Собаки нуждаются в помощи
19480
157
vengelena
Наташа, я готова устроить поимку стаффа на этой неделе, мужа с собой возьму - вдруг поймаем. Мне собака сегодня снилась...((( Сможешь подъехать?
MrGrey02
Девочки, что там со стаффом?
Debi
Пока ничего...Жду ответа Наташи, т.к. даже если муж его и поймает, то передержки для него нет.:хммм:
MrGrey02
Я офф несколько дней, сынуля вирусяку словил со своими сетевыми играми, комп рухнул. Только сегодня восстановили. Жень, ты почему мне не позвонила, у тебя же есть мой телефон? По поводу собаки - с меня передержка-то не очень, домой я его взять могу только при условии, что он не сожрет моих котов (собак то не тронет, они у меня девки), а в сарай - холодно уже ночами, окочурится пес. Может, платную поискать, я помогу деньгами немного, еще кто- нибудь откликнется. Просто порода бойцовая, я никогда с этими собаками не сталкивалась.
putilova
Да пока в сарае не должен окочуриться. Ему там можно домик сделать, теплый, типа конуры, вход теплой тряпкой занавесить. А пока передержка будет искаться, пса уже не станет. Тем более в основном на передержки крупных собак берут в вольер, а это та же самая улица получается, сарай по-любому лучше выходит.
Ohota
Наташ, я и забыла про твой телефон, да и так поняла, что если не выходишь в инет, то значит дела есть. У меня есть платная передержка, но вопрос в следующем:
Там только на улицу, а гладкошерстный не сможет жить на улице+ все упирается в том, что он стафф, а на этой передержке куча крупных кобелей. Не уживутся это точно.
Также я не могу рассчитывать на форум и беру собу под свою ответственность только тогда, когда сама могу дать ей максимум необходимого. Сейчас это не так, поэтому я пока не берусь никого пиарить. Могу пиарить, но частично. Могу деньгами помогать стабильно, но тоже частично. Вот так и получается, что ни на кого сваливать не хочу, и сама полностью собу вытянуть не смогу.
Если найдется человек, готовый тянуть 50/50 эту собу, то я возьмусь. В пятницу-субботу поеду посмотрю Джека, если у него все хорошо, то возьмусь за следующую собаку, а если у него плохо, то буду дотягивать его.
MrGrey02
Девочки я согласна помогать деньгами на передержку. На прошлой странице пользователь 540628161 предлагала помощь.
Взять к себе не могу, никаких передержек не знаю. Бойцовые собаки чаще всего любят людей, но не любят других собак. Собака как собака.
MrGrey02
Девочки, кто видел лично стаффа может на акорге темку в помощи сделать ? На помощь в отлове и передержку ? Уже холодает, даже в сарае. если утеплить немного будет лучше чем в вободном полете.
Если получится присоединюсь к поимке . Так же готова немного помогать на передежку.
Есть ли свободный поводок ?
микс
Говоря про помощь я имела в виду маленького кобелька.
540628161
Вот видите, народ так и не собрался. Я сейчас беру курировать другую собаку, но пиаром по этому стаффу готова помогать. Есть люди, готовые помочь с поимкой и передержкой? Пес правда очень хороший, совсем не кусучий и несчастный. Зимой он замерзнет.
MrGrey02
Ну почему не собрался, есть я, вы, микс обещала помогать. Попробывать выловить собаку могу я с мужем в субботу, но обращаться с собаками, мы умеем плохо, тока баловать. Замерзнет парень, еще до зимы. Я просто вообще не в теме про передержки, пиары и прочее, я готова активно помогать, руками, деньгами и машиной, но я не знаю с чего начать и чем закончить.
Взять к себе не могу никак, у меня течная сука дома и маленькие дети, которые не понимают что такое закрытые двери.
Тут кто-то сарай предлагал, сарай лучше чем улица.
Девочки, давайте поможем парню, жалко его сил нет.
Debi
Я готова приехать и помочь поймать парня, и определить в сарайчик к себе (там не совсем сарайчик, гараж кирпичный, можно будет угол утеплить, разберемся как-нибудь). Я посмотрю, как он к котам моим отнесется, просто они выросли с собаками, и не то, что не шугаются, а наоборот, играть к нему полезут. Если он их не обидит - заберу в дом. Есть просто проблема: я живу в Первомайке, как его туда доставить после поимки. На общественном транспорте - не вариант, собака крупная и незнакомая, как поведет себя в автобусе-маршрутке? И давайте определимся по времени точно, когда будем ловить, и поводок-ошейник надо.
putilova
Жень, а ты его давно последний раз видела? Может, его уже хозяева нашли? Просто убегал, когда суки текли? Он вблизи довольно ухоженный, ухи чистые, и глазки...
putilova
Сумбур у меня, чего-то. Жень, пиарить я помогу, если поймаем, давайте правда соберемся, а то уже месяц говорим о нем, а толку нету. Как насчет пятницы? И с доставкой вопрос открытый, есть мысли какие-нибудь?
putilova
Простите, что вмешиваюсь, но, по-моему, Debi и помощь машиной предлагает: "я готова активно помогать, руками, деньгами и машиной, но я не знаю с чего начать и чем закончить".
OlgaV
Осталось только со временем определиться. Жень, напиши, плиз, когда собу последний раз видела, не хочется впустую сгонять, не ближний свет (для меня), и людей срывать просто так не хочется...Ты мне звони, не стесняйся. Мне дома проблемно в инет выходить, комп занят все время, то муж, то сын играют, не вышибешь...
putilova
Наташа, я сегодня очень постараюсь посмотреть собаку. Дело в том, что в последнее время я в тех краях не бываю, т.к. достаточно поздно возвращаюсь с работы и еду не на метро. Я думаю, что он там должен быть, т.к. деваться ему просто некуда было. е думаю, что он убежал, его скорее всего выкинули - так говорили местные собачники.
В общем, сегодня постараюсь все разузнать.
MrGrey02
Муж пообещал отвезти собаку. Осталось найти и поймать.
Debi
Сегодня после работы рыскала в районе, где обычно бегал стафф. Стаффа было не видно, хотя люди сказали, что он появляется каждый день. Завтра я поведу ребенка в бассейн, который находится в доме, где обычно бегал стафф. Буду приглядываться.
Девочки, я нашла другую собаку. Наташа, помнишь собаку, которая лежала и мы думали, что ее сбила машина? Она больна и, по всей видимости, сильно. Она снова лежала, не вставала, а когда встала, то очень медленно поплелась. Вышла женщина из этой самой организации и сказала, что обычно Кэнди (кажется, так зовут собаку) очень активна, а в последние две-три недели она более и постоянно лежит.
Собака кровит. Это либо венсаркома, либо у нее скоро выкидыш. Думаю, что первое. Мне эта женщина сказала, что эту собу точно никто не вязал, т.е. беременна она весьма наврятли и течки у нее нет.
Собаке уже лет 7-8, ее кормят в этом дворе, т.к. соба весьма упитанная, либо беременная. :хммм:
Так что, не ошиблись мы тогда, она все-таки больная.
MrGrey02
Жалко собаку. А вылечить ее нельзя никак?
Hoda
Может тогда собаку к ветеринару отвезти на прием? Пока стало не поздно...
Ohota
Я тоже думаю, что надо свозить. Правда, кто лечить ее потом будет во дворе-то? Тгда уж забирать на передержку с последующим пристройством.
Hoda
Инга, эта собака наврятли пристроится когда-либо. Ее только брать на доживание, как Наташа сказала. Соба уже в возрасте. Больна она, видимо, серьезно. Платить там придется за все - прием, возможный стационар и передержка. Я, к сожалению, не могу ей сейчас заняться, т.к. на мне Дина. Я больше одной собы в моей ситуации просто не потяну. Могу с зп помочь 500 рублями+помочь ее поймать. Только вот ловить наврятли понадобится, т.к. когда я к ней подошла, то она голову даже опять не подняла.
MrGrey02
Ну может хоть как-то скооперироваться, да хоть ее подлечить, а потом назад выпустить? Жалко собаку сильно.
Ohota
Сегодня днем смогла бы звозить собачку в клинику. Только финансов нет. Если кто поможет поймать собу и оплатить прием, то обращайтесь 8-952-923-4823
MrGrey02
На доживание теоретически можно было бы пристроить... Надо хоть понять, чего у нее и до какой степени запущено :хммм:Такие холода сейчас начались - погибнет ведь в муках.
Ohota
Если кто поможет поймать собу и оплатить прием,
Женя вот сказала, что 500 руб даст, в ЦВК при НИИТО этого, поди, хватит. Ловить я бы помогла, но у меня самой проблема со здоровьем - никуда не выхожу :хммм:А она ж вроде не убегает?
Hoda
Инга, я деньги могу дать с зп мужа, а ему ее задержали. Какие-то проблемы, т.к он гражданин другой страны. Банк обещал все уладить в течение нескольких дней. Я Дине питание тоже по этой причине пока не оплатила. На питание пошли деньги Аллы.

Собака живет во дворе, ее все кормят. Я очень надеюсь, что она дотерпит несколько дней.
MrGrey02
В принципе, мы могли бы с Женей словиться на остановке (Жень, если ты сможешь), она бы показала, где собака находится и я думаю, что вместе мы собаку бы засунули в машину. Вот только теперь вопрос остался в фин. средствах. У меня машина свободна до 19.00 часов, потом муж по делам уезжает.
Ohota
Диана, давай запланируем это на завтра. Я не могу уйти сейчас из дома - сижу с дочкой.
Ohota
Девочки дам рублей 300 приезжайте за ними на Юго-Западный на Связистов
точный адрес в личку напишу или позваните 8-905-959-62-46 Юля
жалко старушку:хммм:
Да кстати, а где именно находится собачка? географически? Я бы мож смогла еще помочь в поимке, если это конечно не далеко от меня
tipulia
Можно и на завтра, но я не знаю, будет у меня завтра машина свободна или нет. А собачка, насколько я знаю, находится далеко от Юго - Западного, на правом берегу.
Ohota
ну это не страшно, вы же за денежкой приедите и я с вами поеду, а обратно добросите до остановки и я сама добируюсь, если конечно моя помощь нужна......... :dnknow:
tipulia
ну или на крайний случай, я работаю на пл.Ленина , точнее на Мичурина, могу тогда отдать денежку, вдруг понадобиться, а если нет, то потратите на другую больную животинку
А то правда вы наверно далеко от меня живете, чтоб ехать за столь маханькой суммой....:смущ:
tipulia
Девочки, собака находится недалеко от ул. Восход. А сколько будет стоить прием? К тому же далеко не факт, что все обойдется одним приемом. Если она больна, то могут понадобиться обезболивающие или рентген или др. диагностика.
А можно в НИИТО попросить обследовать в долг? Потом я 500 руб сдам, может быть еще народ подтянется + 300 руб. Вот и насобирается сумма.
MrGrey02
Жень, а собака прямо на асфальте на улице лежит под открытым небом? Или у нее есть какое-то убежище? Только не пиши, где она находится конкретно, а то всякие люди есть...
MrGrey02
Во-первых, в этой клинике с подобрашек вообще берут по минимуму, во-вторых, да, сама неоднократно приводила туда звериков с улицы и делали все в рассрочку, тк все было экстренно и денег с собой не имела достоачных.
Ohota
Собака оба раза лежала на улице. Первый раз, когда мы приходили с Наташей, а второй раз это было вчера. Первый раз мы ее долго тормошили, пока она не встала и не ушла быстрым шагом от нас, а второй раз был вчера. Оказывается, уже тогда, в первый раз, она была больна. Думаю, что в непогоду соба где-то укрывается. Во дворе много козырьков. Женщина мне сказала, что ее местные кормят и что обычно собака выглядит не так. Когда соба поднялась, то под ней было пятно крови.
MrGrey02
ой наверно у нее рана где-то на туловище :хммм:, девочки надо побыстрее ее к врачу, тем более можно в рассрочку.......
tipulia
На ней нет раны, я ее всю обсмотрела. У нее выделения из петли и это не течка, как мне объяснила сотрудница этой орагнизации, которая ее постоянно кормит. Говорит, что это может быть начинающийся выкидыш. Также говорит, что тот крупный кобель, на которого мы с Наташей подумали, ее не вязал точно. У собаки довольно-таки толстое брюхо. Наташа в прошлый раз даже думала, что она беременная.
MrGrey02
Главное, чтобы собака дожила! Потому что с такими симптомами, как сейчас, она на ладан дышит. От потери крови может умереть.
MrGrey02
на улице холодно и дождь моросит, а она больная на земле лежит, может еще хуже простудиться, а есть кто рядом с Восходом живет глянуть ее и перевести хотябы временно до похода в больницу на какую-нибудь тряпку и под крышу(козырек), или попросить ту женщину которая ее кормит......... жалко собачку :cray-1:
tipulia
Диана, я все понимаю, но я не могу выйти из дома, денег не насобираем мы, поэтому не представляю как мы ее куда-либо повезем.
Она не сильно кровила, когда я там была. Женщина сказала, что она каждый раз, когда полежит, то под ней пятно. Я правда не знаю, что делать.
Давай хоть до завтра дождемся, я завтра во второй половине джня смогу вырваться на пол часа-час. Сейчас мама и муж уехали на дачу и я одна сижу с дочкой.
MrGrey02
Форумчане, если у меня завтра не получится помочь с машиной, кто нибудь сможет тогда помочь отвезти собаку в клинику? Просто не хочется, чтобы из-за меня завтра все сорвалось,а у мужа могут быть неотложные дела.
Ohota
Я попробую завтра завтра собаку найти, погрузить, но поехать с ней я тоже не смогу.:хммм:
MrGrey02
Меня тут еще мысль посетила, может быть не совсем умная, но все таки. А может быть обратиться за помощью к приюту? Они вроде помогают собакам, которым требуется неотлагательная помощь и которые на улице просто не выживут в силу болезни и возраста? Просто я боюсь, что своими силами эту собаку вытянуть не получится. Вот отвезем ее в клинику, посмотрят ее врачи, поставят ей диагноз, скажут, что надо срочно лечить, иначе поздно будет и что тогда делать? Ехать ее опять на улицу выкидывать? Мне этот момент не совсем просто ясен.
Ohota
Конечно можно и в приют обратится, но и первостепенно надо показать врачу...чтоб хоть знать что с ней и на что надеяться??????, может в ее случае лучшем будет ...блин как я этого не люблю, но если она сильно и неизлечима больна, лучше усыпить:хммм:
Мож конечно я и парю горячку. но не могу смотреть как животинка мучается, да что я все о грустно, мож все окей будет, надо всегда надеяться на лучшее :respect:
Если что на меня завтра можно расчитывать в помощи 300 рублей и поездки до лечебницы на прием к врачу:улыб:
tipulia
А как можно обратиться в приют? Ее можно было бы свозить, постараться насобирать деньги на возможное лечение, но забрать ее никто не заберет, т.к. она пожилая. Наташа еще тогда сказала, что ее не пристроишь. Только на доживание забирать.
MrGrey02
Ну я не знаю, если только главной приюта позвонить, объяснить ситуацию, что собака больна и лежит на улице, пожилая, посодействуйте. А допустим, какую-то часть хлопот взять на себя (то есть свозить к ветеринару, отвезти в приют, по возможности приобретать лекарства, которые потребуются). Как-то так. Я просто с этим никогда не сталкивалась, поэтому ничего умного тут посоветовать не могу.
Ohota
Девочки ну что надумали? едим за собачкой? надо же показать все-таки врачу в первую очередь...