Срочно нужна помощь собаке!!!
6754
87
20.08.2010 в районе улицы Дмитрия Донского была поймана собака, в крайней степени беременности. На данный момент собака находится в ПЛС и уже стерилизована. Собаке не думаю, что больше двух лет, возможно меньше. Размром собака чуть меньше среднего, но очень сбитого и плотного телосложения, очень добрая и ласковая. Играла с дворовыми детьми, которые ее собственно и помогли поймать. Окрас можно сказать чепрачный, спина черная, лапы и морда рыжая. Гладкошерстная. Ушки небольшие и висят, но когда насторожится они у нее стоят, от чего вид она приобретает довольно забавный.
Собака ухоженная от чего возникает подозрение, что она домашняя и либо убежавшая во время течки, либо выброшенная по причине беременности.
В ПЛС она будет находиться еще неделю максимум. Дальнейший вариант в основном рисуется только выпустить на там где взяли, но делать этого страшно не хочется.
Фото собаки смогу скорее всего сделать в эту субботу. В связи с чем пока есть немного времени прошу помощи в изготовлении макетов и их расклейки в районе площади Калинина и Бот. сада, т.к. есть надежда, что далеко она не убежала и хозяин может объявиться.
В принципе найдена возможная передержка, но стоит она 2500 в месяц, плюс корм. Я этого просто не потяну, не финансово, не физически, т.к. у меня только, что появились две подобрашки одна большая и взрослая, а другая щенок - этим собакам нужны и прививки и воспитание. Плюс осталась предыдущая подобрашка, плюс свой кобель. И того четыре собаки, которых нужно не только кормить, но и лечить и ставить прививки и заниматься пиаром и мало мальски дрессировать.
Участвовать в судьбе собаки не хотят ни те кто позвонил и сказал, что она там есть, ни те с кем отлавливала. Первые хотят, чтобы мы ее оставили где угодно только не возвращали, вторые предлагают выпустить там где была. Я повторяю, что страшно не хочу ее оставлять, потому как пес общительный адекватный, очень любит детей и вообще идеальная собака в квартиру с детьми. А вообще еще и потому, что я не знаю как эта собака в этом районе задержалась, потому, что там отлов помоему сутками сидит, а она помоему вообще не считает, что люди бывают плохими.
Сама же могу помочь поставить собаке прививки. Возможно добавить на передержку, но не стать куратором, ни чего-то еще просто не смогу.
Если есть не равнодушные помогите, и имеющие возможность помочь, пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!:хммм:
Итого необходимо:
1. передержка, либо средства на оплату передержки
2. куратор
3. помощь в пиаре
4. средства на содержание (корм, прививки и проч.)
Так? Или что-то еще?
Лисёнка
Да так.
Прививки куплю и поставлю сама и глистогонное тоже могу дать , обработку от блох тоже могу дать , хотя в ПЛС их обрабатывают от блох и второй раз думаю перебарщивать не надо.
В первую очередь как появятся фотки, а это примерно эта суббота, сделать макеты и расклеить их в указанных районах, может еще где нибудь.
Далее нужен куратор, пиар и что бы собаку из ПЛС увезти сразу на передержку. Увезти тоже думаю смогу сама. Ошейник тоже дам, т.к. новый ошейник, который я на нее одевала ей страшно идет.
Темная лошадка
Друзья, найдена передержка...но только платная :хммм:Наташа сама не сможет оплатить всю сумму, давайте поможет хоть чуточку (сама постараюсь тоже поскрести и хоть чуть помочь).
Помощь в пиаре и поклейка макетов с меня.
Жаль, хорошая и уже стерильную собачку выпускать опять, к отлову сама прибежит...общительная девочка :хммм:
Tattunhamon
Марин, через тебя можно деньги передать?
Sawfish
Да, Оксан, можно :смущ:Буду на встрече ДЖ а с Наташей мы близко живем :agree: спасибо за ранее)))))
Tattunhamon
А как можно деньги передать? Живу в Первомайском, работаю в Кировском.
putilova
Спасибо огромное за помошь :agree: можно мне в личку ваши координаты, договоримся о встрече :agree: :flowers:
Tattunhamon
Скажите кто вызвался куратором для этой собачи?
Мне самой ребята и девчата с форума помогают, готова предоставить корм для Вашей подопечной и денежкой помочь для передержки. Кому звонить?
(мой номер найдете в теме о Самсоне)
Veronika Novak
Куратором будет Наташа (Темная лошадка), она чуть позже отпишется.
Спасибо за помощь :миг::flowers: В личку напишу Вам!
Темная лошадка
Я в субботу в ПЛС, в Нижнюю Ельцовку, собираюсь, вещи увезти. Соба ведь там? Если да - могу пофотать.
putilova
Да куратором видимо буду я.
Мы собираемся, в ПЛС в пятницу, одних собак увозить, других забирать.
Я попрошу фотоаппарат и хочу ее пофотать, если успею. Если вы сможете в субботу, то пожалуйста тоже пофотайте, потому, что чем больше фоток, тем лучше.
Собаку зовут Найда, спрашивайте ту которую привезли 20.08.2010, потому, что собак с таким именем обычно много.
Огромное спасибо всем кто отозвался :flowers:
Обязуюсь выкладывать отчет по собранным средствам (Марина обещала помочь).
На данный момент на передержку нужно 1500 и своих я добавлю пятьсот (вот тогда и получится две тысячи).
По времени есть неделя, т.к. в ПЛС она будет находиться явно не меньше.
Для связи: восемь девятьсот двадцать три четыреста восемьдесят два 24 пятьдесят три.
Темная лошадка
Сегодня Наташа (putilova) передала 1000р. для оплаты передержки для Найды.
Спасибо большое :flowers: мы очень благодарны за помощь )))
Tattunhamon
Сегодня Veronika Novak передала 500 рублей и корм для стерилизованных собак.
Еще раз, огромное всем спасибо. :flowers:
Темная лошадка
А еще вчера (ссссоори что раньше не отписала):смущ:Оксана-Sawfish передала 300р.
Спасибо большое за помощь)) :flowers:
Темная лошадка
Была в субботу в ПЛС, но пофотать Найду не получилось, было очень много народу, даже на улице сидели. Мне неловко было просить работников показать мне собаку, там прям запарка была.
putilova
Мы были там в пятницу и пофотографировали Найду. Вот фото. Прекрасный, но очень грустный собак. Теперь у меня нет сомнения, что собака домашняя, потому как поведение у нее абсолютно несвойственное уличной собаке.
Темная лошадка
Наташ, красивая девочка :wub1.gif: и глазки такие :not_i:
Tattunhamon
А как собанька чувствует себя после операции? Передержку ей нашли? Она и правда домашняя, видимо. Слишком упитана и ухожена для бездомной.
putilova
Да, думаю, что действительно домашняя.
Судя по тому, что в районе она появилась, по словам детей, две недели назад. Выглядит очень ухожено. В ПЛС говорили, что ночью снимает ведро, но никуда не уходит, так обычно ведут себя собаки, которые потерялись и если их кто-то приютил, то они не убегают. Ведет себя крайне добродушно, но мне показалось, что какая-то она грустная и потерянная.
Я не теряю надежды найти хозяина, но такой вариант, что привезли в незнакомый район, открыли дверь и выбросили из машины, тоже вполне вероятен. Просто не понимаю, за что, можно было выбросить такую положительную собаку,....за беременность? Эти две недели дети ее подкармливали, а на ночь закрывали в подвале.
Но, если все произошло так как я выше описала, то таких хозяев я найти не хочу. А вот если она все таки потерялась.... Объявку о нахождении собаки я уже подавала. Не знаю куда кинуться с макетами. В какой район.
И можно ли из этих фоток, они пока единственные, сделать макет для поклейки.
Если кто умеет делать макеты, отпишитесь пожалуйста.
Передержка найдена, но все прояснится ближе к концу недели.
После операции, выглядит грустной, но работники говорят, что чувствует себя хорошо. Кушает, ходит в туалет. Говорят, что очень положительная девочка, на данный момент венсаркомы нет. :respect:
Огромное спасибо все кто отозвался и помог деньгами и кормом :flowers:
У меня на недели забрали одну из моих собак :friends: и теперь соответственно Найду я могу взять себе, а корм с позволения Вероники (Veronika Novak) я оставлю для Найды.
На данный момент, у меня остается, кроме этого, 500 руб от Veronika Novak. Могу либо вернуть, либо передать в какую нибудь тему, для помощи другим подобрашкам.
Темная лошадка
Так же у меня находятся средства переданные форумчанами.

1000р.- putilova
300р.-Sawfish
Итого: 1300р.

Могу вернуть эти деньги благотворителям или отдать нуждающимся из других тем. Как поступить???

Поскольку освободилось место на передежке (т.к. Наташа найду берет пока к себе) может попробовать пристроить щенять из темы "Двум щеняткам очень срочно нужна передержка и дом" а деньги которые находятся у меня заплатить за передежку???

Хотелось бы узнать мнения благотворителей...и не только :миг:

п.с. Еще раз спасибо всем за помощь! :flowers:
Tattunhamon
Если благотворители будут не против, то щенявкам очень бы пригодилась денежка на стерелизацию:смущ:
Tattunhamon
Марина, на твое усмотрение. :улыб:
putilova
Наташа, спасибо, эти средства очень пригодятся двум девочкам-щеулям :flowers:
На данный момент собанька у меня, чувствует она себя не очень хорошо, сегодня поеду в ветеринарку. Если получится, то в ЦВК. Обзвонила все нормальные ветеринарки, у всех все расписано. Куда попало везти не хочется. Вообщем видно будет, позже отпишусь. :шок:
Съездили в ЦВК, доктора не обнаружили ничего особенно страшного. От чего было кровотечение не понятно, сейчас нет. Сказали, обрабатывать шов и наблюдать за состоянием. Думаю через пару дней, как новые фотки сделаем, переедем в зообарахолку.
Все деньги собранные в этой теме, плюс двести рублей моих были переданы в тему Дианы
(Ohota), на передержку двух щенков.
Найда, оказалась очень доброй. Но не настолько, чтобы совсем не отличать своих и чужих. Вообщем, любимого хозяина охранять точно будет. :respect:
Tattunhamon
Кто может помочь поклеить объявления? В первую очередь в районе Ботсада, гор. Аэропорта, Плановой, Холодильной и Площади Калинина. А вообще можно и еще где-нибудь. Просто в этом районе была найдена собака.
У меня они есть распечатанные.
Также было бы неплохо, если бы кто-то помог сделать нормальный макет. Я уж какой смогла такой и сделала, но они получились большеваты.
Tattunhamon
Моня и так. А про стерилизацию не нужно? :dnknow:
Темная лошадка
Нужно!Но не входит...тогда нужно что-то убрать.Или фоты мельче делать.:смущ:
Tattunhamon
Давай так оставим, если звонить будут, там определимся. По-моему нормального человека, тот факт, что животное стерилизовано, только обрадует.:улыб:
Темная лошадка
Я говорила про стерилизацию в процессе разговора :улыб:
Bagira_09
Найду в связи с кровотечением повторно прооперировали в ПЛС. Завтра наверно поеду ее забирать. Меня успокаивает тот факт, что оперировал ее другой врач, так как ждать того кто ее оперировал в первый раз просто не было времени. Боюсь она бы не дождалась.:хммм:С тем врачем, который проводил первую операцию, Л.И. составила серьезный разговор. Вопрос в том насколько это было им понято и какие выводы он из этого сделал.
Л.И. ПРОСИЛА ВСЕХ У КОГО ВОЗНИКЛИ ИЛИ БУДУТ ВОЗНИКАТЬ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ С КРОВОТЕЧЕНИЕМ, ЛИБО ЕЩЕ С ЧЕМ, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩАТЬ ЕЙ ЛИЧНО. Потому, что как они могут узнать о проблеме, а соответственно и ее устранить, если те кто с этой проблемой столкнулся просто об этом промолчали, либо как-то сами решили эти вопросы, ну либо просто написал об этом на форуме, которого Л.И. не читает.
Дай бог что бы ни у кого больше, таких проблем не было!
После второй операции Найда чувствует себя нормально. И шов второй намного лучше и зажил кстати говоря быстрее, вчера сняла ей последние швы. Кушает не очень, но эт потому, что мадам мы привиредливая и ждем че повкуснее. Тобишь если после первой операции мы соглашались хотя бы на корм с кефиром, то таперь это нас не устраивает, каша с мясом тож как-то неочень, а вот если это чистое мясцо или на худой конец колбаса, то так и быть "с руками оторвем".
И вот теперь, Найда уже окончательно готова к поиску своего либо старого, либо нового хозяина.
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ ПОМОЩИ В РАСКЛЕЙКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ В РАЙОНЕ УЛИЦ Д.ДОНСКОГО, БОТАНИЧЕСКОГО САДА, ГОР.АЭРОПОРТА, УЛ. ПЛАНОВОЙ И ПЛОЩАДИ КАЛИНИНА. ЖИВУЩИЕ В ЭТИХ РАЙОНАХ ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Я ВСЕ ТАКИ НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО ОНА УБЕЖАЛА И У НЕЕ БЫЛИ ЛЮБЯЩИЕ ХОЗЯЕВА, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ПОХОЖЕ, ЧТО К СОБАКЕ ВООБЩЕ КОГДА-ТО ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ И ПО-МОЕМУ ДАЖЕ НЕ НАКАЗЫВАЛИ, А СУДЯ ПО ПОВАДКАМ И ВНЕШНЕМУ ВИДУ, ЖИЛА ВООБЩЕ НЕ ПЛОХО.
Темная лошадка
Она такая прикольная, хорошо, что все налаживается.

Девочки, не забывайте про отчет, уже месяц теме.
Лисёнка
Собака не просто прикольная, а замечательная. Не суетливая, не надоедливая. В туалет только на улицу, шерсть не сыпется, ничего не грызет, не раскидывает, на поводке только рядом и без поводка тоже, практически всегда рядом, такое ощущение, что она не в курсе, что ее отпустили :ха-ха!:
Лисёнка
Приход за истекший период: 01.09.2010г.-21.09.2010г.

1000р.- putilova
300р.-Sawfish
500р.-Veronika Novak+сухой корм

200р.-Темная лошадка

ИТОГО: 2000 руб.

Расход за истекший период: 0руб.
ИТОГО: 2000 руб.

ВСЕ средства переданы куратору темы "Двум щеняткам очень срочно нужна передержка и дом"

Остаток на 21.09.2010г. : 0 руб.
Подскажите пожалуйста название бесплатных газет, которые массово распихивают в ящики. Желательно чтобы был большой тираж в заельцовском районе. Может, кто из жителей ботсада тут присутствует. Неплохо было бы и тел. редакции. :help.gif:
Ищем потенциальную передержку для Найды. Время пока есть, а может нет - не от меня зависит.
Передержка должна быть в квартире. Желательно не далеко от нас.
Собака безпроблемная, в туалет ходит на улицу 2 раза в день, дома не суетится, прекрасно гуляет на поводке с другими животными, детьми - сойдется.
Те кто согласится, к собаке должны относиться хорошо.
Данная проблема возникла в связи с тем, что вольер где я держу собак, возможно на днях снесут, возможно нет. :eek: И всех кто там находится мне нужно забрать.
Соответственно домой я заберу своего кобеля и щенка, а вот Найда на 10 квадратных метров уже не войдет. На улице бросить, как понимаете тоже не могу.
:help.gif:
Люди...я просто в отчаяние. Мне срочно нужна передержка для Найды. :help.gif: :help.gif: :help.gif:
У меня заболел мой кобель в вольере (у него страшный не прекращающийся кашель) и его срочно нужно забирать домой, т.к. ставить уколы на морозе, мягко говоря не айс, а может и айс как раз. Вообщем ему нужно в тепло. А взять на свои 10 квадратных метров третью крупную собаку, где по мимо них и мебели еще нам где-то с мужем жить нужно, я просто не могу.
:хммм:
Найда идеальная собака и проблем у передержки с ней возникнуть не должно. К улице приучена, дома ничего не грызет, не растаскивает, на поводке гуляет идеально, не агрессивна. С другими собаками сходится, но со временем, по началу она королева. С кошками не знаю. Собака привита. Дома не напрягает лежит на месте.
Передержка нужна квартирная. Желательно правый берег.
Самое страшное, что может сделать, если будете позволять будет дрыхнуть на вашем диване. Я не позволяю.
Естественно, что кормом, поводками с ошейниками, мисками, обеспечу.
Люди помогите!!!!!!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Попробуйте к Катерине обратиться раз никакого варианта ближе нет. У неё, конечно, не квартирная, но тёплая. И уколы она поставит, если потребуется. Женщина очень ответственная. Если нужен телефон, напишите мне в личку.
Ей нужна именно квартирная передержка. Ставить ей пока ничего не нужно, мы на выходных были в ЦВК, я их периодически всех на осмотр вожу. Сказали, что у нее все прекрасно.
Уколы ставить нужно моему кобелю, который болеет и которого нужно забрать домой ко мне.:хммм::(:хммм:
Блин ну честно, я то не очень когда-то помощи у кого-то просила и в основном выкручивалась сама, но сейчас я просто не могу и свою собаку я потерять тоже как-то не хочу, иначе нафига помогать подобрашкам если от такой помощи погибнет твоя собака. :cray-1:
Темная лошадка
Да, Наташ, ситуация ужасная. Я с радостью бы взяла Найду, но уже Белка у меня сидит и возвращение Гуфи не за горами:хммм:
Ты Марине Тутанхамон позвони, может у нее есть на примете какая передержка.
Темная лошадка
Наташа, что-то решилось с Найдой? я домой не могу ее взять - дед в маразме и не адекватно реагирует на каждое новое животное:((( но помогу с деньгами на передержку. ужасно переживаю за эту собаку еще с осени и ничем не могу помочь:((
Да с передержкой пока вопрос решен, всем огромное спасибо :flowers: