На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пропал рыжий кот
2483
37
крапива
veteran
Пожалуйста помогите найти кота. 29 августа в пос. Льнозавод Тогучинского района в восьмом часу вечера кот вышел на прогулку и до настоящего времени не вернулся. Неделя поиска по посёлку безрезультатна. Кота могли увезти в город. Коту 2,5 года, он очень доверчив. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!! Тел 8-913-930-42-52
Развести объявления, что кот болен и нуждается в постоянном лечении. Моей подруге помогло. Кота подкинули назад.
Расклейте объявления по всем проходным местам. В прикрепленной теме сверху есть список СМИ куда можно подать объявления. но вам то нужны местные издания.
Насчет увезти в город : а зачем?? Такими красивыми тут все подвалы забиты
Кот ваш кастрирован ?
Насчет увезти в город : а зачем?? Такими красивыми тут все подвалы забиты

Кот ваш кастрирован ?
Нет, кот не кастрирован, но от меня он никогда надолго не уходил. Я всю неделю ходила по посёлку в поисках, все местные коты и кошки на месте, а моего нет. Мне он достался в 2-недельном возрасте, считал меня своей мамой, ел только сырое мясо и до сих пор сосал мой халат перед сном.
Не хотелось бы думать о плохом: но как у вас там с собаками дела обстоят?
В посёлке даже 30 домов не наберётся, всего две улицы. Местные собаки к котам равнодушны. У нас дача на самом краю посёлка и мы с мая там жили. Кот дальше 3 соседних домов никуда не уходил, вот и сейчас вышел в соседний огород и пропал... К поискам подключились все местные ребятишки, мы облазили все кусты и траву...
Достаточно часто бывает, не уходил а тут ушел, особенно если кот не кастрат. Ищут девочек .
А в город вряд ли увезли , если только кто вам гадость хотел сделать, а так то абсолютно незачемЮ тут фенотипичные породам пачками попадаются, девочки не успевают пристраивать.
А в город вряд ли увезли , если только кто вам гадость хотел сделать, а так то абсолютно незачемЮ тут фенотипичные породам пачками попадаются, девочки не успевают пристраивать.
Сейчас читают
Где можно поесть действительно вкусных шашлыков
216827
250
из чего построить дом???
261520
1000
Менеджеры активных продаж: неужели всех разобрали?
45330
153
Татьяна197
v.i.p.
Вполне возможно у кота проснулся сейчас интерес к кошкам и он пошел на запах, гуляет.
Вот в этом главная самонадеянность хозяев некастрированных животных "никогда не уходил" или "уходил и возвращался". Но всегда наступает тот момент, когда не вернется, пока не нагуляется в хлам, т.к. ему в тот момент кошка течная важнее, чем ваш халат. Уж простите, за неласковый тон.
Кота жаль. Получше все дворы, где есть кошки осмотрите. Может он с какой-нибудь кошкой в сарае сидят.
Увезти навряд смогли. Здесь же на форуме есть тема, где вылитый ваш кот почти один к одному, который никому не нужен и его хотят пристроит.
Вот в этом главная самонадеянность хозяев некастрированных животных "никогда не уходил" или "уходил и возвращался". Но всегда наступает тот момент, когда не вернется, пока не нагуляется в хлам, т.к. ему в тот момент кошка течная важнее, чем ваш халат. Уж простите, за неласковый тон.
Кота жаль. Получше все дворы, где есть кошки осмотрите. Может он с какой-нибудь кошкой в сарае сидят.
Увезти навряд смогли. Здесь же на форуме есть тема, где вылитый ваш кот почти один к одному, который никому не нужен и его хотят пристроит.
В посёлке есть завистники. У меня три кота, но этот самый беззащитный. Многие им восхищались. Однажды муж увидел, как кота взяли на руки и понесли, но на окрик отпустили. В деревнях мало кто ухаживает за котами, а ухоженных любят. Если котика украли, то сколько могут у себя держать? Может ли кот найти дорогу домой, если вырвется?
Muara
veteran
у меня был случай когда моя коша гуляла 2 недели не возвращаясь домой, правда ее видели соседи переодически
так что не переживайте раньше времени - нагуляется, вернется
ищите не только в траве, кустах - посмотрите канал. люки, трубы и т.д. на всякий случай
так что не переживайте раньше времени - нагуляется, вернется
ищите не только в траве, кустах - посмотрите канал. люки, трубы и т.д. на всякий случай
У соседки щенка дворняжки сняли с цепи. Вечером был, а утром проснулась - нет. Через месяц нашли в Буготаке возле магазина, забрали. А через несколько дней щенка опять не стало.
Татьяна197
v.i.p.
Тем более кота не надо выпускать, если у вас в деревне такая плохая обстановка с животными: крадут даже с цепи.
У вас там что ? Дефицит котов/щенков ?

В город отсылайте - здесь сотни непристроенных и выглядят не хуже вашего , а то и получше.
Про ваших завистников-вам конечно лучше знать -вот у них и поищите честно говоря вообще не понимаю таких , но я и в деревнях не была
Дорогу обратно кто находит. а кто и не находит.
да и коты, существа менее привязанные к человеку, чем собаки . Где кормят, не обижают, там и хорошо. Если считаете , что от вашего места отвезли куда то, поклейте макеты кота на ближайщх станциях , вознаграждение напишите.
привелеките бабушек и детей к поискам, может помогут. У вас там есть местное радио или еще что ? Там разместите объявку.

В город отсылайте - здесь сотни непристроенных и выглядят не хуже вашего , а то и получше.
Про ваших завистников-вам конечно лучше знать -вот у них и поищите честно говоря вообще не понимаю таких , но я и в деревнях не была
Дорогу обратно кто находит. а кто и не находит.
да и коты, существа менее привязанные к человеку, чем собаки . Где кормят, не обижают, там и хорошо. Если считаете , что от вашего места отвезли куда то, поклейте макеты кота на ближайщх станциях , вознаграждение напишите.
привелеките бабушек и детей к поискам, может помогут. У вас там есть местное радио или еще что ? Там разместите объявку.
Дефицита котов/щенков там нет. Отношение у многих к животным своеобразное, кормят картофельными очистками или что бог послал... Никто особо не заморачивается, если животное погибает или исчезает, новую жертву возьмут. Я всегда подкармливаю местных животяг. А как можно не отпускать кота в деревне? Он и так за зиму насидится в квартире, ему и поохотится хочется и по травке побегать...
все детство жила в коттедже с родителями: постоянно пропадали коты, отнимали у детворы. особенно если котята. потом стали взрослых заводить. кот мог 1-2 недели не появляться (летом).
может быть все-таки объявление о том, что кот болен и просите вернуть за вознаграждение...
может быть все-таки объявление о том, что кот болен и просите вернуть за вознаграждение...
У меня у бабушки мужа тоже кота украли, похожего на британца. Уже один раз пробовали унести, но их заметили, а потом все-таки стащили, т.к. красивый он был, видать кому-то приглянулся. Но это было в другом городе, где по сути дефицит красивой и бесплатной живности. Можно еще в объявках поуказывать, что заявили в милицию о краже кота, и если его кто-то стырил, то назад к вам подкинет, чтоб с милицией не связываться. Или если у вас там всего 30 домов, то пройдите по ним, зайдите в каждый, спросите про кота, посмотрите на реакцию людей и всем говорите, что если увидят его, то пусть сразу вам сообщают за хорошее вознаграждение, а вы им типа потом котенка такого же подарите, если им надо, и предупреждайте всех, так, между делом, что заявление о краже кота лежит в милиции, так что людям, которые его прикарманили, не поздоровится. Что-нибудь в этом духе. Я бы поступила именно так.
с другой стороны, если он был по улице, без ошейника и проч.опознавательных знаков, кто-то проезжий мог решить, что "такой красивый и бездомный\потерялся"...и "спасти" его...
так что только объявления С ФОТО!
так что только объявления С ФОТО!
Спасибо всем за поддержку. Я обошла все дома в посёлке, просила за вознаграждение вернуть кота, но никто его не видел. Просьба к мошенникам - не беспокоить!!! Мне и так очень тяжело... Я готова выкупить кота, но после того, как увижу его воочию. Ни на какие терминалы никакие деньги я ложить не буду!!!
Спасибо всем за поддержку. Я обошла все дома в посёлке, просила за вознаграждение вернуть кота, но никто его не видел. Просьба к мошенникам - не беспокоить!!! Мне и так очень тяжело... Я готова выкупить кота, но после того, как увижу его воочию. Ни на какие терминалы никакие деньги я ложить не буду!!!

Да, сейчас был звонок, договорились о встрече, на которую я пошла со своей собакой. Мужчина сказал, что привезёт моего кота, а когда узнал, что я пришла с собакой, попросил бросить деньги ему на терминал, ссылаясь на то, что боится собак. Все переговоры проходили по телефону.
Татьяна_и_КОтята
guru
Это могут быть мошенники. Обратитесь в милицию.
Телефон, с которого Вам звонили сохранился, верно?
И никогда никому даже копейки не давайте, пока своего кота в руки не возьмёте, и не убедитесь, что с ним всё в норме.
p.s. по поводу таких мошенничеств даже тема большая была (только вот в каком форуме
)
Телефон, с которого Вам звонили сохранился, верно?
И никогда никому даже копейки не давайте, пока своего кота в руки не возьмёте, и не убедитесь, что с ним всё в норме.
p.s. по поводу таких мошенничеств даже тема большая была (только вот в каком форуме

Bagira_09
Неповторимая
Тань, да не будут в милиции этим заниматься. В интернете описаны несколько схем (игры, которые проводят якобы радиостанции и т.д.) и милиция прекрасно об этом знает. А чего стоят звонки родственникам с воплями "мама, помоги, срочно 30 тыс. нужно". Не будут они этим заниматься.
Тыц
member
На акорге тема про таких мошенников, я как раз сегодня её прочитала всю 
Крапива, поклейте объявления, пообещайте вознаграждение, напишите, что кот нуждается в лечении. И ищите, ищите. Вдруг действительно нагуляется и придёт, вдруг подкинут обратно?..
Так хочется, чтобы всё хорошо закончилось

Крапива, поклейте объявления, пообещайте вознаграждение, напишите, что кот нуждается в лечении. И ищите, ищите. Вдруг действительно нагуляется и придёт, вдруг подкинут обратно?..
Так хочется, чтобы всё хорошо закончилось

Будут-будут.
Здесь несколько другая "схема" , чем "мам/пап кинь денег"
Здесь несколько другая "схема" , чем "мам/пап кинь денег"
Bagira_09
Неповторимая
Если бы за человека - стали бы. За животное - даже когда явно под УК попадает и то посылают.
Нет, смотри, здесь пытаются у человека деньги отнять, а какой для этого повод используют (за возврат кота, ремонт сантехники...) уже не суть важно.
Да, я поняла, что это мошенники и телефон сохранился, просто столкнулась так близко с ними впервые. Для меня сейчас важнее найти моего лапоньку, а этим отморозкам бог судья... Девочки, я не умею делать макеты с фото. Принтер у меня есть. Если не сложно, пожалуйста создайте макет, я сама распечатаю. Заранее спасибо.
Внесите в это объявление свои данные
Олечка, спасибо большое! А как изменить фото? У меня "изменить рисунок" не срабатывает. Я совсем отупела от этого стресса.
Всё, всё, всё! Я поняла. Сейчас сделаю. Спасибо Вам!
Кстати, я тоже хотела сейчас вставить Ваше фото, но раз Вы разобрались то "творите"

Всё сделала. Спасибо Вам за доброту и понимание. Форум для меня сейчас единственная отдушина
Всем большое спасибо! С помощью расклееных макетов я нашла своего Золотого кота. Кто его украл и как ему удалось сбежать знает только он. Кот был унесён в Буготак и если бы не макеты и не доброта людская всё могло закончиться трагедией. Несколько позвонивших сообщили мне, где видели похожего кота, но в руки кот уже никому не давался. И когда сегодня утром при очередном обходе территории я услышала долгожданное "мяу", то не поверила своим ушам, а через несколько секунд за решёткой разрушенного здания появилась сильно похудевшая рыжая любимая морда... Мы оба на мгновение замерли, а вскоре я уже, плача от радости, нацеловывала вонючего скитальца... тему можно закрыть, всё семейство в сборе!
Марина на академорге только что отписалась о том, что Золотой нашелся.
Ну, вот и хорошие события появились! Поздравляю Вас! 

крапива
veteran
Низкий Вам поклон, дорогие форумчане! И напоследок, во время поисков был забавный момент: звонившая девушка уточняла, точно ли у меня кот, т.к. к ней прибилась кошка, по всем параметрам всё совпадало, оставался только пол. Я пошла к ней, убедиться в правильности определения пола животного. На мой голос выбежала копия моего кота. Мы обе растерялись и стали внимательно рассматривать кошкино "хозяйство". Это действительно оказалась кошка.

ТОП 5
1
2
4