Прошу советов (пока советов))
1706
18
С собаками я мало знакома, поэтому почти не соображаю, что и как делать.

Вобщем ситуация такая-при переезде склада с Добролюбова нашли собаку, похожа на смесь шарпея с непонятно кем.
В потеряшках я такой не нашла, и была она, по рассказам, чуть ли не привязана у магазина сутками.
Конечно же, мы можем ее кормить, будка и т.д, но я так понимаю , это не выход. Она, как минимум, на улице замерзнет.
Собака дружелюбная и очень красивая-сейчас будут фото.
К тому же, на складе сигнализация на движение-ее оставить там нельзя.
Всвязи счем вопросы- что можно сделать?
Ясно, что фото, объявления в газеты и т.д.
Ветеринар? Осмотр?
С котами я хоть понимаю, а тут вообще никак.
Ко всему- собака не кот, его в общагу незаметно не протащищь, да и в комнату не засунешь.

Есть так же и собака со щенками во дворе-тут я вообще не знаю.
Стерелизовать собаку ту?
Денег еще можно насобирать, а вот куда ее послеоперационную дальше? И как ее засунуть в машину...
Тетки очень недовольно бухтят уже, что мы их кормим и вообще.
К тому же , еще немного и боюсь что новые щенки полезут, а там и до вызова отлова думаю недалече.
Вобщем хелп...
Порядок действий хотя бы, что и как..

:tantrum:
Kirochka
Сфотать не удается, он забился в угол и не выходит(((
Но достаточно молодой, черный, и очень похожий на шарпейчика.
Если и завтра будет кислый и унылый, то придется ехать к ветеринару наверное:хммм:
Kirochka
"Кислый и унылый"-пес может быть просто в шоке, еще от холода страдает сильно. Хотя ветеринар, конечно, не помешает. Просите для него не советов, а срочную передержку. Кроме холодов и неадекватных личностей большую опасность представляют перекупщики, раз пес на породу похож. Грубо говоря, будут держать в страшных условиях и плодить от него щенков, а потом их продавать как шарпеев, при этом сам пес в итоге погибнет очень жестоко:от болезни, голода или холода. Поэтому срочно просите передержку, и тему переименуйте, чтоб было понятно, что всё очень серьезно и срочно.
Собаку стерелизовать нельзя, пока щенки сосут мать. Старайтесь тоже искать им хозяев или передержку. Как разберетесь со щенками-мать можно стерелизовать в ПЛС, там недорого и есть двухнедельная послеоперационная передержка, пока швы не заживут, но качество операций там порой хромает.
Kirochka
Девочки, помогавшие мне в поисках моего кота, просили найти им 2 собачек с морщинами, пород они не знают, поэтому толком не могут объяснить, кого хотят. Живут обе в Буготаке. Попробуйте им предложить, но уточните, условия содержания, т. к. я встречалась с ними только на улице и у себя, когда отдавала вознаграждение. Вот их тел. 8 923 709 53 07 Лиза, Настя
крапива
Спасибо.
Пока более менее определились-сегодня собака (шарпейчик) отправляется на прием, там же постараемся сфотать ее.
Проблема еще некоторая в том, что как это и бывает обычно-на складе все начинают рыдать, ах, собака наша, никому не отдадим.
Как до дела-никто не хочет ничего делать. Пока убедили, что для блага собаки надо ее осмотреть и активно искать руки.

ПО поводу второй собаки, бездомной -у нее уже совсем большие щенки, месяцев по 7.
Насчет передержек и пристроиства я не замахиваюсь, но очень хочу присечь хотя бы дальнейшее размножение.
Как вариант наверно ПЛС, денег наскребем.
Вопрос транспортировки собаки, хоть она и ест, в руки вобщем то не дается..
И как ее тащить с НЗХК туда:хммм:
Kirochka
Как вариант можно на стерилизацию в городской приют , 10 минут на машине и вы там , все не в НЕ ехать !?
Щенков - девочек тоже бы по идеи простерилизовать уже надо !
Я Natalka
П счастью нет у нас девочек.
Одна собака-мать.
Понятно их тут сотни, промзона, но в конкретных наших складах-одна собака.
Kirochka
На передержку, если будет необходимость можно отправить к Александру. Его тел. могу дать в личку.
Темная лошадка
Спасибо, если что-напишу обязательно.
:улыб:
Kirochka
Наконец то фото собакина
Kirochka
ух ты , а красавец то какой :heart:
удачи вам :роза:
musi
Жаль, что он не кошка!
Рычит, и фыркает- так просто не возьмешь и не сносишь, куда надо( :зло:
Kirochka
А полушарпей кобель или сука? В моем доме такая собака живет, но я ее уже некторое время не вижу. Из моего дома собака - девочка. А по поводу семимесячных щенов - они в руки даются?
Ohota
Шарпей-точно кабель.
Но если был привязан у магазина, думаю хозяевам не слишком был нужен(((
Щенятки-ну есть подходят прямо к ногам вобщем, а вот мать их-не слишком то, ест, но аккуратно.

Я готова денег найти, а вот вопрос с повозкой ее куда либо так и подвис.
Пока сосредоточились на пристроистве шарпея, он точно на улице жить не сможет .
Вчера хотели его сводить к ветеринару на осмотр, но что я , что вторая девушка-к нему подходим, он рычит и все.
При том, что так дается и гладить себя, и вообще милый.
А вот машина, или как то еще-нет.
Признает более менее одного парня, который его и нашел изначально-но его со склада никто никуда не отпустит идти с нами.
Вобщем благодаря этому и убедили, что необходимо собаку срочно отдавать.
А то были предложения оставить навсегда, и прочее
Kirochka
А у нас нашлась хозяйка собаки:yes.gif:
Оказывается ищут уже два месяца, но все не там.
И не шарпей он, а смесь шарпея и питбуля.
Не обошлось без скандала со складом, но слава богу-все решилось
Kirochka
Ну это же просто прекрасно :respect:! Я тоже мечтаю найти хозяина своей подобрашки, потому как он у нее явно был, а вот как не знаю :(.
Kirochka
Поделитесь, как Вы ее нашли (хозяйку, в смысле). Может быть поможет кому-то...
НОтаСя
Ну она сама нашлась-мы давали объявление в газеты, здесь писали, она и позвонила в итоге.
Сама девушка работает врачом в Сириусе, отпросилась с работы, приехала.
У нас тоже все вышло не сразу-вчера, когда уже договорились показывать собаку, наши парни со склада его втихушку вообще увезли.
Ситуация абсурда-и домой брать не хотят, в клинику везти, вобщем ничего-но и не покажем, собака нам нужна. Хотя делать ничего не будем.

Короче переругались уже всем коллективом, но итог того стоил)))
Собака хозяйку узнала, хозяйка ее тоже :friends: