Нужна передержка пушистому чуду!
1634
22
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста! Вот и настал мой час боевого крещения. Я сегодня пошла по делам, по работе. И вдруг вижу, сидит маленький пушистый комочек и громко плачет. Люди идут мимо. Я не думая, его хватаю, на улице ветер, моросит дождик, рядом дорога, гоняют машины. Съездила с ним в ветеренарку «Евровет», на Станиславском. Поставили диагноз калицивироз, могу ошибаться, может неправильно прочитала, написано не очень разборчиво. Вообщем что-то инфекционное, а именно каросточка на носике и на язычке маленькая. Котенок оказалась девочка, крикунья и непоседа. Она познает мир, ей все интересно, потому что ей всего два месяца. Купили почти все лекарства, корм. Но проблема в том, что ее надо лечить изолированно. А у нас однешка, девать ее совершенно некуда, дома своё чудо сидит. Счас сидит на лоджии в коробке, поела, попила. Да, еще у нее, как у всех котят - подобрашек, проблема с кишечником. Ветеренар сказала, что она болеет уже дней пять. Нам срочно нужна передержка с лечением (надо будет делать уколы в мышцу и подкожно), желательно без других животных, или полная изоляция в переноску, в клетку. Я в панике, куда звонить, помогите! В итоге работа не сделана. Я буду куратором, хотя не знаю, что делать :безум:, надеюсь на вашу помощь, буду просить финансовую помощь, т.к. сама уже потратила больше 1000 рублей (вечером постараюсь выложить фото чеков и копий). Подскажите, куда звонить! Фото тоже постараюсь вечером выложить, сама не умею, поэтому жду мужа.
Helen_Z
Пошла ставить укол своей кошке. Кто-нибудь, подскажите что-нибудь. :eek:
Helen_Z
Передержка с собакой тоже Ваш вариант (эта болячка кошачья, собакам не передаеся).
Helen_Z
Вот Рашка пишет: "Могу взять 1 кошку или небольших котят. Возможен медуход. "
Helen_Z
Чеки за свои личные потраченные средства можно не выкладывать. И зайдите в тему "платная передержка", там есть предложения.
Leya
Всем огромное СПАСИБО, за советы, что откликнулись. Я написала Рашке, но боюсь, что займут, может у кого-нибудь есть ее телефон? Можно в личку, пожалуйста, если можно.
Helen_Z
У Рашки в профиле есть номер аськи. Попробуйте написать.
Татьяна197
Нет её сейчас в асе. Номер телефона бы, было бы пооперативней, у меня к сожалению нет (((
Katya87
Я уже с ней созвонилась, спасибо.
Helen_Z
Все, красавица у Рашки. В субботу нам на прием, потом расскажу новости. Всем спасибо за помощь! :роза:
Helen_Z
Всем здравствуйте!
Съездили мы на прием вчера, нам сказали что ранки на язычке и на носике подживают. Спасибо большое Рашке и ее мужу! :flowers:Но карантин продлили до 25 сентября (опять на прием). Хотя можно уже глистогониться. Мыться нам пока еще нельзя. А мы такие чумазенькие! Киса активная (т-т-т), играет с бантиком, писает в лоточек! Просто умничка! Думали с мужем, как ее назвать, она такая смешная. В итоге назвали Пуша.
Да, забыла сказать главную новость. Когда я принесла ее домой, муж сильно меня ругал. А когда увидел этот маленький пушистый комочек – сразу влюбился и мы решили оставить ее себе! И нашей кошке скучно днем не будет, да и может, не будет такой эгоисткой. А вот и маленькая грязнулька Пуша.
Helen_Z
Сразу несколько вставлять не умею, вот еще одна. Фото с телефона, поэтому качество не очень.
Helen_Z
Лена, муж, наверное, негодует. Но все равно вы молодец, что не прошли мимо. :роза:
MrGrey02
Спасибо, Жень! Да, негодует это было мягко сказано! Но теперь уже сам ее отдавать не хочет. Полюбил!!!
Helen_Z
Вчера съездили на прием с Пушей. Так надеялись, что заберем ее с собой домой, но, к сожалению, ветеринар продлила нам карантин до 03 октября. :хммм:Мы не решаемся взять пока её домой, так как боимся заразить свою домашнюю девочку. Ветеринар говорит, так как котенок уличный, иммунитет ослабленный, поэтому выздоровление идет не очень быстро. Спасибо большое Раушан и ее мужу Косте за то, что очень выручили :роза:! Сейчас на них вся надежда.
Helen_Z
Вчера ездили с Пушей к ветеринару. Он сказал, что осталась маленькая язвочка на языке и продлил нам карантин до 09 октября (на прием). Пуша прибавила в весе. Теперь весит целых 600 грамм! Такая смешная, большие уши, реснички, усы и животик, сама пушистая, но грязная, еще нельзя купаться. (Т-Т-Т на нее, пусть скорее поправляется.) У нее уже не пахнет изо рта (т.к. подживает). Такая ласковая, едет и урчит всю дорогу, как тракторенок.
Счас попробую вставить фото.
Helen_Z
Наконец-то добралась до компа. Наш котенок – девочка Пуша уже неделю дома. Поправляется. Правда, укольчики нам продлили до 23 октября. Время подходит ставить, она уже чувствует и смотрит такими глазенками, что не передать. Надоели ей укольчики. Ей всего три месяца, а она уже столько их перенесла, бедненькая. Успокаивает то, что это для ее же здоровья, и скоро они не понадобятся. Так как Пуша на передержке жила с другими котятами, девочка она общительная! На нашу кошку внимания не обращала первое время, так как ей больше была интересна новая обстановка. Она очень умная. Как приехали домой в первый день, я ее посадила в горшок, она в него сделала все свои делища: большие и маленькие. Сама нашла, где стоят миски с едой. Я ей выделила местечко спать – она и это поняла. Правда счас уже спит и с нами. С нашей Джесей они почти подружились. Пуша еще не умеет хорошо умываться, так как еще маленькая, ее Джеся пытается умывать, а она убегает. Вообщем, носятся друг за дружкой, как пони! Пуша начнет мяукать, а Джесе ее жалко, бежит к ней жалеть. Но иногда и дерутся, но думаю это нормально. Скоро совсем привыкнут друг к дружке. Кстати, на фото это не видно, но в жизни у Пуши маленькие белые кисточки на ушках и на хвостике. Мы ее называем «маленьким мейн кунчиком».
Тему можно закрыть.
Еще один ребенок обрел самых любящих и замечательных хозяев (то есть нас!). Спасибо всем, кто откликнулся и помог нам. Ребята, низкий Вам поклон, без всех вас я бы не справилась!
Helen_Z
Поздравляю! :роза:
Парочка кошачьих самое то в доме.
Пусть поправляется и никогда больше не болеет.
Радость и счастье вашему дому с мурками.

P.S. Практически копия вашей малявочки сидит у меня дома на пристройстве и возраст такой же.
Helen_Z
Поздравляю вас, что вы наконецто забрали киску домой! Она у вас очень милая, крикливая, озорная девочка, :heart: мы лично знакомы с ней :смущ:
А что вы еще лечите? Мне показалась девочка здорова, со стулом у нее все отлично :безум: ,может и не стоит колоть малышку? кормите хорошо и правильно и все будет отлично :heart:
Удачи вам :heart:
Татьяна197
Спасибо Вам! Сделаем все возможное и невозможное, чоб наши детки не болели. Еще раз спасибо за помощь :роза:
musi
Спасибо! Крикливая - это точно. Утром пока спим, она рядом с диваном спит и помалкивает, но стоит пошевелиться, все - крик на весь дом: покормите меня, поиграйте со мной! А по поводу уколов, нам сказали, что у нее жидкость в брюшной полости. Это может быть последствие вирусной инфекции, в данном случае кальцевироза, или, могу ошибаться, при недоедании. Делали узи, жидкости совсем немного, поэтому идем на прием 23.10 и нам скажут, надо делать повтор или нет. Когда в субботу ходили на прием, сказали, что пузико уменьшается, и жидкости меньше, поэтому, надеемся, что к следующей субботе нам отменят уколы. Еста она хорошо, ходит в туалет нормально (т-т-т), носится, как электровеник. Кормим РК для котят. Поэтому все у нее будет замечательно, и не иначе!
Helen_Z
Вот оно счастье: быть дома, в тепле и заботе! а если еще есть к кому попристовать и поиграть...:миг:
Helen_Z
Модераторы, я просила данную тему закрыть, котенок давно дома!