кошка+ 3 котенка в академгородке скоро замерзнут
11580
93
vengelena
Леночка, удачи...всё думаю как она там , хоть и большенькая, но по ночам холодно, а кошки так не приспособлены к улице:хммм:
Лекса_10
Мамочка красивая. Но последнего котеночка надо было ловить до нее, маму последнюю. Без нее будет очень сложно, малыш напуган. И успокить его некому. Если не получится отловить, он может погибнуть. Девочки, прикармливайте, ставьте ловушку. Удачи вам.
gutculka69
Я, конечно, все понимаю, но если бы мамочка на улице родила? Там котята почти с маму размером уже... Нет, хоть и трудное было решение, но решили мамочку не оставлять. Она и так там, по рассказам, два года жила. А там не теплый подвал, а холодная щель. Как она там выживала и дважды рожала?
vengelena
За два года и дважды рожала :biggrin:. Сомнительно
OlgaV
Кошка ни разу не зимовала под плитой, она-бы уши себе обморозила, и это было-бы видно. Ей по фото может немногим больше года.
OlgaV
Я ни в коем случае не в упрек. Сама ловила много раз котят, знаю, что это такое. А в последний раз оставила одного котенка, бедняжка такая забитая стала,только ей одной изветсно, что ей пережить пришлось. Отловила ее слабую через пол года, теперь на передержке, но сложно все. А у вас даже не подвал, а щель. Хоть бы вам повезло. Не оставляйте его пожалуйста...
А кошка рожала, скорее всего больше раз, просто зимние котята не выживали.Вернее, которых в зиму она рождала.
OlgaV
Мне сказали так мужчины в гаражах. Что это уже третья ее беременность... Я спросила: а куда же делись первые котята? Сказали, что разбежались. А что, два раза за два года - это редко? По-моему, так часто бывает, что кошка при наличии кота несколько течек не беременеет... А там и котов не наблюдается, непонятно, где она их вообще нашла... Впрочем, в холодное время новорожденные котята могли там и погибнуть, наверняка так и было, и было бы так и на этот раз.
А родить должна со дня на день. Так что у Оли сразу две девушки на сносях...
Хочется надеяться, что с котенком все будет в порядке. До победного будем завтра ждать у дырки. Туда ведь никак не залезть, это не подвал...
Merigold
Оля сказала, что по зубам ей около трех, а она умеет определять возраст. Как выжила - не представляю. Весь акорг на предмет потерянных в 2008 году подобных кошек прошерстила - нет такой вроде бы. А кошка совершенно точно была домашней - к людям ластится.
Девочки, этому котенку, конечно, сейчас несладко, но ведь еще сотни таких по подвалам, там же сейчас так же холодно, как и под бетонной плитой в гаражах. И под плитой, видимо, есть еще какие-то боковые ниши, которые не видно из-за гаража.
vengelena
Держу за вас кулачки, чтобы ребенка отловить удалось.
А что с кошками делать будете? Стерилизовать?
gutculka69
Однозначно, отрожают и на стерилизацию, у меня уже тихая паника. Сегодня съездили пофотали щенков уличных, 3 помёта= 22 щенка. Насчёт стерилизации договорилась, как только будет можно мне их стерилизуют на дому, и котят раздавать про договору что стерилизуют,а мы поможем. Я так поняла , люди лишний раз и полупопие от дивана не оторвут если их не стимулировать:хммм:
Лекса_10
Кошек на дому стерилизовать? Котов кастрируют, а кошек опасно дома оперировать, это же полостная операция, всякое может быть. Или я что то не поняла?
А на больших сроках кошку можно абортировать. Делают не везде, но делают. Зачем вам еще 2 выводкак котят, их девать некуда. Мы кошку не успели абортировать подвальную, за 2 дня до операции она родила, так один котенок до сих пор не пристроен, а ему скоро 5 мес.
gutculka69
Наташа, у меня полтора месяца назад на дому кошку стерилизовали. Все нормально. У вета специально досточка как в шахматах раскладывается, есть где можно лапки киски зафиксировать. Поле операционное специальной салфеткой где не надо было закрыто.
Мне на дому даже больше понравилось, кошку лишний раз не надо тащить никуда.
Татьяна197
Ясно. А если капельницу нужно срочно или укол какой, мало ли что, у них все есть наверное на такие случаи?
gutculka69
Мы уже стерилизовали и не один раз, комнату обрабатываем, кварцуем, всё остальное у врача есть. Я очень довольна и шовчики маленькие и разрез с боку делают, что очень удобно и безопасно.
gutculka69
Скорее всего имеется что-то на неординарные случаи. И капельницу поставить не проблема.
gutculka69
Вопрос по поводу стерилизации беременных животных уже обсуждался на другом топе, по-моему, большинство форумчан решило, что это аморально, хотя клиники многие берутся это сделать. И ещё я недавно, где-то читала, что кошка может каждые три месяца плодиться, кстати, сама видела кошку, у которой были котята около 1,5 мес., а она уже с котом так сказать… :смущ:
OlgaV
Они котят ещё кормят и уже вяжутся, не зря же их плодовитость притча во языцах...Всех стерилизовать, всех! :злорадство:
Лекса_10
Отчет за период с 13.09 по 20.09
1. благотворитель Раппенгорс - 500 рублей
2. благотворитель Оксана (Ксю на форуме Академорга, но там я денег не просила) - 300 рублей
3. благотворитель с ником Lidya на на форуме Академорга - 300 рублей (тему девочки прочитали на НГС, но не зарегистрированы на этом форуме)
4. остаток от темы про щенка с отрубленной лапкой - Прохора (передала Kalista ) - 267 рублей
5. vengelena - 1000 рублей.

Итого: 2367 рублей.
На платную передержку отдано 2000 рублей.
Остаток: 367 рублей - часть средств на стерилизацию кошки - пойдет на эти цели в свое время.

Всем спасибо огромное!
Расписку возьму у Лексы, отсканирую и отправлю модераторам до пятницы.
vengelena
последняя кыса подросла немного, так и живет в гараже.
Кстати, сегодня привезла какая-то дама котенка не иначе как под капотом! Она с дачи поехала к автомастеру, по пути заехав на мойку. Все это время у нее под капотом, возле мотора сидел котенок! Которому вентилятором ободрало кончих хвоста. Даме - поровну, котенка выкинула, машину починила, назад не отвезла. Котенок классный - черный с белыми лапами, упитанный. Там же теперь живет.
Раппенгорс
Может быть врачу показать котенка, что там у него с хвостом или хотя бы хлоргекседином обработать.:хммм:
Zaika555
йодом обработали - там крови не видно. где в гаражах хлоргекседин взять...
Раппенгорс
Бессчетное количество раз ездила в гаражи - ловить кошечку. Но все заканчивалось только тем, что оставляла ей корм - она сразу прячется. А сейчас только в выходные могу приезжать - раньше работала в Щ, а теперь в Дзержинском районе, рядом с домом. В воскресенье насыпала ей корм - чашки были давно пустыми, только вода дождевая в них стояла. Насыпала полкило корма, теперь до следующего воскресенья.
Да если бы и поймала - куда ее теперь? Ведь ее, абсолютно дикую, только в клетку, а у Оли сейчас кошачье столпотворение и клетки пока нет.
vengelena
Да, вы много сделали. Чашки с кормом пустые стоят, но ничего - они с голоду не помрут - я им подсыпаю иногда. Холод на следующей неделе придет - вот беда. Там котенок маленький новый - что под капотом приехал - просто прелесть, черный, глаза блестят, совершенно ручной. Кстати, упитанный, пока что. Похоже , что на дачах кормили хорошо. Орет, понять ничего не может - где оказался.
Раппенгорс
Буду там в воскресенье. У меня сейчас тоже кот на платной передержке и котенок дома на передержке (в придачу к моим пяти котам и собаке). Придется гаражного котенка черного (если ручной) прямо с гаражей и отдавать. Сегодня дам по нему объявки. А пол котенка известен? И примерный возраст?
Чашки не должны были быть пустыми, я ей в воскресенье полкило сухого корма засыпала.
vengelena
На академорге сегодня мужчина написал, что рыженькая дикая девочка уже не так дичится, выходит, ест практически с руки и ее можно отловить. Вопрос, куда ее потом?
gala2008
Не выходит. Может, к Анатолию и выходит, но мы (c Таней, которая Лидия на акорге) вчера два часа у дырки проторчали, нос видели, а дальше она не вылезла, даже за еду. Таня даже сачок огромный телескопический в рыболовном магазине купила, но там его вряд ли можно применить.
Позвоню Анатолию (ТС, тому самому мужчине) попрошу помощи, если уж к нему выходит.
А черный спокойно пошел в руки. Сейчас на передержке у Лексы. Но вот только у него живот - Лекса написала, что при глистах он не такой. Как бы не асцит... А так очень домашний и ласковый.
vengelena
Как жалко, что опять два часа напрасно мерзли, а кошка не вышла. Вот балда боязливая! Зато черненький уже в тепле:) А сачок-классная вещь, когда удается выманить котенка на "удочку" с привязанной завлекалкой. Лучше, чем руками ловить. Но раз кошечка не выходит-тут уж он не поможет, конечно(((
Ловушка пока у меня, но по-прежнему без падающей дверцы.Так что если кто-то есть рукастый, то можем договариваться с хозяйкой ловушки, чтобы привезти к гаражам. В смысле, если хозяйка даст добро, я мужа попрошу отвезти до гаражей ловушку. Но делать дверцу не берусь.
gala2008
Ловушку мы вернули в Н.Ельцовку. Теперь, если что, нужно будет договариваться с хозяйкой.
gala2008
На данный момент по этой теме.

Черного ручного в прошлое воскресенье отвезли на передержку (Лекса10).

Последнюю, дикую кошку сегодня поймали Algus (На Акорге) с другом.
Большое им спасибо.

Кошка пока у меня. Обработана Стронгхолдом.
Помыть не было возможности: она боится и поэтому отбивается насмерть.
Она абсолютно несоциализированная (пока), поэтому до выяснения обстоятельств пристроя будет в клетке.
Lidyas
Огромное спасибо, Таня! И Algus с другом спасибо. Черный чувствует себя хорошо (по словам Оли (Лексы)), передает подружке привет. Наконец-то завершилась эпопея с ее поимкой! Теперь нужны социализация и пиар. Помогу чем могу.
Lidyas
На данный момент по этой теме.

Черного ручного в прошлое воскресенье отвезли на передержку (Лекса10).

Последнюю, дикую кошку сегодня поймали Algus (На Акорге) с другом.
Большое им спасибо.

Кошка пока у меня. Обработана Стронгхолдом.
Помыть не было возможности: она боится и поэтому отбивается насмерть.
Она абсолютно несоциализированная (пока), поэтому до выяснения обстоятельств пристроя будет в клетке.
Все хорошо, что хорошо кончается! Рада за кису и всех ловильщиков очень-очень!
P.S.Я уже на орге написала, тут продублирую. После Стронгхолда два дня мыть нельзя, так что не заморачивайтесь помывкой пока.
gala2008
Спасибо за советы.
Я буду отписываться , если будет что-то новое относительно этой кошки.
Lidyas
Чуть не забыла.
Спасибо Inna555 за клетку и Лене (dink) за помощь с диким зверем.
Lidyas
Как кошечка себя чувствует? немного отошла от шока?
tipulia
Кошка пока находится в большой клетке для кроликов, занавешанной наполовину.
Чувствует она себя хорошо: съедает все (когда на нее не смотрят), сразу сообразила, зачем в клетке горшок с наполнителем.
Уже не кидается на руки , когда производишь какие-нибудь манипуляции в клетке. Меньше рычит. Позволяет даже себя потрогать.
Выпускать в свободное путешествие по комнате боюсь, так как у меня своих четыре котейки, и они непривиты. Вот отсидится в карантине, тогда посмотрим.

Процесс пошел, в общем.

Как будут улучшения в ее отношении к людям, сообщу.

Она красивая и необычная.
Могу выложить фото, правда , она на них сжавшаяся дикарка.
Не разглядеть эксклюзивной окраски.
Lidyas
Чёрный тоже красавчик. Он и был ласковым, а теперь просто ходячий натиратель мозолей. Проглистогонились, блох у нас не было, но мы всё равно помылись и до сих пор пахнем ёлкой :biggrin: Бесится с моей. Женщина которая хотела взять-отказалась, взяли брита в городе, хотя наш тоже на брита похож :beee:. Животик у него такой и есть, не в смысле что болезнь, а в смысле что такой по жизни. ОН вообще заквадрачен, моя по сравнению с ним -электричка
bondarena
Лен, всё верно. :flowers:Он из этой темы:yes.gif:Только его наверно уже в барахолку можно переносить :friends:
Лекса_10
У рыженькой все идет нормально (с моей точки зрения): аппетит хороший, мимо туалета не попадает, агрессивность утихла, заживает поцарапанный ее нос.

Она дает взять себя в руки, правда удовольствия ей это не доставляет.
Помывка кошки прошла без жертв.
Перестала пытаться сбежать из клетки и спрятаться в угол.
Теперь клетка для нее - дом. Она туда убегает при малейшей, как ей кажется, опасности.

Так как у нее не было ни одной блохи, нет ушного клеща (в гаражах благополучная паразитологическая обстановка) и нет видимых проявлений грибков, то я не претятствую ее общению с домашними котами.
Но она их побаивается, хотя и интересуется.

Прилагаю несколько фото.
Они не очень четкие.
На праздники обещан визит специалиста по фотографированию.

Ведь кошка уже не бездомная, хоть и диковатая.
  • Вот такая она была в ящике из гаражей

• ЕЕ обычное место в клетке -обнимает бутылку с горячей

• Незванные гости

• Пытаюсь приучать к рукам

• Пытаюсь приучать к рукам