Прошу фин. помощи для кошачьего семейства
16850
253
Ищу передержку для молодой беременной кошечки.
Кошка черная с белым пятнышком на груди, миниатюрная, очень ласковая, домашняя, с собаками дружелюбная...
Готова помочь кормом, лекарствами, купить лоток и прочее необходимое :улыб:
Жду ваши предложения:смущ:
Astreya
Лоток я вам дам и миски могу одолжить тоже, могу немного денешек дать на платную передержку если.
Astreya
может стерилизовать её?
ИRИNА
А можно стерилить с уже большим животом? И потом нужны же денешки, у ТС денежек нет таких, если только ее в долг стерилить, а потом собирать. Сейчас главное чтобы ее приютил хоть кто-то.
Alena29111981
а с чего взяли, что у ТС нет денег? Она вроде предлагает купить все необходимое.

Стерилизовать можно, но не всякий просто решится, моральный аспект.
Astreya
Насколько беременна? Откуда кошка?
Alena29111981
... у ТС денежек нет таких...
Каких таких? Уверяю, стерилизация кошки, в материальном плане, дешевле, чем дальнейшее содержание всего кото-семейства.
Лисёнка
Просто девушка писала что может дать 500р + корм и лоток. а стерилизация стоит дароже наверное, конечно я смоу по участвовать, но тоже не много
Рашка
На сколько она беременна девушка не знает, но живот говорит уже большой, наверное уже должна родить скоро. Делают ли на таких сроках стерилизацию? И сколько это может стоить? Надо определиться сколько все таки денег надо будет собрать для киски
Alena29111981
Делают, хотя большинство хирургов не любит проводить такие операции на последних сроках беременности - тот же самый моральный аспект + это более опасно для кошки + стоить это будет дороже, т.к. сложнее, чем стерилизовать небеременную кошку/собаку
Bagira_09
Девочки у меня нет опыта такова, может посоветуете что же делать то? с одной стороны конечно сложно котяток пристраивать, а с другой стороны и опасно и жалко их, они же уже живые :хммм:
Astreya
Постараюсь ответить всем сразу:
можно стерилизовать беременную кошку или нет я не знаю, но что-то мне кажется что нет, убивать котят что-то жалко, а без этого видимо ни как :хммм:Кошка по моим ощущениям должна родить вот вот, живот очень большой...
На данный момент я могу выделить 500 рублей + купить необходимое для кошечки...
кошка уличная, кто-то выкинул видимо из подъезда, т.к. она бродит постоянно рядом...
Astreya
решение принимать Вам - или берете ответственность за стерилизацию или ответственность за будущих котят (их выкармливаете, ростите и пристраиваете).
Astreya
А Вы готовы будите пристраивать не только кошку, но котяток? ну и конечно кормить их естественно? Если передержка будет бесплатная, то траты будут только на еду.
Alena29111981
Я думаю, что решение нужно принимать тому, кто куратором будет. Я в свое время не смогла.
Кто кису возьмет, пусть решает сам.
Лисёнка
ТС вы готовы выкармливать котяток и мамашку пока котята не подрастут? Я чем смогу помогу.
Astreya
я кошку не готова взять к себе, я готова помочь деньгами и прочим необходимым для неё.
Astreya
беременных стерилизуют, но, на сколько я знаю, не везде.
определитесь с местом стерилизации, от этого будет зависеть нужная сумма. Передержать и пристроить одну кошку будет проще и дешевле, чем с потомством - ИришкаМ права.

То, что вот-вот родит зачастую бывает ошибочное мнение (судя по тому же форуму) Иногда эти кисы на ранних сроках, иногда и вовсе не беременны.

Я б стерилизовала. В рез-те это всё равно нужно будет сделать. только до этого 2-3 месяца кошку не пристраивать, пока она кормит детёнышей, потом раздать котят... потом стерилизовать кису... и только потом пристраивать.

и передержку для одной кисы найти проще, чем для семейства
Astreya
Ну не обязательно взять, можно найти передержку где киса и родит и будет жить пока вы не раздадите котяток, а потом и ее не пристроите.
ИRИNА
А можите посоветовать куда надо обратиться? Я то профан в этом, ТС тоже. можите мне в Л/с скинуть контакты где это делают, мы все узнаем и будем уже решать что делать, но в любом случае надо будет просить помощи в плане финансов.
Alena29111981
как вам напишут клиники в которых можно стерилизовать кошку, напишите мне в личку, будем решать что делать...
Astreya
Обязательно напишу и жду от вас сообщения по поводу передержки.
Alena29111981
А можите посоветовать куда надо обратиться? Я то профан в этом, ТС тоже.
аналогично. точно знаю, что в ПЛС, может в гор. приюте(?) -тел. щас скину в личку, можно позвонить - узнать. А в каких клиниках стерилизуют беременных не знаю. Это пускай другие подскажут. :смущ:
Astreya
А может, стоит попробовать по ДубльГИСу прозвонить клиники? Если у Вас нет времени, могу заняться звонками.
OlgaV
Льготная стерилизация кошки стоит в районе 1000 руб. в клиниках, беременная, скорей всего, будет стоить в районе 1500

В ПЛС я бы не стала этого делать на данный момент.
OlgaV
Я просто думала что может кто-то уже делал такое и может посоветовать где лучше и по дешевли конечно же
Alena29111981
жду девушку к 7-8 часам.
OlgaV
обзвонить клиники смогу только завтра, сейчас совершенно нет времени (((
Astreya
Я стерилизовала подвальную беременную кошку 2 или 3 года назад в ПЛС. На 2 недели не оставляла ее там, а забирала домой. Тут решать только вам, готовы ли вы заниматься пристройством котят, а ведь их может быть не 2-3, а и 5 и 6. Ну и опять же надо учитывать определенные риски в связи с состоянием кошки, и моральный аспект. Решать вам.
Astreya
Льготную только в ПЛС делают? Надо учитывать такой факт как транспортные расходы, если на такси туда-обратно, то те же 1500 и получаются.
Сейчас попробую позвонить, сошлюсь на то, что животное подобранно.Территориально где кошка находится?
Astreya
Девушки, что обсуждать?УЗИ....нужно кошку на узи а дальше решать что доктор скажет!
На горском узи по приемлемой цене например.
panterka25
Конечно решение принимать ТС, я бы не сммогла на таком сроке стерилить, но я и взяла бы ее к себе и сама бы с котятами возилась, а тут киска то будет на передержке и найдется ли вообще передержка для кошки с котятами? Тут наверное вариант один, старилить и пристраивать кисоньку.
OlgaV
калининский район, ост. 25 лет Октября.
OlgaV
Льготную - в смысле самую дешевую - делают в ПЛС. В клиниках есть льготные для побобрашек, но дороже, чем в ПЛС
Bagira_09
что такое ПЛС?
Astreya
Пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке
Astreya
Я бы тоже Горскую посоветовала - узи там сделать и потом уже решать насчет операции.
OlgaV
если на такси туда-обратно, то те же 1500 и получаются.
Ой, а поездка на такси, это прям жизненная необходимость? Я может от современной жизни отстала, но в мое время на маршрутках/автобусах было не зазорно передвигаться (даже вместе с кошачьей переноской). :миг:
Ну, а если, уж только на авто и иначе никак, то можно попросить автопомощи у форумчан.
Bagira_09
а где именно на Горской?
уже узнала.
Astreya
Я звонила туда напишу всё сейчас
ИришкаМ
Я всех возила в сумке и на маршрутке и даже щенков когда раздавала тоже в сумочку, в газель и в перед...... на такси нет денешек, надо эномить, на эти деньги можно бездомышей накормить до отвала. думаю с кошкой проблем не будет.
Alena29111981
Девочки, это все, конечно, хорошо. Но давайте иметь в виду, что обстоятельства могут быть разные. Меня вот подпись у ТС навела на определенные мысли :улыб:
Пусть уже человек сам решает, на чем ему ехать.
ИришкаМ
Боже мой! Да зачем я про это такси написала!
Просто личный опыт: когда свою кошку стерилизовала такой ор был, что вести на общественном транспорте просто невозможно было!
Astreya
девочки на чем довезти кошку это вообще не проблема...транспорта хватает в городе...
OlgaV
Просто личный опыт: когда свою кошку стерилизовала такой ор был, что вести на общественном транспорте просто невозможно было!
Ничего страшного, никто от этого ора не умрет. "Пол часа позора и дома". :ха-ха!: Да и люди, в большинстве понимающие попадаются, даже сочувствовать пытаются. :yes.gif:
Ведь действительно, когда деньги есть, то пожалуйста, хоть на такси, хоть на самолете. :миг:Это с собаками бывают трудности (если пес неадекватно ведет себя в общественном транспорте). А с кошкой то что? Пусть себя в переноске капризничает. :улыб:
Bagira_09
Да просто смысл вести на такси если ТС будет собирать деньги на стерилизацию (если конечно будем делать) значит деньги все таки на считу, надо экономить. Да и вопросто не вэтом сейчас, смысл спорить на чем вести, надо еще пристроить ее для начала
OlgaV
Стерилизовала кошку матери мужа уже прямо на сносях. Ничего страшного с ней не произошло, тормозила, не ела, в туалет не ходила. Но не ела как-то избирательно, не ела то, что предлагала бабушка. Влажник РК с красной полосой аж пальцы откусывала. После клизмы микролакс, сходила в туалет. Неделю наверно мяукала - жаловалась. Швы снимала сама. И все было нормально. По сей день нормально себя чувствует.
Это на мой взгляд лучше, чем пристраивать потомство, которого на данный момент и так навалом и думаю меньше не станет. :nea.gif:
В ПЛС думаю, ее полюбому возьмут - это как раз их случай.
Темная лошадка
А я вот не побоялась пристраивать. Извините, что высказываю свое мнение, но почему-то мало кто задумывается, что испытывает хирург, когда убивает живых котят/щенят. Никогда не общались на эту тему с врачами? Как именно выглядит стерилизация, когда кошка/собака вот-вот родит?
Просто все так легко рассуждают...