черная собачка на пл. Труда
1958
15
Всем добрый вечер. Сегодня днем на работе сотрудница рассказала мне про собачку которая уже неделю живет на площади труда. Каждое утро она ее видит на кольце. Собака постоянно перебегает проезжую часть где ей каким-то чудом удается избежать попадания под колеса машин. Она мечется от одного края дороги к середине кольца. Собака в ошейнике на бездомную не похожа. Поведение явно неадекватное. Сейчас ездили посмотреть там ли собака. Проехав по кольцу круг увидели рядом с клумбами цветов собачку черного окраса, уши длинные висят, похожа на спаниэля. Она лежала свернувшись в клубочек. Я решила подойти к ней с едой и прикормить ее, чтобы забрать ее оттуда. Сначала она меня даже не заметила тк спала, подойдя ближе я начала ее подзывать чтобы не испугать ее на более близком расстоянии. Но собака оказалась такой пугливой что сразу соскочила и понеслась через дорогу кидаясь под машины. Я уже вообще пожалела, что пошла к ней. Мне не удалось рассмотреть есть ли у нее ошейник, но одно я заметила точно, собака очень худая. Как поймать ее, я не знаю!! Прошу помогите у кого есть опыт в этом деле!! Лично я готова хоть сейчас поехать еще раз на то место и попробовать забрать ее оттуда (пока машин на дороге мало). Еще, готова оплатить ей передержку до того момента пока не найдутся старые хозяева или новые. Каждое утро для собаки большая опасность тк машин на дороге становится очень много.
Belochka11
Сегодня на Академ.орге писали про черного ретривера в кожаном ошейнике с площади Труда-думаю, один и тот же песа. Написали, что шугливый, сушку не стал, поел суп, худой. Думаю, насчет шугливый-это песа просто в шоке от улицы. А может, и хорошо, что шугливый, если похож на породу, перекупы накинутся плодить. Сижу тут, гляжу на фото рэтриверов и спаниэлей и, честно говоря, бешеного сходства не наблюдаю.Какого он хоть размера? У вас есть возможность его сфотать, мы хоть бы попиарили бедолагу, а то он там долго не протянет.
Ютка К.
Пристроить собаку с улицы, да если еще и в руки не дается - шанс равен нулю практически.
Ютка К.
Я толком его не разглядела, было темно и он еще весь черный. На фотках ретриверы какие-то большие, а эта собака на много меньше мне показалась. Может потому что щенок. Я думою, что говорим про одну и ту же собаку. Поеду сегодня после работы, попробую сфотографировать. лишь бы не побежал от меня опять на дорогу.
Belochka11
Попробуйте позвать его к себе присев. Если будете стоя, боюсь, опять от Вас побежит. И не приближайтесь сами к нему, если есть возможность, подождите. Он вообще ни на какие приманки не реагирует?
Belochka11
Это я про ретривера писала, днем рассмотрели - не ретривер конечно, просто большая черная собака с белыми лапками. В кожаном коричневом ошейнике. К нему никак не подойти, мама пыталась сфотать, он убегает. Кобель.
Сегодня валялся возле помойки. Жалко его очень, но не представляю как поймать. Только почуть подкармливать остается.
Bagira_09
К еде подходит только когда на достаточное расстояние отойдешь. Ест совсем мало.
Belochka11
Вчера ездила сфотографировать собаку, не было ее. Сегодня утром знакомая ехала там , говорит тоже нет нее.
Belochka11
Сегодня после работы - опять поехала на пл. Труда. Собака была там, пока покупала сардельки ей - она уже куда-то убежала. Сделав 3 круга по кольцу - пришлось ехать домой (надеюсь, что еду унюхает и съест)
Belochka11
Сегодня в 11.30 проезжала на автобусе через площадь Труда. Собака была на кольце. Издалека похожа на русского спаниеля. Очень худая. Как выжила, при таком движении транспорта, непонятно.
Если ее приманят, готова поучаствовать в оплате передержки и поиске хозяев.
Ингушка
Собачка отловлена и пристроена.
С уважением, БФ Доброе сердце
Zyka_Mazyka
А как вам это удалось? Ведь вроде собачка никого к себе не подпускала? А пристроена она уже в добрые руки или пока на передержку?
Ohota
Как-то странно. Собака не давала подойти даже тем, кто ее кормил. Моя мама давно бы забрала ее к себе на балкон, если бы ее реально было поймать....
Lu
В течение недели представители Фонда ездили кормить и поить собаку и изучали ее поведение. Все попытки поймать собаку были безуспешные. На отлов пригласили профессионала в этом деле Клебче Галину Ильиничну.
Мальчика пристроили в хорошие руки, хозяйка очень довольна, сегодня пес уже виляет хвостом и с удовольствием общается!
Zyka_Mazyka
Ну если Галину Ильиничну - тогда все понятно! Она просто спец в этом деле! Всем вам огромнейший респект!!! :respect:
Belochka11
Какая радость!!! А то сердце кровью обливалось, когда едешь мимо и видишь это беззащитное животное!И ведь собакин на контакт не шел...помощи не просил...видимо, стресс!Мы тоже подъезжали, пытались приманить, но она тут же сломя голову убегала...Спасибо вам всем за еще одну спасенную душу!!!