Котенок под киоском на остановке Куприна.
29713
192
Добрый день!

Сегодня стояла на трамвайной остановке Куприна и увидела прямо на остановке у сигаретного киоска тихо мяукающего котенка на вид ему не больше 1,5 месяцев, серо-тигрового окраса, пушистый.

Киоск находится близко от трамвайных путей.

Мимо бежала собака- котенок тут же спрятался под киоск- хотя под киоском совсем маленькая щелочка- 6-8 сантиметров и оттуда наблюдал за собакой.

Когда собака убежала котенок вылез из- под киоска и снова стал тихо и жалобно мяукать и жевать растущую рядом с киоском траву.

Я спросила продавца этого киоска подкармливает ли она этого котенка продавец ответила, что нет, тогда я спросила наливает ли она котенку хотя бы воду- продавец ответила, что нет.

На мой вопрос как давно под ее киоском живет этот котенок продавец ответила, что котенок там живет около месяца.

Я угостила котенка упаковкой кити-кет и налила ему воды.

В том районе я бываю очень редко.

Может, кто-нибудь из форумчан будет проезжать мимо трамвайной остановки Куприна или живет поблизости и попутно сможет угостить несчастного котенка и налить ему воды.

На трамвайной остановке Куприна только один этот киоск - других киосков нет.
На противоположной стороне трамвайных путей на остановке Куприна вообще нет киосков.

Трамвайная остановка Куприна это 4-я остановка от Гусинобродской барахолки по маршруту 13 трамвая.

Продавец киоска мне сказала, что одна бабушка дважды пыталась поймать этого котенка, чтобы забрать себе домой, но котенок осторожен-видя, что на него обратили внимание любопытно подходит на безопасное расстояние-но в руки не дается-прячется под киоск.
клод
кто живёт рядышком?ау?давайте созвонимся.помогу с пристройством. а у нас и передержка осталась на недельку оплаченная,а там видно будет.жалко ребёнка.
bondarena
Да, котенка очень жалко, я бы помогла, да живу совсем в другом месте :хммм:Неужели из форумчан никого нет там поблизости?
Hoda
в том-то и дело,я тоже совсем в другой стороне.
клод
Народ, может, кто-то будет проезжать мимо да и захватит котенка, раз уже есть и передержка? Я помогу с осмотром у ветеринара.
Hoda
я там буду завтра в обед. Могу попробовать поймать, сфотать и кому-нибудь сразу отвезти (дома у меня коты заразные, так что помыть не могу). телефон отправила bondarena , позвоните часов в 11, скажите куда везти:миг:
kitsune-ars
Как здорово, спасибо Вам, что вы есть :роза:
клод
Меня умиляют такие сообщение - приедьте и заберите! :зло:
А вы сами что готовы сделать для котенка?
Leya
Я не просила приехать и забрать котенка, прочитайте внимательно сообщение, я попросила, тех форумчан, кто может-быть рядом живет или будет проезжать мимо попутно покормить котенка и налить ему воды.
Я прекрасно понимаю, что таких животных по городу очень много и форумчане пристроить всех не в состоянии.
клод
Я не понимаю, зачем людям душу травить? Ну нальют ему воды, но вы же сами понимаете, что 1,5 месячный котенок в зиму один под киоском не выживет!
Если вам его действительно жалко - действуйте. Ищите передержку, пристраивайте. Советами на форуме вам точно помогут. Да конкретно я - могу рассказать как и что делать, как искать хозяев.

А просто так писать для чего? Чтобы отметиться что ли?
Leya
Перечитала сейчас ваши посты на форуме и думается мне, что вы точно ничего делать не будете. Как в теме со щенками "щенки не мои, давайте общими силами их пристроим". Только писать можете
клод
Задаю вопрос, согласно дополнительным правилам раздела:
Что именно Вы готовы сделать для котенка? кроме как покормить разок?
Клара_Цапкина
Товарищи, но ведь темку могут закрыть, если Клод не сможет оказывать посильную помощь и котенок пропадет. Может быть не стоит так резко?
Клара_Цапкина
Я думаю,если кто-то из форумчан попутно покормит котенка разок ему от этого будет чуточку лучше, чем без еды и воды.
Я же не прошу Вас специально ездить и кормить этого котенка, что ж Вы так раздражаетесь, можете и попутно не кормить, если не хотите, никто же Вас не заставляет.
клод
По-моему здесь разговаривать не о чем - надо действовать. Ловить, лечить и пристраивать.
клод
Перечитала сейчас ваши посты на форуме и думается мне, что вы точно ничего делать не будете. Как в теме со щенками "щенки не мои, давайте общими силами их пристроим". Только писать можете
Хочу присоединиться к Яне, не можете, не хотите, НЕ ПИШИТЕ!!!
musi
Не понимаю, почему на ТС все накинулись? Она не со зла написала, котенка покормила, информацию оставила, может, кто-то сможет реальную помощь оказать. Неужели, лучше, когда просто мимо проходят?
plims
правила подфорума гласят:
"1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан принять какое-либо участие в помощи животному. Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство (сбор средств, расход и отчет по ним, см.п.2);
- передержка;
- поиск передержки;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его дальнейшее пристройство.
Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется. При повторном нарушении этого правила пользователь может быть забанен (срок на усмотрение модератора). Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается."
plims
Вопрос риторический: "что лучше".
Но, так, интереса ради, отследите закономерность, кто считает, что написать это "лучше", а кто - "этого недостаточно". И кто эти "кто-то" с "реальной помощью"? :миг:
plims
Есть такая категория людей, которым жалко животных, но дальше слов дело не идет.
У одной доброй женщины есть подруга, которая регулярно звонит этой безотказной женщине и говорит, что то котенок около дома бегает, то собачка с раненой лапкой, то еще кто-нибудь. Она считает, что делает доброе дело и ее совесть чиста, что она практически спасает животных посредством своей доброй подруги. Тем временем эта женщина тратит всю свою пенсию на лечение животных и прекрасно понимает, что рассчитыватьь ей не на кого, но отказать в помощи несчастным животинкам не может.
На самом деле непонятно, что лучше... пройти мимо или найти такую добрую подругу и снабжать ее животными.
Но это так, размышления. Я никого не хотела обидеть.
El_Mira
Думаю, именно этого котенка, раз уже мы о нем знаем, надо спасать безусловно. Если ТС ничем не станет помогать, запретить ему писать на этом форуме впредь, только и всего - это единственный разумеый выход из положения. ИМХО.
Hoda
На последний
Всем: Есть желающие стать куратором для котенка? Если куратор не определится до утра, то тема будет удалена.

ТС - Вам предупреждение. Последующие Ваши темы подобной тематики будут удаляться из раздела.
Hoda
Девочки я смогу помочь в поимке котенка, но только в понедельник, если конечно будет еще актуально, буду в отпуске и смогу подъехать куда надо. Но вот только сожалению взять его не смогу, дома уже 7ро и еще 3е моих новых подобрашек на передержке, но смогу дать не большую денежку на него.
Alena29111981
Может быть ТС будет куратором? Я помогу в поимке котея.
Alena29111981
Я возьму его к своим четверым, если:
1. мне его привезут,
2. если котенок болен, будет помощь в лечении,
3. будут помогать с пиаром.
Lu
а куда везти надо, в какой район?
Lu
Деньгами могу помочь немного, рублей 300. А с пиаром как? Листовки изготавливать или расклеивать?
Lu
Девочки, хочу сказать что ТС сейчас на форуме, потому что в личку мне активно пишет. Я сама лично предложила ей помочь и советами, и немного кормом и наполнителем, после выставки. Вот и передержка есть. Ждем ее ответа.
Leya
Думаю, ответ мы щас получим такой же как и раньше.
Bagira_09
Девушки, вобщем ТС ушла в несознанку, писать в тему не хочет. В личку мне строчит портянки, в которых пытается доказать мне какая я плохая, а она хорошая, что котенка покормила. Делать для него она ничего не собирается.

Поэтому актуален вопрос - кто будет куратором? Либо тему прикроют
Leya
Нарушение п. 5, 6 и 7 Правил форума. Клод, Вам первое и последнее предупреждение, потом последует бан. И в соответствии с правилами прошу объяснить, что именно Вы собираетесь сделать для котенка? Модератор.
клод
прочитайте правила подфорум и ответьте, что вы готовы сделать для этого котенка?
клод
клод!

Раз уж на вашем пути попался котенок, и вам его жалко, но на передержку взять не можете, то почему же не хотите стать куратором котенка и заняться его пристройством, тем более, насколько я поняла, варианты передержек уже есть?

Я тоже не всем могу помочь, кого то покормлю, мимо кого то пройду, но не кричу об этом на форуме. Что толку котенку от того,что раз в неделю кто то его покормит, он все равно замерзнет. Либо займитесь реальным делом и пристраивайте, тем более весь форум готов помочь, либо молча идите мимо.
клод
клод, это наглая клевета с вашей стороны!
Я ничего подобного вам не писала, что я не подкармливаю животных. У меня от такой наглости даже дыхание сперло! И я же еще вам помощь предлагала!!!
Вся наша переписка будет сегодня же переслана модраторам, и очень надеюсь, что вас забанят за гнусную ложь.
Leya
Марго хотела поймать сегодня. Не получилось?
клод
Мне кажется, бессмысленно обсжудать кто кого покормил и сколько раз. Я вот сомневаюсь, что Вы поедете кормить на дачу зимой блуждающих собак. По сугробам, тратить по 1,5-2 часа в одну сторону, чтобы дойти.
На улицах города много собак и кошек. Где-то их действительно не видно. Тех, кого видят - люди кормят. Дальше что? Вы хотите подискутировать на тему кто сколько покормил? Тема-то для чего?
Вырастет котенок, обзаведется потомством. Вы будете всех потом кормить?
клод
Так. Не удержалась. Иногда действительно лучше пройти мимо, если не можещь РЕАЛЬНО помочь животному. Вот представьте- Вы его покормили, он сыт, доволен, пригрелся- сейчас, по счастью, еще тепло днем- и уснул где-то под киоском. А в это время мимо идет человек, который может оказать зверенышу реальную, полноценную помощь. Может, он мечтает о таком, а может- просто не пройдет мимо- и найдет для него в конце концов хорошие ручки. Но! Он просто не увидит звереныша. И он может не читать форумы, не лазить по инету... Чем же обернется Ваша "доброта"? Активисты данного форума стараются оказать зверятам действенную помощь, насколько это в наших силах. Иногда сил совсем немного, но- помощь не сводится к сосиске. скормленой несчастному, голодному и замерзающему существу. И правило- "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих", "инициатива наказуема"- может и покажется кому-то жестокой- но это просто жестокая необходимость!
Leya
Ян, не обращай внимания! Похоже клод считает, что лучшая защита- это нападение. Бог ей судья... Ну, и модераторы! :biggrin:
Bagira_09
на последнего

Живу в двух остановках. Могу попытаться поймать, помыть и привезти на передержку.
Себе забрать не смогу, к сожалению, даже временно :хммм:
Леди Меламори
Девочки, я так понимаю - ТС у нас принципиально только кормит. Поэтому вариант остается, что кто-то сам захочет быть куратором.
лола3
Лариса, да вот честное слово обидно! Мне конечно плевать, что она про меня думает, но обвинять меня, что я не люблю животных.....
Причем в личке я все подробно написала - как пристраивать и что делать. Просто человек палец о палец не хочет ударять. И не может смириться с тем, что ему показали, насколько он *****
Leya
Ян, ну понятно- обидно! Но!!! Вот если б кто- нибудь из нас подобное написал- это было бы не просто обидно- а нестерпимо! А здесь... Собака лает- караван идет. Аргументы на уровне "Сам дурак". Не стоит наших нервов, право.
лола3
Я сегодня его подстерегала 10 минут - даже не увидела. Он свободно перемещается где-то под киоском, под плиту тоже вход есть.
Дольше ждать не стала, потому что мне не перезвонили и везти его всё равно было бы некуда. Я свободна каждый день примерно до 14 часов, могу пойти выманивать если это будет нужно, я недалеко.
*Могу сфотать,сделать макет, расклеить немного.
*подавать объявления на интернет-доски, НО не на свой номер.
*корма могу на первое время отсыпать.
всё.
Lu
Я возьму его к своим четверым, если:
2. если котенок болен, будет помощь в лечении,
Согласна помогать деньгами на лечние.
Hoda
Девочки раз есть передержка и могут его поймать, я могу дать денежку малышу! ТС за вас почти все сделали, от вас только быть куратором, вам даже в пиаре предлагают помощь. Давайте не будем обижаться, а подумаем о малыше, скоро холода и он может погибнуть, а отношения потом выясните.
клод
ТС забанен до 30.09.2010 за нарушение п.6 правил форума.

По поводу темы, преыдущее решение в силе - ждем куратора до утра.
клод
Lu, вы не согласитесь быть куратором?
Hoda
Я бы очень не хотела на самом деле. Но, если куратор не найдется, наверное придется.
Но: я точно не смогу участвовать в поимке котенка.
Нужно чтобы кто-то показал котенка врачу. Я это сделать сейчас не могу: у меня два ребенка болеют дома. И помощь в пиаре приветствуется.
Lu
Просто вам проще, если он будет у вас жить, а так-то мы вам, конечно же, поможем :роза: