На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дикая кош: прошу помощи со стерилизацией
1015
13
574704
activist
Вчера выловила мелкого кото-демона, женского полу, дикого донельзя и глубоко беременного. Сидит в клетке и шипит, боится меня не меньше чем я ее. Как социализировать этого лесного зверька понятия не имею: ни помыть, ни проглистогонить, руку в клеть страшно засовывать, чтобы ее покормить. Вообще можно социализовать кошку, которая все свои 1,5 года жизни прожила в подвале, в котором родилась, или это фантастика? Нужно ее стерилизовать, думаю сделать это на Горском. Но справятся ли они с таки дикошарым монстром? Так же прошу мат.помощи на стерилизацию зверя.
8-923-231-71-38
8-923-231-71-38
Имеет смысл позвонить на Горскую, описать ситуацию и спросить, могут ли они справится с таким зверем.
У меня такого опыта нет, помочь даже советом поэтому не могу.
У меня такого опыта нет, помочь даже советом поэтому не могу.
При мне в ПЛС приносили дикую кошь, она была в плотном мешке. Через этот мешок поставили ей наркоз и успешно стерилизовали. Только я не знаю, как потом ей швы обрабатывали и снимали.
Татьяна197
v.i.p.
Случайно не знаете какого окраса была кошь? Не фенотип тайца?
Спрашиваю, потому что знакомая месяц назад подвальную кошку стерилизовала. Она была дикой - родилась в подвале, жила 3 года в подвале. Отловили котоловкой. Через мешок ставили наркоз. Надели на нее две попоны, пока в наркозе была. Со швами жила в клетке. Никак не обрабатывали - сразу обработали так, чтобы потом не нужно было снимать попону, но кошка и не дала бы этого сделать.
Вотк как сняли попону что-то я упустила сей момент, но кошку снова выпустили в подвал. Просто кормят постоянно ходят, но теперь плодиться не будет. А кошка красивая таечка - миниатюрная, но совсем не подходит к людям. И это несмотря, что ее кормят в течение 3-х лет.
Так что шансов совсем мало в социализации, если кошка рождена от подвальной одичавшей кошки.
Спрашиваю, потому что знакомая месяц назад подвальную кошку стерилизовала. Она была дикой - родилась в подвале, жила 3 года в подвале. Отловили котоловкой. Через мешок ставили наркоз. Надели на нее две попоны, пока в наркозе была. Со швами жила в клетке. Никак не обрабатывали - сразу обработали так, чтобы потом не нужно было снимать попону, но кошка и не дала бы этого сделать.
Вотк как сняли попону что-то я упустила сей момент, но кошку снова выпустили в подвал. Просто кормят постоянно ходят, но теперь плодиться не будет. А кошка красивая таечка - миниатюрная, но совсем не подходит к людям. И это несмотря, что ее кормят в течение 3-х лет.
Так что шансов совсем мало в социализации, если кошка рождена от подвальной одичавшей кошки.
юка1
activist
В эту субботу женщина принесла в ПЛС в НЕ дикую кошку ,с подвала, в клетке, она дико шипела на всех. Врачи смогли поставить наркоз и зашили ниточками, которые снимать не надо. Кошка на две недели осталась в ПЛС.
574704
activist
Не, кошка не та, это все подвал, который я год никак не разгебу- там три девки дикие черепашки, плодятся бесконечно, вот одну поймала. Тоже с рождения их кормлю, но доверия ноль. Идея с мешком интересная, но в ПЛС везти не охота. Я понимаю, что шансов на социализацию мало, просто интересно бывает ли такое вообще.
Татьяна197
v.i.p.
Можно в ПЛС только операцию сделать, а передержать в клетке в другом месте. После снятия швов выпустить.
Если кошка в третьем поколении рождена от дикой кошки, то шансов почти нет. Люди для них монстры. За едой подходят, когда человек отходит и то, потому что "голод не тетка".
Если от свежевыброшенной родившей котят кошки, малышня шипят на людей, но их если выловить не позднее 1-2 месяцев, то можно социализировать.
А если у них поколение диких от диких, то, правильно вы пишите, шансов НОЛЬ. Только чудом стерилизовать и кормить их.
Если кошка в третьем поколении рождена от дикой кошки, то шансов почти нет. Люди для них монстры. За едой подходят, когда человек отходит и то, потому что "голод не тетка".
Если от свежевыброшенной родившей котят кошки, малышня шипят на людей, но их если выловить не позднее 1-2 месяцев, то можно социализировать.
А если у них поколение диких от диких, то, правильно вы пишите, шансов НОЛЬ. Только чудом стерилизовать и кормить их.
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
461933
769
еду на алтай дикерем впервый раз
34499
64
Галущака 11, 15
295068
1000
ИришкаМ
guru
А вот я, не стала бы аксиоматично заявлять, что одомашниваются котята выловленные только до 2 мес.
Ибо, у меня были случаи и со взрослыми абсолютно дикими кошками, и с подростками... Тут, как повезет, гарантий, увы, нет. В общем, "клеймить" заранее, не стоит, все случаи частны.

Ирин, а как со взрослыми получалось? Просто привыкали со временем? Поделитесь опытом
В любом случае буду пытаться так как уж очень дорого мне эта девушка досталась: порвала меня как тузик грелку, и теперь так просто я от нее не отстану

В любом случае буду пытаться так как уж очень дорого мне эта девушка досталась: порвала меня как тузик грелку, и теперь так просто я от нее не отстану

putilova
experienced
Девушка, которая привезла кошку на стерилизацию, говорила, что она тайка! Я с Элькой там была, с подобрашкой, стерилили собу, и она мешок притащила. Но кошку я не видила, ей наркоз поставили, когда Эльку уже вынесли после операции.
Да, в том то и дело, что нет никакого секрета... это скорее воля случая, одни приручаются другие нет. И даже не угадаешь с кем будет просто, а кто безнадежен.
Время, корм, доброе отношение - это единственное средство в одомашнивании.
С лотком обычно проблем не бывает, все они идут в наполнитель (даже лучше "доморожденных").
Не надо насиловать кошку своим общением. Все д.б. постепенно. Ты приносишь ей еду (тут желательно, чтобы еда НЕ была всегда в свободном доступе - пусть кошка чувствует голод, пусть отмечает, что именно ты даешь ей пищу), ласковые разговоры (сама будь спокойна, дружелюбна, не делай резких движений и просто люби животное внутри себя). Если есть возможно, пусть кошка понюхает твою руку (но не сразу, если она бросается на людей, то разумеется, руку пихать к ней не надо), в дальнейшем пытаться гладить...
Но повторю еще раз, гарантий никаких нет: может получиться, а может нет. Я не знаю от чего это зависит.
Время, корм, доброе отношение - это единственное средство в одомашнивании.

С лотком обычно проблем не бывает, все они идут в наполнитель (даже лучше "доморожденных").
Не надо насиловать кошку своим общением. Все д.б. постепенно. Ты приносишь ей еду (тут желательно, чтобы еда НЕ была всегда в свободном доступе - пусть кошка чувствует голод, пусть отмечает, что именно ты даешь ей пищу), ласковые разговоры (сама будь спокойна, дружелюбна, не делай резких движений и просто люби животное внутри себя). Если есть возможно, пусть кошка понюхает твою руку (но не сразу, если она бросается на людей, то разумеется, руку пихать к ней не надо), в дальнейшем пытаться гладить...
Но повторю еще раз, гарантий никаких нет: может получиться, а может нет. Я не знаю от чего это зависит.

Татьяна197
v.i.p.
Если тайка, да в мешке, тогда это "наш клиент" с подвала ОбъГЭСа. 

Спасибо
Про еду возьму на заметку, а то у нее всегда полная тарелка, моими усилиями. Буду пробывать.

Hoda
Княжья птица Паулин

ТОП 5
1
2
3
4