На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
El_Mira
guru
Сегодня зашла в один магазин на площади Труда и увидела котенка, настоящую рыську пятнистую. У нее зашиблена одна лапка. Сотрудники магазина сказали, что она к ним приходит уже 3 недели и каждый вечер они ее выставляли на улицу, так как в магазине сигнализация.
Сотрудники не пристраивали, не брали к себе, только кормили.
В общем, пришлось котенку брать в охапку, несмотря на то, что держать ее негде, и нести домой.
В данный момент пришли из ветеринарки, лапка вроде бы не сломана, травма около пальчиков-коготков. Похоже на то, что попала или в капкан или кто-то дверью зашиб или прокусил
Буду обрабатывать рану. Еще у нее сильно разбита нижняя губа, но сказали, что зашивать необязательно, может вроде и сама зарости.
Возраст примерно 3,5 мес. Лишая нет, лампой Вуда светили.
Назнечен курс уколов: линкомицин и синулокс.
Сейчас котенка сладко уснула в домике из коробки, конечно после долгого издевательства над ее лапкой.
Из самого необходимого - нам очень очень очень нужна передержка!!!
(Просто я поняла, что если я не заберу эту малышку, то ей никто не поможет, непонятно что еще с лапкой было бы, она ведь на нее не наступала. К тому же магазин находится прямо возле площади, где очень интенсивное движение
)
А вообще характер у кошки самый что ни на есть замечательнейший, очень ласковая, спокойная. Говорят, что в магазине в туалет не ходила, а только на улицу выходила, так что думаю, что с туалетом должно быть все в порядке. На вид очень гладенькая, блох не видно.
Сотрудники не пристраивали, не брали к себе, только кормили.
В общем, пришлось котенку брать в охапку, несмотря на то, что держать ее негде, и нести домой.
В данный момент пришли из ветеринарки, лапка вроде бы не сломана, травма около пальчиков-коготков. Похоже на то, что попала или в капкан или кто-то дверью зашиб или прокусил

Возраст примерно 3,5 мес. Лишая нет, лампой Вуда светили.
Назнечен курс уколов: линкомицин и синулокс.
Сейчас котенка сладко уснула в домике из коробки, конечно после долгого издевательства над ее лапкой.
Из самого необходимого - нам очень очень очень нужна передержка!!!
(Просто я поняла, что если я не заберу эту малышку, то ей никто не поможет, непонятно что еще с лапкой было бы, она ведь на нее не наступала. К тому же магазин находится прямо возле площади, где очень интенсивное движение

А вообще характер у кошки самый что ни на есть замечательнейший, очень ласковая, спокойная. Говорят, что в магазине в туалет не ходила, а только на улицу выходила, так что думаю, что с туалетом должно быть все в порядке. На вид очень гладенькая, блох не видно.
На фото видно какой у нее интересный окрас: вроде бы агути, но при этом некоторые полосочки рыженькие и есть рыжие пятнышки. Настоящая рыська, только кисточек не хватает.
В данный момент пришли из ветеринарки, лапка вроде бы не сломана, травма около пальчиков-коготков.Лена, котенок очаровательный.

А точно перелома нет? Помощь помимо передержки нужна какая-то?
Ну я бы от корма не отказалась от котячьей роялки, например
Дала ей пока корм для взрослых, с огромным удовольствием съела. И от лоточка тоже, пока в тазик насыпала наполнитель.
Говорят, что перелома нет.
Она вааще классная
, пока везла домой, все в трамвае охали и ахали, да и просто прохожие ... Мурчит все время.

Говорят, что перелома нет.
Она вааще классная

У меня есть лоточек, могу дать. Нахожусь на правом берегу
Сейчас читают
ВЫСТАВКИ кошек
251268
1000
Срочно нужна помощь колесами (часть 2)
140749
570
Алексия с Днём рождения!
1763
16
Лена, могу когтеточку ребенку отдать, не новая, правда, но целая 

Какая красотулечка! Самых лучших ей хозяев!
А это окрас не черепаховый?Потому что у нее рыжие, и серо-белые полосочки. Или агути не бывает черепаховых?
Лена, у меня то же лоточек для нз есть
Не, это агути
А то, что рыжее есть, это золотистый называется, насколько помню
Моя Рыська, кстати, порыжела через какое-то время - вернее, когда нормально питаться начала, окрас несколько изменился 

Спасибо, когтеточка у меня есть, которую взрослые кошаки поигнорировали. Мне бы передержку 

Еще как оказалось, котенка любит окунать лапку в воду, ну вот сейчас намочила свою больную лапку в бинтике. Перебинтовывать что-ли...
Я не разу не видела такого окраса, как будто взяли обычную агути и раскрасили рыжей краской, особенно рыжий кончик хвостика хорошо виден на фото 

Ой, мамочки, откуда такие чудо-ребенки берутся!!! Чистила ей ухи, так она тарахтела не переставая, лапками перебирала, а потом еще и слазить отказывалась. 

У меня Поська такая- вроде как агутька, а в полосках рыжина явная... И по характеру- точно такая же ласкуша- мурлыша... Как же жалко малышку! Увы, сейчас не на нуле даже- глубоко в минусах... И помочь-то ничем не могу... Ни передержкой, ни материально

Урраа! Котишка сходила в туалет прямиком в лоточек. Еще посмотрим, но по всему видно, что очень умненькая девочка, может уже и приучена была, возможно, все-таки потерялась или выбросили, очень уж людей любит, тянется ко всем.
Сейчас сходила в клинику - у котенка все-таки есть перелом, коготок на пальчике уходит в сторону чуть ли не 45 градусов. И еще из не очень хорошего - цвет тканей стал каким-то розовато-фиолетовым 
Вчера бинтиком замотали, но она постоянно окунает в воду именно эту лапку, когда пьет. Сейчас поставила высокую емкость для питья, надеюсь, что не будет окунать.
Уже думаю сделать воротник, тогда может и окунать не будет и разлизывать тоже. А без повязки ранка заживет быстрее или лучше заматывать.
Еще завтра врачи хотят посмотреть, если все будет не очень, то повезу на рентген.
Еще и похолодание обещают, как она там, на лоджии будет - не знаю.

Вчера бинтиком замотали, но она постоянно окунает в воду именно эту лапку, когда пьет. Сейчас поставила высокую емкость для питья, надеюсь, что не будет окунать.
Уже думаю сделать воротник, тогда может и окунать не будет и разлизывать тоже. А без повязки ранка заживет быстрее или лучше заматывать.
Еще завтра врачи хотят посмотреть, если все будет не очень, то повезу на рентген.
Еще и похолодание обещают, как она там, на лоджии будет - не знаю.

И наступать на лапку перестала, мне уже страшно, никогда не имела дел с переломами и тем более когда лапка фиолетоватой стала. Уже мысли нехорошие лезут в голову 

Лена, нужно везти на рентген. Если перестала наступать, значит, что-то серьезное. И то, что фиолетовое по цвету - тоже ничего хорошего.
Вы на прием записались?
Вы на прием записались?
Пока не записалась, сейчас пытаюсь дозвониться
Записалась на завтра
Сейчас еще раз попыталась, чтобы она прошлась. Она вообще перестала наступать на лапку, держит ее чуть ли не параллельно полу (((
Сейчас еще раз попыталась, чтобы она прошлась. Она вообще перестала наступать на лапку, держит ее чуть ли не параллельно полу (((
Неужели никто не подскажет, как сделать воротник? Котенок скинул бинт и уже 3 следующих - тоже и активно вылизывает рану, я ничего не могу сделать. Придется ее так оставлять...
Я не откажусь от небольшой финансовой помощи, уже потратила немало, завтра еще ренттен+осмотр в ЦВК при НИИТО.
Я не откажусь от небольшой финансовой помощи, уже потратила немало, завтра еще ренттен+осмотр в ЦВК при НИИТО.
Лена, воротник есть, правда не знаю пойдет ли он на малявку, я для взрослой коши брала.
А так вырезай круг из картонки любой , по ОШ дырку проделай и разрез с одной стороны. Одеваешь и на степлер. Шириной воротника чуть больше мордочи .
А так вырезай круг из картонки любой , по ОШ дырку проделай и разрез с одной стороны. Одеваешь и на степлер. Шириной воротника чуть больше мордочи .
Вот тут пишут как самим смастерить воротник http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=428
и ещё вот "Воротник можно сделать из пластиковой бутылки. Обрезаете дно и горлышко, делаете вертикальный разрез, чтобы воротник был разъемным.Затем внутреннюю и внешнюю поверхность вкруговую обклеиваете двухсторонним скотчем, на него лепите мягкий материал, я брала что-то типа тонкого ватина, на базаре это называется обтирочным материалом.А потом можно обмотать бинтом.На месте разъма с двух сторон делаете отверстия для шнуровки.Я покупала готовые воротники, но вот такая конструкция меня больше устраивает"
Боюсь даже посылать :(, опять кто-нибудь негативно прокомментирует, но вдруг картона у Вас не под рукой, а бутылка найдется
и ещё вот "Воротник можно сделать из пластиковой бутылки. Обрезаете дно и горлышко, делаете вертикальный разрез, чтобы воротник был разъемным.Затем внутреннюю и внешнюю поверхность вкруговую обклеиваете двухсторонним скотчем, на него лепите мягкий материал, я брала что-то типа тонкого ватина, на базаре это называется обтирочным материалом.А потом можно обмотать бинтом.На месте разъма с двух сторон делаете отверстия для шнуровки.Я покупала готовые воротники, но вот такая конструкция меня больше устраивает"
Боюсь даже посылать :(, опять кто-нибудь негативно прокомментирует, но вдруг картона у Вас не под рукой, а бутылка найдется
мы тоже коту делали из пластиковой бутылки , конусом , в месте обреза возле горла клеили в несколько слоев пластырь и соединение с боков на пластырь , главное взять широкий
вот фото нашего воротника :
вот фото нашего воротника :
Съездили с кисунькой в ЦВК при НИИТО. Нас посмотрел врач Тетерин. Сказал, что перелом может быть, но рентген нет смысла делать, потому что лечение от этого не изменится. У кисуньки глубокая резаная рана, нужно ее регулярно обрабатывать и следить за ней, кровоснабжение в пальчиках нарушено, может начаться некроз, но я верю, что все будет хорошо
.
Финансовая помощь пока не потребуется и очень надеюсь, что и в дальнейшем тоже не потребуется.
Но передержка очень нужна. Сегодня ночью специально вставала, подкладывала бутылку с горячей водой, а она вообще в коробку залезать не захотела, так всю ночь и просидела на ледяном подоконнике.

Финансовая помощь пока не потребуется и очень надеюсь, что и в дальнейшем тоже не потребуется.
Но передержка очень нужна. Сегодня ночью специально вставала, подкладывала бутылку с горячей водой, а она вообще в коробку залезать не захотела, так всю ночь и просидела на ледяном подоконнике.

Могу дать 300руб для котейки
тел в личку напишу
тел в личку напишу
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Может быть на платную передержку???
Жалко малышку, сама сегодня своих щенят с балкона занесла домой, ночью жуть что на улице творилось.

Лена, замерь малявке шею, может воротник подойдет ?
если свободно так мерить, то примерно 19,5 см
Меня так и подмывает написать: кисунька такая прелесть, ну почему у меня уже полный комплект кошек !!!
Уже третий день бью себя по рукам. Я искренне по хорошему завидую тому, кто будет ее хозяином. Вот именно о такой кошке я всегда мечтала, характер просто самый лучший. И я не пиарю котейку, а так искренне считаю
. Очень хочется, чтобы у нее лапка зажила и ее забрали самые-самые лучшие хозяева, а то, что она будет любить и радовать - нет никаких сомнений.
Фух... высказалась.

Фух... высказалась.
Лена, не переживай - обязательно поправится! 

Я делала воротник своей киске из двух пластиковых больших (для пива) стаканов. Они в каждом пивном ларьке есть. Дно вырезать, бок. части разрезать вдоль, длину урезать, чтобы чуть длиннее мордочки была и скрепить степлером или иголкой с ниткой бока по нужному размеру киски. У шейной части сделать по кругу неск. отверстий для продевания веревок. Эти веревки завязать на туловище, сделав петлю и через здоровую лапу для прочности конструкции. Надо, чтобы было удобно киске ходить, есть и в то же время, чтобы не доставала больное место.
Рыся уже чувствует себя гораздо лучше. На лапку стала наступать, сегодня уже даже начала играть. Как только сняли повязку - все стало заживать очень быстро и цвет кожи стал нормальным. Тфу-тфу-тфу.
Сердце мое не выдержало оставлять кисунечку на лоджии. Приобрели клетку, тем более, что давно собирались
Ей там очень нравится.
Полюбуйтесь, какой космонавтик получился
Сердце мое не выдержало оставлять кисунечку на лоджии. Приобрели клетку, тем более, что давно собирались

Полюбуйтесь, какой космонавтик получился

Спасибо большое за такое количество советов, как изготовить воротник. Может эти все советы разместить в подраздел Здоровье и уход? Многим может пригодиться 

А я, так и не сообразила, из чего вы воротник то сделали?
Классный. 

Вроде из бутылки
Сидит как влитой, мне то ж понравился. Как и коша 

Думается , дно пластиковой бутылки в оформлении лейкопластырем.
Лена, заинтриговала воротником этим народ
Пусть котишка поправляется

ТОП 5
1
4