Вяжем и шьем комбезики для приютов и подобрашек
2934
34
Предлагаю здесь сгруппировать всю информацию:
1. у кого какие остатки есть клубочков, тряпочек, ниток, замочков, резиночек, кнопок и пр.
2. кто умеет шить\вязать
3. у кого есть на это время и кто возьмется
4. у кого был опыт и остались выкройки

ну и прочее
возможно, устроим совместные посиделки:улыб:

я пыталась сшить по интернетной выкройке Пипке комбез. В итоге вышел красивый, красный, Пипка в нем сама себе нравится очень, очень гордая ходит, только вот когда большой разбег набирает - может шлепнуться ))) Так что из меня не сильный советчик....
murrzik5
Я смогу сказать, что конкретно у меня есть, когда кто-то опытный скажет, что нужно. А то у меня в закромах много разного "добра".
murrzik5
Наташа, я буду своей новый покупать, поэтому с меня теплый комбез на среднюю собаку :улыб:
Bagira_09
Я попытаюсь связать, хотя ни разу еще не вязала такую вещь :улыб:только мне нужны размеры конкретной собаки
murrzik5
у меня есть подстежка от мужской куртки. вроде бы мех натуральный с подкладом. все думала смастерить чего-нибудь, но подозреваю, что не смогу, только испорчу. если кто из рукодельниц, знающих, как иголку в руках держать, возьмется - с радостью отдам.
elvalia
Нашла хорошую ссылку. Буду делать по ней. Может кому поможет. http://pitomez.ru/ru/articles/show/2007/10/15/photokombi/
Leya
В темке "зообарахолки" есть тема Маркизочки с ее фотками, ей очень нужен, прошлой зимой она застудилась в приюте. Напишите, что конкретно ей надо измерить-измерим.
murrzik5
Девочки, я не умею вязать- но есть какое-то количество пряжи... На шитье времени тоже, увы- нет. Есть немалое количество синтепона- неплохой наполнитель для утепления, по- моему... Кому что передать?
murrzik5
Наташ, если будет выкройка и ткань будет не сильно плотной (дубленка не пойдет, в вот что-то типа плащевки на синтепоне - в самый раз), то я могу попробовать сшить. Машинка у меня старая, не все ткани берет, а так - можно попытаться.
murrzik5
Есть вот такая книжка.
есть выкройки, но они не большие, есть описания как что делать, разные модели.
Ещё могу ссылочки покидать на журналы для собачек, если нужно кому-нибудь будет. Выкройки там есть, но не большие, можно будет идейки оттуда взять. Да и в целом красотень встречается. Думала своей собачке что-нибудь смастерить, но руки так и не дошли, поэтому дельными советами пока помочь не могу, только ссылочками
murrzik5
По многочисленным просьбам трудящихся (С) пыталась вспомнить как я вязала жилетик для Чары. Безуспешно :безум: . Так что Жу повезло, у неё теперь новый жилетик :хехе:. Я по ходу дела фотодокументировала, сейчас попробую восстановить ход событий. Мне скучно вязать большое полотно на длинных или круговых спицах, поэтому я вязала поэтапно, из нескольких маленьких деталей. Ну и меня утомляет вязать "одноцветно", поэтому детали разных цветов и вязок. У Жу нестандартная фигура - тоненькая шейка и лапки; глубокая, длинная и умеренно узкая грудная клетка и ярко выраженная осиная талия. Для собак со стандартной фигурой можно не заморачиваться с прибавлением и убавлением петель, вязать "трубу", я так Жучкиной подружке бультерьеру вязала.

По хорошему, нужно снять мерки, построить выкройку и вязать по выкройке. Но ... мерки я снимала, а вот до выкройки руки не дошли, за что и расплатилась "довязкой". Итак, как я вязала жилет для Жу .

Спинка.
Я измерила сверху, по Жучкиной спинке:
1) расстояние между седалищными буграми - это ширина "хвостовой" части спинки;
2) расстояние между "серединками" плечевых костей - это ширина "головной" части спинки;
3) расстояние между верхним "головным" краем лопатки и "переходом крестца в хвост" - это длина спинки жилета.
4) сбоку, " вдоль туловища" - расстояние между "серединками" плечевых костей и пересечением прямой, проведённой через пл-лоп. сочл. и параллельной полу, и прямой, проведённой через мечевидный отросток грудины (там где последняя пара рёбер к груди присоединяется) и перпендикулярной полу.

Я мерку №4 не снимала и была не права)))

Животик. Я измерила по Жучкиному животику:
1) расстояние от примерно верхней трети грудины до задней лапы - это длина;
2) расстояние между задними лапами - это "хвостовая" ширина;
3) между "серединками" плечевых костей - это "головная" ширина;
4) полуобхват передней лапы в области локтевого сустава + 1-2-3 см? - длина проймы;
5) обхват груди за лопатками около локтей минус ширина спинки в этом месте - ширина перед проймой;
6) для пояска - обхват "талии" минус "хвостовая" ширина.

Воротник.
1) Расстояние примерно от рукоятки грудины (рядом с местом соединения первой пары ребёр до гортани - длина воротника;
2) обхват шеи в её средней части - это "головная" ширина воротника.

Р-р-р, не получается по русски сказать :tantrum: . Но если я сегодня не напишу, то вряд ли напишу вообще когда-нибудь.
Нарисовала примерные мерки на собаке, похожей очертаниями на Жу. Рисовала на фотографии, взятой с сайта borzoi.org.ua.
  • Спинка.

• Животик.

• Воротник.

dink
А теперь всё просто))) . Вяжем спинку, потом животик, затем собираем "головные части" на круговые спицы и вяжем воротник.
  • Спинка.

• Животик.

• Начинаю вязать воротгик.

dink
Так как я вязала без выкройки, то и первая примерка была как первый блин))) По-крайней мере, воротник связан подходяще)))

Жу сладко и уютно спала на своей подушке, я подло её разбудила, мне так хотелось довязать воротник, чтобы утром - последний рывок - и довязать всем обещанный жилет.
  • Мда, коротковат, мягко говоря.

• И узковат к тому же.

dink
Не растраивайтесь, первый блин всегда комом:улыб:
dink
Утром оказалось, что не так всё страшно. Поэтому я решила не перевязывать. Если Жу расширится в груди, то я тут же надвяжу боковые лампасы. Я радостно укоротила животик, связала поясок с застёжкой на боку, обвязала проймы и немного удлинила спинку.
  • Жу не любит примерки перед камерой.

• Поясок.

dink
А теперь заслуженная награда для многострадальной Жу и, заодно, проверка жилета в лесных условиях :улыб:.
  • Вид слева.

• Вид справа.

dink
Принято. Жилет проверочный тест прошёл :улыб:.
  • При съёмках ни один грызун не пострадал.

tipulia
Это да :улыб:. Правильные у нас пословицы - первый блин комом, утро вечера мудренее.
Nikolya
Лена, какая же ты молодец!!! :live: Еще и вяжешь!!!!
А комментарии повеселили.
В общем Жу - красотка!!!
dink
Жу красотка в нем :улыб:форсушка моднявая
Leya
Класснейший жилетик получился! :respect:
Leya
Лена, очень красиво и стильно получилось. :pИ совсем не комом :хехе:
gutculka69
murrzik5
Ой, у меня куча ниточек и тряпочек.
Не знаю правда, какие тряпочки могут пригодится, а вот ниточек правда есть разных много.
Вязать могу хорошо и красиво , но с людьми, а вот с животными-если только ЦУ выдать :улыб:А то с пальто коту в том году морочилась очень долго
Kirochka
Вобщем если есть какая то конкретная измереная животинка-могу связать
dink
Принято. Жилет проверочный тест прошёл :улыб:.
Ууууу! Какое описание сложное. Как бы циферки итоговые увидеть- тем, кто в собаках не соображает? Навязать-то я всяких жилетов смогу. даже придумала как привязать задние лапки. Только вот, длину-ширину жилета где взять? И потом, если вязать, да и шить жилетики для любых собак, по принципу- на кого оденется (пусть лежат в запасе), то и таких точных измерений не нужно. В общем, как быть, если модели для примерок нету:смущ:
настурция
Вот с чем у меня дружба не складывается, так это с простотой ))) Страдаю ужасно :yes.gif:. Тут мне показали как можно вязать на порядок, нет, на несколько порядков проще :хехе:. Решено, вяжу простой жилет экс-приютскому Пин-Пину, у него и фигура проще - на кабачок похожа. Если всё получится, то и на других собак сможем экстраполировать. Лучше, конечно же, чтобы кто-нибудь поделился своим успешным и, главное, простым способом вязания жилетов.
dink
Уважаемые модераторы, не убирайте пожалуйста мое сообщение, так как я сейчас выложу ссылку на форум по вязанию. Это же нужно для собачек:
http://forum.knitting-info.ru/index.php?s=a495efa1fe138a60a2d24f74487c5360&showtopic=1487
gutculka69
Сходила по ссылке - класс! Спасибо, буду Жу обвязывать. После барахтанья в снегу жилет может не высохнуть до следующей прогулки. Так мы новый возьмём)))
dink
Ничего себе "блин" , я б и на себя такой одела :), стильный такой жилетик. а уж поясок с пуговкой..
Да уж...вот сразу видно у кого руки с нужного места растут :роза:
У меня дальше шарфиков дело не доходила. Хотя лет 18 назад я умудрилась во всеобщий дефицит сварганить по Бурде сыну кофточки для малявок.. Наверно неплохо получилось -потом все подружки отобрали :biggrin: С тех пор вязано 3 шарфика :смущ:на большее меня никак.
murrzik5
Наконец то доехала до Академа - отвезла 2 комбинезона и 2 жилетки. Отдала какому-то мужчине-работнику. Посмотрите, может подойдут кому-нибудь.
murrzik5
Девушки!
Насколько актуальна данная тема в свете последних событий?
llassta
Наверное, актуальна будет позже. Сейчас собаки в приюте Академа сидят в уличных вольерах, а комбез ведь постоянно носить нельзя, нужно снимать, сушить...
Ютка К.
Для Академовского ВРЕМЕННО не актуален, наверное, но вот для городского- думаю не откажутся? И ВАСХНИЛ?