Котенку из магазина срочно нужна передержка!!!
3433
52
Сегодня зашла в один магазин на площади Труда и увидела котенка, настоящую рыську пятнистую. У нее зашиблена одна лапка. Сотрудники магазина сказали, что она к ним приходит уже 3 недели и каждый вечер они ее выставляли на улицу, так как в магазине сигнализация.
Сотрудники не пристраивали, не брали к себе, только кормили.
В общем, пришлось котенку брать в охапку, несмотря на то, что держать ее негде, и нести домой.
В данный момент пришли из ветеринарки, лапка вроде бы не сломана, травма около пальчиков-коготков. Похоже на то, что попала или в капкан или кто-то дверью зашиб или прокусил :dnknow: Буду обрабатывать рану. Еще у нее сильно разбита нижняя губа, но сказали, что зашивать необязательно, может вроде и сама зарости.
Возраст примерно 3,5 мес. Лишая нет, лампой Вуда светили.
Назнечен курс уколов: линкомицин и синулокс.
Сейчас котенка сладко уснула в домике из коробки, конечно после долгого издевательства над ее лапкой.
Из самого необходимого - нам очень очень очень нужна передержка!!!
(Просто я поняла, что если я не заберу эту малышку, то ей никто не поможет, непонятно что еще с лапкой было бы, она ведь на нее не наступала. К тому же магазин находится прямо возле площади, где очень интенсивное движение :хммм:)
А вообще характер у кошки самый что ни на есть замечательнейший, очень ласковая, спокойная. Говорят, что в магазине в туалет не ходила, а только на улицу выходила, так что думаю, что с туалетом должно быть все в порядке. На вид очень гладенькая, блох не видно.
El_Mira
На фото видно какой у нее интересный окрас: вроде бы агути, но при этом некоторые полосочки рыженькие и есть рыжие пятнышки. Настоящая рыська, только кисточек не хватает.
  • ракурс такой, что кажется, что она большая, на самом

El_Mira
В данный момент пришли из ветеринарки, лапка вроде бы не сломана, травма около пальчиков-коготков.
Лена, котенок очаровательный. :live:
А точно перелома нет? Помощь помимо передержки нужна какая-то?
Manik44
Ну я бы от корма не отказалась от котячьей роялки, например :смущ: Дала ей пока корм для взрослых, с огромным удовольствием съела. И от лоточка тоже, пока в тазик насыпала наполнитель.
Говорят, что перелома нет.
Она вааще классная :wub1.gif:, пока везла домой, все в трамвае охали и ахали, да и просто прохожие ... Мурчит все время.
El_Mira
Рыська натуральная :wub1.gif:
El_Mira
У меня есть лоточек, могу дать. Нахожусь на правом берегу
El_Mira
Лена, могу когтеточку ребенку отдать, не новая, правда, но целая :улыб:
El_Mira
Какая красотулечка! Самых лучших ей хозяев!
El_Mira
А это окрас не черепаховый?Потому что у нее рыжие, и серо-белые полосочки. Или агути не бывает черепаховых?
El_Mira
Лена, у меня то же лоточек для нз есть
El_Mira
Не, это агути :улыб: А то, что рыжее есть, это золотистый называется, насколько помню :улыб:Моя Рыська, кстати, порыжела через какое-то время - вернее, когда нормально питаться начала, окрас несколько изменился :улыб:
Bagira_09
Спасибо, когтеточка у меня есть, которую взрослые кошаки поигнорировали. Мне бы передержку :appl:
микс
Спасибо! Тогда мне удобнее его взять.
El_Mira
Еще как оказалось, котенка любит окунать лапку в воду, ну вот сейчас намочила свою больную лапку в бинтике. Перебинтовывать что-ли...
Bagira_09
Я не разу не видела такого окраса, как будто взяли обычную агути и раскрасили рыжей краской, особенно рыжий кончик хвостика хорошо виден на фото :улыб:
El_Mira
Ой, мамочки, откуда такие чудо-ребенки берутся!!! Чистила ей ухи, так она тарахтела не переставая, лапками перебирала, а потом еще и слазить отказывалась. :улыб:
El_Mira
У меня Поська такая- вроде как агутька, а в полосках рыжина явная... И по характеру- точно такая же ласкуша- мурлыша... Как же жалко малышку! Увы, сейчас не на нуле даже- глубоко в минусах... И помочь-то ничем не могу... Ни передержкой, ни материально:хммм:
лола3
Урраа! Котишка сходила в туалет прямиком в лоточек. Еще посмотрим, но по всему видно, что очень умненькая девочка, может уже и приучена была, возможно, все-таки потерялась или выбросили, очень уж людей любит, тянется ко всем.
El_Mira
Сейчас сходила в клинику - у котенка все-таки есть перелом, коготок на пальчике уходит в сторону чуть ли не 45 градусов. И еще из не очень хорошего - цвет тканей стал каким-то розовато-фиолетовым :хммм:
Вчера бинтиком замотали, но она постоянно окунает в воду именно эту лапку, когда пьет. Сейчас поставила высокую емкость для питья, надеюсь, что не будет окунать.
Уже думаю сделать воротник, тогда может и окунать не будет и разлизывать тоже. А без повязки ранка заживет быстрее или лучше заматывать.
Еще завтра врачи хотят посмотреть, если все будет не очень, то повезу на рентген.
Еще и похолодание обещают, как она там, на лоджии будет - не знаю.:хммм:
El_Mira
И наступать на лапку перестала, мне уже страшно, никогда не имела дел с переломами и тем более когда лапка фиолетоватой стала. Уже мысли нехорошие лезут в голову :хммм:
El_Mira
Лена, нужно везти на рентген. Если перестала наступать, значит, что-то серьезное. И то, что фиолетовое по цвету - тоже ничего хорошего.
Вы на прием записались?
Bagira_09
Пока не записалась, сейчас пытаюсь дозвониться
El_Mira
Записалась на завтра
Сейчас еще раз попыталась, чтобы она прошлась. Она вообще перестала наступать на лапку, держит ее чуть ли не параллельно полу (((
El_Mira
Сейчас кисунька стащила с себя бинт, цвет кожи все такой же :хммм:
El_Mira
Неужели никто не подскажет, как сделать воротник? Котенок скинул бинт и уже 3 следующих - тоже и активно вылизывает рану, я ничего не могу сделать. Придется ее так оставлять...
Я не откажусь от небольшой финансовой помощи, уже потратила немало, завтра еще ренттен+осмотр в ЦВК при НИИТО.
El_Mira
Лена, воротник есть, правда не знаю пойдет ли он на малявку, я для взрослой коши брала.

А так вырезай круг из картонки любой , по ОШ дырку проделай и разрез с одной стороны. Одеваешь и на степлер. Шириной воротника чуть больше мордочи .
El_Mira
Вот тут пишут как самим смастерить воротник http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=428
и ещё вот "Воротник можно сделать из пластиковой бутылки. Обрезаете дно и горлышко, делаете вертикальный разрез, чтобы воротник был разъемным.Затем внутреннюю и внешнюю поверхность вкруговую обклеиваете двухсторонним скотчем, на него лепите мягкий материал, я брала что-то типа тонкого ватина, на базаре это называется обтирочным материалом.А потом можно обмотать бинтом.На месте разъма с двух сторон делаете отверстия для шнуровки.Я покупала готовые воротники, но вот такая конструкция меня больше устраивает"
Боюсь даже посылать :(, опять кто-нибудь негативно прокомментирует, но вдруг картона у Вас не под рукой, а бутылка найдется
El_Mira
мы тоже коту делали из пластиковой бутылки , конусом , в месте обреза возле горла клеили в несколько слоев пластырь и соединение с боков на пластырь , главное взять широкий
вот фото нашего воротника :
El_Mira
Съездили с кисунькой в ЦВК при НИИТО. Нас посмотрел врач Тетерин. Сказал, что перелом может быть, но рентген нет смысла делать, потому что лечение от этого не изменится. У кисуньки глубокая резаная рана, нужно ее регулярно обрабатывать и следить за ней, кровоснабжение в пальчиках нарушено, может начаться некроз, но я верю, что все будет хорошо :хехе:.
Финансовая помощь пока не потребуется и очень надеюсь, что и в дальнейшем тоже не потребуется.
Но передержка очень нужна. Сегодня ночью специально вставала, подкладывала бутылку с горячей водой, а она вообще в коробку залезать не захотела, так всю ночь и просидела на ледяном подоконнике. :dnknow:
Я Natalka
Могу дать 300руб для котейки
тел в личку напишу
El_Mira
Может быть на платную передержку???:хммм:Жалко малышку, сама сегодня своих щенят с балкона занесла домой, ночью жуть что на улице творилось.:хммм:
El_Mira
Лена, замерь малявке шею, может воротник подойдет ?
микс
если свободно так мерить, то примерно 19,5 см
El_Mira
Большой будет от 29 см у нас :хммм:
El_Mira
Меня так и подмывает написать: кисунька такая прелесть, ну почему у меня уже полный комплект кошек !!! :безум: Уже третий день бью себя по рукам. Я искренне по хорошему завидую тому, кто будет ее хозяином. Вот именно о такой кошке я всегда мечтала, характер просто самый лучший. И я не пиарю котейку, а так искренне считаю :бебе:. Очень хочется, чтобы у нее лапка зажила и ее забрали самые-самые лучшие хозяева, а то, что она будет любить и радовать - нет никаких сомнений.
Фух... высказалась.
El_Mira
Лена, не переживай - обязательно поправится! :flowers:
El_Mira
Я делала воротник своей киске из двух пластиковых больших (для пива) стаканов. Они в каждом пивном ларьке есть. Дно вырезать, бок. части разрезать вдоль, длину урезать, чтобы чуть длиннее мордочки была и скрепить степлером или иголкой с ниткой бока по нужному размеру киски. У шейной части сделать по кругу неск. отверстий для продевания веревок. Эти веревки завязать на туловище, сделав петлю и через здоровую лапу для прочности конструкции. Надо, чтобы было удобно киске ходить, есть и в то же время, чтобы не доставала больное место.
El_Mira
Рыся уже чувствует себя гораздо лучше. На лапку стала наступать, сегодня уже даже начала играть. Как только сняли повязку - все стало заживать очень быстро и цвет кожи стал нормальным. Тфу-тфу-тфу.
Сердце мое не выдержало оставлять кисунечку на лоджии. Приобрели клетку, тем более, что давно собирались :хехе:Ей там очень нравится.
Полюбуйтесь, какой космонавтик получился :tease:
El_Mira
Спасибо большое за такое количество советов, как изготовить воротник. Может эти все советы разместить в подраздел Здоровье и уход? Многим может пригодиться :хехе:
El_Mira
А я, так и не сообразила, из чего вы воротник то сделали? :а\?: Классный. :respect:
ИришкаМ
Вроде из бутылки :улыб:Сидит как влитой, мне то ж понравился. Как и коша :роза:
микс
Думается , дно пластиковой бутылки в оформлении лейкопластырем.
El_Mira
Лена, заинтриговала воротником этим народ :улыб:Пусть котишка поправляется