Помогите найти собаку!
6812
71
Помогите, пожалуйста, ко мне прибежала пожилая женщина вся в слезах и сказала, что кто-то вчера отловил ее собаку, были свидетели, что собак ловили. В ЦПДЖ утверждают, что они по выходным не работают. Помогите, где можно найти собаку :help.gif:.
Я этой женщине много раз говорила, чтобы она не отпускала с поводка собаку - вот результат.
tvanian
Отловом в нашем городе занимается только ЦПДЖ.
Ютка К.
Скажите, кто знает, куда можно обратиться, телефон и адрес на Гусинке.
El_Mira
Это нужно оооочень срочно!!!
Помогите!
Рыжинка
Они утверждают, что вчера не отлавливали, хотя люди видели как ловили собак. Врут наверное...
Leya
Дворняга, помесь с кем-то.
El_Mira
А съездить туда нельзя?можно поугрожать, что есть свидетели и документы на собаку.
El_Mira
Неужели ни у кого нет телефона и адреса на Гусинке? Есть только телефон другой, но они утверждают, что не отлавлиывали и отказываются называть адрес и тел на Гусинке.
Risha
Это и собираемся делать, но куда ехать???
El_Mira
Мне кажется, собаки уже нет в живых :хммм:Была бы породистая, может увезли бы в академ, в НЦПДЖ. А телефона и адреса на гусинке не знаю
El_Mira
позвоните Галине Ильиничне - директор Приюта в АК. городке, Лиза, Галина Федоровна - они знают про это.

телефоны в личку
Leya
Это место на Гусинке- проехать мимо барахолки дальше прямо по дороге (в пределах 1-2 остановки) и смотреть на левую строну -будет видно- несколько одноэтажных домов-сараев за забором.
fedorka
Мне дали телефон Каркавина, но сначала гудки были, а потом похоже он отключил телефон :безум:
El_Mira
Попробуйте поехать сразу на Гусинку и там уже работникам объяснить ситуацию и поискать собачку, по телефону можете ничего определенного и не узнать.
El_Mira
Лена, если настроены песку вызволять - не теряйте время, поезжайте на Гусинку.
Только настройтесь на то, что рады там не будут. Обязательно берите с собой вет. паспорт (если у этой собаки не было, попросите чей-нибудь). Желательно чтобы с вами еще человека 2 были, и как бы правильно выразиться - чтобы могли позицию свою отстаивать. Не говорите ни в коем случае, что собака бегала сама по себе, что отпустили.
Bagira_09
Мне сказали, что бердский отлов иногда заезжает в город, кто нибудь что-нибудь про это знает?
fedorka
Уберите пожалуйста телефоны, я не думаю, что эти люди будут рады, когда им будет звонить весь город.
По слухам есть какая то бригада на Затулинке, мы не можем их отследить. Если они работают официально, то должны быть зарегистрированны в госветслужбе.
InnaR
7 киллометр Гусинобродского шоссе, указатель "Горсвалка" на лево.
InnaR
Я разговаривала с депутатом, он сказал, что только ЦПДЖ отлавливает, а кто еще может отлавливать их это не касается, они это не обязаны выяснять, у них нет таких обязанностей. То есть официально зарегистрированных фирм нет.
Могли ведь и просто на мясо, видят, что домашняя, очень упитанная, добрая собака. Ее позвали - она сама и подошла.
El_Mira
Лен, да депутаты-то причем? Я не уверена, что они вообще в курсе всего, им действительно это не нужно :спок:
Bagira_09
Я разговаривала с депутатом, который как раз и отвечает за работу этой службы, я думаю, что все знают его фамилию.
El_Mira
В идеале - да, а на деле - как везде. И не будет ни один депутат этим заниматься, разбираться и т.д.
Хоть что-нибудь запомнили те, кто видел, как собаку ловили? какая машина, номер и т.д.?
Пусть женщина объявления поклеит, мол, очевидцев просьба перезвонить и т.д.

Вы не обижайтесь, ради Бога, но все эти разговоры - время идет, а толку... Вы позвоните в госветслужбу, попрбуйте выяснить кто сейчас официально занимается отловом.
Bagira_09
Занимается отловом только ЦПДЖ, там этой собаки нет. А со свидетелями тоже непонятно, потому что подошла малознакомая женщина и рассказала про все это, ее еще надо найти, мне кажется, что она номера машины не записывала. Она во время отлова подошла к этому типу и сказала, почему отлавливаете домашнюю собаку в ошейнике, на что ее этот тип просто послал.
El_Mira
в ЖЭКе ничего про отлов не знают, они никого не вызывали.
El_Mira
как жаль собаку.
я никогда не понимала людей, которые выпускают в свободный выгул собак, а сами дома или отпускают собак весной - ведь ясно у них проблема ...и не будут они слушать тебя. если увидели другую собаку- хоть зазовись.
а потом ходят плачут.
жаль собу, может повезет ей.
El_Mira
Вы всё-таки не собираетесь туда ехать? говорить можно хоть сколько.от этого не легче, а собаку ещё можно спасти!
Risha
Если честно, я бы все же на Гусинку съездила. Чтобы просто не жалеть о том, что можно было сделать... Потому как случаи с хорошим исходом были.
А женщина тоже хороша... Нет бы сказать, что ее собака. Коли уж вообще рискнула подойти...
Bagira_09
Мне уже кажется, что собаку действительно поймали на мясо, потому что поймали еще одну - такую же добрую и крупную и упитанную. Не думаю, что это был ЦПДЖ, я их полдня пытала, думаю, что им нет смысла скрывать ее. Да их должен был вызывать ЖЭК. Женщина со своими знакомыми все равно туда собирается ехать.
Насчет машины - будем искать свидетелей.
El_Mira
Надо бы съездить и на Гусинку и к Каркавину. Запастись справками о прививках от бешенства, регистрации. Расклеить объявления по массиву - кто что видел, может и номер машины узнаете. Написать "за вознаграждение". Надо побыстрее - по свежим следам. Удачи !
El_Mira
Нередко отлов вызывают сами жители. Для того чтобы узнать информацию, а главное-не потерять время, необходимо поехать на Гусинку. Пока искать свидетелей, можно все упустить.
El_Mira
Не думаю, что это был ЦПДЖ, я их полдня пытала, думаю, что им нет смысла скрывать ее. Да их должен был вызывать ЖЭК.
Нет смысла? Отловленная собака должна у них передерживаться 3, кажется, суток до уничтожения. А если ее уже нет и есть свидетели отлова-могут быть проблемы. А ее уже точно нет, к сожалению.
Ничего ЖЭК не должен был. Вызвали отлов на собаку с такой-то улицы, они и забрали. А та собака или не та-не проверяют.
Уже неважно, зачем поймали собаку и кто это сделал. Такое ощущение, что хозяйка ее далека от "наездов" и не сможет закатить скандал с пристрастиями в учреждении на Гусинке. Без этого собаку, если она там, не отдадут. Надеюсь, что если женщина заведет еще одну собаку, она никогда не будет отпускать ее в свободный выгул.
Ютка К.
Почему Вы цитируете только выдержки из сообщения? Во-первых, хозяйка - бабушка, а не я. Во-вторых, написала, что она собирается ехать, я к ней не смогла дозвониться, что в результате.
С этой ужасной конторой я столкнулась впервые, поэтому просила совета.
Чего только стоят убеждения, что они никого не убивают :bad: , а всех пристраивают, в чем меня пыталась убедить диспетчер. Просто ангелы, крылышек только не хватает.
El_Mira
На Гусинке пса нет и, как сегодня выяснилось, забрали пса в легковую машину.
Клара_Цапкина
А почему вариант "на мясо" не рассматривается? Легковая машина не должна вводить в заблуждение. Не думаю, что кому-то нужна большая дворняга.:хммм:
MrGrey02
кража включает в себя и этот вариант:хммм:
Risha
Ну как... чуть сложнее чем кошелек.
В 90-х было много историй о том как привязывали собаку к перилам магазина, а когда выходили собаки нет. И свидетели говорят, что ее запихали в машину и увезли. Или пешком увели (кобелей на течных сук ловили).
Особенно редкие и дорогие породы - в то время родословные тока так подделывали.

Мелких собак так вообще - в сумку и готово:хммм:

Есть такой фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак". Там как раз о краже собаки было.
Клара_Цапкина
А зачем это нужно?собак щас в избытке, зачем чужих красть?
Risha
Мало ли....
варианты: мех; мясо
раз в ошейнике то наверняка здоровая
Клара_Цапкина
Собаку сегодня нашли недалеко от того места, где ее забрали. Пес еле живой, большие рваные раны на шее и вообще везде. Он лежал и истекал кровью. :хммм: Его зашили, но выживет или нет - непонятно.
Мое мнение - что использовали для травли бойцовской собаки.
El_Mira
Кошмар...Нелюди какие-то...
У нас во дворе много собачников. Много пожилых людей со своими животными гуляет без поводка. Наверное, надо уже каким-то образом разъяснительную работу проводить по этому поводу. Я никогда свою собаку с поводка не отпущу в городе. К тому же у нас таааакие лихачи по двору как по автобану гоняют!
El_Mira
Лена, кошмар :cray-1:
Надо там всех бабулек предупредить и вообще собачников, что машина ездит. Возможно не последний раз :зло: Что бы были бдительнее и хоть номера записывали машин если уж подойти боятся покричать и отбить собаку.
El_Mira
Ушлепки((((((
Лен, помощь какая-то нужна?
микс
Сейчас звонила, вроде пес выживет, уже даже немного ходит, самое интересное, что раны только на одной стороне. Утром совсем лежал.
El_Mira
Кошмар!
Желаю собачки скорейшего выздоровления.
Bagira_09
Думаю, что помощь не нужна, сейчас отлеживается, уколы ему ставят, бабушка говорит, что справится.