Предложение по развитию раздела "Зообарахолка".
1319
18
Уважаемые форумчане и модераторы. Я к вам с очередным предложением.:улыб:На этот раз по разделу "Зообарахолка" (пишу здесь, т.к. все это в целом является жестом помощи животных).

Не для кого не секрет, что стерилизация является одним из звеньев в помощи животным (как бездомных, так и домашних). Увы, не все владельцы животных углубляются в вопросы физиологии, цивилизованного содержания, разведения домашних любимцев. Очень многие действуют по старинке (кошка плодится, котят пытаются пристроить). Люди даже не задумываются о том, что может быть иначе (и не потому что они "плохие", просто в голову не приходит). И очень многие авторы раздела Зообарахолка, дальше этого раздела не ходят.

Вот и получается, некий конфликт. "Просвещенные" пытаются просвещать. :ха-ха!: Но сея пропаганда карается правилами раздела.

Два года назад, я столкнулась с подобным вопросом на форуме Сибмама. Никакого не хочу обидеть, но контингент Сибмамы, между нами "просвещенными", считается особым. :ха-ха!: Были стычки с модераторами, ибо, хотелось говорить и говорить открыто (не по средствам л\с), но правила есть правила... а читать тематические ветки разведенцам не надо. Тогда была сделана закрепленная тема в Зообарахолке: небольшая агитка и активные ссылки на основные моменты (стерилизвция, перекупщики). И эту агитку (ссылку на нее), можно открыто размещать в темах.
Спустя два года, я могу сказать, что это работает! Да, кто-то, отпишется, мол, прочитал, отвалите, что хочу то и делаю... кто-то, через пол года пишет л/с, мол, простите, пожалуй вы правы, где можно стерилизовать животное... а кто-то сразу благодарит и просит совета (тогда мы идем общаться в л\с).
Может введем аналогичное и на НГС? Ведь есть же в Зообарахолке закрепленная тема о "желающих отдать животное в приют".

Сразу скажу, слать те же ссылки в л/с не вариант. Во первых это не имеет столь же "авторитетной значимости", как закрепленная тема + сложно отследить послал ли кто из завсегдает форума ссылку или нет (может получится настоящая атака :ха-ха!: ).
Да, на НГС, есть закрепленные темы и про стерилизацию... Но все они слишком большие для чтения (не будет разведенец в них вникать). Нужна именно краткая, концентрированная агитка (как на сибмаме) и уже в ней ссылки на более подробный материал. Дай Бог, чтобы агитку осилили, а там, если будет интерес, человек и по полным статьям пройдется.

Мне кажется это хорошая идея (и опыт дружественного форума тому пример). Я за то, что раздел развивался. Ведь без развития, волей-не волей наступает, как минимум застой. :миг:
Ну, что скажите/думаете?

исправлено по п.3
ИришкаМ
Предложение поддерживаю на 200 % .
Ириша, :respect:
ИришкаМ
мне тоже идея нравится, только надо придумать такое название, чтобы люди заходили почитать.
Лисёнка
Лисенка, сходите по приведенной ссылке. Зачем изобретать велосипед, когда есть то, что уже 2 года успешно функционирует?
Можно просто полностью скопировать агитку (это не будет плагиатом, т.к. ее писала я).:улыб:
tipulia
Я тоже "ЗА"!!! Иришка, ты умничка, как всегда.
ИришкаМ
Собственно сделать специальную продуманную агитку в зообарахолке никто не запрещает. Наоборот - будем только ЗА.

Соответственно - размещаете в Зообарахолке продуманный топик (обсуждать подготовку можно здесь). Модераторы его прикрепляют.
ИришкаМ
хорошо, чтобы тема не превращалась в 1000 сообщений типа "+1000", давайте сделаем так, ИришкаМ создаст тему с текстом агитки, то как она ее видит (может по прошествии 2 лет практики что-то хочется исправить), ну а мы ее прикрепим. Думаю, никто не будет против.
Лисёнка
Отлично, я сделаю.

У меня вопрос, есть ли где-то на НГС статья о стерилизации? Именно ссылка на адекватную статью, а не на обсуждение на 100 стр., которое разведенцы не осилят?
ИришкаМ
Ириша, посмотри эту ссылку. Может что "выжмешь" из нее покороче, хотя статья не такая обширная. Вроде все конкретно и доходчиво.
кастрация/стерилизация
Лисёнка
Прекрасно, то что нужно. :respect:

Танюш, спасибо, но я не планирую особо менять агитку.
Но если есть, замечания/дополнения, давайте обсудим.:улыб:
ИришкаМ
Милые девушки, возникла сложность с возможностью оставлять в зообарахолке ссылку на агитку в темах разведенцев.

Оказывает это нарушение п.п. 4, 7 правил форума. :безум:
Собственно, помним, что действия модераторов не обсуждаются (нарушение пункта какого-то, не помню). :миг:
Но если мы будем менять текст сообщения (я обычно копировала свое нейтральное: "Самых лучших хозяев вашим питомцам, но будьте добры примите к сведению "), сообщение должно быть по теме топика и автор текста д.б. разным (т.е. не одна я), то это уже не нарушение.

Сегодня, умничка ИRИNА, сделала то, о чем я прошу тех, кто считает, что ссылке на агитку в теме разведенцев - быть. ИRИNА, почувствовала это интуитивно, не дожидаясь моей просьбы. :роза:

В общем, девочки, если есть желание, оставляем ссылку на агитку в Зообарахолке. Помним, что наш текст д.б. нейтральным, но с учетом тематики раздела. :secret:
ИришкаМ
Т.е. эту ссылку можно вставлять без проблем?
Bagira_09
Я общалась с модератором Clare, при соблюдении этих условий можно.

если мы будем менять текст сообщения (я обычно копировала свое нейтральное: "Самых лучших хозяев вашим питомцам, но будьте добры примите к сведению "), сообщение должно быть по теме топика и автор текста д.б. разным (т.е. не одна я)., то тогда правила (п. 4 и 7) не нарушаются
ИришкаМ
все, теперь поняла, что именно нужно менять :улыб: