На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не - гамавит - один раз в день, а цефазолин с новокаином смешанный - два раза в день. Вот и получается, что в день три укола четырем котятам. 

ааааааааа, а я бедным детям решила ставить 4 укола в день 
удачи вам

удачи вам

лола3, мы в Академгородке, в ВЗ))) В принципе, некритично) Еще 4 дня продержаться) Хотя если какая оказия - то заходите) Мы на Детском проезде пока что... Потом переезжаем в общагу для аспирантов НГУ - там уж никого на передержку брать не сможем

Киньте в личку контакты- может, после работы зайду, или в выходные. Так-то я на Шлюзах, но работаю на Лаврентьева и по вечерам иногда свободна. А уколы кисикам делать наловчилась. Да и негатив будет не в вашу сторону- тоже + в социализации...
Поздравьте нас, сегодняшние утренние внутримышечные уколы прошли намного легче - совет с покрывалом - это супер))) Мы закатываем котенка туды, лапку одну вытаскиваем, и хоп - укол 
И еще - раз стул нормализовался, я думаю, смекту и бактисубтил можно не давать? Смекту мы им все эти дни поили. А до бактисубтила так дело и не дошло, но я думаю, может и не надо уже?

И еще - раз стул нормализовался, я думаю, смекту и бактисубтил можно не давать? Смекту мы им все эти дни поили. А до бактисубтила так дело и не дошло, но я думаю, может и не надо уже?
gutculka69
old hamster
Бактисубтил подавайте, от него хуже не будет, он только закрепит все.
gutculka69
old hamster
Девочки, остался гамавит, один мл только брали из пузырька. Нужно?
Сейчас читают
Загар
250834
1000
Предвыборная программа Пушка
114294
680
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 2)
220999
1000
aneL_07
experienced
gutculka69, простите, давно не заглядывали в тему - не заметили ваше предложение
Если этот начатый гамавит где-то недалеко от нас, то мы бы забрали - мы в ВЗ. А если нет - то пусть пригодится другим подобрашкам.
Теперь новости по котятам: Они потихоньку привыкают к людям. Играют сумасшедше... Бедные детки никогда в своей жизни не видели игрушек. Поэтому с ними безотказно работает простая конструкция "бантик на ниточке" - даже если они испугались укола и забились под тумбу, ради бантика обо всем забывают и вылазят. Тут то мы их и хватаем)))
Плохо другое - стул никак не стабилизируется, одно время было хорошо, сегодня опять два раза кто-то жидко покакал. Может, это связано с тем, что вчера я один раз накормила их кашей с консервами... В любом случае, я сегодня опять купила куриную грудку - не будем рисковать. Еще как вариант: понос из-за заглистованности. Потому что в какашках - глисты попадаются
Ну и так видно, что паразитов у них полно - животы раздутые. Я смекту опять им выпаиваю.

Если этот начатый гамавит где-то недалеко от нас, то мы бы забрали - мы в ВЗ. А если нет - то пусть пригодится другим подобрашкам.
Теперь новости по котятам: Они потихоньку привыкают к людям. Играют сумасшедше... Бедные детки никогда в своей жизни не видели игрушек. Поэтому с ними безотказно работает простая конструкция "бантик на ниточке" - даже если они испугались укола и забились под тумбу, ради бантика обо всем забывают и вылазят. Тут то мы их и хватаем)))
Плохо другое - стул никак не стабилизируется, одно время было хорошо, сегодня опять два раза кто-то жидко покакал. Может, это связано с тем, что вчера я один раз накормила их кашей с консервами... В любом случае, я сегодня опять купила куриную грудку - не будем рисковать. Еще как вариант: понос из-за заглистованности. Потому что в какашках - глисты попадаются

Нестабильный стул у малышей, а тем более с улицы, это нормально. Не паникуйте, потихоньку приучайте их к кошачему корму, посторайтесь меняйть не часто еду у котят . И пока у детей глисты стул будет нестбильный. Сдайте анализ кала, картина станет реальнее,что там у котят, клиника евровет(на станиславского) принемает анализ круглосуточно стоит 200-300 руб.
Юля, как дела у котят? что со здоровьем?
Сегодня у меня спрашивали про котят , тот мужчина у которого вы их забрали. Как я поняла, мама кошка не стерелизована, должна скоро окотиться еще одна кошка подросток
Сегодня у меня спрашивали про котят , тот мужчина у которого вы их забрали. Как я поняла, мама кошка не стерелизована, должна скоро окотиться еще одна кошка подросток

С котятами все хорошо. Кушают, растут. Уколы проставили. Я к сожалению их не видела еще. Лена, на передержке у которой котята, очень заболела и мы пока оставили посещения. Все равно котята после 25 переезжают к нам скорее всего.
Они же сказали, что простерелизуют кошек
Они же сказали, что простерелизуют кошек

Они же сказали, что простерелизуют кошекНикогда не верьте таким обещаниям! Этим людям оно не надо, это не они возятся с котятами (приручают/приучают/пристраивают). Тут надо полностью контролировать процесс или делать самой.![]()
Лично я, никогда не беру котят, в той ситуации, когда мама-кошка остается плодится. Мартышкин труд это...
Я даже не представляю какая из кошек была мамашкой. Я же готова была забрать первую, которая с котятами сидела. А это кот оказался.
Вы правы конечно. Печально все это.
Вы правы конечно. Печально все это.
Присоединюсь к Ирине, правда я сама попала в ситуацию мартышкиного труда, но у меня дело двигается к стерелизации, будем записываться на начало октября. Может скоопирируемся? и разом всех девок на стерильку отвезем? Кошка которую кормит Ольга + мамашка ваших котят, а еще у этого мужчины 2 кошко подростка , одна из них беременна.Они же сказали, что простерелизуют кошекНикогда не верьте таким обещаниям! Этим людям оно не надо, это не они возятся с котятами (приручают/приучают/пристраивают). Тут надо полностью контролировать процесс или делать самой.![]()
Лично я, никогда не беру котят, в той ситуации, когда мама-кошка остается плодится. Мартышкин труд это...
Итого 4 кошки.
Период отчета: 13.09.10 – 23.09.10
Остаток с предыдущего периода: 187,40 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель Pudik - 450 рублей.
ИТОГО: 637,40 руб.
Расход за истекший период:
На шприцы – 104,40 руб.
На медикаменты – 98,30руб.
ИТОГО: 202,70 руб.
Остаток на 23.09: 434,70 руб.
Остаток с предыдущего периода: 187,40 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель Pudik - 450 рублей.
ИТОГО: 637,40 руб.
Расход за истекший период:
На шприцы – 104,40 руб.
На медикаменты – 98,30руб.
ИТОГО: 202,70 руб.
Остаток на 23.09: 434,70 руб.
Забрала я ребятню пока к себе, мы утеплили лоджию для них. А на ночь буду заносить на кухню.
До сих пор еще диковаты. На еду набрасываются и урчат друг на друга. Я резала мясо на столе, а серая кошка пыталась у меня кусок стащить и щипела нереально.
Сегодня дала еще раз глистогонку. И начинаем пиар двоих из четверых - самых крупных и более менее адаптированных к людям.
До сих пор еще диковаты. На еду набрасываются и урчат друг на друга. Я резала мясо на столе, а серая кошка пыталась у меня кусок стащить и щипела нереально.

Сегодня дала еще раз глистогонку. И начинаем пиар двоих из четверых - самых крупных и более менее адаптированных к людям.
Ага, абсолютно необразованные товарищи. Я же им кухню даю для разбега. Полотенце постелила рядом с клеткой. Но какого-то тянет их спать в горшке... 

Надо разграничить понятие лоток-лежанка.
Интересно, у вас наполнитель под решеткой? Котятки в лоток четко ходят?
Просто, я всегда подобрахам, даю наполнитель для "порыться". Для кошек это естественно: раскопал ямку- сделал дело - закопал.
Относительно места для лежанки. Попробуйте сделать ее на возвышении (см. на 5, выше пола, но что бы кискам была туда удобно залезать) и четкими краями (типа гнезда).
Интересно, у вас наполнитель под решеткой? Котятки в лоток четко ходят?
Просто, я всегда подобрахам, даю наполнитель для "порыться". Для кошек это естественно: раскопал ямку- сделал дело - закопал.
Относительно места для лежанки. Попробуйте сделать ее на возвышении (см. на 5, выше пола, но что бы кискам была туда удобно залезать) и четкими краями (типа гнезда).
Фоточки котят. Они очаровательные - такие маленькие мягкие перышки-мякушки))) На фото почему-то кажутся больше и взрослее. На самом деле ои крошки совсем))
1) Серая девочка. В жизни бывает медлительная, к миске подходит неспеша, кушает неторопясь, часто не принимает участия в общей куче-мале, сидит в уголке, намывает лапки. Но она на самом деле такая охотница-хищница! Кидается на игрушки, бантики, сжимает зубы и рычит! И фиг достанешь потом у нее изо рта этот бантик.
1) Серая девочка. В жизни бывает медлительная, к миске подходит неспеша, кушает неторопясь, часто не принимает участия в общей куче-мале, сидит в уголке, намывает лапки. Но она на самом деле такая охотница-хищница! Кидается на игрушки, бантики, сжимает зубы и рычит! И фиг достанешь потом у нее изо рта этот бантик.
2)Белый пушистый котик. Он балбес, в хорошем смысле этого слова)))) Шебутной пацан, ест быстро, потом бежит совать свой розовый нос в чужие тарелки. Самый ручной, имхо. Самым первым из всех котят научился мурчать, причем громко и отчетливо. Я иногда ночью просыпалась - казалось, тарахтит прям у меня на подушке))))
3) Наша с Андреем любимица - черно-белая гладкая девочка. С самого начала была дикая-предикая, шипела, не давала гладить, во время уколов просто на смерть билась. Но потом ничего - привыкла, я последние дни даже на руки ее брала - понежить. Она сообразительная очень, умненькая, хитрая. И заботливая - всегда после еды сама умоется, а потом идет остальных вылизывать. 

4) Ну и последний мальчишечка. Он еще не очень презентабельно выглядит. Шустрый, умеет за себя постоять, любит бантики. И очень ласковый по отношению к другим котятам - всегда пытается залезть в самую серединку, сворачивается в клубочек и спит) Сейчас потихоньку откармливается, поначалу на него просто смотреть было больно - одни косточки, укол некуда поставить.
И пара коллекттивных семейных фотографий. Они классные, а если перестанут спать в горшке и начнут стабильно туда писать, а не от случая к случаю, то вообще - сплошное котосчастье. Такие милые, такие настрадавшиеся, худенькие, больные, так не доверяли людям. Так кидались на еду, радовались игрушкам до безумия - конечно, кто бы с ними в подвале играл... И еще они сначала совсем не умели мяукать... накладываешь им еду, а они столпятся, смотрят через клетку и лапки тянут... рты раскрывают, но "мяу" не говорят - какой-то только странный звук типа "Иииии-иии". бедные
А потом пролечились, потихоньку стали привыкать к рукам... Дай Бог, у них все будет хорошо.
Сейчас, судя по Юлиным фото - уже вполне себе счастливые котятки

дакакаяразница
veteran
какие прелестные! моя вторая кошка не мяукала полгода. я её подобрала совсем малявочкой, она ротик открывала и все. щас ей годик и 4 месяца, разговаривает постоянно)))
удачи в пристройстве!)
удачи в пристройстве!)
kisiyk
veteran
Пообвыклась, прижилась и заговорила

Это не их лоток(наполнитель везде под решеткой)
У них лоток с крупной решеткой, там и позагребать можно. Совсем рыться я не могу дать, они сидят на кухне-лоджии, я сейчас убираю 2 раза в день там и там. Если наполнитель в открытом доступе, то собирать его приходится после каждого хождения в туалет.
С туалетом ситуация более-менее. В основном ходят в горшок. Сейчас они бегают и горшок я поставила подальше от лежанки. Кто-то пытается напроказничать возле еды довольно регулярно, но еще не засекла кто.
Спасибо за советы. Попробую сделать повыше лежанку. Батарею они не оценили (она у меня коробкой сделана - кошки очень любят мои).

С туалетом ситуация более-менее. В основном ходят в горшок. Сейчас они бегают и горшок я поставила подальше от лежанки. Кто-то пытается напроказничать возле еды довольно регулярно, но еще не засекла кто.
Спасибо за советы. Попробую сделать повыше лежанку. Батарею они не оценили (она у меня коробкой сделана - кошки очень любят мои).
Лена, спасибо тебе за описание и фотографии! 

Если наполнитель в открытом доступе, то собирать его приходится после каждого хождения в туалет.А лоток с высокими бортами не помогает?
Очень важно, что бы котята дифференцировали: "это стул - на нем сидят, это стол - на нем едят" . В вашем случае: лоток - лежанка.
В своем лотке они не спят. В тот лоток, в котором сфотографированы котята, давно никто не ходит. Это Верин горшок (котенок с Куприна), но она предпочитает ходить в общий, в туалете. Этот стоит на всякий случай.
Горшка с высокими бортами нет. Эксперементировать с наполнителем наверху не буду. Уже проходили.
Горшка с высокими бортами нет. Эксперементировать с наполнителем наверху не буду. Уже проходили.
Что ж, вам виднее, как действовать правильно. 
Удачи в пристройстве котят.

Удачи в пристройстве котят.
Посоветуйте что-нибудь от блох. Я два раза мыла шампунем от блох. Но они опять стали ходить пешком
Чувствую, всех кошек теперь надо обрабатывать. У меня только одна в ошейнике...

Капли на холку есть и для котят. Наносить не ранее, чем через 3 дня после шампуня.
Самое лучшее - капли на холку : Стронгхолд или Адвантикс. Есть для котят и взрослых кошек
Капли от блох капать котятам, в вашем случае нельзя. Много котят, в играх, ласках они могут облизаться и отравиться. Это рекомендация вет врачей. Наверное лучше все таки мыть котят шампунем и пылесосить пол .
Да, нас сразу предупредили, что капли нам рано. Нам же не больше 2х месяцев. Шампунем от блох я их мыла. 3й раз помыть?
Пол мою 2 раза в день, с доместосом вечером. Никаких тряпок на кухне и на лоджии нет. Только их полотенце - они спят на нем. Но я раз где-то в 3 дня его стираю в машинке.
А 4х месячной можно же уже капли?
Пол мою 2 раза в день, с доместосом вечером. Никаких тряпок на кухне и на лоджии нет. Только их полотенце - они спят на нем. Но я раз где-то в 3 дня его стираю в машинке.

А 4х месячной можно же уже капли?
Юль, если коты в паре, то капли нельзя в любом возрасте
, пол мыть это одно, а пылесосом обрабатывать именно в то время когда ведете обработку от блох. Пока котята в ванне, пол, плинтуса, всякие укромные местечки, их место, тряпочки нужно пропылесосить.
Лечинки блох, подают на пол, остаются на лежанке, получается круговорот.
Вот что бы его исключить, нужно обрабатывать все и всех сразу. Конечно нужны помошники

Лечинки блох, подают на пол, остаются на лежанке, получается круговорот.
Вот что бы его исключить, нужно обрабатывать все и всех сразу. Конечно нужны помошники

Котов же теперь 7 штук... Всех невозможно засунуть в ванну. Мои хоть и не общаются с малышней, но зато Вера(котенок с Куприна) общается с моими. Круговорот все равно есть и будет...
Кстати, лишая у нас нет, как и думали. Пришли результаты анализа. Я звонила, но не заезжала за бумажкой. Сказали про какие-то сапрофитные грибы. Что это? Вроде не надо лечить.
Кстати, лишая у нас нет, как и думали. Пришли результаты анализа. Я звонила, но не заезжала за бумажкой. Сказали про какие-то сапрофитные грибы. Что это? Вроде не надо лечить.
Нет Юль, не надо, это грибы от плохого питания. Начали кормить хорошо и все будет у котят отлично.
Я дома делала так, освобождала 1 комнату от животных, хорошо ее обрабатывала, потом мыла животных и в чистую комнату, с чистыми подстилками. Потом все животные чистые сидят в чистой комнате и обрабатываются другие помещения. Все
Я дома делала так, освобождала 1 комнату от животных, хорошо ее обрабатывала, потом мыла животных и в чистую комнату, с чистыми подстилками. Потом все животные чистые сидят в чистой комнате и обрабатываются другие помещения. Все

Девочки, стронгхолдом можно с 6 недельного возраста котят обрабатывать - так в инструкции написано. Единственно - их как-то изолировать друг от друга и взрослых кошек надо - чтоб не вылизывали друг дружку. Время не помню точно (по-моему пара часов где-то). На это время их можно в переноски или коробки засунуть по одному. Зато эффективно.
Наталья изоляция 10-14 дней, это нам врыч говорила. И капли от блох не разрешила капать.
А может дело в шампуне? Наверное есть менее эффективные и более эффективные. Кто подскажет?
Еще есть ампулы какие-то в воде разводятся. Но я не знаю можно ли котят в таком расстворе купать. Квартиру разве что вымыть.
Еще есть ампулы какие-то в воде разводятся. Но я не знаю можно ли котят в таком расстворе купать. Квартиру разве что вымыть.
Нужно позвонить в нашу клинику, вас там точно проконсультируют. Объясните , что дома много животных. Я думаю они подскажут.
Да вот я была там и совсем из головы вылетело. Позвоню завтра.
Да , понятно, при стольких подопечных все и неупомнишь 
Вы начали пиар компанию по всейм источникам?

Вы начали пиар компанию по всейм источникам?
ТОП 5
1
2
3