На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предложение по развитию раздела "Зообарахолка".
1319
18
Уважаемые форумчане и модераторы. Я к вам с очередным предложением.
На этот раз по разделу "Зообарахолка" (пишу здесь, т.к. все это в целом является жестом помощи животных).
Не для кого не секрет, что стерилизация является одним из звеньев в помощи животным (как бездомных, так и домашних). Увы, не все владельцы животных углубляются в вопросы физиологии, цивилизованного содержания, разведения домашних любимцев. Очень многие действуют по старинке (кошка плодится, котят пытаются пристроить). Люди даже не задумываются о том, что может быть иначе (и не потому что они "плохие", просто в голову не приходит). И очень многие авторы раздела Зообарахолка, дальше этого раздела не ходят.
Вот и получается, некий конфликт. "Просвещенные" пытаются просвещать.
Но сея пропаганда карается правилами раздела.
Два года назад, я столкнулась с подобным вопросом на форуме Сибмама. Никакого не хочу обидеть, но контингент Сибмамы, между нами "просвещенными", считается особым.
Были стычки с модераторами, ибо, хотелось говорить и говорить открыто (не по средствам л\с), но правила есть правила... а читать тематические ветки разведенцам не надо. Тогда была сделана закрепленная тема в Зообарахолке: небольшая агитка и активные ссылки на основные моменты (стерилизвция, перекупщики). И эту агитку (ссылку на нее), можно открыто размещать в темах.
Спустя два года, я могу сказать, что это работает! Да, кто-то, отпишется, мол, прочитал, отвалите, что хочу то и делаю... кто-то, через пол года пишет л/с, мол, простите, пожалуй вы правы, где можно стерилизовать животное... а кто-то сразу благодарит и просит совета (тогда мы идем общаться в л\с).
Может введем аналогичное и на НГС? Ведь есть же в Зообарахолке закрепленная тема о "желающих отдать животное в приют".
Сразу скажу, слать те же ссылки в л/с не вариант. Во первых это не имеет столь же "авторитетной значимости", как закрепленная тема + сложно отследить послал ли кто из завсегдает форума ссылку или нет (может получится настоящая атака
).
Да, на НГС, есть закрепленные темы и про стерилизацию... Но все они слишком большие для чтения (не будет разведенец в них вникать). Нужна именно краткая, концентрированная агитка (как на сибмаме) и уже в ней ссылки на более подробный материал. Дай Бог, чтобы агитку осилили, а там, если будет интерес, человек и по полным статьям пройдется.
Мне кажется это хорошая идея (и опыт дружественного форума тому пример). Я за то, что раздел развивался. Ведь без развития, волей-не волей наступает, как минимум застой.
Ну, что скажите/думаете?
исправлено по п.3

Не для кого не секрет, что стерилизация является одним из звеньев в помощи животным (как бездомных, так и домашних). Увы, не все владельцы животных углубляются в вопросы физиологии, цивилизованного содержания, разведения домашних любимцев. Очень многие действуют по старинке (кошка плодится, котят пытаются пристроить). Люди даже не задумываются о том, что может быть иначе (и не потому что они "плохие", просто в голову не приходит). И очень многие авторы раздела Зообарахолка, дальше этого раздела не ходят.
Вот и получается, некий конфликт. "Просвещенные" пытаются просвещать.

Два года назад, я столкнулась с подобным вопросом на форуме Сибмама. Никакого не хочу обидеть, но контингент Сибмамы, между нами "просвещенными", считается особым.

Спустя два года, я могу сказать, что это работает! Да, кто-то, отпишется, мол, прочитал, отвалите, что хочу то и делаю... кто-то, через пол года пишет л/с, мол, простите, пожалуй вы правы, где можно стерилизовать животное... а кто-то сразу благодарит и просит совета (тогда мы идем общаться в л\с).
Может введем аналогичное и на НГС? Ведь есть же в Зообарахолке закрепленная тема о "желающих отдать животное в приют".
Сразу скажу, слать те же ссылки в л/с не вариант. Во первых это не имеет столь же "авторитетной значимости", как закрепленная тема + сложно отследить послал ли кто из завсегдает форума ссылку или нет (может получится настоящая атака

Да, на НГС, есть закрепленные темы и про стерилизацию... Но все они слишком большие для чтения (не будет разведенец в них вникать). Нужна именно краткая, концентрированная агитка (как на сибмаме) и уже в ней ссылки на более подробный материал. Дай Бог, чтобы агитку осилили, а там, если будет интерес, человек и по полным статьям пройдется.
Мне кажется это хорошая идея (и опыт дружественного форума тому пример). Я за то, что раздел развивался. Ведь без развития, волей-не волей наступает, как минимум застой.

Ну, что скажите/думаете?
исправлено по п.3
Предложение поддерживаю на 200 % .
Ириша,
Ириша,

мне тоже идея нравится, только надо придумать такое название, чтобы люди заходили почитать.
Лисенка, сходите по приведенной ссылке. Зачем изобретать велосипед, когда есть то, что уже 2 года успешно функционирует?
Можно просто полностью скопировать агитку (это не будет плагиатом, т.к. ее писала я).
Можно просто полностью скопировать агитку (это не будет плагиатом, т.к. ее писала я).

gutculka69
old hamster
Я тоже "ЗА"!!! Иришка, ты умничка, как всегда.
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
981516
913
Вечный дозор
151915
1000
Европе конец
70728
295
Клара_Цапкина
sonne
Собственно сделать специальную продуманную агитку в зообарахолке никто не запрещает. Наоборот - будем только ЗА.
Соответственно - размещаете в Зообарахолке продуманный топик (обсуждать подготовку можно здесь). Модераторы его прикрепляют.
Соответственно - размещаете в Зообарахолке продуманный топик (обсуждать подготовку можно здесь). Модераторы его прикрепляют.
хорошо, чтобы тема не превращалась в 1000 сообщений типа "+1000", давайте сделаем так, ИришкаМ создаст тему с текстом агитки, то как она ее видит (может по прошествии 2 лет практики что-то хочется исправить), ну а мы ее прикрепим. Думаю, никто не будет против.
Отлично, я сделаю.
У меня вопрос, есть ли где-то на НГС статья о стерилизации? Именно ссылка на адекватную статью, а не на обсуждение на 100 стр., которое разведенцы не осилят?
У меня вопрос, есть ли где-то на НГС статья о стерилизации? Именно ссылка на адекватную статью, а не на обсуждение на 100 стр., которое разведенцы не осилят?
Татьяна197
v.i.p.
Ириша, посмотри эту ссылку. Может что "выжмешь" из нее покороче, хотя статья не такая обширная. Вроде все конкретно и доходчиво.
кастрация/стерилизация
кастрация/стерилизация
Прекрасно, то что нужно.
Танюш, спасибо, но я не планирую особо менять агитку.
Но если есть, замечания/дополнения, давайте обсудим.

Танюш, спасибо, но я не планирую особо менять агитку.
Но если есть, замечания/дополнения, давайте обсудим.

Милые девушки, возникла сложность с возможностью оставлять в зообарахолке ссылку на агитку в темах разведенцев.
Оказывает это нарушение п.п. 4, 7 правил форума.
Собственно, помним, что действия модераторов не обсуждаются (нарушение пункта какого-то, не помню).
Но если мы будем менять текст сообщения (я обычно копировала свое нейтральное: "Самых лучших хозяев вашим питомцам, но будьте добры примите к сведению "), сообщение должно быть по теме топика и автор текста д.б. разным (т.е. не одна я), то это уже не нарушение.
Сегодня, умничка ИRИNА, сделала то, о чем я прошу тех, кто считает, что ссылке на агитку в теме разведенцев - быть. ИRИNА, почувствовала это интуитивно, не дожидаясь моей просьбы.
В общем, девочки, если есть желание, оставляем ссылку на агитку в Зообарахолке. Помним, что наш текст д.б. нейтральным, но с учетом тематики раздела.
Оказывает это нарушение п.п. 4, 7 правил форума.

Собственно, помним, что действия модераторов не обсуждаются (нарушение пункта какого-то, не помню).

Но если мы будем менять текст сообщения (я обычно копировала свое нейтральное: "Самых лучших хозяев вашим питомцам, но будьте добры примите к сведению "), сообщение должно быть по теме топика и автор текста д.б. разным (т.е. не одна я), то это уже не нарушение.
Сегодня, умничка ИRИNА, сделала то, о чем я прошу тех, кто считает, что ссылке на агитку в теме разведенцев - быть. ИRИNА, почувствовала это интуитивно, не дожидаясь моей просьбы.

В общем, девочки, если есть желание, оставляем ссылку на агитку в Зообарахолке. Помним, что наш текст д.б. нейтральным, но с учетом тематики раздела.

Т.е. эту ссылку можно вставлять без проблем?
Я общалась с модератором Clare, при соблюдении этих условий можно.
если мы будем менять текст сообщения (я обычно копировала свое нейтральное: "Самых лучших хозяев вашим питомцам, но будьте добры примите к сведению "), сообщение должно быть по теме топика и автор текста д.б. разным (т.е. не одна я)., то тогда правила (п. 4 и 7) не нарушаются
все, теперь поняла, что именно нужно менять 

ТОП 5
1
2
4