Информация для желающих отдать животное в приют
76420
30
На этом форуме собирается много людей, пристраивающих животных, как от своих родных животных потомство, так и подобранных, бездомных. И очень часто возникает вопрос "а не отдать ли мне животное в приют?". В этой теме попробуем собрать информацию от людей, бывавших в приютах и помогающих им в их нелегком труде. Первые сообщения вынесены из одной реальной темы, потом, я думаю, народ еще добавит информации.
Лисёнка
Элка-Элка пишет:
А может быть такой вариант: оплата содержания животного в приюте? Я просто давно думала об этом. У меня вот квартира съемная однокомнатная и есть собакин, который ревнует меня к другим животным. То есть домой животных точно не вариант брать. К сожалению. А вот оплачивать каждый месяц какую-то сумму я готова. И даже готова заключить договор. Если это решаемо, то я готова оплачивать содержание Златы в приюте. Я думаю это сумма 2000-2500 руб/мес?
Лисёнка
kalina-57 пишет:
На сколько мне известно, за содержание собак в приютах никто не платит. Злата такая же бездомная, как и все содержащиеся в приютах собаки. Просто мне ее очень жалко, оставить у себя возможности нет, а на улице ей не выжить.
Лисёнка
Bagira_09 пишет:
Могу точно сказать, что деньги на корма даются благотворителями. На них и закупаются ошейники, корма, крупы и т.д. Так что содержат их по большому счету жители нашего города и организации, которые так же выделяют деньги на приюты
Лисёнка
Джули:

все. не выдержала.
ВЫ! НИКОГДА НЕ БЫЛИ В ПРИЮТЕ!!! И МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ГОВОРИТЬ ПОДОБНОЕ?!!!
В таком случае УПОДОБТЕСЬ тем, кто привозит ночью к дверям приюта (как только узнают адрес) животных! Вот вам и будет "бесплатное" проживание!
Ровно так же "добренькие люди" им привозят сбитых, покалеченных и.тд...ДААА! за их содержание не платят те кто их привез, но ведь не воздухом они питаются?!
Попробуйте себе ПРЕДСТАВИТЬ что такое НАКОРМИТЬ 200 собак?! не одну, не две! ДВЕСТИ!
Попробуйте представить, что такое СВАРИТЬ им всех еду?! И сколько для этого нужно печек (!) и людей (!) Печка (постоянно разваливающая одна! Сотрудников двое!
Представили?! А они еще и ГОТОВЫ вам помочь- строительство вальера+содержание больной(!) собаки!
Ведь вопрос и не в деньгах (хоть это очень-очень важно) КТО будет убирать? кто будет гулять? кто будет просто разговаривать с этой 2001 (образно) собакой?!
И еще момент...почему именно она? Почему не сбитая подобранная форумчанами собака? почему не собака найденная с огнестрелом? почему не беременная сука? почему не щенки? ПОЧЕМУ? Почему не те десятки и сотни тысяч зверей что бегают по городу? Почему именно ЭТА собака?!

Есть очень жестокая, но очень умная фраза: не можешь помочь _сам_ пройди мимо! как бы жестоко это не звучало.

Я никогда не забуду, когда мы подобрали сбитую собаку, перелом позвоночника....я помню как я ехала в клинику и понимала...что собаку придется усыпить....хотя в приют могла отвезти...
НО это было мое решение и НИ ОДИН форумчанин (до этого момента), об этом не знал.
Я подобрала-не справилась-не переложила эту жуткую проблему на ВСЕХ!

Модераторы можете меня банить, но надеюсь до этого хоть кто прочитает это сообщение и сделает выводы.

Если все же собаку согласятся взять в приют...вам останется только ПОКЛОНИТЬСЯ этим МЕГА людям!
Лисёнка
Рыжинка:

Скажите, как Вы себе это представляете? Вот есть 200 собак - их кормят из одно (образно говоря) кастрюли. И если в кастрюле пусто - голодают все. А вот есть 201-ая, за ее содержание заплатили. Поэтому у нее еда будет всегда - те 200 пусть исходят на голодную слюну и смотрят, как она ест?... Вы понимаете, что это - УТОПИЯ?...

А руки? Рабочие руки - сварить еду, накормить, погулять, вычистить вольер... они тоже волшебным образом возьмутся из этих 2000-2500р? ...
Лисёнка
Ютка К.:
Приют-далеко не лучшее место для собаки. Найти за копейки адекватный персрнал очень сложно. Вы готовы доверить жизнь собаки контингенту Бердского приюта? В Городском, скажем так, сравнительно лучше, но тоже не рай. Вы просто обрекаете больную старую собаку на житье в будке на улице в морозы (степень утепленности будки-большой вопрос, количество еды на авось). А если опять приступы? Никто не будет бегать каждые 5 минут и смотреть, как там собака. Наконец, любой собаке нужно общение. Общение не равно уборке в клетке с криками типа "да не лезь ты под руку!" и буханью под нос миски с кашей неопределенного вида. Вы готовы обречь на это собаку? Точно?
У молодых и здоровых еще есть шанс, что их кто-нибудь заберет. У нее нет. И обрекать собаку пожизненно на это... Знаете, я могу показаться жестокой, но лучше усыпить. Конечно, может повезти, могут попасться хорошие волонтеры, сытная еда, теплая будка... А может и не повезти. Вы готовы ставить на кон условия жизни собаки? Решать вам.
Лисёнка
Немного странно, что меня не совсем так поняли:улыб:Я сейчас говорю про конкретную собаку, именно про Злату. Я не предлагала отдать ее в приют и оплачивать содержание, еще раз оговорюсь. Просто выше в теме такой вариант был рассмотрен. И я задала вопрос: а что, такой вариант возможен? Видимо, с трудом излагаю свои мысли:улыб:
Лисёнка
Зимой часто бывала в приютах, как в городском, так и на ВАСХНИЛе. Помогала руками, вещи привозила.
Мое ИМХО, что как бы ни было жестоко, но гуманнее усыпить животное, у которого минимальные шансы найти хозяина, чем отдать его в приют.
Всем, кто считает приют возможностью для избавления от собственных душевных терзаний при виде бездомной собаки, надо хоть раз съездить в городской приют и посмотреть, как там живут собаки-инвалиды, старые животные.
PS. С огромным уважением отношусь к волонтерам и руководству приютов, которые прилагают все усилия, чтобы сделать жизнь этих собак лучше. :роза:
Лисёнка
+1!!!!!!
Поддерживаю Джули на 200%. Про отдачу в приюты пишут люди, которы там ни разу не были, либо что - то, краем глаза, видели по телевизору!!!!
Там не то, что не айс- там огромный НЕ АЙС!!!!
А про нехватку кормов, амуниции и лекарств и говорить нечего!
Мои коллеги, узнав,что я езжу в приют, попросились со мнеой (по очереди конечно) и после первого посещения - у некоторых до сих пор шок!!!! От внешнего вида животных, от животных без лап, от запаха, от условий....... И лишь одна девушка, переварив все это, съездила со мной еще несколько раз!!!! И то - только со МНОЙ, сама она туда - ни ногой (потому что после того, как вышла оттуда впервые - ревела всю дорогу домай, осознавая, что помочь может лишь КАПЛЕЙ!!!)
Приют - это крайняя мера, на мой взгляд. Можно попробовать сделать что - то самому, обратиться к знакомым, коллегам, друзьям за помощью и самое главное НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ! Если не будешь делать ты - значит не будет делать и никто.
Я уже убедилась в этом сто раз!
Лисёнка
Не везде настолько не айс. При всем моем уважении к помогающим в городском приюте, я там от этих условий чуть не заплакала. После городского приюта Академовский показался курортом:просторные вольеры, собак меньше, присмотр и уход за ними больше. Но это летом, а зимой гладкошерстные переселяются в теплый вольер с бетонными стенами-далеко не рай. Потом, академовский сейчас пытаются выселить. Что будет с собаками, если не дай бог-непонятно.
Больше всего поражают звонки типа :когда к вам можно привезти щенков, у меня собака разродилась? Без комментариев по поводу хозяев собаки-сами щенки гарантированно не выживают в приюте, у них иммунитет на нуле еще.
И главное, поймите те, кто пытается пристроить собаку в приют:ну жалко нам станет собачку, возьмем. Одной больше-одной меньше. Потом еще одну. И еще... Посчитайте, сколько тем про бездомных собак. А теперь запихайте их всех(мысленно, конечно) в один приют. Несколько тысяч. Что будет? Собаки друг у друга на головах, еды не хватает, людей-рабочих не хватает... Это будет ад для собак. Давайте не превращать приют в ад. "Да мы ж не всех, мы одну..." А чем другая хуже или эта избранней, что одну берем, а другую нет?
Лисёнка
Для справки всем, кто пытается нагрузить приюты еще "одной" собачкой - в год их в городе оказывается на улицах 10-12 ТЫСЯЧ. Столько ни один приют не вместит...
Рыжинка
Часто бываю в городском приюте , хорошо знакома со всем происходящим там , согласна со многими писавшими в этой теме , приют переполнен , берут туда собак в крайнем случае ( травмированные , больные и очень старые ) , но если даже у вас именно такая собака , то не торопитесь ее туда пристраивать , возможно подыскать другие варианты и выход найдется ?
По поводу щенков и котят могу сказать наверняка . они там почти не выживают и дело не в том что о них не заботятся , заботятся по мере возможности , но в общей куче подцепить какую нибудь заразу более вероятно , чем даже одному на улице !
Лисёнка
Вопрос "А почему это надо помогать ИМЕННО ЭТОЙ собаке" в данном разделе прозвучал несколько странно. А почему ИМЕННО ЭТИ сто или двести собак живут в приюте. Почему ИМЕННО ЭТО животное живет у Вас дома, а не другое.Вопрос, скорее, философского характера. Я не знаю, почему именно ко мне попал двухмесячный щенок, полностью раздавленный проехавшей по нему задними колесами "Газелью". И почему пять врачей поставили на нем крест, предложив усыпление, а он выжил. Ну вот она уже есть - эта Злата. Каких-то показателей для того, чтобы ее усыпить - нет! Так почему же не дать ей права на жизнь? ( А право на смерть рано или поздно, к сожалению, каждый и так получит.) А разговор о том, что на деньги, переданные приюту за Злату, ее бы там откармливали, пока другие захлебывались бы слюной - это очень утрированно. Оплачивалось бы только место, разрешенное Злате занять в данном приюте. А полученные деньги приют, безусловно, имел бы право тратить так, как посчитал бы необходимым. Злата не настолько больна, чтобы ее усыплять и не настолько здорова, чтобы выжить на улице. И у каждого могут возникнуть проблемы, когда содержание того или иного животного становится невозможным (не путать с нежелательным). Поэтому мы со Златой по прежнему просим помощи.:хммм:
kalina-57
Потому что именно эти собаки попали в приют первыми. Повезло им. И выгонять их на улицу мы не будем. Мы не выбросим престарелую Дочу и приюта Академа, прожившую там 8 лет, и не заменим ее на Злату. Это животное живет у меня дома, потому что из всех животных я выбрала его. И своего любимца ради Златы я на улицу тоже не выброшу. Они-одинаковые живые существа. Одному повезло. Другой-у вас, пока не выпнете на улицу. Мое ИМХО-если так, лучше было вообще не подбирать собаку. Она привыкла к дому, будет тосковать по вам, сидеть у дверей квартиры, не понимать, почему хозяйка гонит прочь... Не можете пристроить-избавьте от мук и усыпите. Легко делать добро руками приютских энтузиастов. Попробуйте сами.
kalina-57
Давайте Вы приедете в приют и выберете собаку, которую нужно усыпить, чтобы дать место Злате, а? :зло:
kalina-57
Поэтому мы со Златой по прежнему просим помощи.:хммм:
Напрасно. Модераторы, извините уж за оффтопик, это ответ скорее на ту тему. из которой были скопированы ответы, но это ответ не только хозяйке Златы. Один шанс на миллион, что вам кто-то поможет. Считайте, что его нет вообще. Вернее, вам помогут, но если вы проявите инициативу и вы будете просить помощи. Никто вам не скажет "я забираю собаку и буду ее лечить и искать ей хозяина". Это утопия. Вам сделают макеты на Злату, но фотать ее и клеить их будете вы (возможно, частично форумчане-опять же если вы попросите). Вам помогут деньгами, помогут найти платную передержку-если вы будете кричать об этом на всех углах. Не "помогите собаке", а "я крутилась колесом, я всё устроила, но мне нужно немного помочь в том-то и том-то". НЕ СИДИТЕ СЛОЖА РУКИ. ЗА ВАС ЭТОГО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ.
kalina-57
Вам же была предложена передержка, правда платная. Вы сами от нее отказались, сказав, что вас не устраивают условия. (Собаку предлагали содержать в будке). Непонятно чего вы хотите, то выкинуть на улицу грозитесь, то отказываетесь от передержки. Правильно вам Ютка написала - никто не придет и не заберет собаку. Вы взяли на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу.
Leya
Добавлю, что содержание в будке несколько лучше, чем в вольере.
Рыжинка
Для любящих наглядность, а не отстраненные рассуждения: сегодня директору приюта Академгородка было разными звонками предложено забрать 6 взрослых собак,2 помета щенков и котенка (она по моей просьбе посчитала). Также был звонок с просьбой о той-терьере или чихе. В принципе, иногда предлагают и больше... Желающие сдать животное в приют могут произвести несложную арифметическую операцию и посчитать, сколько собак такими темпами приют взял бы в месяц. Потом вычесть количество взятых за месяц собак:3 штуки. А потом посчитать, сколькими собаками приют бы прирастал, как российское могущество сибирью у Ломоносова, каждый год. А потом учесть, что в приюте-80 мест... Дальше начинается теснота в вольерах.
Лисёнка
Еще раз для всех желающих пофлудить:
в данной теме не обсуждаются личности волонтеров, действия сотрудников приюта и т.п. - ветка для наглядного примера какие условия ждут животных в приюте и почему приют не готов всех забрать.
Ютка К.
Но ведь когда предлагают тоя, то можно и забрать? Такие в лет пристраиваются, максимум неделя нужна, а желающих просто толпы. :а\?:
MrGrey02
Так тоев то взять хотят, а не сдать!:улыб:Ну или какую-то другую породистую собаку, причем порода не важна, лишь бы породистая. А не какая-то дворняжка.

Знаю не по наслышке, т.к. на наш телефон "Прав животных" ежедневно примерно такой же расклад звонков. Сдать человек 15, взять никого или "а у вас овчарки есть породистые? Мне на цепь в деревню за 10 морей, чтобы только тявкала хорошо".
Ютка К.
просто не все знают, что приюты существуют только на пожертвования:улыб:
я вот к примеру пока не начала читать НГС форум и эти все разделы, думала что все есть гос. поддержка для данных учреждений:улыб:
и что помогают всем брошенным и нуждающимся животным именно в приюте...
zayan
Не знаю, куда написать об этом. На форуме недавно... Удалите или перенесите, куда нужно...
Сеголня вечером на пл. Калинина видела этот адский розовый фургон "Пристроим ваших питомцев в добрые руки"..., про который не раз слышала и читала - кто такие на самом деле эти люди, и что они делают с беспомощными щенятами-котятами....сердце сжалось и слёзы подкатили, глядя на этих несчастных ничего не подозревающих и ни в чем не виноватых малышей... не понимающих даже, что если сегодня-завтра их кто-то не возьмёт, то вскоре они умрут мучительной чудовищной смертью...
Они лежали кучками, в тесных клетках, кто-то выглядывал с надеждой на людей, толпившихся рядом, кто-то спал...

Что можно вообще сделать с этой ситуацией? Как бороться с этими убийцами? У кого есть какие-то мысли или опыт - поделитесь?...
ki4man
Бороться сложно, но нужно. 1 - записать номер фургона. 2 - найти свидетелей (возможно, подставных лиц) того, как с животными обращаются сотрудники этого "приюта". 3 - писать заявление сначала по месту регистрации фургона, потом в прокуратуру по статье "жестокое обращение с животными" и т.д. и т.п. Сейчас мой муж проходит все эти этапы вместе с руководителем одного из фондов помощи со случаем о Сне (собачке, в которую стреляли). Это долго, отнимает время, но это нужно делать. Как говорится, рыба гниет с головы. Именно ТАМ, на уровне законодательства, пусть даже местного, должны быть приняты меры. Но чтобы это случилось, нужно ещё растрясти эти верхи, что мы все и пытаемся сделать.
Zhenya0304
Именно ТАМ, на уровне законодательства, пусть даже местного, должны быть приняты меры
завидую вашей наивности... можно еще письмо медвепуту написать :ухмылка:
elvalia
elvalia, спасибо, кончено, за наивность. буду воспринимать это как признак молодости, чтобы не обидеться. Написала это не потому что, свято верю в "батюшку царя", как большинство россиян, а потому что по опыту знаю (если нужны конкретные примеры, напишу л/с), что, если грамотно составить жалобу/заявление/претензию и т.д., то можно добиться желаемого результата. Вопреки стереотипам, в верхах (если можно это так назвать), тоже встречаются адекватные люди, качественно выполняющие свою работу. Ещё раз повторюсь, если нужны примеры, отправлю л/с. Да и вообще: история нас учит, начинается всё с простых граждан, но закреплено это (я сейчас говорю конкретно о проблеме бездомных животных) на законодательном уровне.
P.S. Давайте только без лишних споров))) Не люблю и не хочу спорить с теми, кого волнует решение проблемы бездомных животных))))
Zhenya0304
Совершенно согласна с Вами в том, что кроме прямых действий по спасению, обязательно надо пробивать законы против жестокого обращен ия с животными и за ответственность хозяев ( неконтролируемое размножение, выбрасывание животных из дома и проч.). Я понимаю, что это выглядит утопично, но без этого никогда и ничего с мёртвой точки не сдвинется: будут сердобольные, с большим трудом спасающие единиц; приюты, задыхающиеся от вала бездомного несчастного зверья - и толпы сограждан, которые "никого не плодилии" и "убивать их всех надо, бродячих, а заодно домашних".
Только, как ни ужасно это звучит, но решиться на толкание этих инициатив даже труднее, чем на спасение конкретной собачки или котейки. Поэтому нет никогого и скепсис форумчан объясним. Но правы Вы :respect:
Лисёнка
Ребят помогите срочно пристроить шарпея с аллергией! девочка 1год 3 месяца! Может кто-нибудь вылечит!
Antoxa
Антон, по собаке надо создать отдельную тему. Это Вы сегодня увезли собаку? Не помню имени друга соседского мальчишки :dnknow: Мы же договорились завтра созвониться. Собаку надо обязательно показать ветеринару, т.к. диагноз поставлен врачом по телефону. Но это может быть и лишай, и клещ, не дай бог, конечно. И аллергия тоже может быть. В любом случае, какое бы заболевание не было, оно в запущенной форме. Собака ни минуты не стоит спокойно, постоянно или грызёт себя, или дерёт когтями, или трясёт головой. Больше чем за 3 часа стояния в подъезде собака ни разу не присела и не прилегла. Всё тело, куда она может дотянуться, кроме спины, у неё в коростах или в кровоточащих ранах. Завтра я создам тему по ней и выложу фотографии. Некогда ждать, пока найдётся для неё хозяин. Её нужно обязательно уже завтра везти к ветеринару, и раз девать некуда, оставить там пока на стационар. Я готова поехать с Вами и готова помочь деньгами. Я Вам давала свой телефон, меня зовут Марина. Жду завтра от Вас звонка.