На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ПЛС не стоит. Лучше в нормальную клинику с хорошим наркозом.
Тоже думаю, что лучше дать родить. Но как вспомню как мучилась с больными котятами
Тоже думаю, что лучше дать родить. Но как вспомню как мучилась с больными котятами

1. На Горской,61: УЗИ возможно и не понадобится, врач и так сможет определить беременная кошка или нет (а кроме того всё равно её же стерилизовать надо). Стоит это 3100 + 100 бандаж, и я думаю, снятие швов тоже чего-то стоит.
Льготная стерилизация у них есть, но это не тот случай.
2. Сириус на Студенческой: 2700+100 бандаж + 100 сыворотка для иммунитета
3. На Титова,121: беременных не стерилизуют
4. В Евровете: от 2500, но под вопросом, надо ещё уточнять у хирурга возьмет ли беременную.
5. ЦВК на Каменской/Фрунзе: 2530 + 145 (инъекция антибиотика, на след день привозить)+ 50снятие швов.
6. Рядом с Вами есть Вет.персона на Народной там сказали от 1500 до 3000.
Получается минимум это 2500
Беременность животного (со слов ветврачей) определяется пальпацией.
Льготная стерилизация у них есть, но это не тот случай.
2. Сириус на Студенческой: 2700+100 бандаж + 100 сыворотка для иммунитета
3. На Титова,121: беременных не стерилизуют
4. В Евровете: от 2500, но под вопросом, надо ещё уточнять у хирурга возьмет ли беременную.
5. ЦВК на Каменской/Фрунзе: 2530 + 145 (инъекция антибиотика, на след день привозить)+ 50снятие швов.
6. Рядом с Вами есть Вет.персона на Народной там сказали от 1500 до 3000.
Получается минимум это 2500

Беременность животного (со слов ветврачей) определяется пальпацией.
Alena29111981
v.i.p.
Мне кажется это выглядик как обычное убийство, мы осуждаем людей которые топят котят, а это выходит тоже самое, суть та же, только чуть раньше чем они родились. тогда получается можно дождаться родов и просто утопить их, это бесплатно. Получается так ведь. Ну мне так представляется, они же живые им не хватает несколько дней до родов, и выходит мы ничем не лучше той бабушки которая топит новорожденных котят в ведре.
На Горской по льготной стерилизации беременной кисы нужно с Анной Александровной разговаривать, она делает .
Есть еще Арника, там несколько раз беременных стерилизовала тел 315-17-11
Есть еще Арника, там несколько раз беременных стерилизовала тел 315-17-11
Bagira_09
Неповторимая
Разве я предложила их утопить?
Вообще-то речь вела о пристройстве. Раз уж так получилось - встретить беременную кошку.
Вообще-то речь вела о пристройстве. Раз уж так получилось - встретить беременную кошку.
Alena29111981
v.i.p.
Не обижайтесь, я не конкретно Вам писала, просто рассуждения, подумала обо всем и почему то так на душе не хорошо стало, почему то представила что они же уже живые и большие и это тоже самое что и просто утопить. если конечно срок большой. А то может мы и во все зря тут рассуждаем, может и срок мальний и можно это все делать или она вообще не беременая а причины большого живота кроются в другом. это будет видно только после узи
Лекса_10
veteran
Если она точно с собаками нормально себя ведёт, то возьму на передержку. Беременную и котят выкормлю, просто я видела что это такое-стерилить кошку на сносях и топить котят. Могу рассказать кому интересно про то как они шевелятся и пищат, я понимаю врачей которые отказываются от стерилизации беременных кошек. Последнюю кошку стерилизовали-не знала что она беременная-я такого от врача наслушалась, что мама не горюй.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
36091
839
Где же они ПРЫНЦЫ????
9247
97
Спасио - почти нет задних тормозов
2354
18
Alena29111981
v.i.p.
Ой и не рассказывайте, мне так жалко всех, я потом долго в сердце ношу это все. Скажите а Вы сколько денешек возьмете за все в месяц, не считая еды?
Bagira_09
Неповторимая
Вот я про то и говорю - советовать легко... А потом читаем несколько дней как хозяева животных переживают за кошку, которая отходит от обычной стерилизации... За каждое движение, за каждый грустный взгляд, за каждый отказ от пищи...
Alena29111981
v.i.p.
Попробую на работе привлечь людей, может кто денежку даст, кто сколько сможет на передержку
Извините, что высказываю свое мнение, но почему-то мало кто задумывается, что испытывает хирург, когда убивает живых котят/щенят.Кто-то испытывает, кто-то не испытывает... Никто у хирурга с пистолетом у виска не стоит. Он либо берется за такую операцию, либо не берется. Соотнося моральные, физиологические риски и осложнения.
1000 в месяц, без надбавки за последующие, я просто так поняла что у некоторых заведено со второго месяца увеличивать сумму, если неправа извините. Роды принять смогу сама-не первый раз 

Alena29111981
v.i.p.
ой навернео мы согласны, А куда вести надо будет кошку?
Лекса_10
veteran
:)Я ж написала, что не буду увеличивать, вообще этого не понимаю, что животное на следующий месяц весит тяжелее или гадит больше
Привозите. С мелкими люблю полялькаться 

Alena29111981
v.i.p.
напишите мне в л/с адрес я передам ТС, она вам привезет ее, а у вас там вет клиника есть рядом? узи бы сделать сразу, или если нет, тогда надо в начале на узи потом к вам.
Лекса_10
veteran
Узи у нас есть,адрес сейчас скину.
Темная лошадка
veteran
Я лично присутствовала на операции в качестве ассистента и беременной кошки и своей собаки и знаю и как это выглядит и что при этом чувствуешь. Таккими рассуждениями мы опять дойдем до того, что стерилизация не нужна и все кто должны теоретически прийти в этот мир, должны прийти и практически, а там как богу угодно. Не настаиваю на своем мнении. Но где гарантия того, что те кто родятся хорошо устроятся. Час назад мне сосед рассказал про своего друга у которого собака, кавказская овчарка, родила четырех щенков, которых он пристраивал, а их никто не брал. Итог: он вчера застрелил 4 щенков в возрасте пяти месяцев. Лучше бы ее стерилизовали во время беременности.
Вообще сколько бы ты не рассуждал на эту тему, ты никогда не придешь к единому мнению, даже сам для себя. И никакой однозначности в этом вопросе нет. Поэтому каждый решает сам для себя, беря эту ответственность на себя, либо поступая безответственно. Это нормально когда двое людей смотрят на одно и тоже и видят это по разному.
Вообще сколько бы ты не рассуждал на эту тему, ты никогда не придешь к единому мнению, даже сам для себя. И никакой однозначности в этом вопросе нет. Поэтому каждый решает сам для себя, беря эту ответственность на себя, либо поступая безответственно. Это нормально когда двое людей смотрят на одно и тоже и видят это по разному.
Alena29111981
v.i.p.
ТС готова привести завтра киску, вот только проблема что не на чем ей вести кошу в Бердск, даже наверное проблема в том что девушка после работы вечером в темноте заблудится, Есть у кого то возможность перевести кисоньку в Бердск?
Astreya
ангел во плоти
немного не верно
я собираюсь отвозить кошку с среду или четверг в дневное время (если поеду сама)...мне нужна будет переноска 

Alena29111981
v.i.p.
Не завтра, а в среду извиняюсь. Но может кто-то сможет завтра приехать и забрать кису или уже в реду помочь Ольге в перевозе кошки?
Astreya
ангел во плоти
переноска видимо уже есть 

Рыжинка
Рыжинка
Стерилизовала кошку матери мужа уже прямо на сносях. Ничего страшного с ней не произошло, тормозила, не ела, в туалет не ходила. Но не ела как-то избирательно, не ела то, что предлагала бабушка. Влажник РК с красной полосой аж пальцы откусывала. После клизмы микролакс, сходила в туалет. Неделю наверно мяукала - жаловалась. Швы снимала сама. И все было нормально. По сей день нормально себя чувствует.Я считаю, что ТС имеет полное право решать самостоятельно - стерилизовать ли беременную кошку или позволить ей родить. Мне вот довелось во время течки кошку стерилизовать (ненарочно, так вышло), что ничуть не менее опасно ,чем стерилизация во время родов - сказать, что я перепугалась до смерти значит вообще ничего не сказать. И та, и другая ситуация - большой риск.
Это на мой взгляд лучше, чем пристраивать потомство, которого на данный момент и так навалом и думаю меньше не станет.![]()
Если завтра забрать, то куда везти? сразу на передержку?
кошку решенно не стерилизовать, девушка готова взять на передержку беременную кисоньку 
у меня бы рука не поднялась это сделать честно говоря

у меня бы рука не поднялась это сделать честно говоря

Татьяна197
v.i.p.
ннп
Я написала автору в личку телефон врача, который выезжает на дом. Он на дому полтора месяца назад стерилизовал беременную кошку, подобранную мною, которую мне сосватали как кота с глистами и большим животом. Если кто помнить кошка фенотип сно-шу.
Я не могла себе позволить такую роскошь, имея своих девять хвостов, ждать когда кошка родит неизвестно сколько котят, а потом всех оптом пристраивать, не зная насколько удачно это будет. Так как все труднее искать не просто хорошие ручки, а отличные. На другое я не согласна.
Мы со знакомой и так не успеваем пристраивать уже рожденных подвальных котят.
Правильно, каждый решает сам за себя. Но все равно из двух зол можно выбрать наименьшее. Народная мудрость не зря эту пословицу придумала.
Потом я кошку устроила в замечательные руки. И спокойна, что ее детки не будут где-то мыкаться.
Видно же , что форумы захлебываются от котят: мало бездомных, так еще есть от домашних кошек, чьим хозяевам либо "религия не позволяет", либо пятую точку трудно поднять и отнести кошку стерилизовать.
У меня уже одна сидит месяц, второй два месяца, третья на передержке почти месяц.
Будем дальше плодить?
Я написала автору в личку телефон врача, который выезжает на дом. Он на дому полтора месяца назад стерилизовал беременную кошку, подобранную мною, которую мне сосватали как кота с глистами и большим животом. Если кто помнить кошка фенотип сно-шу.
Я не могла себе позволить такую роскошь, имея своих девять хвостов, ждать когда кошка родит неизвестно сколько котят, а потом всех оптом пристраивать, не зная насколько удачно это будет. Так как все труднее искать не просто хорошие ручки, а отличные. На другое я не согласна.
Мы со знакомой и так не успеваем пристраивать уже рожденных подвальных котят.
Правильно, каждый решает сам за себя. Но все равно из двух зол можно выбрать наименьшее. Народная мудрость не зря эту пословицу придумала.
Потом я кошку устроила в замечательные руки. И спокойна, что ее детки не будут где-то мыкаться.
Видно же , что форумы захлебываются от котят: мало бездомных, так еще есть от домашних кошек, чьим хозяевам либо "религия не позволяет", либо пятую точку трудно поднять и отнести кошку стерилизовать.
У меня уже одна сидит месяц, второй два месяца, третья на передержке почти месяц.
Будем дальше плодить?
Лекса_10
veteran
Кому то и религия не позволяет, но мы не боги что бы лишать жизни то что уже живое. Я за стерилизацию все и вся, но я против убийства.
спасибо, но я уже договорилась, нас с кисонькой отвезут в среду наверное 

Похоже, вопрос мой не услышали. Хотела помочь уже завтра отвезти кошку на передержку, ну нет так нет…
Alena29111981
v.i.p.
Оль, расскажите как прошла поимка кошки? Очень переживаю как там у вас дела!
Astreya
ангел во плоти
Привет! буквально минут 20 назад я её отловила, поместила на балкон, покушала коша с аппетитом, долго пила. Изучает активно территорию.
Теперь надеюсь что она не родит до утра
Теперь надеюсь что она не родит до утра

Alena29111981
v.i.p.
Вы молодец, а на балконе у вас не холодно, можно ей куртку кинуть туда старую, чтоб тепло было. Завтра расскажите как съездили.
Astreya
ангел во плоти
На балконе точно теплее, чем на улице, но на всякий случай постелила ей побольше простынок из аптеки, они мягонькие, но она это пока не оценила, спит на подоконнике 

какую коробку бы ей, это она сейчас на подоконнике спит, а ночью укрыться полезит...
она уже нашла коробку
родители на днях купили микроволновку, коробку не успели выбросить, она там обосновалась, я ей положила во внутрь большущее полотенце, а по бокам бутылки с горячей водой, она лежит греется 

Кисоньку увезла, надеюсь поездка отрицательно на ней не отразилась, уж очень она жалобно мявчила пока ехали...
Alena29111981
v.i.p.
Это отличные новости, будем ждать прибавления тогда, вот бы еще фото кисоньки

Astreya
ангел во плоти
что-то вчера совершенно не подумала о том, чтобы сфотографировать её
будем надеяться, что скоро фото появятся
она такая ласкучая...

Alena29111981
v.i.p.
подобрашки почти все ласкучие. будем ждать фото девочки
извините, но слово некрасивое получилось из-за опечатки.
извините, но слово некрасивое получилось из-за опечатки.
Лекса_10
veteran
Пришла с работы выпустила котю, красотка . Только ооочень беременная красотка, рожать нам со дня на день. Оккупировала кошачий домик(в котором живёт хорёк, кто не успел-тот опоздал
) и лупит всех оттуда лапой. Для бродяжки она упитаная, мыть и обрабатывать пока не буду, блох нет, ушного тоже. У неё белые кончики ушей-наверно подморозила, а может так и есть 

А сегодня будет еще одна сильно беременная ;-( Может, ее попробовать на другую передержку или сразу в ПЛС? А то я в ужасе - за что Оле такая нагрузка? Эх, маму мою не пробить, ни на кошку, ни на котят, буду тогда сама на улице ночевать...

кончики ушек у неё всегда были беленькие, сколько я её помню....
Лен, не переживай, место есть, котята проблемные это да, их приручать и приручать. Если кто нибудь даст клетку буду благодарна, ибо мою клетку окупировала Цари(кошку так назвала, она сидит...вся беременная, но царииииица)У неё есть какая то примесь, потому как мордаха у неё чем то схожа с бурмой и уши у неё огромные.Кушает пока консервы , сухой корм как то не очень то и хочет. С горшком невнятно у неё, но сейчас в клетке сообразит что к чему. С собаками она нормально,а вот котят она не очень то и любит
Извините за офф, Лена-Манула вчера забрали, котя очень понравился не смотря на серьёзный характер

Извините за офф, Лена-Манула вчера забрали, котя очень понравился не смотря на серьёзный характер

И ещё вопрос, кошка сейчас ест консервы(покупала своей, но она их не ест
) И девушка оставила 500р. на корм-вопрос как мне отчитываться, если кошка пока на моих кормах?

Фото Цари, рано я обрадовалась, при более тщательном осмотрела выяснилось что у неё отит, будем лечиться.
ТОП 5
3
4