Нужны деньги на операцию уличной собаке!
15293
103
Уважаемые форумчане, срочно нужна финансовая помощь на операцию собаке, помогите кто может! Собака уличная, живет на стоянке, подкармливают местные жители. Собака сломала заднюю правую ногу, сегодня возили в "Бест", сделали рентген, сказали простой перелом, нужна операция. Операция 8000 руб. За прием и рентген с уколами отдали 810 руб. Плюс нужен будет послеоперационный уход и медикаменты.... Я на 8 месяце беременности, не финансово ни физически это всё не потяну... Операция завтра вечером, буду просить рассрочку в надежде на вашу помощь....
Ivan_pupkin
Может, в ЦВК собаку показать. Возможно, такая сумма и не понадобится. Вот же была недавно тема - в БЭСТе озвучили стоимость операции, а в ЦВК сказали, что операцию нет необходимости делать. И никакие сборы и не понадобились.
Ivan_pupkin
Вы не пробовали обратиться в ЦВК при НИИТО ?
микс
Мы сначало повезли в гос.ветеринарную клинику на Дачной, в надежде что там будет дешевле, но там даже рентгена небыло, они на глаз определили перелом и сказали что можно поколоть какие-то препараты, да пусть ковыляет на трех лапах, т.к. операция очень дорого.... Ближайшая к дому ветклиника была "Бест", и там был рентген, поэтому туда и свозили.... Завтра позвоню в ЦВК (это же на Фрунзе? Тоже не далеко в принципе). Я так растерялась и расстроилась, что даже рентген в "Бесте" забрать забыла....
Ivan_pupkin
ЦВК- совсем рядом с БЭСТом, и при этом- там очень грамотные врачи и отличное отношение к подобрашкам. Операции, как правило- обходятся дешевле, а иногда обходится вовсе без них- за что отдельный :respect:клинике- не выкачивают деньги, а заботятся о звериках. А в БЭСТ за ренгеном лучше заедьте- ни к чему собу дважды светить, а без снимка врачу сложнее- если вообще возможно!- принять решение.
Рыжинка
Позвониала в ЦВК, объяснила на словах ситуацию, сказали, конечно что лучше привезти рентген посмотреть сначала (завтра с утра заберем в Бесте и заедем), но по стоимости тоже сказали около 8000 руб операция.....:хммм:
Ivan_pupkin
Смотреть будет Олег Анатольевич? Обязательно скажите, что подобрашка.
Ivan_pupkin
Поговорите с врачом- лучше, если это будет Тетерин О.А., обьясните- именно врачу!- что собака бездомная... Может, сделают скидку. Но даже если нет- дадут рассрочку, что позволит собрать деньги ПОСЛЕ операции (извините, сама ничем не могу помочь- :(в данный момент просто в финансовой яме!)- и уж во всяком случае- операцию сделают на высшем уровне.
лола3
Я первый раз с таким сталкиваюсь, подскажите пожалуйста после таких операций на сколько сложный и длительный уход нужен? Потому что везти её потом опять на стоянку, где она и живет (домой взять не могу), и в лучшем случае на пару дней к охранникам в будку уговорю взять, но ухаживать там за ней они конечно не будут особо....
Рыжинка
Я не уточняла по телефону кто будет смотреть, просто спросила когда будет врач чтобы можно было подъехать, мне сказали что в любое время кроме с 12 до 14, т.к. врач на операции будет...
Ivan_pupkin
На стоянку нельзя, конечно. Если там сложный перелом, то за ней смотреть нужно будет, мед. уход скорей всего.
Тут, конечно, Вам врача нужно будет расспросить поподробнее.
Ivan_pupkin
Вообще-то лучше бы конечно передержку найти... Вы готовы быть куратором? Т.е.- полностью отвечать за животное, собирать на форуме деньги- и обязательно за них отчитываться каждую неделю, подкрепляя расходную часть чеками и их копиями? Если да- напишите в теме "платные передержки"- ищите передержку и собирайте на нее деньги. Почитайте внимательно правила раздела- там все подробно описано... Собака после операции безусловно требует ухода- ну, представьте себе, Вы сломали ногу, Вам ее прооперировали, сложили, наложили гипс... И- отправили работать куда- нибудь в цех- стоять у станка... Вот что-то подобное может быть с Вашей подопечной!
Ivan_pupkin
Лучше бы к Тетерину. :yes.gif:

Если операция в самом деле будет нужна - уход потом не сложны, скорее всего уколы в/м. И, возможно, обработка шва - но подробно все это скажет врач.

По-хорошему, на стоянку ее после везти не надо бы... лучше бы на передержку с мед.уходом... да где ж ее так спешно найдешь...
лола3
По мере возможности конечно я готова, иначе бы не писала. Про передержку не знаю, мне бы на операцию денег насобирать, не до платных передержек.... По отчетности если кто-то финансово поможет - смогу выкладывать раз в неделю, сканер найду. Попробую завтра найти местных женщин, которые подкармливали собаку, может они на передержку возьмут...
Ivan_pupkin
Если сумма около 8000, то скорей всего там не простой, наверное, перелом. Может, штифт будут вставлять. Тогда на стоянке ей сложно будет - это ж если что, не убежать и т.д., машины кругом, опять после наркоза первые 2 дня тяжеловато.

С отчетностью могу помочь - сканер на работе. Вы территориально где?
Bagira_09
Территориально на золотой ниве. К концу недели у мужа на работе подключат сканер, т.ч. думаю с отчетами проблем не будет.
Ivan_pupkin
Если что - пишите в личку :улыб:Я от Вас недалеко.
Bagira_09
Нашла телефон собачницы местной, которая кормит всех собак в округе, в т.ч. и эту, рассказала ситуацию, попросила взять на передержку на несколько дней после операции.... Она сказала что не сможет, и вообще предложила усыпить когда услышала сколько операция будет стоить.... Я пребываю в шоке..... Вроде собак любит, кормит их каждый день, у самой 2 собаки.....
За что ж усыплять-то, за то что собака ногу сломала???..... :not_i: Вот у людей подход к проблемам..... почему же людей-то не усыпляют, если лечение дорогое?.... А животных - направо и на лево.... Я об этом за сегодняшний вечер уже раз 5-6 услышала..... ужас.....
Не уж то людей добрых мало что 8 тысяч насобирать нельзя?.... Я если бы ещё работала и просить бы не стала - сама бы как-нибудь расплатилась....
:хммм:
Ivan_pupkin
Не слушайте их. Довольно часто встречаются такие люди, которые кормят животных, но на большее не готовы. Мое мнение - довольно просто накормить бездомное животное, а вот оказать ему помощь и постараться найти ему хозяев, вот это поступок....
Мои мысли по операции.
Все же лучше делать её в ЦВК на Фрунзе. Лично сейчас наблюдаю собаку прооперированую в этой клинике. Её сделали две операции, плюс ещё стерилизацию и сейчас она себя очень хорошо чувствует. Врачи там очень хорошо относятся к уличным животным. С ними можно договориться об рассрочке.
Деньги вполне реально собрать, просто топик был создан вечером, многие его увидят только завтра. Передержку тоже можно найти, нужно отписатсья в теме про передержку....
Расскажите про собаку, примерный возраст, размер, пол, на кого похожа. Может быть попытаться найти ей хозяев...
Ivan_pupkin
Привет,добрые люди))1 000 рб завтра привезу,но к вечеру :безум:
Lacmus
На екатеринбургском форуме животных есть термин "кастрюличницы". Это про тех, кто просто кормит бездомных животных и больше ничего: ни от блох не обрабатывает, ни глистогонит. Про лечение я уже не говорю.
Видно эта женщина, предложившая усыпить собачку из таких кастрюличниц.

А в ЦВК по доброму относятся к бездомышам и вполне возможно скидку сделают.
Собакину удачи на будущее.
У самой бюджет в минусе. Извините.
Ivan_pupkin
Очень прошу, запишитесь в ЦВК ТОЛЬКО к Тетерину, и именно ему скажите, что собаченька подобрашка - он по возможности всегда идет на встречу в таких случаях! Поверьте, я правду говорю.
Рыжинка
Добрый день! Оказывается, я знаю этих собак - мы с мамой ходим их кормить,а с Графом мама даже гуляет.

Тоже советовала обратиться к Тетерину, - надеюсь, они внемлют.
Так и не поняла только, кто именно сломал лапу - щеночек Люся или взрослая и всеми нами любимая ласкуша Дина... Увы, помочь деньгами сейчас не смогу - последнюю заначку вытащила для бездомного кота...

данная тема не о ветклиниках
Ivan_pupkin
По местной собачнице... Любовь (не знаю ее по отчеству) многое делает для собак. Но - спокойно говорит про отлов, про то, как собачники на ее глазах забрали беременную собаку, всеми любимую, а она не смогла защитить ее. Она просто устала, наверное, уже, потому и не верит, что можно всем помочь. Не надо ее осуждать. Я как раз с ней сегодня говорила и уговаривала убедить попечителей обратиться к Тетерину. Она пришла к нам - попросить передержать собаку - но у нас самих полная квартира животных, нет возможности. Да, она и лечит, и стерилизует, и ошейники покупает, не "кастрюлечница" она. И все это на одну маленькую пенсию. Она почти всю ее тратит на кормление собак, на помощь им. Хотя, конечно, и у нее есть странности. Например, она нам с мамой как-то сказала: "это наши собаки, найдите своих и кормите". Но - нельзя не быть ей благодарным за то, что она делает для собак.
vengelena
Озадачила маму (сама я сейчас на работе), сейчас она займется темой "позвонить Тетерину-записаться-связаться с попечителем и т.п".
P.S.: Олег Анатольевич сказал маме, что у него были люди со снимком перелома голени - и представили они именно ту самую ситуацию с бездомной подобранной собачкой - посмотрев снимок, ОА сказал, что нужна операция.
На что попечители сказали, что таких денег у них нет и что они поищут более дешевый вариант. Возможно, что это совпадение, но вряд ли.
vengelena
Я бы поговорила с попечителями - все-таки сумма немного меньше, если договориться с Тетериным об отсрочке, то можно попытаться собрать такую сумму. Тем более, что, видимо, попечители тоже смогут хоть сколько-то в это дело вложить. Дешевле они нигде не найдут.
Рыжинка
Вести с полей: мама разговаривала с Константином (попечителем), уговаривала его делать операцию у Тетерина. Он уже хотел сегодня в "Бэсте" делать, за 8 тыс. рублей - операция назначена на 16.00 - мама объяснила ему ситуацию. Но он переживает, что собаке больно (сказал: "я ночь не спал"), боится, что Тетерин не сможет сегодня оперировать...
Может, кто-то сейчас срочно свяжется с Тетериным (мне с работы неудобно), объяснит и договорится? А телефон Константина у меня есть.
Мне понравилось, как Анна, жена Константина ответила Любови на предложение усыпить собаку: "знаете, у нас сотрудник тоже ногу сломал, давайте и его усыпим".
Я на связи по телефону: 923-129-29-34.
Да, собаке нет еще и года - месяцев восемь только.
vengelena
Здравствуйте, да, мы были со снимком сегодня в ЦВК, не знаю у кого - тетерина или нет. Уехали мы от туда потому что нам сказали что примут собаку только в ЧЕТВЕРГ, а мучить животное и ждать до четверга мы не намерены, т.к. собака и так уже сутки с переломанной ногой на улице, что же ей ещё там ждать 3 дня???
Про стоимость операции мы даже не спросили, мы сказали что до четверга найдем где прооперировать и уехали, поэтому не надо говорить что мы поехали искать более дешовый вариант... Мы искали более быстрый. Все врачи смотревшие снимок сказали что перелом не сложный, т.к. думаю и в Бесте сделают. Мы были в 3-х клиниках, и ещё в одну звонили - нигде принять кроме как сегодня в Бесте в 16:00 нас не могут, поэтому везем собаку сегодня туда.

После операции уговорила мужа взять собаку на несколько дней домой (в ванную), надеюсь уход будет не сильно сложный, т.к. днем нас дома никого - внимание уделить смогу только утром и вечером....
vengelena
вечером отпишусь как всё прошло.
Ivan_pupkin
Не обижайтесь, врачи не поняли просто, а я этот "глухой телефон" транслировала. Все же потом прояснилось. Ваш поступок достоин восхищения. Жаль, что Тетерин не мог раньше четверга. Удачи Вам!
vengelena
Как все прошло, как там Люся?
vengelena
Только что приехали из клиники, не понятно почему так долго Люська была у них (на операцию забрали вообще в 18ч...). Операция прошла удачно, собака в сознании, активно виляет хвостом, и пытается встать на лапы. Поскуливает как одна остается в ванной.... (у моей кошки глубокий шок, кстати, она натура нежная, а тут такое принесли..... :biggrin: ).
Не успели Люсю занести - она сразу сходила в туалет на кафель и по большому и по маленькому.... (наверное это хорошо). Дала ей миску с водой - всю вылакала (надеюсь можно? врач ничего не сказал.... ). Через 10 дней снимать швы, через месяц на рентген. 7 дней колоть антибиотики (благо 1 раз в день - муж поставит, а то у меня рука не поднимется), всякие таблетки давать (перечислять не буду, лучше потом отсканирую если нужно). Так как собака молодая и скорее всего будет расти, то через какое-то время придется снимать штифты (или пластину, что ей там на кость поставили), это опять операция... ну да это потом, главное сейчас рассчитаться с клиникой и выходить псину :улыб:
Теперь по финансам. Операция + часть медикаментов (что было в наличии) обошлось в 12444 руб. Гораздо больше чем предполагалось. Отдала всё что было - 4000 руб. Итого долг перед клиникой 8444 руб.
Я просила дать какие-нибудь бумаги для отчета на форуме, мне сказали что чеки они не дают (они их в свою тетрадь подклеивают), в общем на данный момент у меня на руках бумага с перечнем лекарств, и копия чека которую я выпросила, с указанием стоимости операции и фактической оплатой на 4000 руб. Подскажите как быть - таких копий чека достаточно, или мне ехать требовать у них ещё что-то?
Я так же я узнавала как быть если кто-то захочет помочь в оплате операции и приедет непосредственно в клинику... Они как-то тоже затруднились дать мне четкую инструкцию (может девушка у них новенькая? или там так ни разу не делали?), в общем они просили чтобы не запутаться говорить на чью фамилию (уточняйте в личке пожалуйста) и просили меня предупреждать заранее или приезжать тоже....
Ivan_pupkin
И ещё подскажите, чем её завтра лучше начать кормить? Она ела натуралку, я с утра пойду докупать лекарства, хочу купить обрезь и крупы, думаю каши ей наварить?
Она скулит, врач сказал обезбаливающих не давать, но может всё таки что-нибудь дать, чтобы спала хоть (и мы спали, уже с ног валимся.....), дома есть кеторол, пенталгин и нурофен, что-то из этого можно дать если что? (хотя наверное уже все спят... везет вам :))
Ivan_pupkin
Про Бэст вообще ничего не знаю. Кота подобранного два года назад оперировала у Тетерина. Деньги собирались на форуме. В ЦВК дают все чеки и копии чеков. В копии по просьбе расписывают за что проплачено.
В Бэсте также обязаны были дать чек, как во всяком учреждении за оплаченную услугу или товар.
Вы хотели дешевле сделать, а вышло чуть не в два раза дороже.

Да, ладно, что уж теперь.
Главное собакина прооперировали. Пусть поправляется.
Ivan_pupkin
Да не все спим, читаем, сочувствуем, жалеем, но, к сожалению, лично я ничем помочь не смогу - нет опыта по уходу за послеоперационными животными :dnknow:
Может, кто - нибудь поопытнее ответит.
Ivan_pupkin
фото страдалицы (попробую прикрепить)
Татьяна197
Про кормлении собак после операции собачники вам подскажут.
Про обезболивающее мне ветеринар один говорил, что ими увлекаться для животных не надо. Так как когда животное чувствует немного боль, то оно более осторожно в движениях по инстинкту, нежели, когда совсем не чувствует боли. Тогда внутренненого стоп-крана нет и оно может себе больше навредить. Я не врач, просто передаю слова, что мне говорили, когда я спрашивала про обезболивающее для кошки.
Татьяна197
я тоже про это слышала от врача , у сестры кот лапу сломал , врач говорил что если не ставить уколы обезболивающие , быстрее заживет ,а если ходить будет , то еще и смещение заработает !
Татьяна197
Татьяна, ТС же уже написала, что они хотели не дешевле, а быстрее, это врачи все перепутали, когда они отказались от ЦВК - решили, что их не устроила цена операции, а они переживали, что собака будет еще несколько дней страдать от боли. А я это заблуждение врачей здесь описала, не дождавшись ТС, за что еще раз прошу прощения...
А с Бэстом ситуация, описанная мною выше, нашла объяснение. Конечно, все бумаги они обязаны предоставить, расписав, за что именно каждая составляющая (не для отчета на форуме даже, а просто для отчета перед Вами, - скажите им, что так везде, нигде в копиях чеков никто не отказывает, объясните, что деньги нужны будут для отчета на форуме, где их будут собирать - и Вам самой нужно разобраться в их алхимии, понять, с какой это стати на 4 тыс. с лишнем дороже, чем обещали, на форуме-то, наверное, для отчета как раз хватит той копии, о которой Вы говорите, - вот модераторы выйдут - подтвердят это или опровергнут). Репутация клиники Бэст, которая стремительно тонет в моих, например, глазах, от этого только выиграет.
Здоровья Люсеньке! Получу аванс - поучаствую, хотя бы 500 р. дам.
vengelena
деньги нужны будут для отчета на форуме
я опечаталась с утра пораньше -бумаги, а не деньги, конечно... Про обезболивающие и кормление - еще один повод позвонить в Бэст и все спросить - они обязаны дать подробную консультацию попечителям своего пациента.
Ivan_pupkin
Чек дать они обязаны. Вышлите то, что у Вас есть, любому из модераторов раздела - если их все устроит, тогда, может быть, чек и не понадобится. Не видя документов - трудно об этом судить.

Воду пить после операции можно.

Штифты не обязательно придется вынимать. Моему коту сделал операцию доктор Тетерин, когда ему было 4 мес. С тех пор у него в лапке так и остались 2 штифта, они вросли в кость и ни сколько ему не мешают. Так что надо будет по динамике смотреть - если они не будут ей мешать, незачем делать вторую операцию.

Деньги в любую клинику, и в тот же БЭСТ, люди всегда приносили - называли определенную фамилию, и им выдавали чек. Так что Вам самой туда мотаться всякий раз вовсе не обязательно. Позвоните туда еще раз и все обговорите с администратором - пусть в отдельную тетрадку записывает и чеки складывает, чтобы Вам их потом передать. Благотворителей же попросите обязательно сообщать Вам хотя бы в ЛС о том, какую сумму и кто передал (ФИЛ не обязательно, хотя бы ник - впрочем, если кто захочет остаться анонимом, то в отчете так и укажете: аноним - 500р., к примеру).

По поводу суммы за операцию - без комментариев. Хотелось бы увидеть перечень выписанных лекарств, чтобы понять, неужели они и впрямь стоят 4 тысячи...
Рыжинка
Завтра (сегодня дома постараюсь побыть с Люськой) заеду в Бест, если чек не дадут - хотя бы сфотографирую его, чтобы на форуме выложить. Копию чека об оплате на 4 тыс которую дали смогу отсканировать на выходных.
Про кормление единственное что сказал доктор - если завтра есть и пить не станет - привозите на капельницу, если будет - вытащите катетер (у неё в передней лапке катерер).

Люська всю ночь спала спокойно - я раза три заглядывала. С утра когда я зашла - встала на лапы и виляла хвостом - еле уложила её обратно. Лижется и ластится:улыб:
Знаете, я рада что мы не стали ждать до четверга. Я сама очень настороженно отношусь к Бесту (читала отзывы), но ждать было выше наших сил.... Вчера когда мы за ней приехали - она забилась под сторожевую будку очень далеко и весь день не выходила, мы её звали-звали, а она поскуливала и даже не шевелилась... Мы ползали вдоль будки на четвереньках минут 10 пытаясь достать её... В результате мужу пришлось делать подкоп чтобы вытащить её за лапы, которые видимо так затекли что она даже стоять не могла....
Надеюсь что операцию сделали хорошо и что она быстро поправится:улыб:По крайней мере она сейчас бодрячком:улыб:
Про снятие штифтов врач в принципе тоже сказал нужно будет смотреть, возможно и ненужно будет их вынимать (надеюсь на это, потому что опять собаку резать очень жалко, и заниматься этим я точно не смогу - уже малыш появится :D)...
vengelena
Люди, я живу в районе золотой нивы (ост. Кошурникова если быть точнее), если кто-то живет не далеко или может днем подъехать - нужна помощь обработать ранку и поставить укол. Буду оооочень признательна, т.к. сама досмерти боюсь даже развязать повязку (а муж будет только вечером, а обработать бы хотелось пораньше).
Побежала в аптеку и магазин.
Ivan_pupkin
Если ничего у меня не поменяется на вечер, то постараюсь помочь.
Bagira_09
Днем приезжала Оксана (potap8), передала 1000 руб на оплату операции (завтра отвезу в клинику) и помогла сделать перевязку и вынуть катетер. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ :flowers:. Было очень страшно (пришлось отмачивать бинт и потихоньку отдирать, т.к. он был весь в крови и прилип, и мы даже не знали с какой стороны шов....), но мы справились:улыб: Теперь думаю сама смогу обрабатывать и перевязывать.
Укол сделать мы побоялись, но это уже муж вечером поставит:улыб:
Так что у нас всё тьфу-тьфу. Кушает хорошо, кормлю витаминами и кальцием.
Люся у нас очень "воспитанная" дама - когда кто-то заходит в ванну обязательно встает поприветствовать :улыб: Потом уже ложится и лежит. Кажется она уже начила понимать моё "Люся лежать, люся лежи..." скоро выучит первую в своей жизни команду:улыб: Умная псинка:улыб:и безумно добрая и ласковая. Обычно уличные собаки жадные до еды и рычат когда кто-то рядом во время их трапезы, но Люся умудряется есть и лизать мне руки (я держу ей миску, т.к. воротник снимать сложно, а он ей мешает кушать, и лапы длинные на кафеле разъезжаются :biggrin:) и при этом всё время виляет хвостом.
  • "балерина" чуть на шпагат не села - лапы по кафелю

• приходится держать ей миску пока ест

Ivan_pupkin
Т.е. ехать к Вам не нужно?:улыб:
Bagira_09
Уже нет, спасибо:улыб: Укол муж сделал, второй раз обработали перевязали.
Теперь ей стало скучно - лежит погавкивает, я загляну - хвостом виляет. Только дверь закрою - опять.... Надеюсь на ночь глядя не раздуреется... Пыталась даже дверь пошкарябать (ещё-то не хватало в съемной квартире :безум:)
Ivan_pupkin
Да Бог, тьфу-тьфу-тьфу на вас.:улыб:Пусть поправляется собаченька.... :роза: