На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Щенок - подросток с травмой задней лапы
4644
33
Неделю назад недалеко от моего дома увидела двух шенков , одни из них с явными признаками хромоты , живут эти щенки на территории складов , сейчас там как раз началась стройка и они некому не нужны . как выяснили мы с Катей , один из щенков родился на территории , мамашка живет там же , но у мамашки новое потомство которое она держит под плитой под дорогой , рассмотреть что либо там мы не можем , вроде 1 или 2 щенка , а вот второй щенок просто прибился и был здоров , но весной его искусали собаки и лапа срослась неправильно , в приюте его вроде бы согласились приютить , но сказали что не мешало бы сводить в клинику на осмотр , возможно с лапой можно что сделать , так как чувствительность в ней есть . На данный момент ситуация такая , мы их ходим подкармливаем , они подходят с опаской
отловить пока не можем , но в доверие втираемся все больше и больше , причем Ромка ( это песа с травмой ) подходит ближе и иногда дает себя потрогать , а вот Мелкая ( это вторая девочка - щенок ) почти не подходит , а Пальма (мама-собака )вообще очень ручная , сама ластится . План действий такой : Ромку в клинику и приют , Пальму после того как сможем забрать ее новых щенков отправим ее на стерилизацию , а Мелкую и двоих более мелких на пристрой . Хочу спросить совет , когда мы отловим Ромку , не станет ли это для Мелкой большим стрессом и будет ли она нас потом боятся ? у меня нет такого опыта и как поступить я не знаю !
и еще , если Ромке возможно нужна будет финансовая помощь для какой нибудь операции , смогу ли я просить помощи у форумчан ?
отловить пока не можем , но в доверие втираемся все больше и больше , причем Ромка ( это песа с травмой ) подходит ближе и иногда дает себя потрогать , а вот Мелкая ( это вторая девочка - щенок ) почти не подходит , а Пальма (мама-собака )вообще очень ручная , сама ластится . План действий такой : Ромку в клинику и приют , Пальму после того как сможем забрать ее новых щенков отправим ее на стерилизацию , а Мелкую и двоих более мелких на пристрой . Хочу спросить совет , когда мы отловим Ромку , не станет ли это для Мелкой большим стрессом и будет ли она нас потом боятся ? у меня нет такого опыта и как поступить я не знаю !
и еще , если Ромке возможно нужна будет финансовая помощь для какой нибудь операции , смогу ли я просить помощи у форумчан ?
видимо советов и ответов не будет ?
Темная лошадка
veteran
Желательно, чтобы одна собака не видела как ловят другую. Взрослые быстро забывают, а щенки нет, особенно если в момент отлова щенок будет визжать.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
ну до визга наврят ли дойдет , ходим мы для того что именно приручить и увести добровольно , а вторую здоровую после этого пристроить . во вторник собираемся попытаться залесть под плиту , чтоб посмотреть сколько там совсем мелких щенков , в идеале их бы забрать оттуда , а Пальму сразу на стерилизацию , а то скоро щенки начнут вылезать , а там сразу выход на дорогу !
Кажется это не травма- он родился такой, а если травма, то в раннем детстве, потому что лапа очень отличается по длине от здоровой

охранники видели его здоровым , был изуродован примерно в 3-4 месяца , мы по началу тоже думали что врожденное , но потом рассмотрели заросшие раны на этой лапе
"а если травма, то в раннем детстве"
Лапа по длине отстаёт. Теперь скорее всего ампутация
Лапа по длине отстаёт. Теперь скорее всего ампутация

Сейчас читают
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
172168
431
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
36968
243
Помогите найти!!!
260619
391
надеюсь что ампутация не понадобится , он ей даже ушко чешет , может так оставят или скажут что можно сделать
сегодня лазили в дырку под дорогой , малышня ушла в ответвление в трубе , туда мы не смогли пролезть , так и не знаем сколько их там на самом деле .
щенки нас все меньше боятся , но дают гладить только на расстоянии руки , ближе не подходят , Мелкая так вообще только нос дает задеть
кстати мы решили ее все таки переименовать и зовем Милка , хоть как то созвучно с Мелкой .
щенки нас все меньше боятся , но дают гладить только на расстоянии руки , ближе не подходят , Мелкая так вообще только нос дает задеть
кстати мы решили ее все таки переименовать и зовем Милка , хоть как то созвучно с Мелкой .
Девушки эти катакомбы идут между домами, разделяются на ответвления . И там есть колодцы-в которые могут упасть щенки. Надо проверить колодцы, мы открывалши и спускались смотрели, у Вас может быть по другому.
там нет домов , там склады , колодцев тоже не видели
Сегодня были приятно удивлены , щенки нас встретили на выходе из своего подполья и дали себя потискать , три девочки и мальчик ( самый крупный и отважный )
фото выкладываю в зообарахолке , в этой теме Щенки
фото выкладываю в зообарахолке , в этой теме Щенки
Ура товарищи , сегодня Ромка дался в руки , мы одели ему ошейник и смогли спокойно сфотографировать , плохо что время было позднее и в приют уже не было возможности его увести , да и мы решили что надо их забирать разом , чтоб Милка не заскучала
Здорово
могу немного денюжкой помочь при необходимости.

могу немного денюжкой помочь при необходимости.
Дорогие форумчане ! рано мы радовались , как оказалось очень даже зря , сейчас могу написать все сумбурно и несвязно .
Сегодня наш Ромка попал в беду , когда мы пришли кормить собак мы его не обнаружили , собаки показали к нему дорогу , он лежал в кустах и скулил , было темно и когда мы смогли рассмотреть что с ним , пришли в ужас , у него была сорванна кожа с лапы , открытый перелом и все это висит на сломанной кости ЗДОРОВОЙ ЗАДНЕЙ ЛАПЫ , искусан хвост и морда , первым делом поехали в Энималз , там 4 часа Ромку выводили из шока , обрабатывали раны и кололи уколы , сказали что завтра нас посмотрит Козлов , вроде лапу можно спасти , но нужна операция , стоимость примерно 15 000 рублей !
сегодня мы отдали за прием почти 3 тысячи , плюс завтра за содержание собаки еще отдадим , но операцию мы не потянем , возможно мы сможем попросить помощи у волонтеров приюта , сколько соберем не знаю , прошу помогите , собака и так настрадалась за свои 8-9 месяцев , заранее спасибо всем !
Катя выложит все фото и чеки , наверно уже завтра .
Сегодня наш Ромка попал в беду , когда мы пришли кормить собак мы его не обнаружили , собаки показали к нему дорогу , он лежал в кустах и скулил , было темно и когда мы смогли рассмотреть что с ним , пришли в ужас , у него была сорванна кожа с лапы , открытый перелом и все это висит на сломанной кости ЗДОРОВОЙ ЗАДНЕЙ ЛАПЫ , искусан хвост и морда , первым делом поехали в Энималз , там 4 часа Ромку выводили из шока , обрабатывали раны и кололи уколы , сказали что завтра нас посмотрит Козлов , вроде лапу можно спасти , но нужна операция , стоимость примерно 15 000 рублей !
сегодня мы отдали за прием почти 3 тысячи , плюс завтра за содержание собаки еще отдадим , но операцию мы не потянем , возможно мы сможем попросить помощи у волонтеров приюта , сколько соберем не знаю , прошу помогите , собака и так настрадалась за свои 8-9 месяцев , заранее спасибо всем !
Катя выложит все фото и чеки , наверно уже завтра .
tenakotena
activist
Могу передать 500 рублей, только сама в академгородке и в город не выбираюсь. Может кто поедет и сможет передать. Мой телефон 8 923 600 95 63
Лисёнка
veteran
Могу передать 500 рублей, только сама в академгородке и в город не выбираюсь. Может кто поедет и сможет передать. Мой телефон 8 923 600 95 63Я сегодня вечером, в районе часов 22 наверное буду в академе, могу подъехать забрать, потом передам куратору. Если Вас такое время устраивает, напишите в личку адрес.
могу дать 500р.напишите куда везти.
Спасибо всем огромное что помогаете нашему бедолаге , буду очень благодарна если с академа сможет кто нибудь передать в город ( незнаю когда смогу вырваться в акгородок ) , но если что , сможем договорится !
Вчера в таком состоянии даже забыла телефон для связи написать
89529108030 Наталья - это я
9232395158 Катя- это Katen
Сейчас идем в клинику , нас принимает Козлов Евгений Матвеевич , как приду , сразу отпишусь !
Вчера в таком состоянии даже забыла телефон для связи написать
89529108030 Наталья - это я
9232395158 Катя- это Katen
Сейчас идем в клинику , нас принимает Козлов Евгений Матвеевич , как приду , сразу отпишусь !
А в клинике не сказали от чего такая рана? Это собаки его?
Кошмар какой! Была бы возможность, с радостью бы помогла финансово, но пока никак
Пусть поправляется! Очень за него переживаю! Если бы не 2 собаки дома, а одна, я бы его на ПМЖ забрала, несчастный такой. Спасибо вам, что вы спасаете таких несчастных ребятишек!

Друзья , спасибо всем огромное , деньги больше не нужны , Ромка отстрадался , его больше нет
Я Natalka, усыпили щенка? Расскажите подробнее, что сказал врач.
Читаю и слезы покатились
а что так? усыпили? или что.........

а что так? усыпили? или что.........
простите , но подробно сказать не могу , у него еще и с хвостом что то оказывается , вроде бы оторван в районе позвонки и нерв поврежден , плюс то что лапа была травмированна здоровая , она бы не сгибалась даже при удачном исходе , а вторая старая травма наоборот не разгибается , но главное решающее было именно из за повреждения хвостового нерва что ли , извините может неправильно выражаюсь
операция сказали обойдется в 30 т р , но гарантии ноль ! показания неутешительные , возможно кто то нас осудит , но больше мучить и так настрадавшуюся собаку мы не решились
если кто еще хочет помочь , нам все еще надо забрать оттуда его сестренку , пока и с ней ничего не случилось , плюс 4 мелких щенков , они уже начали выходить и тоже не дай бог выйдут на дорогу , да кстати и это была машина и в прошлом случае сказали тоже
операция сказали обойдется в 30 т р , но гарантии ноль ! показания неутешительные , возможно кто то нас осудит , но больше мучить и так настрадавшуюся собаку мы не решились
если кто еще хочет помочь , нам все еще надо забрать оттуда его сестренку , пока и с ней ничего не случилось , плюс 4 мелких щенков , они уже начали выходить и тоже не дай бог выйдут на дорогу , да кстати и это была машина и в прошлом случае сказали тоже
ТОП 5
1
2
3
4