На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lu
veteran
Ну вот мой поход к дому, где живет попугай, дал неожиданные плоды: сегодня я увидела высунувшуюся из подвала мордочку котенка. А потом и еще несколько.
Котятам не больше месяца, совсем крохи. Сидели грызли остатки сухого корма.
Очень пугливые, как только начинаешь движение к ним - удерают в подвал. Пушистые. Белые с серыми отметинами и с голубыми. Мама (по всей вероятности это она) - чисто-белая, пушистая некогда, ласковая кошка. Людей не боится. Шерсть у кошки в жутком состоянии - вся в расчесах, закатанная, с вырванными клоками (или лишай???).
Ситуация следующая - у меня совсем нет денег
Я заняла сейчас деньги на поездку к ветеренару с моей кошкой. Подозреваю что у нас вирусная (текут глаза, вялая, тяжело дышит), вечером точно буду знать.
Так бы я могла закрыть котят у себя на кухне, отмыть и проглистогонить. Но теперь - ждем, что скажет ветеринар. Так что нам требуется бесплатная передержка и деньги на осмотр врачом. Глистогонка у меня есть. Шампуня нет, последнего подобранца я мыла детским шампунем
Что я могу: поймать котят, отмыть, привезти на передержку, свозить на осмотр, заниматься пиаром.
Еще мне очень жалко белую кошку-маму.
Она такая ласковая красавица! Но в таком плачевном состоянии 

Очень пугливые, как только начинаешь движение к ним - удерают в подвал. Пушистые. Белые с серыми отметинами и с голубыми. Мама (по всей вероятности это она) - чисто-белая, пушистая некогда, ласковая кошка. Людей не боится. Шерсть у кошки в жутком состоянии - вся в расчесах, закатанная, с вырванными клоками (или лишай???).
Ситуация следующая - у меня совсем нет денег

Так бы я могла закрыть котят у себя на кухне, отмыть и проглистогонить. Но теперь - ждем, что скажет ветеринар. Так что нам требуется бесплатная передержка и деньги на осмотр врачом. Глистогонка у меня есть. Шампуня нет, последнего подобранца я мыла детским шампунем

Что я могу: поймать котят, отмыть, привезти на передержку, свозить на осмотр, заниматься пиаром.
Еще мне очень жалко белую кошку-маму.

Маму бы тоже в ветеринарку свозить, это может быть клещ подкожный, лечится уколами ивермека.
Могу предложить 300 рублей, больше нету сейчас
как вам передать?
Могу предложить 300 рублей, больше нету сейчас

Сижу плачу, потому что тоже безвыходное положение по деньгам. Еще и кошка больна и не знаешь, за что первое хвататься.
Спасибо, я поеду сейчас в клинику на Васхнил узнаю сколько будет стоить осмотреть котят всем скопом.
Спасибо, я поеду сейчас в клинику на Васхнил узнаю сколько будет стоить осмотреть котят всем скопом.
Давайте я вам 500 руб дам. По поводу передержки - если устраивать всю семью, то будет дешевле, сначала можно дать аванс сколкьо-то, а потом пособирать денег. Главное - кошку к врачу свезти предварительно.
У меня сейчас на передержке котик, но его сегодня-завтра должны забрать - нашлась хозяйка новая. Если все сложится, то я смогу передержать котосемью бесплатно - попрошу только "приданое" - лоток, корм, наполнитель. Я в Академгородке.
От блох могу помыть сама - шампунь есть. Если вы их проглистогоните и покажете ветеринару, будет очень круто. По срокам передержки точно сказать не могу, но дней 10 наверняка. Потом смогу сказать точнее. Просто мы в съемной квартире, планируем переезжать, а значит хозяйка будет новых жильцов водить смотреть квартиру.
От блох могу помыть сама - шампунь есть. Если вы их проглистогоните и покажете ветеринару, будет очень круто. По срокам передержки точно сказать не могу, но дней 10 наверняка. Потом смогу сказать точнее. Просто мы в съемной квартире, планируем переезжать, а значит хозяйка будет новых жильцов водить смотреть квартиру.
Я тоже могу поучаствовать финансово. Скажите, кто поедет и как передать?
Это было бы замечательно! Тогда я завтра вылавливаю семейство и везу в вет. клинику. Тел. кидаю в личку.
Девочки, я со всеми свяжусь в лс. Ваша помощь очень и очень нужна.
Девочки, я со всеми свяжусь в лс. Ваша помощь очень и очень нужна.
Сейчас читают
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
159522
1000
Суд над Навальным
208123
1000
кто увлекается часами советского периода?
30541
55
А у моей кошки действительно вирусная инфекция
Завтра опять на уколы и котенка-подобрашку тоже.

Подскажите как поступить: нужно ли мыть кошку и котят перед поездкой к врачу?
Я всегда отмывала котов, потом везла. Но таких запущенных никогда не было.
Я всегда отмывала котов, потом везла. Но таких запущенных никогда не было.
Не беспокойтесь. врачи и не только ухоженных видят. а вот мыть нельзя. будут светить на лишай -ничего у мытых не увидят. И соскобы. если нужны, то же у мытых брать бесполезно.
Спасибо. Я как раз про это и подумала.
Еще подскажите: если у кошки-мамы обнаружат лишай, у котят он тоже будет? Какие меры предосторожности нужно соблюдать мне и передержке?
Еще подскажите: если у кошки-мамы обнаружат лишай, у котят он тоже будет? Какие меры предосторожности нужно соблюдать мне и передержке?
Скрорее всего . Контакт то у них плотный
По мерам предосторожности лучше ИришкеМ стукнуться, ей с лишаем часто попадаются . Девочки помещение лампой обрабатыают , исключают контакт со своими животными. Ну и ператк на руки вам.
А котят не удалось рассмотреть ? Есть ли плешки?
Если у мамули шерсть длинная и скатанная, то может и не лишай , а расчесы от блох .

А котят не удалось рассмотреть ? Есть ли плешки?
Если у мамули шерсть длинная и скатанная, то может и не лишай , а расчесы от блох .
У котят плешек не видно, но я их рассматривала с расстояния где-то метра 1,5-2. Они убегают в дырку, как только подходишь.
Может быть и расчесы. Может быть и коты дерут (на голове рана и клока шерсти с одной стороны нет).
Может быть и расчесы. Может быть и коты дерут (на голове рана и клока шерсти с одной стороны нет).
Юля, мое обещанье в силе.
Отправила вам ЛС.
Готова принять семейку минимум на 10 дней, бесплатно, но с приданым - мисками-лотками-едой. Свято место пусто не бывает. Наш котик завтра, даст Бог, уедет в новый дом, и освободится место для новых временных жильцов.
*держу пальцы* - лишь бы не лишай-лишь бы не лишай
Отправила вам ЛС.
Готова принять семейку минимум на 10 дней, бесплатно, но с приданым - мисками-лотками-едой. Свято место пусто не бывает. Наш котик завтра, даст Бог, уедет в новый дом, и освободится место для новых временных жильцов.
*держу пальцы* - лишь бы не лишай-лишь бы не лишай

Блин... почитала про лишай в интернете - страшно
И для людей, оказывается, тоже опасно...

Татьяна197
v.i.p.
У меня племяшки в детстве еще во времена Союза заразились от подобранной кошки лишаем. Как ни странно, но и кошку тогда вылечили, а не усыпили, и ребятишки вылечились. Страха я что-то не помню.
А сейчас и времена другие, и лекарства эффективнее.
А сейчас и времена другие, и лекарства эффективнее.
aneL_07
experienced
Татьяна197 , ваши слова действуют успокаивающе) Если такой уважаемый человек говорит, что нестрашно - значит и правда нестрашно 
Я все же надеюсь, что завтра врачи скажут, что это просто какие-нибудь безобидные царапки...
потому что, даже если нестрашно и излечимо, заразить лишаем себя, Андрея и Фуфика мои планы не входит.

Я все же надеюсь, что завтра врачи скажут, что это просто какие-нибудь безобидные царапки...

Да я сама лишай цепляла неоднократно, причем от людей, а не от кошек, один раз стригущий, ничего, жива и благоденствую, все это лечится довольно просто, никаких страданий. Со стригущим. правда, в инфекционку кладут, но тоже не критично, бывает горааааздо хуже - переломы, к примеру, или какая-нить кишечная палочка, или отравление. Вот это да, вот это с трудом переносить можно. а лишай - это фигня.
Ой, да и я лишайная была - причем сильно так, но ничего, все прошло.
Поэтому не настраивайте себя сразу же на самое страшное....

Блин))))
Да я понимаю, что все нестрашно и лечится. Но в мои планы, повторюсь, категорически не входит его подцепить - каким бы безболезненным и быстрым лечение не было. К нам постоянно приходят люди, у которых дома есть животные, мы ходим в гости туда, где живут коты и собаки. Все эти дезинфекции, карантины, денежные траты на лекарства - хотелось бы без этого обойтись.
Хочется помочь котосемейству и обезопасить при этом себя.
На самом деле, Юля завтра развеет все наши сомнения - расскажет, что сказали врачи. И начнем с котофеями социализиорваться, дегельминтизироваться и отмываться от блох

Хочется помочь котосемейству и обезопасить при этом себя.
На самом деле, Юля завтра развеет все наши сомнения - расскажет, что сказали врачи. И начнем с котофеями социализиорваться, дегельминтизироваться и отмываться от блох

Всем здраствуйте!
Это тот самый дом от куда мои все последние котята.
Мартин вот
Маленькие девахи вот
Белого кота я видела, но он прибился весной, кошку не видела чисто белую, а 2х кото подростков девочек видела. ну это уже отступление, но важное. В том доме все кормят котов, кошек, но ни кто проблему решать не хочет.
Радует, что я теперь ни одна
Буду в понедельник, я дам дез средства, так что делать сан обработку помещения будет не сложно. Может получиться еще и лампу попросить на время, для обработки помещения.
И еще Юля Lu , сходите с семейством в Арнику, там к подобрашкам относятся хорошо, лампа там есть, цены приемлимые, врачи хорошие.
Еще , позвоните Ольге, я давала вам телефон, она поможет вам с поимкой семьи, может и ключи раздобудет от подвала. А еще лучше если она вас познокомит с мужчиной , который кормит там котов и место в подвале им оборудовал, может это его подопечная, тогда проблем не будет.
В общем я мысленно вся с вами
, удачи вам
, теперь только в воскресенье буду на связи 
Это тот самый дом от куда мои все последние котята.
Мартин вот
Маленькие девахи вот
Белого кота я видела, но он прибился весной, кошку не видела чисто белую, а 2х кото подростков девочек видела. ну это уже отступление, но важное. В том доме все кормят котов, кошек, но ни кто проблему решать не хочет.
Радует, что я теперь ни одна

И еще Юля Lu , сходите с семейством в Арнику, там к подобрашкам относятся хорошо, лампа там есть, цены приемлимые, врачи хорошие.
Еще , позвоните Ольге, я давала вам телефон, она поможет вам с поимкой семьи, может и ключи раздобудет от подвала. А еще лучше если она вас познокомит с мужчиной , который кормит там котов и место в подвале им оборудовал, может это его подопечная, тогда проблем не будет.
В общем я мысленно вся с вами

Еще раз перечитала ваше сообщение.
Посмотрите в моей теме, я в сообщении выше давала сноску про маленьких кисок, там есть фото кота. Белый, белый, когда то был пушистый, голова вся в расчесах.
Мы случайно не об одном и том же говорим животном?
Если это кот , а не кошка, то дети могут быть, детьми кошки Муси, ее фото есть в теме Мартина.
Вам лучше позвонить Ольге, если мама кошка Муся нужно быть очень осторожными. Ольга кормит эту кошку, обрабатывает от блох и глистов, но когда мы забирали котят, братьев Мартина, она Ольгу просто порвола
, кошка горой стоит за своих детей.
Посмотрите в моей теме, я в сообщении выше давала сноску про маленьких кисок, там есть фото кота. Белый, белый, когда то был пушистый, голова вся в расчесах.
Мы случайно не об одном и том же говорим животном?
Если это кот , а не кошка, то дети могут быть, детьми кошки Муси, ее фото есть в теме Мартина.
Вам лучше позвонить Ольге, если мама кошка Муся нужно быть очень осторожными. Ольга кормит эту кошку, обрабатывает от блох и глистов, но когда мы забирали котят, братьев Мартина, она Ольгу просто порвола

Мы месяц назад котёнка подобрали с лишаем (котёнок цвета Пустыни). Учитывая все меры предосторожности и советы с форума, а так же назначения врача, котёнок поправился и никто из людей не подцепил лишай.
Так что, лишай, это не так страшно, просто нужно соблюдать меры предосторожности.
Так что, лишай, это не так страшно, просто нужно соблюдать меры предосторожности.
Лишай - не страшно! Говорю по собственному опыту. Подбирала котенка с лишаем, элементарно вылечила мазью "Ям" (она на основе дегтя и не дорогая) и никто из людей не заразился. Как сказал тогда вет. врач, даже не каждая кошка может заразиться - все зависит от иммунных сил организма.
Котят только что выловили и принесли. Завтра к 9 утра договорились привезти в клинику.
Про кошек: белый кот (я приняла его за маму, потому что именно он с котятами сидел) из темы musi. Мне его забирать некуда. Женщины, которые сами и выловили котят, клялись мне, что стерелизуют кошек. Маму я не видела и смысла не вижу забирать.
Котят 4 штуки. 1 гладкошерстный, 1 очень пушистый и 2 пдш. Глаза, уши - все очень в запушенном состоянии. Месяца 1,5 на мой взгляд.
Проплешин не видно. Зато блохи ходят пешком
Посадила я в свою ванную комнату, чтобы не дай бог не видели и не слышали мои коты.
Думаю: стоит ли везти таких грязных?..
Про кошек: белый кот (я приняла его за маму, потому что именно он с котятами сидел) из темы musi. Мне его забирать некуда. Женщины, которые сами и выловили котят, клялись мне, что стерелизуют кошек. Маму я не видела и смысла не вижу забирать.
Котят 4 штуки. 1 гладкошерстный, 1 очень пушистый и 2 пдш. Глаза, уши - все очень в запушенном состоянии. Месяца 1,5 на мой взгляд.
Проплешин не видно. Зато блохи ходят пешком

Думаю: стоит ли везти таких грязных?..
Нам нужно какое-нибудь средство от блох - кто-нибудь может помочь?
На осмотр есть 500 рублей и рублей 200 у меня должно остаться своих - думаю хватит. Я везу котят в клинику на Васхнил, в институт ветеринарии, сегодня уже разговаривала с врачом про нас.
На осмотр есть 500 рублей и рублей 200 у меня должно остаться своих - думаю хватит. Я везу котят в клинику на Васхнил, в институт ветеринарии, сегодня уже разговаривала с врачом про нас.
Где Вы? У меня есть шампунь от блох, вроде- вполне таки действенный, брала для подобрашки- передержка потом не жаловалась- отдали после одной помывки. Я- на Шлюзах, и ездить не очень-то могу- по ряду причин. Но можно договориться, не слишком далеко вполне могу сьездить- если в город- то на Речной...
Спасибо. Мы повезем когда котят на передержку в академ, заедем тогда к вам.
Котят видимо не один раз придется мыть....
Я купила пакетик роялки для котят, а сейчас подумала: может не стоит приучать к сушке? Люди разного достатка попадаются. Может кашку + мясные консервы лучше?
Смотрю на них и становится страшно: как эту ораву пристраивать?! Я пока свою Мусю пристраивала столько объявлений давала и ни одного отклика не было... Ну раз уже взялась за дело...
Котят видимо не один раз придется мыть....
Я купила пакетик роялки для котят, а сейчас подумала: может не стоит приучать к сушке? Люди разного достатка попадаются. Может кашку + мясные консервы лучше?
Смотрю на них и становится страшно: как эту ораву пристраивать?! Я пока свою Мусю пристраивала столько объявлений давала и ни одного отклика не было... Ну раз уже взялась за дело...
Юля, у меня есть противоблошиный шампунь, вроде нормальный - щенков уличных им мыли. Я думаю, не надо у лола3 забирать - мы моим шампунем обойдемся?
/ Я в последнем ЛС-сообщени и вопрос задала, ты мне не ответила
з.ы. когда последний раз у меня были на передержке котята, я их кормила кашкой на курином бульоне и самим бульоном + немного курочки крошила, сушку они ели нечасто и неохотно. ИришкаМ тогда для них такие потешные мисочки привезла - кроооошечные)))) у меня на ладошку две штуки помещались, меньше розеток для варенья

/ Я в последнем ЛС-сообщени и вопрос задала, ты мне не ответила

з.ы. когда последний раз у меня были на передержке котята, я их кормила кашкой на курином бульоне и самим бульоном + немного курочки крошила, сушку они ели нечасто и неохотно. ИришкаМ тогда для них такие потешные мисочки привезла - кроооошечные)))) у меня на ладошку две штуки помещались, меньше розеток для варенья

Кажется теперь ответила.
Просто писем было много и я видимо потеряла одно.

Не думайте про будущих хозяев. Захотят - переучат.
Мы съездили... 2 из 4 котят светятся (не четкий, но все же цвет есть) под лампой Вуда. Врач сказала, что это может быть, если котятам закапывали глаза (они все в гное), либо... Короче сдали мы клочок на анализ. 10 дней ждем.
Глаза капать ципроветом, он есть у меня.
Меня сразу спросили, не боюсь ли я за своих питомцев. Что ответить? Я три недели уже вожу к врачам старшую кошку... Короче - расстроенная пришла. Котята сидят в клетке, в ванне, на ключ закрытые. Но куда их теперь до потверждения/опровержения диагноза? Сейчас еще поговорю с передержкой.
Глаза капать ципроветом, он есть у меня.
Меня сразу спросили, не боюсь ли я за своих питомцев. Что ответить? Я три недели уже вожу к врачам старшую кошку... Короче - расстроенная пришла. Котята сидят в клетке, в ванне, на ключ закрытые. Но куда их теперь до потверждения/опровержения диагноза? Сейчас еще поговорю с передержкой.
Я заехала в ашан уже, купила несколько банок с мясными консервами. Кашу буду варить. Они на роялку даже не посмотрели. А гречку с кошачьим паштетом съели ночью.
Пошла я их мыть.
Пошла я их мыть.
Врач сказала, что это может быть, если котятам закапывали глаза (они все в гное), либо...Свечение где?
Действительно, некоторые глазные капли, дают схожее свечение. Но во-первых, оно не так люминесцирует. А во-вторых, если свечение только вокруг глаз и на лапке (которой котенок глазки тер), то рассуждая логически, это капли...
Свечение не ясное возле носа, глаз и на передних лапках у двух котят. Я глаза им не закапывала и даже не представляю, кто бы мог это сделать. Но очень надеюсь конечно, что это не лишай.
Свечение не ясное возле носа, глаз и на передних лапках у двух котят.Во-во: глаз, нос и лапки - именно от капель такая картина бывает (надеюсь, это ваш случай). Капли в глазик, котенку неприятно, он начинает лапкой тереть глазик (в итоге, препарат разносится вокруг глаз, на носик и лапки передние).
Плешки то у котят есть?
Вот, жалко Вы далеко находитесь, я бы вас посветила.

А закапать глаза могли бабули, я так понимаю, в вашем случае, таких пассивно-сочувствующих, достаточно.

Плешек нет. Шерсть сдали, 23 результат.
Кажется котят вы все-таки увидете, они сейчас на передержке у aneL_07(она говорила, что вы собирались горшок забирать).
Кажется котят вы все-таки увидете, они сейчас на передержке у aneL_07(она говорила, что вы собирались горшок забирать).
Юль, я, оказывается, ошиблась - горшок и проч. будет передано с оказией) Так что ИришкаМ этих котят не увидит...
У нас все нормально. Сидят в клетке, привыкают к обстановке, смотрят на меня оттуда вот так:

Завтра будем глистогониться
У нас все нормально. Сидят в клетке, привыкают к обстановке, смотрят на меня оттуда вот так:

Завтра будем глистогониться

Народ, нам нужен совет\мат. помощь.
У котят сегодня ночью начался понос. Еще до того, как я дала им глистогонное, так что с этим не связано. Молока не давали, комили кашей с консервами. У некоторых - не так сильно, а у одного мальчишки - прям капец. Он даже не контролирует - все льется на него, на подстилку, на других котят, под хвостом все воспалено и покраснело.
Сейчас дала им глистогонное. Собираюсь пойти в магазин, купить куриной грудки - на замену каше. Юля Lu звонила в ветеринарку на Васхнил, где они были вчера. Там посоветовали смекту на кончике ножа развести водой и вливать. Смекту сейчас тоже куплю. Мы ррешили, что завтра, если ничего не изменится, везти в ветеринарку. Что еще можно сделать сегодня?
з.ы. сегодня к врачу не успеваем - мне по работе надо уйти с 20 до 22, Юля и ее муж раньше не успеют, короче - не выходит сегодня никак.
У котят сегодня ночью начался понос. Еще до того, как я дала им глистогонное, так что с этим не связано. Молока не давали, комили кашей с консервами. У некоторых - не так сильно, а у одного мальчишки - прям капец. Он даже не контролирует - все льется на него, на подстилку, на других котят, под хвостом все воспалено и покраснело.
Сейчас дала им глистогонное. Собираюсь пойти в магазин, купить куриной грудки - на замену каше. Юля Lu звонила в ветеринарку на Васхнил, где они были вчера. Там посоветовали смекту на кончике ножа развести водой и вливать. Смекту сейчас тоже куплю. Мы ррешили, что завтра, если ничего не изменится, везти в ветеринарку. Что еще можно сделать сегодня?
з.ы. сегодня к врачу не успеваем - мне по работе надо уйти с 20 до 22, Юля и ее муж раньше не успеют, короче - не выходит сегодня никак.
Ой-ой как это всё напоминает мне моих малявок, у нас были жуткие паразиты, признаки такие же, как и у ваших. У кошек, а особенно маленьких, которых изловили из таких вот условий, ооочень часто встречается "нашпигованность" паразитами (извините за мой французский).
На Васхниле осмотр котят делали? Насчёт воспаления под хвотиком что сказали? Вот с глистогонкой вы поторопились имхо...
На Васхниле осмотр котят делали? Насчёт воспаления под хвотиком что сказали? Вот с глистогонкой вы поторопились имхо...
Девочки, на будущее - если понос начался, то не нужно вливать в бедных малышей сразу глистогонку
Это же яд. Идет дополнительная нагрузка на организм. А тут еще такой и сильный понос...

Смекту развести в пропорции полстакана воды - один пакетик. Поставить вместо воды всем. Это бактисуптил на кончике ножа.
Котенку белому можно смекту более концентрированную и вылить в рот несколько чайных ложек.
Совсем плохо будет, ночью тогда придется собираться и ехать в клинику, но надеюсь до утра все нормально будут. А утром я приеду с бактисуптилом и отвезу их/его. Кстати, никто не едет из академа в краснообск завтра до обеда? Я пешком с ребенком, потому что муж работает на машине.
Котенку белому можно смекту более концентрированную и вылить в рот несколько чайных ложек.
Совсем плохо будет, ночью тогда придется собираться и ехать в клинику, но надеюсь до утра все нормально будут. А утром я приеду с бактисуптилом и отвезу их/его. Кстати, никто не едет из академа в краснообск завтра до обеда? Я пешком с ребенком, потому что муж работает на машине.

Я бы уточнила насчет пропорций - подобранному малышу разводила 1 пакетик на стакан воды.
Воспаления не было, поноса тоже. Их осмотрели вчера. Врач спрашивала про стул и сказала, что бывает понос (глаза и нос у двух котят бегут ручьми). Тоже только на словах сказала капать в глазки или ципровет или ирис. К сожалению, у меня из документов только чек и копия чека. Никаких диагнозов не написано.
Они до 18 работают, я звонила в 17-45. Не думаю, что смектой можно навредить. Тем более даже детям при расстройстве выписывают полстакана воды - один пакетик смекты.
Блин, я дура, не подумала, что глистогонку лучше потом.... Ох...
Сейчас планы до моего ухода - смекта и бульон.
Котята, кстати, играют сейчас... днем спали, а сейчас активизировались.
Сейчас планы до моего ухода - смекта и бульон.
Котята, кстати, играют сейчас... днем спали, а сейчас активизировались.
ТОП 5
1
2
3