На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а-ля корниш рекс с ОбъГЭСа. Похож или нет?
5744
31
Татьяна197
v.i.p.
Имеется бездомный кот, похожий на корниш рекса. Скорее всего котик результат разведенцев. Кормит и лечит кота на улице моя знакомая. Предполагает, что у него лишай. Вчера я ей помогала держать кота, поставили первый укол. Сфотографировали.
Судя по зубам кот молодой - зубы белоснежные. Насколько могла я разглядеть ушного клеща нет у него. Только шерсть у него в плохом состоянии (если то, что на нем есть можно назвать шерстью), есть выболевшие места от каких-то от царапин. Мне кажется, что у кота шерсть в удручающем состоянии от плохого питания. Расчесов на коже в виде болячек нет. Только хвост с внешней стороны лысый на половину.
Живет в подвале. Не кастрирован.
Кот ласковый очень.
Если кота привести в божеский вид, то это будет просто красавец!

Взгляд у него как у инопланетянина, завораживает и как будто понимает тебя.
Мы кота сначало покормили, Потом знакомая побежала домой за вакциной, а я кота держала и уговаривала подождать. Кот притих и слушал мои слова.
Тему завела в надежде найти коту передержку, но без животных. А может кто-то захочет стать для него кошачим Пигмалионом, влюбится в него, хоть он и кот.
Короче, надежда умирает последней.
Советы, пожелания также приветствуются.
Судя по зубам кот молодой - зубы белоснежные. Насколько могла я разглядеть ушного клеща нет у него. Только шерсть у него в плохом состоянии (если то, что на нем есть можно назвать шерстью), есть выболевшие места от каких-то от царапин. Мне кажется, что у кота шерсть в удручающем состоянии от плохого питания. Расчесов на коже в виде болячек нет. Только хвост с внешней стороны лысый на половину.
Живет в подвале. Не кастрирован.
Кот ласковый очень.

Если кота привести в божеский вид, то это будет просто красавец!

Взгляд у него как у инопланетянина, завораживает и как будто понимает тебя.
Мы кота сначало покормили, Потом знакомая побежала домой за вакциной, а я кота держала и уговаривала подождать. Кот притих и слушал мои слова.
Тему завела в надежде найти коту передержку, но без животных. А может кто-то захочет стать для него кошачим Пигмалионом, влюбится в него, хоть он и кот.

Советы, пожелания также приветствуются.
Татьяна197
v.i.p.
Лисёнка
veteran
то что помесь со сфинксом или кем-то подобным 100%, и ведь выкинули, а ему такому долго не прожить в наших уличных условиях! Но надеюсь найдутся любители таких кошечек!
Alena29111981
v.i.p.
Блиин, какой классный котяра..................... щас задала вопрос девушке с работы сможет ли она его приютить, животных у нее нет, но она наверное не сможет лишай обрабатывать. но думаю что нибудь можно придумать быдет. еще бы согласилась
fedorka
experienced
Что у кота с шерстью - надо бы взять клочок и сделать анализ в вет. клинике. Все может быть от плохого питания, а если это клещ подкожный, то он не опасен для человека и живет только на животном.
Manik44
guru
но она наверное не сможет лишай обрабатывать. но думаю что нибудь можно придумать быдет. еще бы согласиласьЛишай же еще не подтвержден, может там все не так и страшно. А обработка не сложная, было бы желание

Кот оооочень необычный и интересный.

gutculka69
old hamster
Танюш, а с чего ты взяла, что там лишай?
Котишку нужно спасать, ведь зима не за горами.
Котишку нужно спасать, ведь зима не за горами.
Сейчас читают
оформить права на дом/ участок
192495
269
вернулся уже второй самолет S7...
15973
32
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1009768
783
Татьяна197
v.i.p.
Таня, это смерть для него будет, если он вообще переживет зиму. Если бы я раньше про него узнала, то завела бы тему. Но знакомая просто кормит, лечит. Интернета не имеет. Меня ей просить уже неудобно было, т.к. я не успеваю пристраивать котят, которых она находит. Темы то я завожу и объявления даю.
Но этого кота реально жалко больше, потому что не "шерстяной" он. Для таких сквозняки, холод погибель.
Он стал обрастать шерстью, как будто приспосабливается к климату нашему.
У него шерсть, на лапах особенно, по цвету угольно- черная, насыщенная, приятная на ощупь даже сквозь перчатки.
Но этого кота реально жалко больше, потому что не "шерстяной" он. Для таких сквозняки, холод погибель.
Он стал обрастать шерстью, как будто приспосабливается к климату нашему.
У него шерсть, на лапах особенно, по цвету угольно- черная, насыщенная, приятная на ощупь даже сквозь перчатки.
Alena29111981
v.i.p.
Татьяна скажите мне свой телефон я вам наберу сейчас. Если у него не лишай то его могут взять после 14.09.10 т.к. в доме есть коты
Татьяна197
v.i.p.
Это не подкожный клещ 100%. Я видела кожу животных, пораженных подкожным клещем.
У него кожа даже отдаленно на это не похожа.
Я знаю, что такие животные чутко реагируют на пищу, которая им не подходит. Возможно это банальная аллергия и шерсть так стала выглядеть.
Я знакомой предложила подергать волосики и сдать на анализ. Она говорит, что она уже вылечивала похожих. После трех уколов все проходило.
У него кожа даже отдаленно на это не похожа.
Я знаю, что такие животные чутко реагируют на пищу, которая им не подходит. Возможно это банальная аллергия и шерсть так стала выглядеть.
Я знакомой предложила подергать волосики и сдать на анализ. Она говорит, что она уже вылечивала похожих. После трех уколов все проходило.
Джули
Главная кошка НГС
Лисёнка
veteran
учитывая особенности данного котишки (я имею ввиду его полупородность), то это может быть просто сама по себе шерсть такая. У знакомых живет полусфинкс (покупали конечно как сфинкса без доков), так он сверху лысый, а снизу оч даж длинная шерст растет и кстати тоже волнистая.
Юль, ты хочешь сказать что найденыш может быть породным и его просто потеряли?
всякое могло быть...
фото я выложила для того, что бы показать "похожесть" типа шерсти...
(на фото породистый пэт)
фото я выложила для того, что бы показать "похожесть" типа шерсти...
(на фото породистый пэт)
Лисёнка
veteran
Татьян, а он давно бродяжничает?
Татьяна197
v.i.p.
Я точно не знаю. Надо у знакомой спросить. Но по состоянию коготков на задних лапках, по отвердевшим подушечкам точно не неделю, даже не месяц.
Alena29111981
v.i.p.
Татьян, давайте его на лишай хоть лампой где нибудь просветим, пока есть чеорвек который его готов взять, очень жалко кота, холодно на улице, а дальше хуже будет
Татьяна197
v.i.p.
Пару часов назад пришли из клиники. Просветили под лампой Вуда кота. Характерного зеленого свечения нет. Даже намека на него.
Врач сказал, что если бы у кота был лишай, то после двухдневного действия вакдерма давно бы реакция была. А кот по шерсти как был такой и есть.
Поцарапанные места совершенно чистые, без всяких чешуек, просто от царапин видно полоски остались.
Завела тему еще на академ.орге, т.к. передержка в Советском районе предпочтительнее, если таковая найдется (бесплатная). В городе можно не дальше Башни, т.к. с ОбъГЭСа много времени занимает дорога.
Корм, наполнитель, горшок, помывка, глистогонка, кастрация с нас с Инной. Размещение в СМИ с меня, т.к. у Инны нет интернета.
Врач сказал, что если бы у кота был лишай, то после двухдневного действия вакдерма давно бы реакция была. А кот по шерсти как был такой и есть.
Поцарапанные места совершенно чистые, без всяких чешуек, просто от царапин видно полоски остались.
Завела тему еще на академ.орге, т.к. передержка в Советском районе предпочтительнее, если таковая найдется (бесплатная). В городе можно не дальше Башни, т.к. с ОбъГЭСа много времени занимает дорога.
Корм, наполнитель, горшок, помывка, глистогонка, кастрация с нас с Инной. Размещение в СМИ с меня, т.к. у Инны нет интернета.
InnaR
activist
Таня, мама сделала ключи, несите его туда, пока не найдется передержка. Кормить будете по очереди. Мама поможет.
Татьяна197
v.i.p.
Инна, спасибо тебе и твоей маме огромное! 
Инна вчера еще у твоей мамы разрешения спросила, она дала ключи. Ночь котик-голопопик Никос (Инна его так назвала) ночевал уже там.
Сейчас идем туда его навестить, убрать и покормить.
Не буду вперед забегать, но вполне возможно с котиком все может сложиться хорошо. Когда будет на 100% все ясно, тогда все напишу.
Сейчас просматривала Навигатор (сайт и газетные объявления с мая 2010 г. Объявлений о пропаже такого кота не нашла. Поклеенных о нем объяв тоже нет.

Инна вчера еще у твоей мамы разрешения спросила, она дала ключи. Ночь котик-голопопик Никос (Инна его так назвала) ночевал уже там.
Сейчас идем туда его навестить, убрать и покормить.
Не буду вперед забегать, но вполне возможно с котиком все может сложиться хорошо. Когда будет на 100% все ясно, тогда все напишу.
Сейчас просматривала Навигатор (сайт и газетные объявления с мая 2010 г. Объявлений о пропаже такого кота не нашла. Поклеенных о нем объяв тоже нет.
Лекса_10
veteran

Татьяна197
v.i.p.
всё что будет похоже на его кота-ему приносить.От этого голопопика некого будет приносить. Решение принято - последнюю ночь спит с колокольчиками.

Татьяна197
v.i.p.
Вычитала из статьи про стантарт донских сфинксов:
"У взрослых животных остаточная шерсть должна полностью исчезать к двум годам. "
Теперь понятно, почему он выглядит как побитый молью.
Еще про вибриссы:
"Извитые, толстые, но могут коротко обламываться и отсутствовать".
У этого котишки и вибриссы закручены и брови тоже.
Он такой горяченький, мягонький (искупали его).
Сегодня котика еще смотрел второй врач, который лечит кота моей знакомый Инны. Ветврач также подтвердила, что лишая у кота нет. Возраст у него от 1 года до 1,5 лет. Пропальпировала почки, печень - ничего не увеличено.
Аппетит у Никоса как у двух шерстяных кошек.
Теплопотерю возьмешает питанием из-за отсутствия нормальной шерсти.
Он сейчас такой ласковый, забодал меня всю. На ручках как ребенок сидит, а что будет после кастрации - совсем с рук не слезет, наверное.
Голос у кота не противный, совсем мало голосом что-то выражает.
"У взрослых животных остаточная шерсть должна полностью исчезать к двум годам. "
Теперь понятно, почему он выглядит как побитый молью.

Еще про вибриссы:
"Извитые, толстые, но могут коротко обламываться и отсутствовать".
У этого котишки и вибриссы закручены и брови тоже.
Он такой горяченький, мягонький (искупали его).

Сегодня котика еще смотрел второй врач, который лечит кота моей знакомый Инны. Ветврач также подтвердила, что лишая у кота нет. Возраст у него от 1 года до 1,5 лет. Пропальпировала почки, печень - ничего не увеличено.
Аппетит у Никоса как у двух шерстяных кошек.

Теплопотерю возьмешает питанием из-за отсутствия нормальной шерсти.
Он сейчас такой ласковый, забодал меня всю. На ручках как ребенок сидит, а что будет после кастрации - совсем с рук не слезет, наверное.
Голос у кота не противный, совсем мало голосом что-то выражает.

Татьяна197
v.i.p.
Никоса сегодня утром кастрировали. Сейчас спит в переноске.
До конца недели голопопик будет у меня, пока потенциальный хозяин приедет из командировки.
У него есть 15-ти летний кот таец, кастрированный. Поэтому, чтобы знакомство протекала на равных кастрировали Никоса.
Если кот-старожил примет благосклонно новичка, значит сфинксенок останется в семье. Если нет, то будем искать новые ручки.
Человек хороший знакомый девушки Инны, т.е. руки надежные. Так что пока все гладко складывается.
Огромное спасибо InneR, которая не раз нас выручает.

До конца недели голопопик будет у меня, пока потенциальный хозяин приедет из командировки.
У него есть 15-ти летний кот таец, кастрированный. Поэтому, чтобы знакомство протекала на равных кастрировали Никоса.
Если кот-старожил примет благосклонно новичка, значит сфинксенок останется в семье. Если нет, то будем искать новые ручки.
Человек хороший знакомый девушки Инны, т.е. руки надежные. Так что пока все гладко складывается.
Огромное спасибо InneR, которая не раз нас выручает.

Татьяна197
v.i.p.
Котофей окончательно отошел от наркоза часа три назад.
Запросил есть. Тему=пюре покушал с удовольствием.
Когда не спит, то просится на ручки.
Пара фото еще вчерашних, до кастрации.
Запросил есть. Тему=пюре покушал с удовольствием.
Когда не спит, то просится на ручки.

Такие глаза пронзительные, похож на багиру

Татьяна197
v.i.p.
Чудо-юдо сфинксячее по имени Никос - породное или полупородное совсем пришел в себя после кастрации. Как будто-то ее и не было. К причинному месту интереса никаго не проявляет. 
Лопает, по-моему, не за двоих шерстяных кошек, а за троих - только успеваю свежий корм из пакета подсыпать. Молодец котяра!

Лопает, по-моему, не за двоих шерстяных кошек, а за троих - только успеваю свежий корм из пакета подсыпать. Молодец котяра!

Татьяна197
v.i.p.
Мы в помощи "повисим" немного, если никто не возражает. Так как если котик не уживется в новой семье, то возможно будем снова искать передержку, параллельно потом заведем тему в Зообарахолке. Пока это плюшевое чудо у меня до конца недели.
musi
guru
Да Татьяна, чудо и правду плюшевое 
У вас прям одни красавцы
, как на подбор 

У вас прям одни красавцы

Замечательно, что уже есть надёжные ручки!
Если котька сейчас ладим с вашими кошко-сокровищами, то и в новом доме, с "аборигеном" поладит, обязательно
Если котька сейчас ладим с вашими кошко-сокровищами, то и в новом доме, с "аборигеном" поладит, обязательно

ТОП 5
1
2
3
4