musi
Не - гамавит - один раз в день, а цефазолин с новокаином смешанный - два раза в день. Вот и получается, что в день три укола четырем котятам. :umnik:
aneL_07
ааааааааа, а я бедным детям решила ставить 4 укола в день :смущ:
удачи вам :heart:
aneL_07
лола3, мы в Академгородке, в ВЗ))) В принципе, некритично) Еще 4 дня продержаться) Хотя если какая оказия - то заходите) Мы на Детском проезде пока что... Потом переезжаем в общагу для аспирантов НГУ - там уж никого на передержку брать не сможем:хммм:
aneL_07
Киньте в личку контакты- может, после работы зайду, или в выходные. Так-то я на Шлюзах, но работаю на Лаврентьева и по вечерам иногда свободна. А уколы кисикам делать наловчилась. Да и негатив будет не в вашу сторону- тоже + в социализации...
лола3
Поздравьте нас, сегодняшние утренние внутримышечные уколы прошли намного легче - совет с покрывалом - это супер))) Мы закатываем котенка туды, лапку одну вытаскиваем, и хоп - укол :спок:

И еще - раз стул нормализовался, я думаю, смекту и бактисубтил можно не давать? Смекту мы им все эти дни поили. А до бактисубтила так дело и не дошло, но я думаю, может и не надо уже?
aneL_07
Бактисубтил подавайте, от него хуже не будет, он только закрепит все.
gutculka69
Девочки, остался гамавит, один мл только брали из пузырька. Нужно?
gutculka69
gutculka69, простите, давно не заглядывали в тему - не заметили ваше предложение:смущ:

Если этот начатый гамавит где-то недалеко от нас, то мы бы забрали - мы в ВЗ. А если нет - то пусть пригодится другим подобрашкам.

Теперь новости по котятам: Они потихоньку привыкают к людям. Играют сумасшедше... Бедные детки никогда в своей жизни не видели игрушек. Поэтому с ними безотказно работает простая конструкция "бантик на ниточке" - даже если они испугались укола и забились под тумбу, ради бантика обо всем забывают и вылазят. Тут то мы их и хватаем)))

Плохо другое - стул никак не стабилизируется, одно время было хорошо, сегодня опять два раза кто-то жидко покакал. Может, это связано с тем, что вчера я один раз накормила их кашей с консервами... В любом случае, я сегодня опять купила куриную грудку - не будем рисковать. Еще как вариант: понос из-за заглистованности. Потому что в какашках - глисты попадаются:хммм:Ну и так видно, что паразитов у них полно - животы раздутые. Я смекту опять им выпаиваю.
aneL_07
Нестабильный стул у малышей, а тем более с улицы, это нормально. Не паникуйте, потихоньку приучайте их к кошачему корму, посторайтесь меняйть не часто еду у котят . И пока у детей глисты стул будет нестбильный. Сдайте анализ кала, картина станет реальнее,что там у котят, клиника евровет(на станиславского) принемает анализ круглосуточно стоит 200-300 руб.
Lu
Юля, как дела у котят? что со здоровьем?
Сегодня у меня спрашивали про котят , тот мужчина у которого вы их забрали. Как я поняла, мама кошка не стерелизована, должна скоро окотиться еще одна кошка подросток :хммм:
musi
С котятами все хорошо. Кушают, растут. Уколы проставили. Я к сожалению их не видела еще. Лена, на передержке у которой котята, очень заболела и мы пока оставили посещения. Все равно котята после 25 переезжают к нам скорее всего.

Они же сказали, что простерелизуют кошек :зло:
Lu
Никогда не верьте таким обещаниям! Этим людям оно не надо, это не они возятся с котятами (приручают/приучают/пристраивают). Тут надо полностью контролировать процесс или делать самой.
Лично я, никогда не беру котят, в той ситуации, когда мама-кошка остается плодится. Мартышкин труд это...
ИришкаМ
Я даже не представляю какая из кошек была мамашкой. Я же готова была забрать первую, которая с котятами сидела. А это кот оказался.
Вы правы конечно. Печально все это.
Lu
Никогда не верьте таким обещаниям! Этим людям оно не надо, это не они возятся с котятами (приручают/приучают/пристраивают). Тут надо полностью контролировать процесс или делать самой.
Лично я, никогда не беру котят, в той ситуации, когда мама-кошка остается плодится. Мартышкин труд это...
Присоединюсь к Ирине, правда я сама попала в ситуацию мартышкиного труда, но у меня дело двигается к стерелизации, будем записываться на начало октября. Может скоопирируемся? и разом всех девок на стерильку отвезем? Кошка которую кормит Ольга + мамашка ваших котят, а еще у этого мужчины 2 кошко подростка , одна из них беременна.
Итого 4 кошки.
Lu
Период отчета: 13.09.10 – 23.09.10

Остаток с предыдущего периода: 187,40 руб.

Приход за истекший период:
Благотворитель Pudik - 450 рублей.
ИТОГО: 637,40 руб.

Расход за истекший период:
На шприцы – 104,40 руб.
На медикаменты – 98,30руб.
ИТОГО: 202,70 руб.

Остаток на 23.09: 434,70 руб.
  • В чеке еще вода(17,00руб), в отчете ее нет, ее я покупала

Lu
Забрала я ребятню пока к себе, мы утеплили лоджию для них. А на ночь буду заносить на кухню.
До сих пор еще диковаты. На еду набрасываются и урчат друг на друга. Я резала мясо на столе, а серая кошка пыталась у меня кусок стащить и щипела нереально. :шок:
Сегодня дала еще раз глистогонку. И начинаем пиар двоих из четверых - самых крупных и более менее адаптированных к людям.
Lu
Вот такая компашка.
Lu
:улыб:ой сладкие, уморились :heart:
kisiyk
Ага, абсолютно необразованные товарищи. Я же им кухню даю для разбега. Полотенце постелила рядом с клеткой. Но какого-то тянет их спать в горшке... :безум:
Lu
Надо разграничить понятие лоток-лежанка.
Интересно, у вас наполнитель под решеткой? Котятки в лоток четко ходят?
Просто, я всегда подобрахам, даю наполнитель для "порыться". Для кошек это естественно: раскопал ямку- сделал дело - закопал.
Относительно места для лежанки. Попробуйте сделать ее на возвышении (см. на 5, выше пола, но что бы кискам была туда удобно залезать) и четкими краями (типа гнезда).
ИришкаМ
Фоточки котят. Они очаровательные - такие маленькие мягкие перышки-мякушки))) На фото почему-то кажутся больше и взрослее. На самом деле ои крошки совсем))

1) Серая девочка. В жизни бывает медлительная, к миске подходит неспеша, кушает неторопясь, часто не принимает участия в общей куче-мале, сидит в уголке, намывает лапки. Но она на самом деле такая охотница-хищница! Кидается на игрушки, бантики, сжимает зубы и рычит! И фиг достанешь потом у нее изо рта этот бантик.
aneL_07
2)Белый пушистый котик. Он балбес, в хорошем смысле этого слова)))) Шебутной пацан, ест быстро, потом бежит совать свой розовый нос в чужие тарелки. Самый ручной, имхо. Самым первым из всех котят научился мурчать, причем громко и отчетливо. Я иногда ночью просыпалась - казалось, тарахтит прям у меня на подушке))))
aneL_07
3) Наша с Андреем любимица - черно-белая гладкая девочка. С самого начала была дикая-предикая, шипела, не давала гладить, во время уколов просто на смерть билась. Но потом ничего - привыкла, я последние дни даже на руки ее брала - понежить. Она сообразительная очень, умненькая, хитрая. И заботливая - всегда после еды сама умоется, а потом идет остальных вылизывать. :wub1.gif:
aneL_07
4) Ну и последний мальчишечка. Он еще не очень презентабельно выглядит. Шустрый, умеет за себя постоять, любит бантики. И очень ласковый по отношению к другим котятам - всегда пытается залезть в самую серединку, сворачивается в клубочек и спит) Сейчас потихоньку откармливается, поначалу на него просто смотреть было больно - одни косточки, укол некуда поставить.
aneL_07
И пара коллекттивных семейных фотографий. Они классные, а если перестанут спать в горшке и начнут стабильно туда писать, а не от случая к случаю, то вообще - сплошное котосчастье. Такие милые, такие настрадавшиеся, худенькие, больные, так не доверяли людям. Так кидались на еду, радовались игрушкам до безумия - конечно, кто бы с ними в подвале играл... И еще они сначала совсем не умели мяукать... накладываешь им еду, а они столпятся, смотрят через клетку и лапки тянут... рты раскрывают, но "мяу" не говорят - какой-то только странный звук типа "Иииии-иии". бедные :cray-1: А потом пролечились, потихоньку стали привыкать к рукам... Дай Бог, у них все будет хорошо. :wub1.gif: Сейчас, судя по Юлиным фото - уже вполне себе счастливые котятки
aneL_07
какие прелестные! моя вторая кошка не мяукала полгода. я её подобрала совсем малявочкой, она ротик открывала и все. щас ей годик и 4 месяца, разговаривает постоянно)))

удачи в пристройстве!)
дакакаяразница
Пообвыклась, прижилась и заговорила:смущ:
ИришкаМ
Это не их лоток(наполнитель везде под решеткой) :biggrin: У них лоток с крупной решеткой, там и позагребать можно. Совсем рыться я не могу дать, они сидят на кухне-лоджии, я сейчас убираю 2 раза в день там и там. Если наполнитель в открытом доступе, то собирать его приходится после каждого хождения в туалет.
С туалетом ситуация более-менее. В основном ходят в горшок. Сейчас они бегают и горшок я поставила подальше от лежанки. Кто-то пытается напроказничать возле еды довольно регулярно, но еще не засекла кто.
Спасибо за советы. Попробую сделать повыше лежанку. Батарею они не оценили (она у меня коробкой сделана - кошки очень любят мои).
aneL_07
Лена, спасибо тебе за описание и фотографии! :роза:
Lu
Если наполнитель в открытом доступе, то собирать его приходится после каждого хождения в туалет.
А лоток с высокими бортами не помогает?
Очень важно, что бы котята дифференцировали: "это стул - на нем сидят, это стол - на нем едят" . В вашем случае: лоток - лежанка.
ИришкаМ
В своем лотке они не спят. В тот лоток, в котором сфотографированы котята, давно никто не ходит. Это Верин горшок (котенок с Куприна), но она предпочитает ходить в общий, в туалете. Этот стоит на всякий случай.
Горшка с высокими бортами нет. Эксперементировать с наполнителем наверху не буду. Уже проходили.
Lu
Что ж, вам виднее, как действовать правильно. :улыб:
Удачи в пристройстве котят.
Lu
Посоветуйте что-нибудь от блох. Я два раза мыла шампунем от блох. Но они опять стали ходить пешком :безум: Чувствую, всех кошек теперь надо обрабатывать. У меня только одна в ошейнике...
Lu
Капли на холку есть и для котят. Наносить не ранее, чем через 3 дня после шампуня.
Lu
Самое лучшее - капли на холку : Стронгхолд или Адвантикс. Есть для котят и взрослых кошек
Lu
Капли от блох капать котятам, в вашем случае нельзя. Много котят, в играх, ласках они могут облизаться и отравиться. Это рекомендация вет врачей. Наверное лучше все таки мыть котят шампунем и пылесосить пол .
musi
Да, нас сразу предупредили, что капли нам рано. Нам же не больше 2х месяцев. Шампунем от блох я их мыла. 3й раз помыть?
Пол мою 2 раза в день, с доместосом вечером. Никаких тряпок на кухне и на лоджии нет. Только их полотенце - они спят на нем. Но я раз где-то в 3 дня его стираю в машинке. :а\?:
А 4х месячной можно же уже капли?
Lu
Юль, если коты в паре, то капли нельзя в любом возрасте :хммм:, пол мыть это одно, а пылесосом обрабатывать именно в то время когда ведете обработку от блох. Пока котята в ванне, пол, плинтуса, всякие укромные местечки, их место, тряпочки нужно пропылесосить.
Лечинки блох, подают на пол, остаются на лежанке, получается круговорот.
Вот что бы его исключить, нужно обрабатывать все и всех сразу. Конечно нужны помошники :улыб:
musi
Котов же теперь 7 штук... Всех невозможно засунуть в ванну. Мои хоть и не общаются с малышней, но зато Вера(котенок с Куприна) общается с моими. Круговорот все равно есть и будет...

Кстати, лишая у нас нет, как и думали. Пришли результаты анализа. Я звонила, но не заезжала за бумажкой. Сказали про какие-то сапрофитные грибы. Что это? Вроде не надо лечить.
Lu
Нет Юль, не надо, это грибы от плохого питания. Начали кормить хорошо и все будет у котят отлично.
Я дома делала так, освобождала 1 комнату от животных, хорошо ее обрабатывала, потом мыла животных и в чистую комнату, с чистыми подстилками. Потом все животные чистые сидят в чистой комнате и обрабатываются другие помещения. Все :улыб:
musi
Девочки, стронгхолдом можно с 6 недельного возраста котят обрабатывать - так в инструкции написано. Единственно - их как-то изолировать друг от друга и взрослых кошек надо - чтоб не вылизывали друг дружку. Время не помню точно (по-моему пара часов где-то). На это время их можно в переноски или коробки засунуть по одному. Зато эффективно.
НОтаСя
Наталья изоляция 10-14 дней, это нам врыч говорила. И капли от блох не разрешила капать.
musi
А может дело в шампуне? Наверное есть менее эффективные и более эффективные. Кто подскажет?
Еще есть ампулы какие-то в воде разводятся. Но я не знаю можно ли котят в таком расстворе купать. Квартиру разве что вымыть.
Lu
Нужно позвонить в нашу клинику, вас там точно проконсультируют. Объясните , что дома много животных. Я думаю они подскажут.
musi
Да вот я была там и совсем из головы вылетело. Позвоню завтра.
Lu
Да , понятно, при стольких подопечных все и неупомнишь :улыб:
Вы начали пиар компанию по всейм источникам?