать, т.к. в случае чего лечиться нельзя и у меня взросла кошка, она их не примет.
Tanka
У других людей кошки тоже могут не принять чужаков, как и ваша кошка.
Значит нужна передержка, где нет животных. Тем более здоровье котят вызывает опасенье и их нужно сначала к ветеринару везти, а то потом и помогать не кому будет.
Сама помощь не предлагаю - своих подобранцев еле успеваю пристраивать. Осталась еще одна малявка.
Сейчас судьба котят в ваших руках и руках вашей подруги, т.к. они на вашем пути появились.
Татьяна197
Да в том то и дело, что у каждого куча подобрашек и еще такаяже или даже больше куча в очереди стоит. к сожалению помочь им можете только вы, если не можете взять к себе, надо найти передержку, но это опять таки надо делать Вам. Котят можно изолировать, можно в конце концов попросить клетку на форуме и там их держать или на лоджии если есть конечно, вообщем главное что бы было желание помочь котятам, а возможность всегда можно изыскать. Так что решайтесь, если не Вы то кто..............
Alena29111981
На передержку в таком страшном виде их не возьмут я думаю, сначала надо в приличный вид привести, в таком виде и врачи откажутся к ним прикасаться. Если бы не такие плачевные были бы.
В любом случае я не предлагаю их вам взять, т.к. состояние у них вероятно тяжелое. Вопрос был как их можно полечить, что для них сделать?
Если бы мы имели возможность взять в дом, вопрос бы такой не ставился.
Tanka
На передержку в таком страшном виде их не возьмут я думаю, сначала надо в приличный вид привести, в таком виде и врачи откажутся к ним прикасаться.
К каким врачам (в какую клинику) вы обратились и вам отказали принять котят?
Tanka
Ну можно их предварительно помыть в тазике, даже не занося домой, просушить, а потом в ветеринарку, если боитесь что-то подцепить, то делать это можно в резиновых перчатках, или в таком виде в ветеринарку принести, может они их тами сами смогут обработать.
ИришкаМ
Пока не в какую, я только сегодня про них узнала, подруга говорит в таком виде зверьков я еще не видела, я ей верю, мы с ней не одного котенка помыли. Думаю посмотрев на них врачи предложат только усыпление.
Tanka
А Вы не додумывайте заранее за врачей. Как можно привести котят в божеский вид в подъезде? Не представляю.
Ohota
Бездомные животные (особенно малыши), порой, ой как "страшно" выглядят. Но когда их помоешь/обсушишь, все более-менее становится.
Строить догадки по описанию очень сложно. Вероятно дело в блохах и расчесах (котята просто расчесали себе спинки). Грязные/замусоленные - а какими им еще быть в подвале, без мамы кошки?
Глазки покапайте каплями (все лучше, чем совсем ничего не делать) - тот же Ирис, Бриллиантовые глазки купите.

Но это все не о чем...:хммм:Их спасать надо, вытаскивать из подвала.:хммм:
Tanka
Врачи могут предложиь все, что угодно. Это их работа, разобраться, чем болеет живность и вылечить. Нам тоже предлогали усыпить щенка с лишаем, но мы не согласились и щен благополучно вылечился. Только на Дачную их не несите, там очень любят усыплять и не очень больных животных!
Tanka
Вопрос был как их можно полечить, что для них сделать?
чтобы сказать, как их полечить, надо как минимум узнать - от чего лечить.вы понимаете, что поставить дигноз по словам человека, который сам этих котят даже не видел - нереально? если вы их щас чем-нить намазюкаете - это смажет картину заболевания и у врача могут возникнуть проблемы с верной диагностикой.
хотите помочь котятам - суйте их в коробку и везите в ветеринарку. заочно котятам ничем не помочь.
Tanka
Для начала нужно свозить в клинику, тогда и делать выводы, исходя из диагноза и назначенного лечения врачами, другого выхода нет.
Tanka
Думаю посмотрев на них врачи предложат только усыпление.
Идите на Ленина, 18. Там ооочень душевные девушки-врачи работают! К подобрашкам относятся нежно, а к людям помогающим животным - с уважением.
Возможно, все не так страшно, как видится.
ИришкаМ
Позвонила в пару клиник, они сказали мы смотрим на животное, назначаем лечение и лекарство, сан обработкой не занимаемся
Tanka
ну вот и везите. пусть смотрят и назначают лечение.
Tanka
Tanka, милая, можно сколько угодно сейчас на форуме сокрушаться, но съездите с котятами на Ленина 18. Клиника государственная, цены низкие, врачи проверенные.

Я не знаю, как Вы строили вопрос по телефону... но берите котят и бегом к вету, а там будем дальше думать.
Tanka
Попробуйте позвонить в филиал клиники Энималз, который находится на улице Красноармейской, у них спросите. На мой взгляд, очень неплохое отношение у них к подобрашкам, сама туда часто обращаюсь, один раз даже денег не взяли, как с постоянного клиента с бездомиками.
Tanka
Надо взять котят, если есть возможность отмыть и сразу в больницу, там назначат лечение, котятки просто грязные и замученные, вот и выглядят ужасно. Смысл сейчас обсуждать их состояние, в подвале или где они живут вы им толком не поможите, ну будите вы капать от блох и капать глазки и еще чего, а место проживание у них то же и зараза кругом та же, и все ваши усили тчетны. их надо брать в ахапку и спасать, раз уж вы подняли эту тему, в ваших руках жизнь этих малышей. и если будет возможность сфотайте их, так будет эффективнее.
Alena29111981
На мой взгляд, не стоит их мыть, если просушить их даже негде. Не дай Бог еще и простынут ко всему прочему. Да и непонятно, что там с кожей у одного малыша - вдруг от помывки хуже станет или картина опять же смажется.
Я на Ленина носила однажды кошку, очень давно - одежду потом пришлось выкидывать свою. Никто мне там ни слова не сказал. Они же понимают, что подобранная.
Bagira_09
Если конечно просушить не где, да мыть не стоит. А еще вопрос, в клинику их свозят, а что пото? Куда потом девать будут малышей? Обратно на улицу?
Tanka
Таnka, в вашем случае нужен не совет как в подвале лечить котят, а искать им передержку. Если бесплатную, то за корм и наполнитель, за лекарства, если котятам назначат.
Если платная найдется, а у вас нет средств с подругой, то просить денежной помощи на форуме.
Но для начала нужно свозить все таки малявок в клинику. Врачи не брезгуют подобрашками. В конце концов есть перчатки. Врач должен помощь оказывать. Бомжам помощь и то оказывают, а здесь два маленьких комочка.
Начните с чего-нибудь. Не бойтесь. Дальше будет видно по ситуации. На форуме вас не бросят.
Татьяна197
Конечно не бросим, тем более врач скажет чем больны (больны ли) котятки. И будет ясно на какую передуржку их определять, если там будут коши то будет вероятность заразить. Так что для начала конечно посещение врача, а дальше уже будем думать. Поищем котятам передержку если что.
Tanka
Кожные проблемы у кошек многообразны и имеют очень разнообразные симптомы и проявления. Поставить диагноз без соответствующих анализов и осмотров нереально. Стопроцентно у котёнка(того, что в худшем состоянии) блошиный дерматит - т.е. аллергическое проявление на укусы блох. Возможна ещё какая-то кожная инфекция. Или нотоэдроз (кошачий демодекоз) - поражение подкожными клещами. Всё это возможно. Правду можно узнать только путём соскоба на грибы, свечением лампой Вуда, сосокобом и микроскопическим исследованием на клеща. Исходя из диагноза - лечение.
Чтобы взять котёнка на передержку и лечение нужно изолировать его от своего животного в другой комнате и (или) клетке. Желательно не допускать контактов. Ещё более желательно, чтобы своё животное было привито как минимум месяц назад от бешенства и комплексной прививкой, но мало у кого из нас всё так гладко, однако-ж подобранцы живут, лечатся и пристраиваются.. Глаза боятся, а руки делают. Я в подвале вылечила взрослого кота от нотоэдроза. НО.. это был взрослый кот.. с котятами всё гораздо более трудно.
Merigold
Да, у таких малышей (полтора месяца - крохи совсем) могут быть разные противопоказания к лечению определёнными лекарствами. Так что осмотр врача действительно необходим, а самолечение может навредить.