Нужны деньги на операцию уличной собаке!
15304
103
Ivan_pupkin
Вы молодец! :роза:Здоровья собачке!
Ivan_pupkin
У меня прооперированная собака ведёт себя так же. Тоже не любит одна оставаться, скулит и скребётся. Очень они хотят к себе внимания, оно и понятно. Они напуганы, у них болит все, незнакомое место, да и вообще не особо то их балавали лаской в этой жизни. Посидите с ней, погладьте, поговорите тихонько и соба успокоится. И попытайтесь обучить команде "нельзя", очень помогает. У меня Глория её откуда то знает, думаю за это нужно сказать спасибо Лене dink.
Lacmus
Люська начинает разбойничать. С утра пока убирала за ней в ванной - та проковыляла по всей квартире снося на своем пути всё что можно (она уже опирается на прооперированную лапку), напугала досмерти кошку, теперь никак не хочет сидеть в ванной - скулит, лает и царапает дверь... :безум:
Муж предложил увезти на стоянку раз она такая бодренькая уже, я уговорила хотя бы завтра (чтобы шовчик в чистоте поджил, а то не дай бог грязь попадет и гноиться начнет потом).
Ivan_pupkin
Cкажите, пожалуйста, в Бэст уже можно заносить деньги для собакина? Или может у Вас есть карта на которую можно перевести деньги? (второй вариант для меня намного удобнее)
Pudik
Здравствуйте! К сожалению я с картами не очень дружу (в смысле карта банка то есть, но я не знаю как это всё делается) :улыб: В Бест уже можно завозить деньги, только не забудьте мне сообщить и желательно какую-нить бумагу у них попросить в подтверждение оплаты.
Я сегодня завезла 1000 руб, которые передала Potap8, выпросила чтобы хоть копию чека выписали в подтверждение оплаты....
А так же взяла копию чека на саму операцию - в ближайшие дни всё отсканирую и выложу на сайт.
В личку отправлю вам фамилию на которую долг в бесте.
Спасибо вам :роза:
Ivan_pupkin
Сегодня оставили Люську одну на весь день..... Разнесла пол ванны от скуки..... :biggrin:
Ivan_pupkin
Завезла в Бэст 500 руб. - записали в "долговую" тетрадь.
Pudik
Спасибо вам большое :роза:
Сегодня нам передали ещё 2000 руб благотворители не с форума, сегодня отвезем и сделаем сканы всех чеков - вечером выложу отчет.
Ivan_pupkin
Люську надо было назвать Лизой...... зализала досмерти уже нас с мужем - в ванную хоть не заходи :biggrin:
Купили ошейник, хотим вечером попробовать вывести на улицу погулять (в туалет).
До сканера всё никак не доберусь. Сделала просто фотографии чеков, выложу их, если будет не видно или обязательно нужны именно сканы - сделаю сканы.
Ivan_pupkin
можно фотографии, главное чтобы читались.
Клара_Цапкина
попробуем:улыб:
и так,
Период отчета: 17.08.10 – 23.08.10

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Ivan_pupkin – 5075 руб
potap8 – 1000 руб.
KAUF – 500 руб.
Pudik – 500 руб
Благотворители не с форума – 2000 руб

ИТОГО: 9075 руб.

Расход за истекший период:

На операцию – 12109 руб.
На медикаменты – 600 руб.
На рентген и приём – 810 руб.

ИТОГО: 13519 руб.

Остаток на 23.08.10: 0 руб.
Долг в клинике на 23.08.10: 4444 руб

Надеюсь правильно составила, всякие мелочи типо еды, витаминов и ошейников я не включаю в отчет.
Ivan_pupkin
общий чек, и он же крупным планом в две части, чтобы можно было прочитать
  • общий чек на операцию

• общий чек крупным планом (1)

• общий чек крупным планом (2)

Ivan_pupkin
чек о первичном приеме и рентгене (к сожалению без копии чека, т.к. в тот момент про него даже не думала)
  • чек о первом приеме и рентгене

• медикаменты которые докупались позже в аптеке.

Ivan_pupkin
Часть медикаментов покупалось сразу после операции, на них отдельного чека не дали, дали копию чека на общую сумму в 4000 руб (медикаменты на 265 руб, остальное - в счет оплаты операции)
  • Внесение суммы от Ivan_pupkin

• Внесение суммы от potap8

• Внесение суммы от благотворителей не с форума (передала

Ivan_pupkin
KAUF – 500 руб.
Pudik – 500 руб
завозили деньги в клинику самостоятельно, поэтому подтверждающих документов на руках у меня нет.
Ivan_pupkin
на последок фото поправляющейся Люськи. Дала ей тут журнальчик - посмотрите как она его прочитала, грамотейка :ха-ха!:

Кстати, повязка всё время съезжает с ноги, решили дома не бинтовать - всё равно в ванной "стерильно" (я по несколько раз в день полы после её писек-какушек мою с дизинфекторами, и подстилки через день стираю, т.ч. за шов можно не беспокоиться)
  • это когда мягкие игрушки надоели....

Ivan_pupkin
Уважаемые собачники, подскажите, чем можно шов обрабатывать чтобы быстрее заживал??? Мне веретинар говорил перекисью, но Люська не дается - ей больно, она мечется, скулит, лапу поджимает как только увидит, что я пузырек в руки беру..... :not_i: Верх шва очень плохо заживает.
Бинтовать тоже бесполезно - повязка моментально съезжает (мы даже лейкопластырем пытались по верху фиксировать), поэтому перестали бинтовать. Но думаю может всё таки надо???
Или может после перекиси купить какую-нить мазь мазать (типо спасатель)?
Ivan_pupkin
Мазь " Спасатель" хорошо заживляет раны. Проверено и на себе, и на животном.
Еще по отзывам прочитанным хорошая мазь левомиколь.
Татьяна197
И левомиколь и хлоргексидин хорошо. С чего это перекись то назначают на ранку ? :безум:
Ivan_pupkin
СПАСАТЕЛЬ!!! :live: Я своим всем мажу ,оч. быстро заживают и швы, и укусы насекомых, и просто ранки.
Татьяна197
Левомиколь скорей на гнойные раны накладывают, для заживления наверное лучше что-то другое подобрать.
Katya87
Нет-нет, левомиколь тоже для заживления, просто его можно на влажные раны.
Sawfish
спасибо всем за советы, сейчас пойду в аптеку... :улыб:
Ivan_pupkin
Перкутан :live:. Удобно применять и заживает все очень быстро после него. Продается в ветаптеке, но я даже себе и мужу брызгала глубокие укусы, все заживало отлично.
El_Mira
Повязка всё время съезжает, уже не знаем как бинтовать её.... Не смотря на защитный воротник умудряется доставать и лизать рану - сегодня опять застала её за этим занятием :шок: Верхние швы начали воспаляться.....
Может не обычным бинтом, а эластичным бинтовать - он гибкий, может не будет съезжать? Прямо не знаю что делать.... По идее завтра нужно швы ехать снимать, а какое там снимать - верхние просто жуть сегодня.....
Уже сил нет..... :хммм:
Ivan_pupkin
Эластичным наверно не стоит, он греть будет, а это не желательно. Думаю вообще не стоит бинтовать, а просто обрабатывать почаще. Рана когда открыта, заживает быстрее. Может воротник подлиннее, чтобы не лизала.
А вообще, если поедете, спросите у доктора, он подскажет.
А может ей сетку на лапу натянуть? В аптеках такие раньше продавались, а сетку бинтом прификсировать к туловищу.
Темная лошадка
Есть в вет. аптеках в аэрозольной упаковке средство для обработки ран, швов. Оно при подсыхании образует пленку серебристого цвета. Бинтовать сверху не надо, но чтобы не разлизывали - одеть воротник.
Ivan_pupkin
Сейчас посмотрела на фото, где собакин в воротнике. У нее половина морды из него высовывается, поэтому она легко достает до швов.
Нужно было длиннее воротник, чтобы края воротник были больше, чем ее нос. Тогда при повороте головы воротник ей будет мешать доставать рану.
Еще пластик может мякгий. Рыжинка советовала из пластмассового ведра сделать воротник. Большим собакам из них обычно делают воротники.
Только с размером ведерка тоже не надо промахнуться.
Татьяна197
Это нам в Бесте такой подобрали - после операции сразу в нём и вывели..... :хммм:
Мы в принципе долго не бинтовали, тоже считала, что так быстрее заживет, у неё чисто, почти стерильно вокруг.... а как увидела что она лижет - начали опять, а бинт слезает... Уже тоже думала сеточку, или колготы какие-нить.... Завтра наверное свозим в ветклинику, посмотрим что скажут.
Ivan_pupkin
вроде нашли выход, по крайней мере до завтра. На шов положили бинт, а сверху замотали... лейкопластырем :biggrin: По крайней мере уже несколько часов держится, и лизать ей не очень приятно (видела - опять пыталась).
Пытается его снять... нога-то теперь не сгибается (так смешно ковыляет :улыб:)
Не знаю правда как снимать будем, но по крайней мере она какое-то время травмировать шов не будет.
Зря муж столько бинтов накупил... Надо было лейкопластырями брать :biggrin:
Ivan_pupkin
Здраствуйте!
Если Вы сегодня дома - могу заехать, передать денежку для Люськи (я живу рядом - выше золотой нивы, по кошурникова).
(мой номер есть в теме о Самсоне - если что - звоните) :улыб:
Veronika Novak
Ivan_pupkin
Шов не заживает. Завтра вечером поедем в ветклинику. Сегодня она умудрилась через бинт разлизать лапу до крови!!! :eek: Я когда увидела мне аж плохо стало.....
СРОЧНО нужен защитный воротник сантиметров 30-35, если у кого лежит без надобности - дайте на прокат на недельку! Покупать ещё один не хочется (но придется, если до завтра не найду).
Сейчас обработала, присыпала стрептоцидом, и намотала аж 2 бинта (как гипс получилось), главное чтобы бинт опять не слез (замучились с этими перевязками - съезжают и всё....).
Ivan_pupkin
Сегодня сняли швы. Наконец-то. Шов ещё не зажил, нам выписали новый препарат - спрей для обработки глубоких ран.
Наша трусишка пряталась под все лавки в ветклинике, пока ждали, но все манипуляции с собой она пережила героически:улыб:
Первый раз за это время погуляли с ней на улице - радости и эмоций было выше крыши.
На днях будет свежий отчет.
Спасибо Veronika Novak за 1000 руб и упаковку корма Роял Канин для Люськи (уплетает за обе щеки! :biggrin:) :роза:
Ivan_pupkin
Вчера Люся уехала на прежнее ПМЖ - на стоянку. Будку её перенсели подальше от прохода, чтобы её поменьше беспокоили. Пока она ещё в защитном воротнике (покупали новый, побольше, т.к. тот который нам одели после операции был маловат и она умудрялась разлизывать лапу). Оставили на стоянке корм и таблетки кальция. Вечером схожу проведать, сфотографирую.
Завтра постараюсь отсканировать 2 имеющихся на руках чека, и выложу отчет.
Ivan_pupkin
Период отчета: 23.08.10 – 08.09.10

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Ivan_pupkin – 605 руб
Veronika Novak – 1000 руб + пакет сухого корма Роял Канин
Ektv – 2000 руб

ИТОГО: 3605 руб.

Расход за истекший период:

Оплата долга за операцию – 3000 руб.
Снятие швов, медикаменты – 605 руб

ИТОГО: 3605 руб.

Остаток на 08.09.10: 0 руб.
Долг в клинике на 08.09.10: 944 руб

Огромное спасибо благотворителям за помощь!!! :улыб:
  • чек о приёме в бесте и копия чека о внесении суммы

• копия чека о приеме в бесте (на самом чеке плохо п

• копия чека о внесении суммы от Ektv

Ivan_pupkin
по прошлому отчету долг по операции составлял 4 444 руб. По последнему отчету оплатили долг 3000. не получается у меня 944.
И отчет надо каждую неделю делать.
Лисёнка
Я уже запуталась…
Долг в клинике у меня на сумму 12444 руб

За весь период с момента операции (с 17.08.10 по 08.09.10) плачено:
Ivan_pupkin – 4000 руб (есть копия чека)
potap8 – 1000 руб. (есть копия чека)
KAUF – 500 руб. (самостоятельно в Бест)
Pudik – 500 руб (самостоятельно в Бест)
Благотворители не с форума – 2000 руб (есть копия чека)
Veronika Novak – 1000 руб + пакет сухого корма Роял Канин (есть копия чека)
Зима – 500 руб (самостоятельно в Бест)
Ektv – 2000 руб (самостоятельно в Бест, есть копия чека)
ИТОГО ОПЛАЧЕНО: 11500 руб

ИТОГО ДОЛГ В КЛИНИКЕ на сегодняшний день должен быть 944 руб.

Все средства от благотворителей отправляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОПЛАТУ ДОЛГА В КЛИНИКЕ либо ими самостоятельно, либо мной (все копии чеков выкладывались), остальные косвенные расходы я оплачивала сама из собственных средств (такие как рентген, прием, снятие швов, медикаменты, защитные воротники, корм…).
По моим расчетам долг в клинике на сегодняшний день 944 рубля.
Ivan_pupkin
Зима – 500 руб (самостоятельно в Бест)
Вот, в отчете нет этого благотворителя. А с ним все сходится. Ну и документ, подтверждающий, что человек принес деньги в клинику все-таки нужно брать.

отчет принят
Лисёнка
я не знала что нужно брать подтверждающий документ с тех кто самостоятельно деньги отвозит... Я брала документ только на те суммы что люди мне лично передавали и я сама отвозила.
Вообще они суммы просто в тетрадь себе записывают, а копии чека дают только если очень попросить....
На следующей неделе (если я уже не рожу конечно, а то не до того будет :biggrin:) надеюсь мы погасим оставшиеся 944 руб, и как раз я сверюсь с ними по всем взносам. Надеюсь после этого они выдадут мне полный чек (который у них в тетради).
Ohota
Разбойничает на стоянке:улыб: Купили же ей новый защитный воротник, так она его там за 2 дня разломала.... Лает, прыгает... В общем вроде всё хорошо, но на ногу немного прихрамывает. Но главное что вообще может на неё наступать.
Через пару недель надо будет рентген сделать, посмотреть как срастается. Всё не сфоткаю её - очень поздно обычно на стоянке, темно уже.
Ivan_pupkin
фото Люськи на пмж (всё время получается попасть на стоянку только поздно вечером).
Мне кажется она какая-то взрослая и серьезная стала, по крайней мере дома выражение мордочки было совсем другое...
На самом деле из Люськи получилась бы замечательная домашняя собака - она очень сообразительная и быстро понимает команды.
К сожалению категорически нет времени заниматься её пиаром, поэтому пусть пока живет на стоянке - там никто не обижает и кормят.
Ivan_pupkin
конечно,она очень похожа на домашнюю.такая вальяжная,упитанная,шерсть блестит.
bondarena
Собака очень красивая! Очень хочется, чтобы у нее все в жизни сложилось как надо!
Ohota
У Люськи вечные приключения.... Пришли на стоянку, охранник говорит "Приболела кажется, не вылезает весь день из будки...." мы к ней, "Люся, Люся", а она лапами скребет и сидит молчит.... а на улице темно... мы её давай тянуть, а она оказывается разломала будку с другой стороны залезла и зацепилась цепью, и сидит - ни туда ни сюда вылезти не может...... Распутали...... Эх, не собака а чудо чудное :biggrin:
Ivan_pupkin
У меня вопрос.
У Люськи кажется течка, боюсь, что дворовые кабели успели у неё отметиться, т.к. особо никто их сутками от неё отгонять на стоянке не будет.... Течка первая. Вопрос, после течки, даже если она забеременела, можно делать стерилизацию?
И где это лучше делать (с послеоперационным уходом, т.к. больше домой я её не смогу взять, в лучшем случае уговорю потом мужа отвезти её в клинику и забрать от туда).
Тётеньки-кормилицы говорят что в первую течку нельзя стерилизовать, что щенков раздадут потом.... но мне эта идея не очень нравится.... И так бездомных собак полно, зачем ещё плодить - кому они особо нужны то, тем более в зиму....
Не было блин печали.... ещё щенков не хватало на мою голову.... :хммм:
Ivan_pupkin
Вопрос, после течки, даже если она забеременела, можно делать стерилизацию?
И где это лучше делать (с послеоперационным уходом, т.к. больше домой я её не смогу взять, в лучшем случае уговорю потом мужа отвезти её в клинику и забрать от туда).
Стерилизуют собак и после первой течки, и до первой течки... Помет щенков никому не нужен (ни теткам, ни собаке, ни ее здоровью).
Я так понимаю, вариантов у вас немного, с послеоперационным уходом, это ПЛС.
Ivan_pupkin
Ох эти бабушки :зло:
Стерилизовать можно уже месяцев с 6-7-8 и даже не обязательно ждать первой течки. Главное не во время течки делать операцию. Во время беременности тоже можно стерилизовать, желательно не на поздних сроках.
Операция и 2 недельная передержка есть в ПЛС в Нижней Ельцовке.
El_Mira
а по стоимости не подскажите во сколько это обойдется??? У меня и так ещё долг в клинике висит 944 рубля, и через неделю-две рентген надо ей делать контрольный, это рублей 400 (если ещё какой-нить "осмотр" или "приём" не припишут к сумме).....
Мне даже физически то этим некогда уже заниматься - мне рожать в 20-ых числах сентября..... :безум: