На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Щенок - подросток с травмой задней лапы
4641
33
Неделю назад недалеко от моего дома увидела двух шенков , одни из них с явными признаками хромоты , живут эти щенки на территории складов , сейчас там как раз началась стройка и они некому не нужны . как выяснили мы с Катей , один из щенков родился на территории , мамашка живет там же , но у мамашки новое потомство которое она держит под плитой под дорогой , рассмотреть что либо там мы не можем , вроде 1 или 2 щенка , а вот второй щенок просто прибился и был здоров , но весной его искусали собаки и лапа срослась неправильно , в приюте его вроде бы согласились приютить , но сказали что не мешало бы сводить в клинику на осмотр , возможно с лапой можно что сделать , так как чувствительность в ней есть . На данный момент ситуация такая , мы их ходим подкармливаем , они подходят с опаской
отловить пока не можем , но в доверие втираемся все больше и больше , причем Ромка ( это песа с травмой ) подходит ближе и иногда дает себя потрогать , а вот Мелкая ( это вторая девочка - щенок ) почти не подходит , а Пальма (мама-собака )вообще очень ручная , сама ластится . План действий такой : Ромку в клинику и приют , Пальму после того как сможем забрать ее новых щенков отправим ее на стерилизацию , а Мелкую и двоих более мелких на пристрой . Хочу спросить совет , когда мы отловим Ромку , не станет ли это для Мелкой большим стрессом и будет ли она нас потом боятся ? у меня нет такого опыта и как поступить я не знаю !
и еще , если Ромке возможно нужна будет финансовая помощь для какой нибудь операции , смогу ли я просить помощи у форумчан ?
отловить пока не можем , но в доверие втираемся все больше и больше , причем Ромка ( это песа с травмой ) подходит ближе и иногда дает себя потрогать , а вот Мелкая ( это вторая девочка - щенок ) почти не подходит , а Пальма (мама-собака )вообще очень ручная , сама ластится . План действий такой : Ромку в клинику и приют , Пальму после того как сможем забрать ее новых щенков отправим ее на стерилизацию , а Мелкую и двоих более мелких на пристрой . Хочу спросить совет , когда мы отловим Ромку , не станет ли это для Мелкой большим стрессом и будет ли она нас потом боятся ? у меня нет такого опыта и как поступить я не знаю !
и еще , если Ромке возможно нужна будет финансовая помощь для какой нибудь операции , смогу ли я просить помощи у форумчан ?
видимо советов и ответов не будет ?
Темная лошадка
veteran
Желательно, чтобы одна собака не видела как ловят другую. Взрослые быстро забывают, а щенки нет, особенно если в момент отлова щенок будет визжать.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
ну до визга наврят ли дойдет , ходим мы для того что именно приручить и увести добровольно , а вторую здоровую после этого пристроить . во вторник собираемся попытаться залесть под плиту , чтоб посмотреть сколько там совсем мелких щенков , в идеале их бы забрать оттуда , а Пальму сразу на стерилизацию , а то скоро щенки начнут вылезать , а там сразу выход на дорогу !
Кажется это не травма- он родился такой, а если травма, то в раннем детстве, потому что лапа очень отличается по длине от здоровой

охранники видели его здоровым , был изуродован примерно в 3-4 месяца , мы по началу тоже думали что врожденное , но потом рассмотрели заросшие раны на этой лапе
"а если травма, то в раннем детстве"
Лапа по длине отстаёт. Теперь скорее всего ампутация
Лапа по длине отстаёт. Теперь скорее всего ампутация

Сейчас читают
Дозор за бабки.
38412
457
Скончался Б.Ельцин
98634
999
Аренда квартир (часть 25)
10687
84
надеюсь что ампутация не понадобится , он ей даже ушко чешет , может так оставят или скажут что можно сделать
сегодня лазили в дырку под дорогой , малышня ушла в ответвление в трубе , туда мы не смогли пролезть , так и не знаем сколько их там на самом деле .
щенки нас все меньше боятся , но дают гладить только на расстоянии руки , ближе не подходят , Мелкая так вообще только нос дает задеть
кстати мы решили ее все таки переименовать и зовем Милка , хоть как то созвучно с Мелкой .
щенки нас все меньше боятся , но дают гладить только на расстоянии руки , ближе не подходят , Мелкая так вообще только нос дает задеть
кстати мы решили ее все таки переименовать и зовем Милка , хоть как то созвучно с Мелкой .
Девушки эти катакомбы идут между домами, разделяются на ответвления . И там есть колодцы-в которые могут упасть щенки. Надо проверить колодцы, мы открывалши и спускались смотрели, у Вас может быть по другому.
там нет домов , там склады , колодцев тоже не видели
Сегодня были приятно удивлены , щенки нас встретили на выходе из своего подполья и дали себя потискать , три девочки и мальчик ( самый крупный и отважный )
фото выкладываю в зообарахолке , в этой теме Щенки
фото выкладываю в зообарахолке , в этой теме Щенки
Ура товарищи , сегодня Ромка дался в руки , мы одели ему ошейник и смогли спокойно сфотографировать , плохо что время было позднее и в приют уже не было возможности его увести , да и мы решили что надо их забирать разом , чтоб Милка не заскучала
Здорово
могу немного денюжкой помочь при необходимости.

могу немного денюжкой помочь при необходимости.
Дорогие форумчане ! рано мы радовались , как оказалось очень даже зря , сейчас могу написать все сумбурно и несвязно .
Сегодня наш Ромка попал в беду , когда мы пришли кормить собак мы его не обнаружили , собаки показали к нему дорогу , он лежал в кустах и скулил , было темно и когда мы смогли рассмотреть что с ним , пришли в ужас , у него была сорванна кожа с лапы , открытый перелом и все это висит на сломанной кости ЗДОРОВОЙ ЗАДНЕЙ ЛАПЫ , искусан хвост и морда , первым делом поехали в Энималз , там 4 часа Ромку выводили из шока , обрабатывали раны и кололи уколы , сказали что завтра нас посмотрит Козлов , вроде лапу можно спасти , но нужна операция , стоимость примерно 15 000 рублей !
сегодня мы отдали за прием почти 3 тысячи , плюс завтра за содержание собаки еще отдадим , но операцию мы не потянем , возможно мы сможем попросить помощи у волонтеров приюта , сколько соберем не знаю , прошу помогите , собака и так настрадалась за свои 8-9 месяцев , заранее спасибо всем !
Катя выложит все фото и чеки , наверно уже завтра .
Сегодня наш Ромка попал в беду , когда мы пришли кормить собак мы его не обнаружили , собаки показали к нему дорогу , он лежал в кустах и скулил , было темно и когда мы смогли рассмотреть что с ним , пришли в ужас , у него была сорванна кожа с лапы , открытый перелом и все это висит на сломанной кости ЗДОРОВОЙ ЗАДНЕЙ ЛАПЫ , искусан хвост и морда , первым делом поехали в Энималз , там 4 часа Ромку выводили из шока , обрабатывали раны и кололи уколы , сказали что завтра нас посмотрит Козлов , вроде лапу можно спасти , но нужна операция , стоимость примерно 15 000 рублей !
сегодня мы отдали за прием почти 3 тысячи , плюс завтра за содержание собаки еще отдадим , но операцию мы не потянем , возможно мы сможем попросить помощи у волонтеров приюта , сколько соберем не знаю , прошу помогите , собака и так настрадалась за свои 8-9 месяцев , заранее спасибо всем !
Катя выложит все фото и чеки , наверно уже завтра .
tenakotena
activist
Могу передать 500 рублей, только сама в академгородке и в город не выбираюсь. Может кто поедет и сможет передать. Мой телефон 8 923 600 95 63
Лисёнка
veteran
Могу передать 500 рублей, только сама в академгородке и в город не выбираюсь. Может кто поедет и сможет передать. Мой телефон 8 923 600 95 63Я сегодня вечером, в районе часов 22 наверное буду в академе, могу подъехать забрать, потом передам куратору. Если Вас такое время устраивает, напишите в личку адрес.
могу дать 500р.напишите куда везти.
Спасибо всем огромное что помогаете нашему бедолаге , буду очень благодарна если с академа сможет кто нибудь передать в город ( незнаю когда смогу вырваться в акгородок ) , но если что , сможем договорится !
Вчера в таком состоянии даже забыла телефон для связи написать
89529108030 Наталья - это я
9232395158 Катя- это Katen
Сейчас идем в клинику , нас принимает Козлов Евгений Матвеевич , как приду , сразу отпишусь !
Вчера в таком состоянии даже забыла телефон для связи написать
89529108030 Наталья - это я
9232395158 Катя- это Katen
Сейчас идем в клинику , нас принимает Козлов Евгений Матвеевич , как приду , сразу отпишусь !
А в клинике не сказали от чего такая рана? Это собаки его?
Кошмар какой! Была бы возможность, с радостью бы помогла финансово, но пока никак
Пусть поправляется! Очень за него переживаю! Если бы не 2 собаки дома, а одна, я бы его на ПМЖ забрала, несчастный такой. Спасибо вам, что вы спасаете таких несчастных ребятишек!

Друзья , спасибо всем огромное , деньги больше не нужны , Ромка отстрадался , его больше нет
Я Natalka, усыпили щенка? Расскажите подробнее, что сказал врач.
Читаю и слезы покатились
а что так? усыпили? или что.........

а что так? усыпили? или что.........
простите , но подробно сказать не могу , у него еще и с хвостом что то оказывается , вроде бы оторван в районе позвонки и нерв поврежден , плюс то что лапа была травмированна здоровая , она бы не сгибалась даже при удачном исходе , а вторая старая травма наоборот не разгибается , но главное решающее было именно из за повреждения хвостового нерва что ли , извините может неправильно выражаюсь
операция сказали обойдется в 30 т р , но гарантии ноль ! показания неутешительные , возможно кто то нас осудит , но больше мучить и так настрадавшуюся собаку мы не решились
если кто еще хочет помочь , нам все еще надо забрать оттуда его сестренку , пока и с ней ничего не случилось , плюс 4 мелких щенков , они уже начали выходить и тоже не дай бог выйдут на дорогу , да кстати и это была машина и в прошлом случае сказали тоже
операция сказали обойдется в 30 т р , но гарантии ноль ! показания неутешительные , возможно кто то нас осудит , но больше мучить и так настрадавшуюся собаку мы не решились
если кто еще хочет помочь , нам все еще надо забрать оттуда его сестренку , пока и с ней ничего не случилось , плюс 4 мелких щенков , они уже начали выходить и тоже не дай бог выйдут на дорогу , да кстати и это была машина и в прошлом случае сказали тоже
ТОП 5
1
2
3
4