Зима не за горами, утепляем животных в приютах!!!
46023
332
musi
Да Наташ. то же считаю лучше пропитку. Там слой минут 15 сохнет. можно следующий наносить. обладает огнезащтным действием, что то же не маловажно.
murrzik5
Наташа, сегодня вы забрали с Юго-Западного много нужного для животных, в скором времени отдам вам еще 2 антресоли (будут будками) и еще газет, может по соседям поспрашиваю и еще что - нибудь наберу....
murrzik5
Есть поддоны из-под сибита, 100х60см, может пойдут под будки подставлять, чтоб повыше от земли было? Штук 50. Надо такое? Только вот на своей букашке не увезу, нужно чтоб кто-то на грузовой забрал.
GoldFish
Я завтра с ребятами из транспортной компании поговорю - может кто свободен 11 числа и сможем помочь грузовой машиной...Сколько тонн подъемности надо?
nutrik
Да я не думаю, что вес тоннами измеряется. Поддоны деревянные, обычная газель справится. Но вот только нужны ли они в приюте?
GoldFish
Уточню насчет поддонов, но, думаю, что пригодятся, если доставим.
А они примерно какие? Деревянный поддон?
tipulia
Юля, спасибо Вам большое! :flowers: Все довезли-передали!
murrzik5
Спасибо большое Наталье (marusia2010) :flowers: за шифер и 3 мешка кабачков и тыкв!
Шифер просто прекрасный, подойдет для двойных будок!!!
nutrik
С транспортной компанией неплохо было бы договориться... нам еще фанеру/оргалит надо и листы утеплителя.

Сегодня частично купила утеплителя, но еще понадобится.
murrzik5
От своего телефона 8913-465-7711 я потеряла зарядку:хммм:
второй номер работает в штатном режиме
8913-007-3492
murrzik5
Написала Вам в личку, жду ответа
murrzik5
Наташ, а что за телефон ? Зарядка к которому нужна ?
murrzik5
Вчера Ева внесла свой вклад в мероприятие в размере 1000 руб. Ура!
InnaR
У меня есть краска голубого цвета.
написано"Эмаль по дереву и металлу" для наружних и внутренних работ - 5 или 6 банок.
могу отдать - при необходимости в личку напишите
GoldFish
Насколько мне известно, поддонам в приютах всегда рады (особенно в межсезонье, когда грязь, ими, как минимум, можно дорожку делать).
GoldFish
Такие точно пригодятся!!!!
Левушка и К
Женечка, тебе просто огромнейшее спасибо!

Хочу всем рассказать, что именно Женя на своей полу-пассажирской газели перевозит все добро в приют. Вчера мы совершили непростой путь - с огромными листами шифера в салоне по бездорожью. Пришлось ехать крайне аккуратно, чтобы не переломать шифер и не перебить стекла.
Женя - супер водитель газели! Все довезли. :appl:
murrzik5
Наташа, мне кажется, все получится просто супер-круто. Хорошо бы еще погодка нас порадовала!

Я уже договорилась с редактором насчет новости!
aneL_07
День добрый. Подскажите, пожалуйста, а в воскресенье Вам нужна будет помощь? У нас с мужем в субботу не получится, а в воскресенье с удовольствием бы приехали, помогли. У него руки золотые и весь инструмент с собой. И если нужно, то во сколько подъехать?
murrzik5
в общем мы завтра с мужем едем :улыб:у нас с собой кое-какой инструмент есть, ДСП свои мы тоже сами привезём. Жду в личку адрес приюта и точное время начала. И еще орг.вопрос: там есть электричество? ну то есть пригодная для использования розетка.
И предлагаю еще провести перекличку: кто завтра едет? :улыб:
murrzik5
Я не еду :хммм:малыши не позволяют их оставлять на долго.
Ну может все же кто-нибудь захватит у меня покрытие???
yksus
И еще орг.вопрос: там есть электричество? ну то есть пригодная для использования розетка.
Электричество-то есть, только нагрузка на сеть непомерная, постоянно что-нибудь где-нибудь перегорает и опять приходится чинить. Впрочем, думаю, рискнем :D.
Работники попросили напомнить:нужны инструменты. В приюте из инструментов один молоток, да и тот ржавый и давно убитый.
murrzik5
друзья! перекличку вряд ли удастся организовать. но примерные подсчеты такие: 15 человек едут от школы №109, Вертковская, 16. сбор в 8.45. будет ждать автобус! места есть, подходите - поедете в веселой компании 11-классников и учителей :agree:
судя по форуму и звонкам еще человек 7-9 набирается. пока так...
если что, мой тел 8952-925-03-09. Наташин телефон, думаю, все кто собрался знают...:миг:
tenakotena
tenakotena скорее всего в воскресенье поедем! ну если не исчерпаем весь стройматериал за субботу:миг:завтра днем сообщу подробности по воскресенью! пребывайте в боевом настрое! :respect:
son
Мы готовы! :улыб:Муж уже и аккумуляторы к шуруповерту зарядил. Так что на воскресенье мы в вашем распоряжении :улыб: Может останется какая-то работа, которую отверткой сделать сложно - можете смело оставлять на нас :улыб:
tenakotena
Ребята, еще знаю , что в приюте с электрикой все не айс :хммм:, может кто может по электричеству помочь, приходящий в приют электрик берет очень дорого и после него много недоделок.
murrzik5
мне так и не написали адрес приюта... куда ехать то?:миг:
murrzik5
Здравствуйте. Подтверждаю своё участие в мероприятии. С собой беру ручной и электроинструмент: рулетка металлическая 7,5 м., ножовка по дереву, молоток, пила дисковая электрическая, шуруповёрт/дрель аккумуляторный, провод-удлинитель 25 м. Всё по 1 экземпляру.
На легковом а/м выезжаю со станции Юбилейная. В районе 9.00 на м.Октябрьская забираю Софию, затем на Речном вокзале загружаю шифер и ковровую дорожку. До Октябрьской могу ехать через любой район: Калининский, Дзержинский, Заельцовский, Центральный, Октябрьский. Могу взять ещё 2-х пассажиров. Если кого-то это интересует, то отпишитесь через форум или позвоните (компьютера сегодня под рукой больше не будет, но форум смогу прочитать через мобильный, а мой номер можно узнать у murrzik5).
murrzik5
Женечка, тебе просто огромнейшее спасибо!

Хочу всем рассказать, что именно Женя на своей полу-пассажирской газели перевозит все добро в приют. Вчера мы совершили непростой путь - с огромными листами шифера в салоне по бездорожью. Пришлось ехать крайне аккуратно, чтобы не переломать шифер и не перебить стекла.
Женя - супер водитель газели! Все довезли. :appl:
Огромное пожалуйста!!!! С удовольствием присоединилась бы к вашей веселой компании в выходные, но к сожалению уезжаю из города (было запаланировано заранее), так что извините :смущ::смущ:! Но мысленно я с вами!!! Бог вам в помощь и отличной погоды без осадков!!!
murrzik5
ну что ж дорогие друзья! вот и состоялся первый день акции ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ! и прошел этот день прекрасно! а теперь по пунктам:
для начала скажу, что от 109-ой школы было столько желающих поехать в приют, что все они не вошли в автобус. кто-то со слезами на глазах вынужден был остаться... точнее учителя вынуждены были их оставить. всего в акции приняли участие 18 учеников и 4 учителя!
началось все в соответствии с планом, в 10 утра мы все были на месте!
за работу взялись сразу же без промедлений. как-то произвольно разбились на бригады и у каждой бригады созрел свой план строительства - благо с нами было много мужчин, которые взяли на себя основную инженерную мысль!
работали слаженно, дружно и быстро. Галина Ильинична порхала между нами, как бабочка, и с лица ее не сходила совершенно детская счастливая улыбка!:улыб:собаки тоже пребывали в восторге - ребята совершенно их угуляли! некоторых по три раза!
выкладываю лишь часть фотоотчета. другие фотки позже вечером и на сайте "Права животных"
всего в мероприятии приняли участие 32 человека!
  • гуляние стало хитом - весело, быстро и с собаками

• всего получилось 5 будок на две собаки. так что десять

• Наташа и Лена. девчонки оторвались - молоток, дрель,

• Ксюша! она с супругом первые построили будку!

• дорвалась Соня до физического труда! не все попу отсиживать

murrzik5
теперь то, что касается второй части акции. завтра строить НЕ будем, потому что стройматериалов не хватит! сегодня израсходовали довольно много - 70% от того что имели точно. так что решили перенести на две недели вперед, потому что на сл недели ни меня, ни Наташи в городе не будет. так что настраивайтесь на 25 сентября. сегодня-завтра подсчитаю, что нам понадобится и дам знать.
к тому же вторую половину сентября обещали сухой. завтра дождь - будет некомфортно. так же будет транспорт и все необходимое.
ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ, кто сегодня вложился в общее дело и приобщился к такому замечательному мероприятию!
son
Какие же вы молодцы! :appl: Очень жаль, что не смогла присоединиться - попробую на 25-ое освободиться!!!
son
Соня, Вы нас засмущали... :смущ:Только мы не первые построили будку, первыми были супружеская пара из Бердска, которые услышали по радио об этом мероприятии и приехали помочь :flowers:
murrzik5
немного о том, какие будки мы построили! будки с двойными стенами, между стенами - утеплитель URSA, не пенопласт. такой утеплитель дольше держится, лучше сохранят тепло и насекомые его не едят. будки на ножках - не будут подгнивать в слякоть. с шиферной крышей. так что такие основательные конструкции продержаться года три, не меньше. ну и такие будки собаки не раздербанят.
пять штук - это конечно не много. так что обязательно нужно будет поехать на еще один заход.
выкладываю еще фото, но они низкого качества - сделаны камерой. фотоаппарат сломался в самый разгар мероприятия :(...
  • не знаю кто, но этот кто-то пожертвовал приюту очень

• Андрей с Леной подоспели ближе к завершению, но зато

• Леша, а ведь кто-то сейчас дрыхнет в вашей теплой будке

• для ребят все было в новинку, немного тушевались, но

murrzik5
что еще сказать...? ссылки на материалы в СМИ скину в понедельник. их будет немного, потому что журналисты по выходным отдыхают... а мы нет! :миг:
материальные затраты с точностью до рубля подобьет Наташа через две недели - они уехали семейством в Сочи прямо из приюта. приблизительно мы потратили на покупку инструментов, кое какой стройматериал, расходный материал, продукты 12 000 (двенадцать тысяч) рублей. СПАСИБО всем, кто вложился в эту акцию делом, душой, деньгами, ресурсами! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
  • будки получились очень просторные - собаки вдвоем в

• ну так... на память.

• вот такие благодарственные письма получили все участники

son
У меня дочь в таком восторге!Просится снова поехать.А мальчишки в автобусе были такие весёлые!Сергей Николаевич по дороге в приют молчал,а на обратном пути рот у него не закрывался :ха-ха!:Кстати,нашла ещё семейную пару на 25-е.Они на машине.Мужчина сказал,что он спец по будкам.Я пообещала,что если он побьёт рекорд по изготовлению,мы ему медаль дадим(жена обещала медаль купить)!:миг:
bondarena
Соня, спасибо большое за праздник!
Мы с Андреем очень рады, что пришли - как напишется новость, выложу сюда ссылку.

Хорошо, что я залезла в тему и прочитала, что завтра ничего не будет))) А то Андрей у меня собирался и завтра идти. Он, кстати, сегодня где-то потерял молоток в пылу работы :rofl:
aneL_07
молоток?... Лен, думаю он у меня:улыб:
а еще я хочу сказать, все это состоялось благодаря: Наташе Murzik - это ее замечательная идея, которая претерпела массу трансформаций и в итоге вылилась в такое мероприятие! Елене Бондаренко - она наш активный-позитивный активист и преподает в 109 школе! именно благодаря ей и двум ее коллегам собралось столько ребят и учитель труда!
и ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто отозвался на тему! вы супер-молодцы!
теперь по стройматериалам:
1. понадобятся бруски. размер тех, из которых строили 70*100мм, длина около 1,5м. штук 20-30. если другие размеры - не принципиально. все пойдет в ход.
2. деревянные плиты. вчера у нас были столешницы парт - очень подходящий материал.
остальное есть и на пять парт хватит. так что дело за малым.
понадобится еще кое-какой расходный материал, типа перчаток (вчерашние грязные и мокрые уже ни на что не годятся), еда (огромное спасибо Наташе и Юле, которые обеспечили нас горячей закуской ;)). думаю докупим гвоздей, молоток.
краска у нас есть благодаря супружеской паре из Бердска, которые убежали рано, но будку построили быстро:миг:и вообще работали на загляденье слаженно!
так что нехватка только в основном строительном материале. ищем!
son
Соня,как-то пару из Бердска надо бы отблагодарить.Может всё таки кто-то знает их?По поводу столешниц,пару лет назад у нас в хоз.пристройке места свободного не было от старых парт,но потом я не знаю куда они делись,может их куда-то перенесли?Короче,завтра у завхоза узнаю что там есть.И ещё попытаемся к строительству привлечь учредителя того ресторана,в котором работает моя подруга.Я вчера вышла на девочку,которая общается с сестрой учредительницы.Она сама предложила к ней обратиться(это та девочка,у которой муж спец по будкам).А ещё по дороге Сергей Николаевич сказал,что очень тёплые будки получаются из старых холодильников(его собака именно в такой и живёт).Но холодильники,конечно,очень объёмный материал.
son
у меня есть 7 плит ламината (1,00 х 0,19)
не пригодится для пола?
Клара_Цапкина
Clare а как он переносит влагу? я думаю, что в любом случае понадобятся, куда-нибудь да приспособим. глядишь, со всего города пособираем - ламинат в приюте положим:миг::ха-ха!: шучу...
серьезно, как он переносит влагу, уличные условия?
son
Вообще не очень - при попадании влаги в шов может разбухнуть
Но в качестве дополнительного слоя точно сгодится - дополнительный слой = дополнительное тепло
aneL_07
Так приятно видеть, что столешницы пригодились :улыб:, а то я с ними как поп с толокном носилась, заберите, заберите. Вот Г.И. долго не пришлось уговаривать, сразу решили, что нужно.
У меня на работе остались еще плиты ДСП. дверь железная, но все очень габаритное, вывозить нужно на газели.
musi
Наташа, а у вас есть какая - нибудь карта (типа сбербанка)? Я несколько сотен могла бы скинуть...(ну, на гвозди всякие, отвертки...):смущ:
musi
Musi, думаю организуем грузовую газель. а где вы находитесь? у на еще полторы недели впереди. и какого размера плиты дсп? дверь... с дверью надо подумать. думаю на сл неделе можно было бы к вам подъехать. если что, пишите в личку. Наташа до сл выходных в отъезде.
son
Я пока в отпуске, как выду все отпишу. Думаю еще неделю буду в отпуске, дальше не дадут отдыхать.
Pudik
Pudik, у нас есть счет на Yandex.деньгах 41001516662995 и счет в банке ИНН 5402523779 КПП 540201001р\с 40703810920000000013 БИК 045017796 к\с 30101810400000000796 Филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске Председатель Осоченко С.Е.
деньги нам понадобятся - видимо будет немало доставки на газелях... а ее час сейчас 350-450 р\час стоит вызвать.
musi по доставке можно сориентироваться на понедельник. куда к вам ехать и во сколько?
СПАСИБО!