Зима не за горами, утепляем животных в приютах!!!
46038
332
bondarena
Молодцы ребята, я в 3-ий раз все собираюсь с вами и никак не получается:смущ:
tipulia
нуууу! в грядущую субботу крепче собирайтесь! технологии строительства будок отработаны:миг:да и другой работенки пруд-пруди! а Лена права - время просто летит! да и такой хороший шанс пообщаться со зверями нельзя упускать! маленько фото. чуток...
  • Женек в лучах рассвета! наш кладезь позитива!

• а это обновленная стена: каркас, пенопласт, лист оцинковки,

• а с этой стороны лист плоского шифера. а как ребята

son
хорошо, буду очень стараться:хехе:
tipulia
а как туда добраться? или мож кто меня подберет? я живу на Юго-Западном ж/м, могу на пл.Станиславского подъехать или Маркса:смущ:
tipulia
ближе к делу свяжемся. все будет ок! :миг:
Ну вот и я наконец-то добралась сюда :D. Ну, не знаю-не знаю кто за что и почему - ну я то точно из меркантильных интересов - сколько можно было ждать подарков я спрашиваю? :спок: Наконец-то - кружки просто КЛАСС!!! Я счастлива!!! А если на полном серьезе - то ощущения, что выходной безнадежно потерян у меня отсутствует, несмотря на то, что провожу я его не в кругу семьи (своих питомцев хватает). Да, времени катастрофически не хватает - но отчетливо понимаешь, что тот круговорот,который имеется не закончится никогда пока его не прервать и не внести что-то свежее и новое. И потом, удовлетворение от проделанной работы ОФИГЕННОЕ (соррри за слэнг) и ОЧЕНЬ приятно видеть новых людей, понимать, что есть такие же люди, похожие на тебя, а особенно если это Мужчины, то просто :respect: .
Да, не каждый выходной получается съездить... приходится лавировать между вопросами семьи и другими ?? Отдельно спасибо нашим половинкам за понимание и поддержку!!! :flowers: А время... время есть всегда, его только нужно уметь распределять во благо себе, близким, друзьям, коллегам и тд :o. Учусь :o.
ВСЕМ помощникам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!
PS. Надеюсь все понимают, что самый классный момент таких дней - это Чаепитие? (в каждой шутке есть доля шутки :ха-ха!:)
Ну вот как-то так.........
Левушка и К
Народ, а поездка в Краснообский приют предстоит? Хотелось бы туда попасть, поучаствовать, ни разу там не была.
Ohota
У меня есть предложение, может наивное и глупое, но все же: Я периодически сдаю кровь, после сдачи сразу выплачивают деньги (300 руб) и еще выходной, к которому работодатели (даже не официальные) обычно относятся с пониманием. Конечно сумма не большая, но если соберется человек 10-15, да еще с собой по возможности привезут помощь (любую) это уже посерьезнее. А потом можно дружной компанией и в приют поехать поработать - тем кто себя чувствует нормально. Двойная польза получается - человеку и другу :agree: Думайте ... :umnik:
Lazura
у меня тоже подходит срок сдачи.. только вот из 15 человек примут у семи по факту.. да и толку от меня в этот день немного:(
дакакаяразница
А мне как "слону дробина", даже наоборот - лучше. Если конкретно написать противопоказания, то такого отбора не должно быть. При мне только пару раз людям отказывали.
Lazura
а при мне почти всем.. наверно зависит от врача...)
в любом случае идея хороша) у меня есть два отгульных дня, а кровь сдать я и в другой любой день могу)))
murrzik5
завтра едем в приют! план работ: доделать угол промерзающей стены! начать работы по дренажной системе во дворе!
так что собираемся!!!
к ребятам, кто на авто просьба: если есть возможность на шиномонтажке захватить три-четыре старые покрышки, пожалуйста, захватите! они понадобятся для дренажной системы!!!
итак, кто с нами?!
кстати погоду обещают неплохую +8 без дождя! надо не упустить момент!!! ну и чаепитие, как водится, в программе!
son
кстати сбор в 10.00, а не в 17.00. приезжайте с утра - время там летит, не заметите, как уже вечер наступит!
murrzik5
мы съездили! неплохо потрудились. завершили работы по стене. утеплили комнату за зданием приюта. сделали дренаж во дворе. вот только совсем неудобно таскать туда щебень - тачка не проходит в коридоре:хммм:и вырыть глубокую яму в такой почве крайне сложно. но будем надеяться, что хотя бы до вечны там не будет такой слякоти. поглядим.
а еще в конце нашего рабочего дня забрали девочку-щенка. причем люди обратились в приют по нашему объявлению в Левобережном Навигаторе!!! это очень порадовало.
son
Какие вы все молодцы! :respect: Читаю, аж завидно. Постоянно хочу с вами, но не получается. Стыдно...
Ждем фоток.
Helen_Z
айайай! ну почему не получается? это же надо как захотеть, и все получится. понимаю, что в субботу ехать в приют, карячиться, мерзнуть, махать молотком - та еще перспективка :безум:.
но на деле все это оборачивается таким удовлетворением! таким умиротворением! и заляпанная кашей и какашей одежда того стоит :biggrin: а понимание того, что вот этому и этому и вот тому постояльцу от вашей работы станет лучше, комфортнее, теплее - это словами не описать.
так что ждем вас в следующий раз! фото выложу...
son
Ну прям еще стыднее и завиднее стало :смущ:
Буду стараться изо всех сил. У нашей MrGrey02 подпись, которая мне безумно нравится: Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ. А вы собираетесь в следующие выходные и в какой из приютов?
Helen_Z
дадада! тоже про эту подпись с ребятами говорили:улыб:очень верно, в точку. в субботу собираемся. вот только завтра узнаю, куда. поговорю, решим...
son
Ближайшая суббота - рабочий день. Будут не все.
ektv
ооооо....:( это меняет планы... потому что у меня, значит, тоже будет рабочий день. ну чтож... может и к лучшему - пропустим самую слякоть и дождемся первого снежка. спасибо, что сориентировали!:миг:
а мы пока сориентируемся по работам и месту! будем на связи :friends:
murrzik5
обращение к доблестным мужчинам:
Ребята есть очень срочное и очень простое дело в центральном приюте. зима наступила внезапно и не успели сделать важное ежегодное дело. помните бочки с водой, которые стоят во дворе при входе? вот их нужно занести внутрь на кухню. а из кухни вынести морозильные камеры и донести их до вольеров.
работы максимум на час! даже переодеваться не придется. три-четыре человека спасут ситуацию!!! ПОЖАЛУЙСТА!
Санжар сейчас на сессии, его в приюте нет. у Олега перехватило спину, Андрей до сл выходных не появится. тетки, конечно, могут все это перетаскать, но сами понимаете, чего это им будет стоить:хммм:
если кто-то может поехать завтра, пожалуйста откликнитесь, я обрадую ЕВ!:улыб:
murrzik5
ну что же, дорогие друзья! вот и наступила зима, судя по картине за окном...
а мы все равно будем ездить!!! вот на ближайшую субботу нас пригласили в приют на ВАСХНИЛЕ! нужно утеплить вольеры! УРА!!! мы снова встретимся!
доблестные мужчины, надеемся увидеть вас в рядах "спасителей"! причем ОЧЕНЬ надеемся и на новые лица, а то каждый раз нас спасают "ветераны" акции ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ! а где же свежие поступления!? вы нам очень нужны!
итак, перекличка, кто поедет?!
murrzik5
я очень постараюсь быть! Давно хотела съездить в этот приют, а тут такой случай подвернулся

Кто еще едет?
murrzik5
Во сколько в субботу ехать? Я незнаю, смогу или нет, очень хотела там побывать, собак еще в этот день будем вылавливать и муж работает до обеда.
Ohota
начинаем в 11! если есть вопросы, как доехать, звоните мне 8952-925-03-09.
обожаю это место!!! там есть одна моя подопечная и мы пристроили довольно много собак оттуда - они все очень общительные там.
son
Буду участвовать. Едем с правого берега ещё с одним обладателем "фирменной" кружки. Проезжаем через М "Октябрьская" и Коммунальный мост примерно в 10.30. Если Son поедет с нами, то останется ещё 1 место.
murrzik5
УРА!!! мы сделали это! поездка сказочная! очень люблю приют Краснообска - собаки душевные, место спокойное! подготовили питомцев к зиме по полной: обшили будки, наколотили занавески, заменили погрызенную разболтанную калитку в доме на новенькую, постелили ковры в доме, уложили пальто и шубы в будки.
Какие молодцы наши замечательные мужчины - Эдуард и Алексей! во-первых, с ними легко и интересно :flowers: во-вторых, у них замечательные руки и головы! ну и в-третьих, они просто отличные люди, на которых можно положиться. таких МАЛО! СПАСИБО вам!!!
а как мы наобщались с собаками!!! какие они замечательные! Шныря, Волнушка, Тома, и вот тот, который умеет улыбаться - это просто какие-то мохнатые психотерапевты! шоколада не надо - счастье от общения с ними ни с чем не сравнится! :heart:
что же касается всех, кто очень хотел поехать, но в очередной раз не поехал, то напрасно. и если вы хотите-таки поехать, то напоминаю еще раз: мы ездим в приюты каждую субботу - достаточно запланировать и приехать. при желании, это несложно.
и кстати, если вы съездили один раз, то это не значит, что этого достаточно. посмотрите за окно: на улице зима, через пару дней будет -20. вы сидите дома, в теплой квартире, а в приюте собаки, которым не светит домашняя обстановка. так пожертвуйте парой-тройкой часов своего времени ради того, чтобы кому-то тоже было хоть немного хорошо...
и я уж не говорю, о животных, которые остались на улицах...
конечно, это относится к тем участникам форума, которые любят все больше читать и писать, а не делать...
а фотоотчет будет позже...
son
Эх, опоздала. похоже...
Был у нас ковер, тканый,шерстяной, плотный... хотели было мы его распотрошить на пряжу, но, как оказалось, пряжа получается маленькими отрезками, больше грязи, чем выхода. А ковер уже порезали на полосы шириной 15-20 см и длиной около 2-х метров... Сколько штук- не знаю, считать надо. На подстилку не пойдет, а на что другое мож сгодится? Занавески для входа в будки или приколотить куда для утепления?
Если пойдет- привезу от мамы на м. маркса, оттуда и забирать., я безлошадная...
murrzik5
А мы тоже съездили и нам тоже очень понравилось!!!:улыб:
Смогли приехать ненадолго, но это все равно лучше, чем если не поехали бы совсем.
Во-первых, мы узнали где находится приют, очень удобно расположен.
Во-вторых, Олег поколол костей топором, а я немного пообщалась со зверями. Не сильная от меня помощь, конечно, была, но ласка и любовь им тоже очень нужна.

Там такие зверики красивые!!!!!
Уж насколько я к кошкам ровно дышу, но такие там 2 кота: огромный дымчатый (типа русской голубой, но по размеру раза в 2 больше) и бело-серый, как рысь. Ну расчудесные коты. Ласковые, мурчавые.

4 щененка, игручки-ласкучки от небольшой собачки (как той по расцветке, только до колена где-то будет).

А Олегу сильно запомнилась собака Тучка, это просто чудо! Она реально как маленькая тучка по размерам:улыб:Первая пришла на раздачу косточек.

Посмотрим фотоотчет, но по сути нужно еще раз съездить на неделе нафоткать кошек и собак. Чтобы начать пиарить их.
murrzik5
Посмотрим фотоотчет, но по сути нужно еще раз съездить на неделе нафоткать кошек и собак. Чтобы начать пиарить их.
Наташа, в приют Краснообска ездило несколько талантливых фотографов, почти всех животных есть проф. фотки.
Посмотри в Контакте их группу
Manik44
о! круто! а то я сейчас всем про котов этих шикарных говорю, люди фотки хотят посмотреть...как только утвердят меня в группе буду показывать:улыб: