Бездомные собаки на Обьгэс.
956
12
Заичка
activist
Здравствуйте!
У нас во дворе пару дней назад поселилась большая стая собак, примерно 10-12 особей, они постоянно лают и бегают по детской площадке, пугая детей, из-за чего я боюсь, кто-нибудь из жильцов ближайших домов может вызвать службу отлова собак.
Сегодня я выносила им косточки и наблюдала ужасную картину, все собаки подбежали и расхватали еду, а одна очень худая собачка оказалась слепая, по крайней мере одного глаза у нее не было, а вторым если и видела, то пока подбегала к косточке, ее уже забирали или кусали эту собаку и отбирали у нее. К ней очень плохо относятся другие собаки, рычат и кусают, а она такая запуганная, всего боится, очень ее жалко стало, мне кажется она так долго не протянет.
Там есть еще одна небольшая собачка, ее тоже кусают, сегодня я видела как на нее сразу несколько собак напало, но вроде ничего страшного не произошло, т.е. покусали, но не сильно...
Она вчера весь день одна под детской горкой лежала, я ее очень хорошо вчера покормила и сегодня она уже с другими бегает, а вчера еле ходила, видимо очень давно не кушала, не было сил...
Так вот, хотела попросить помощи, может кто то может взять на передержку этих двух собачек, или хотя бы ту, у которой глазика нет?! Сама я к сожалению не могу, у меня дома кошки живут агрессивные...
У нас во дворе пару дней назад поселилась большая стая собак, примерно 10-12 особей, они постоянно лают и бегают по детской площадке, пугая детей, из-за чего я боюсь, кто-нибудь из жильцов ближайших домов может вызвать службу отлова собак.
Сегодня я выносила им косточки и наблюдала ужасную картину, все собаки подбежали и расхватали еду, а одна очень худая собачка оказалась слепая, по крайней мере одного глаза у нее не было, а вторым если и видела, то пока подбегала к косточке, ее уже забирали или кусали эту собаку и отбирали у нее. К ней очень плохо относятся другие собаки, рычат и кусают, а она такая запуганная, всего боится, очень ее жалко стало, мне кажется она так долго не протянет.
Там есть еще одна небольшая собачка, ее тоже кусают, сегодня я видела как на нее сразу несколько собак напало, но вроде ничего страшного не произошло, т.е. покусали, но не сильно...
Она вчера весь день одна под детской горкой лежала, я ее очень хорошо вчера покормила и сегодня она уже с другими бегает, а вчера еле ходила, видимо очень давно не кушала, не было сил...
Так вот, хотела попросить помощи, может кто то может взять на передержку этих двух собачек, или хотя бы ту, у которой глазика нет?! Сама я к сожалению не могу, у меня дома кошки живут агрессивные...
Вы платную передержку рассматриваете?
Собаку будете пристраивать?
Собаку будете пристраивать?
Я не работаю, поэтому, к сожалению, передержку оплачивать не смогу.
Насчет пристраивать, я конечно могу попробовать, но сомневаюсь что кому то нужна взрослая собака еще и без глаза.
А что насчет приютов, или они все переполнены и нет возможности ее туда отдать?
Насчет пристраивать, я конечно могу попробовать, но сомневаюсь что кому то нужна взрослая собака еще и без глаза.
А что насчет приютов, или они все переполнены и нет возможности ее туда отдать?
А что насчет приютов, или они все переполнены и нет возможности ее туда отдать?НЕТ.
Тлько перекупщикам собак не отдайте, а то они пообещают, что если вы им заплатите, то они их типа пристроют, а на самом деле убьют просто.
Платная передержка стоит 2 тыс руб в месяц + корм, вы можете попросить помощи у форумчан, только потом вам нужно будет отчитаться здесь за собранную сумму.
Сейчас читают
Клубные карты
318761
2558
СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр) (часть 2)
313438
946
Квалифицированные ли гинекологи у нас?
6736
38
Согласна.
Также хочу добавить, что у всех есть животные, у всех есть семьи, работа и различного рода проблемы. Поэтому вам решать, беретесь за эту несчастную собу или нет, а поддержат вас всегда.
Также хочу добавить, что у всех есть животные, у всех есть семьи, работа и различного рода проблемы. Поэтому вам решать, беретесь за эту несчастную собу или нет, а поддержат вас всегда.
Я могла бы попробовать собрать деньги на передержку, а корм сама могла бы покупать,но боюсь что передержка затянется до бесконечности.
Еще не понятно понадобится ли это, я уже несколько часов не вижу собак, надеюсь их не отловили
Еще не понятно понадобится ли это, я уже несколько часов не вижу собак, надеюсь их не отловили
Когда мы отдаем собак на платную передержку, то тоже не всегда уверены, что быстро пристроим. Особенно я.Я пессимистка по натуре просто ужасная - даже ночами не сплю, все переживаю. Сейчас вот две собаки на платной передержке и тоже страшно, что не пристрою и до конца дней буду оплачивать передержку. Этот страх неизбежен. Зато когда собаку пристраиваешь, то понимаешь, что все было ненапрасно и даже страшно подумать, что соба могла остаться на улице.
Попробуйте взяться за нее. Как-то одна форумчанка сказала слова, которые мне просто запомнились...Примерно так: на каждое животное есть свой хозяин, каким бы это животное ни было.
Вам просто нужно помочь собаке найти этого хозяина.
Попробуйте взяться за нее. Как-то одна форумчанка сказала слова, которые мне просто запомнились...Примерно так: на каждое животное есть свой хозяин, каким бы это животное ни было.
Вам просто нужно помочь собаке найти этого хозяина.
боюсь что передержка затянется до бесконечности.Знаете. тут по-всякому бывает. Иногда вон вообще через неделю забирают, иногда долго, да, но попытаться-то хотя бы можно, не правда ли? дать шанс животным.
Когда мы отдаем собак на платную передержку, то тоже не всегда уверены, что быстро пристроим. Особенно я.Нет, особенно - я Сколько я уже со своими щенами вожусь? Уже женихи здоровые выросли, а все никак. Но я в этом деле просто катастрофически невезучая, обычно у людей все получается.
Да с чего же собака то не пристроится. Вы вспомните, у меня Дромка без лапы-пристроили, Прохор без лапы-пристроили. Привести собаку в порядок, облагородить так сказать, хороший пиар и найдётся хозяин У каждой собаки есть свой хозяин-просто надо помочь им друг друга найти
Никакого пессимизма только оптимизм
Никакого пессимизма только оптимизм
ТОП 5
2
3