На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зима не за горами, утепляем животных в приютах!!!
46023
332
Да Наташ. то же считаю лучше пропитку. Там слой минут 15 сохнет. можно следующий наносить. обладает огнезащтным действием, что то же не маловажно.
Наташа, сегодня вы забрали с Юго-Западного много нужного для животных, в скором времени отдам вам еще 2 антресоли (будут будками) и еще газет, может по соседям поспрашиваю и еще что - нибудь наберу....
Есть поддоны из-под сибита, 100х60см, может пойдут под будки подставлять, чтоб повыше от земли было? Штук 50. Надо такое? Только вот на своей букашке не увезу, нужно чтоб кто-то на грузовой забрал.
Я завтра с ребятами из транспортной компании поговорю - может кто свободен 11 числа и сможем помочь грузовой машиной...Сколько тонн подъемности надо?
Да я не думаю, что вес тоннами измеряется. Поддоны деревянные, обычная газель справится. Но вот только нужны ли они в приюте?
Уточню насчет поддонов, но, думаю, что пригодятся, если доставим.
А они примерно какие? Деревянный поддон?
А они примерно какие? Деревянный поддон?
Юля, спасибо Вам большое!
Все довезли-передали!

Сейчас читают
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
554685
296
Голос
507169
1000
Зачем нам наклейки?
9932
159
Спасибо большое Наталье (marusia2010)
за шифер и 3 мешка кабачков и тыкв!
Шифер просто прекрасный, подойдет для двойных будок!!!

Шифер просто прекрасный, подойдет для двойных будок!!!
С транспортной компанией неплохо было бы договориться... нам еще фанеру/оргалит надо и листы утеплителя.
Сегодня частично купила утеплителя, но еще понадобится.
Сегодня частично купила утеплителя, но еще понадобится.
От своего телефона 8913-465-7711 я потеряла зарядку
второй номер работает в штатном режиме
8913-007-3492

второй номер работает в штатном режиме
8913-007-3492
Написала Вам в личку, жду ответа
Наташ, а что за телефон ? Зарядка к которому нужна ?
Вчера Ева внесла свой вклад в мероприятие в размере 1000 руб. Ура!
У меня есть краска голубого цвета.
написано"Эмаль по дереву и металлу" для наружних и внутренних работ - 5 или 6 банок.
могу отдать - при необходимости в личку напишите
написано"Эмаль по дереву и металлу" для наружних и внутренних работ - 5 или 6 банок.
могу отдать - при необходимости в личку напишите
Насколько мне известно, поддонам в приютах всегда рады (особенно в межсезонье, когда грязь, ими, как минимум, можно дорожку делать).
murrzik5
experienced
Женечка, тебе просто огромнейшее спасибо!
Хочу всем рассказать, что именно Женя на своей полу-пассажирской газели перевозит все добро в приют. Вчера мы совершили непростой путь - с огромными листами шифера в салоне по бездорожью. Пришлось ехать крайне аккуратно, чтобы не переломать шифер и не перебить стекла.
Женя - супер водитель газели! Все довезли.
Хочу всем рассказать, что именно Женя на своей полу-пассажирской газели перевозит все добро в приют. Вчера мы совершили непростой путь - с огромными листами шифера в салоне по бездорожью. Пришлось ехать крайне аккуратно, чтобы не переломать шифер и не перебить стекла.
Женя - супер водитель газели! Все довезли.

Наташа, мне кажется, все получится просто супер-круто. Хорошо бы еще погодка нас порадовала!
Я уже договорилась с редактором насчет новости!
Я уже договорилась с редактором насчет новости!
tenakotena
activist
День добрый. Подскажите, пожалуйста, а в воскресенье Вам нужна будет помощь? У нас с мужем в субботу не получится, а в воскресенье с удовольствием бы приехали, помогли. У него руки золотые и весь инструмент с собой. И если нужно, то во сколько подъехать?
в общем мы завтра с мужем едем
у нас с собой кое-какой инструмент есть, ДСП свои мы тоже сами привезём. Жду в личку адрес приюта и точное время начала. И еще орг.вопрос: там есть электричество? ну то есть пригодная для использования розетка.
И предлагаю еще провести перекличку: кто завтра едет?

И предлагаю еще провести перекличку: кто завтра едет?

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я не еду
малыши не позволяют их оставлять на долго.
Ну может все же кто-нибудь захватит у меня покрытие???

Ну может все же кто-нибудь захватит у меня покрытие???
И еще орг.вопрос: там есть электричество? ну то есть пригодная для использования розетка.Электричество-то есть, только нагрузка на сеть непомерная, постоянно что-нибудь где-нибудь перегорает и опять приходится чинить. Впрочем, думаю, рискнем :D.
Работники попросили напомнить:нужны инструменты. В приюте из инструментов один молоток, да и тот ржавый и давно убитый.
друзья! перекличку вряд ли удастся организовать. но примерные подсчеты такие: 15 человек едут от школы №109, Вертковская, 16. сбор в 8.45. будет ждать автобус! места есть, подходите - поедете в веселой компании 11-классников и учителей 
судя по форуму и звонкам еще человек 7-9 набирается. пока так...
если что, мой тел 8952-925-03-09. Наташин телефон, думаю, все кто собрался знают...

судя по форуму и звонкам еще человек 7-9 набирается. пока так...
если что, мой тел 8952-925-03-09. Наташин телефон, думаю, все кто собрался знают...

son
experienced
tenakotena скорее всего в воскресенье поедем! ну если не исчерпаем весь стройматериал за субботу
завтра днем сообщу подробности по воскресенью! пребывайте в боевом настрое! 

tenakotena
activist
Мы готовы!
Муж уже и аккумуляторы к шуруповерту зарядил. Так что на воскресенье мы в вашем распоряжении
Может останется какая-то работа, которую отверткой сделать сложно - можете смело оставлять на нас 

musi
guru
Ребята, еще знаю , что в приюте с электрикой все не айс
, может кто может по электричеству помочь, приходящий в приют электрик берет очень дорого и после него много недоделок.

мне так и не написали адрес приюта... куда ехать то?

Здравствуйте. Подтверждаю своё участие в мероприятии. С собой беру ручной и электроинструмент: рулетка металлическая 7,5 м., ножовка по дереву, молоток, пила дисковая электрическая, шуруповёрт/дрель аккумуляторный, провод-удлинитель 25 м. Всё по 1 экземпляру.
На легковом а/м выезжаю со станции Юбилейная. В районе 9.00 на м.Октябрьская забираю Софию, затем на Речном вокзале загружаю шифер и ковровую дорожку. До Октябрьской могу ехать через любой район: Калининский, Дзержинский, Заельцовский, Центральный, Октябрьский. Могу взять ещё 2-х пассажиров. Если кого-то это интересует, то отпишитесь через форум или позвоните (компьютера сегодня под рукой больше не будет, но форум смогу прочитать через мобильный, а мой номер можно узнать у murrzik5).
На легковом а/м выезжаю со станции Юбилейная. В районе 9.00 на м.Октябрьская забираю Софию, затем на Речном вокзале загружаю шифер и ковровую дорожку. До Октябрьской могу ехать через любой район: Калининский, Дзержинский, Заельцовский, Центральный, Октябрьский. Могу взять ещё 2-х пассажиров. Если кого-то это интересует, то отпишитесь через форум или позвоните (компьютера сегодня под рукой больше не будет, но форум смогу прочитать через мобильный, а мой номер можно узнать у murrzik5).
Левушка и К
member
Женечка, тебе просто огромнейшее спасибо!Огромное пожалуйста!!!! С удовольствием присоединилась бы к вашей веселой компании в выходные, но к сожалению уезжаю из города (было запаланировано заранее), так что извините
Женя - супер водитель газели! Все довезли.![]()

ну что ж дорогие друзья! вот и состоялся первый день акции ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ! и прошел этот день прекрасно! а теперь по пунктам:
для начала скажу, что от 109-ой школы было столько желающих поехать в приют, что все они не вошли в автобус. кто-то со слезами на глазах вынужден был остаться... точнее учителя вынуждены были их оставить. всего в акции приняли участие 18 учеников и 4 учителя!
началось все в соответствии с планом, в 10 утра мы все были на месте!
за работу взялись сразу же без промедлений. как-то произвольно разбились на бригады и у каждой бригады созрел свой план строительства - благо с нами было много мужчин, которые взяли на себя основную инженерную мысль!
работали слаженно, дружно и быстро. Галина Ильинична порхала между нами, как бабочка, и с лица ее не сходила совершенно детская счастливая улыбка!
собаки тоже пребывали в восторге - ребята совершенно их угуляли! некоторых по три раза!
выкладываю лишь часть фотоотчета. другие фотки позже вечером и на сайте "Права животных"
всего в мероприятии приняли участие 32 человека!
для начала скажу, что от 109-ой школы было столько желающих поехать в приют, что все они не вошли в автобус. кто-то со слезами на глазах вынужден был остаться... точнее учителя вынуждены были их оставить. всего в акции приняли участие 18 учеников и 4 учителя!
началось все в соответствии с планом, в 10 утра мы все были на месте!
за работу взялись сразу же без промедлений. как-то произвольно разбились на бригады и у каждой бригады созрел свой план строительства - благо с нами было много мужчин, которые взяли на себя основную инженерную мысль!
работали слаженно, дружно и быстро. Галина Ильинична порхала между нами, как бабочка, и с лица ее не сходила совершенно детская счастливая улыбка!

выкладываю лишь часть фотоотчета. другие фотки позже вечером и на сайте "Права животных"
всего в мероприятии приняли участие 32 человека!
теперь то, что касается второй части акции. завтра строить НЕ будем, потому что стройматериалов не хватит! сегодня израсходовали довольно много - 70% от того что имели точно. так что решили перенести на две недели вперед, потому что на сл недели ни меня, ни Наташи в городе не будет. так что настраивайтесь на 25 сентября. сегодня-завтра подсчитаю, что нам понадобится и дам знать.
к тому же вторую половину сентября обещали сухой. завтра дождь - будет некомфортно. так же будет транспорт и все необходимое.
ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ, кто сегодня вложился в общее дело и приобщился к такому замечательному мероприятию!
к тому же вторую половину сентября обещали сухой. завтра дождь - будет некомфортно. так же будет транспорт и все необходимое.
ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ, кто сегодня вложился в общее дело и приобщился к такому замечательному мероприятию!
Какие же вы молодцы!
Очень жаль, что не смогла присоединиться - попробую на 25-ое освободиться!!!

Соня, Вы нас засмущали...
Только мы не первые построили будку, первыми были супружеская пара из Бердска, которые услышали по радио об этом мероприятии и приехали помочь 

немного о том, какие будки мы построили! будки с двойными стенами, между стенами - утеплитель URSA, не пенопласт. такой утеплитель дольше держится, лучше сохранят тепло и насекомые его не едят. будки на ножках - не будут подгнивать в слякоть. с шиферной крышей. так что такие основательные конструкции продержаться года три, не меньше. ну и такие будки собаки не раздербанят.
пять штук - это конечно не много. так что обязательно нужно будет поехать на еще один заход.
выкладываю еще фото, но они низкого качества - сделаны камерой. фотоаппарат сломался в самый разгар мероприятия :(...
пять штук - это конечно не много. так что обязательно нужно будет поехать на еще один заход.
выкладываю еще фото, но они низкого качества - сделаны камерой. фотоаппарат сломался в самый разгар мероприятия :(...
что еще сказать...? ссылки на материалы в СМИ скину в понедельник. их будет немного, потому что журналисты по выходным отдыхают... а мы нет! 
материальные затраты с точностью до рубля подобьет Наташа через две недели - они уехали семейством в Сочи прямо из приюта. приблизительно мы потратили на покупку инструментов, кое какой стройматериал, расходный материал, продукты 12 000 (двенадцать тысяч) рублей. СПАСИБО всем, кто вложился в эту акцию делом, душой, деньгами, ресурсами! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

материальные затраты с точностью до рубля подобьет Наташа через две недели - они уехали семейством в Сочи прямо из приюта. приблизительно мы потратили на покупку инструментов, кое какой стройматериал, расходный материал, продукты 12 000 (двенадцать тысяч) рублей. СПАСИБО всем, кто вложился в эту акцию делом, душой, деньгами, ресурсами! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
У меня дочь в таком восторге!Просится снова поехать.А мальчишки в автобусе были такие весёлые!Сергей Николаевич по дороге в приют молчал,а на обратном пути рот у него не закрывался
Кстати,нашла ещё семейную пару на 25-е.Они на машине.Мужчина сказал,что он спец по будкам.Я пообещала,что если он побьёт рекорд по изготовлению,мы ему медаль дадим(жена обещала медаль купить)!

Соня, спасибо большое за праздник!
Мы с Андреем очень рады, что пришли - как напишется новость, выложу сюда ссылку.
Хорошо, что я залезла в тему и прочитала, что завтра ничего не будет))) А то Андрей у меня собирался и завтра идти. Он, кстати, сегодня где-то потерял молоток в пылу работы
Мы с Андреем очень рады, что пришли - как напишется новость, выложу сюда ссылку.
Хорошо, что я залезла в тему и прочитала, что завтра ничего не будет))) А то Андрей у меня собирался и завтра идти. Он, кстати, сегодня где-то потерял молоток в пылу работы

молоток?... Лен, думаю он у меня
а еще я хочу сказать, все это состоялось благодаря: Наташе Murzik - это ее замечательная идея, которая претерпела массу трансформаций и в итоге вылилась в такое мероприятие! Елене Бондаренко - она наш активный-позитивный активист и преподает в 109 школе! именно благодаря ей и двум ее коллегам собралось столько ребят и учитель труда!
и ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто отозвался на тему! вы супер-молодцы!
теперь по стройматериалам:
1. понадобятся бруски. размер тех, из которых строили 70*100мм, длина около 1,5м. штук 20-30. если другие размеры - не принципиально. все пойдет в ход.
2. деревянные плиты. вчера у нас были столешницы парт - очень подходящий материал.
остальное есть и на пять парт хватит. так что дело за малым.
понадобится еще кое-какой расходный материал, типа перчаток (вчерашние грязные и мокрые уже ни на что не годятся), еда (огромное спасибо Наташе и Юле, которые обеспечили нас горячей закуской ;)). думаю докупим гвоздей, молоток.
краска у нас есть благодаря супружеской паре из Бердска, которые убежали рано, но будку построили быстро
и вообще работали на загляденье слаженно!
так что нехватка только в основном строительном материале. ищем!

а еще я хочу сказать, все это состоялось благодаря: Наташе Murzik - это ее замечательная идея, которая претерпела массу трансформаций и в итоге вылилась в такое мероприятие! Елене Бондаренко - она наш активный-позитивный активист и преподает в 109 школе! именно благодаря ей и двум ее коллегам собралось столько ребят и учитель труда!
и ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто отозвался на тему! вы супер-молодцы!
теперь по стройматериалам:
1. понадобятся бруски. размер тех, из которых строили 70*100мм, длина около 1,5м. штук 20-30. если другие размеры - не принципиально. все пойдет в ход.
2. деревянные плиты. вчера у нас были столешницы парт - очень подходящий материал.
остальное есть и на пять парт хватит. так что дело за малым.
понадобится еще кое-какой расходный материал, типа перчаток (вчерашние грязные и мокрые уже ни на что не годятся), еда (огромное спасибо Наташе и Юле, которые обеспечили нас горячей закуской ;)). думаю докупим гвоздей, молоток.
краска у нас есть благодаря супружеской паре из Бердска, которые убежали рано, но будку построили быстро

так что нехватка только в основном строительном материале. ищем!
Соня,как-то пару из Бердска надо бы отблагодарить.Может всё таки кто-то знает их?По поводу столешниц,пару лет назад у нас в хоз.пристройке места свободного не было от старых парт,но потом я не знаю куда они делись,может их куда-то перенесли?Короче,завтра у завхоза узнаю что там есть.И ещё попытаемся к строительству привлечь учредителя того ресторана,в котором работает моя подруга.Я вчера вышла на девочку,которая общается с сестрой учредительницы.Она сама предложила к ней обратиться(это та девочка,у которой муж спец по будкам).А ещё по дороге Сергей Николаевич сказал,что очень тёплые будки получаются из старых холодильников(его собака именно в такой и живёт).Но холодильники,конечно,очень объёмный материал.
Клара_Цапкина
sonne
у меня есть 7 плит ламината (1,00 х 0,19)
не пригодится для пола?
не пригодится для пола?
son
experienced
Clare а как он переносит влагу? я думаю, что в любом случае понадобятся, куда-нибудь да приспособим. глядишь, со всего города пособираем - ламинат в приюте положим
шучу...
серьезно, как он переносит влагу, уличные условия?

серьезно, как он переносит влагу, уличные условия?
Клара_Цапкина
sonne
Вообще не очень - при попадании влаги в шов может разбухнуть
Но в качестве дополнительного слоя точно сгодится - дополнительный слой = дополнительное тепло
Но в качестве дополнительного слоя точно сгодится - дополнительный слой = дополнительное тепло
aneL_07
experienced
Новость про мероприятие - http://academ.info/news/14749
Так приятно видеть, что столешницы пригодились
, а то я с ними как поп с толокном носилась, заберите, заберите. Вот Г.И. долго не пришлось уговаривать, сразу решили, что нужно.
У меня на работе остались еще плиты ДСП. дверь железная, но все очень габаритное, вывозить нужно на газели.

У меня на работе остались еще плиты ДСП. дверь железная, но все очень габаритное, вывозить нужно на газели.
Наташа, а у вас есть какая - нибудь карта (типа сбербанка)? Я несколько сотен могла бы скинуть...(ну, на гвозди всякие, отвертки...)

Musi, думаю организуем грузовую газель. а где вы находитесь? у на еще полторы недели впереди. и какого размера плиты дсп? дверь... с дверью надо подумать. думаю на сл неделе можно было бы к вам подъехать. если что, пишите в личку. Наташа до сл выходных в отъезде.
Я пока в отпуске, как выду все отпишу. Думаю еще неделю буду в отпуске, дальше не дадут отдыхать.
Pudik, у нас есть счет на Yandex.деньгах 41001516662995 и счет в банке ИНН 5402523779 КПП 540201001р\с 40703810920000000013 БИК 045017796 к\с 30101810400000000796 Филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске Председатель Осоченко С.Е.
деньги нам понадобятся - видимо будет немало доставки на газелях... а ее час сейчас 350-450 р\час стоит вызвать.
musi по доставке можно сориентироваться на понедельник. куда к вам ехать и во сколько?
СПАСИБО!
деньги нам понадобятся - видимо будет немало доставки на газелях... а ее час сейчас 350-450 р\час стоит вызвать.
musi по доставке можно сориентироваться на понедельник. куда к вам ехать и во сколько?
СПАСИБО!
ТОП 5
1
2
3