На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несколько несчастных кошек
2236
34
belka1984
activist
В доме, где я живу живут несколько кошек. История у них такая (со слов др. жильцов) у одной бабушки жило несколько кошек , она их отпускала гулять на улицу, кормила постоянно, но она не так давно умерла и эти животные стали никому не нужны и теперь в квартиру их не пускают (да и там теперь никто не живет) поэтому они обитают в подвале и на улице. Их некоторые подкармливают, но у себе никто не берет. Точное количество животных мне не известно, но я видела уже 3 точно (одного уже задавила машина), а сегодня появился ещё и котенок примерно 1,5- 2-х месячный (мальчишка такой забавный бегает везде!! ). Огромная просьба к фомумчанам, мне одной с ними явно не справиться, но я готова их подкармливать и если надо помогать с деньгами, транспортом. По маленькому котенку я пыталась поговорить с мужем чтобы взять его хотя бы на время себе, но он против (т.е. у нас у самих уже 2 кошки а квартира маленькая), но я буду ещё пытаться. Так вот, может скооперируемся и поможем этим животным..живу я на Восходе. Конечно мне сложно описывать данную историю, тк.опыта у меня нет, а литер. талант отсутствует, но я надеюсь на поддержку.
маленького котенка взяла домой, сейчас поеду к ветеринару, там осталась кошечка подросток, так что если кто пожет помочь пишите)
Вы передержку платную рассматриваете или только бесплатную?
Передержка бесплатная нужна. С котиком были у ветеринара, у него ушной клещ и блохи..так что будем лечить.
Сейчас взрослую кошку ей 10 лет увезли родителям, она там живет у нас временно была. А наша кошка на котенка пока реагирует плохо. В туалет он пока не ходил, так что ждем-с. Завтра уже на улице холодает, так что жду единомышленников чтобы помочь оставшимся.
Что бы не было разочарований. Котенку ограничьте пространство, миска лежаночка и горшок, для того бы определить место туалета ребенку быстрей.
Без платные передержки у нас сейчас редкость. Попробуйте поговорить с бабушками соседками, может, кто возьмется вам помогать? А вы будите помогать кормом и, конечно же, искать хозяев кошкам.
Только я не поняла , сколько всего животных
Удачи вам
Без платные передержки у нас сейчас редкость. Попробуйте поговорить с бабушками соседками, может, кто возьмется вам помогать? А вы будите помогать кормом и, конечно же, искать хозяев кошкам.
Только я не поняла , сколько всего животных
Удачи вам

Могу помочь Вам денюжкой на передержку или корм.
Территориально тоже на восходе.
Пишите в личку
Территориально тоже на восходе.
Пишите в личку
Сейчас читают
Интересно
8796
117
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
148513
531
как поступить с машиной и документами после серьезной аварии?
9758
69
Теперь у нас дома 1 кошка и 1 котенок (1 кошку мы вчера вечером отвезли родителям она у нас была временно). Оставшаяся кошка на котенка реагирует плохо, шипит рычит ужас просто. Так что котенок пока живет на кухне, мы ему там сделали лежанку и поставили лоток (но в туалет он пока не ходил, это меня немного беспокоит, хотя вчера когда мы его мыли шампунем от блох от ванной описался) так что сегодня жду все грязные делишки в лотке).
И самое интереснок муж, который был против этого коненка. после того как свозил нас к ветиринару, помогал чистить ушки и мыл его шампунем, сказал что после такого его никому не отдаст,так что теперь главное чтобы он научился ходить в лоток и тогда мы его оставим у себя! Кстати котенку примерно 2,5-3 месяца и назвили мы его Жорик
Большое спасибо, если будет необходиость обращусь))
У меня нет опыта в кураторстве, можетя с кем нибудь вдвоем была куратором с чловеком в этих вопросах поопытнее. Да и через 2 недели я уезжаю , так что на период мное отсутствия требуется помошник.
У меня нет опыта в кураторстве, можетя с кем нибудь вдвоем была куратором с чловеком в этих вопросах поопытнее. Да и через 2 недели я уезжаю , так что на период мное отсутствия требуется помошник.
Насыпьте немного использованного наполнителя из лотка вашей кошки, котенок по запаху поймет, что туалетные дела нужно делать в лоток
мужья они такие ! 
строжатся строжатся, а потом первые же отдавать не хотят!
рада за котейку!

строжатся строжатся, а потом первые же отдавать не хотят!
рада за котейку!

... сказал что после такого его никому не отдаст,так что теперь главное чтобы он научился ходить в лоток и тогда мы его оставим у себя! Кстати котенку примерно 2,5-3 месяца и назвили мы его ЖорикВот вчера хотела про это написать, чтобы ни в коем случае, не оставляли котенка себе (как бы этого не хотелось). Иначе, Вы не сможете помочь другим кошкам...
Сейчас получается, что операция по спасению кошек, ограничится только спасением котенка?
Точно-точно. У нас так с каждым передерженцем. Муж всегда :"Нет, не бери!", "Ну, ладно, если больше некому, только сама убирать за ним будешь", а потом "Он такой хороший, давай себе оставим". Я держусь, не разрешаю
. А недавно выдал, что я его достала и он сам тоже скоро начнет таскать 

Ира, когда я сняла квартиру, точно знала, что больше 2-х животных у меня не будет - собака и кошка, мечта детства, так сказать. Однако остался и Чарли, которого по сути не отдала из-за грыжи.
Однако это не помешало мне подобрать котенка, потом кота повзрослее. Щенки, Люша. И не последние они.
Я вообще не вижу взаимосвязи между тем, что человек оставляет котенка и передержками. ТС очень часто помогает материально. И это очень важная помощь. Каждый помогает чем может.
Однако это не помешало мне подобрать котенка, потом кота повзрослее. Щенки, Люша. И не последние они.
Я вообще не вижу взаимосвязи между тем, что человек оставляет котенка и передержками. ТС очень часто помогает материально. И это очень важная помощь. Каждый помогает чем может.
Я вообще не вижу взаимосвязи между тем, что человек оставляет котенка и передержками.А я эту взаимосвязь вижу (просто отмечаю корреляцию).

Я лишь рассматриваю ситуацию, когда ТС решил помочь кошкАМ (во множественном числе). И если у тебя есть настрой решить проблему кошачьего поголовья в своем подвале, то реальнее всего это сделать самостоятельно (брать на передержки и пристраивать). Разрешит ли муж ТС взять на передержку кошку (в ситуации, когда они оставили себе "передержечного котенка")?
Много ли желающих помочь ТС с передержкой?
В общем, дай Бог, автор темы решит поставленную задачу.

Очень часто люди не могут брать на передержки. Но если могут оставить себе кого-то одного - ничего плохого в этом не вижу. Еще одна одинокая душа обрела любящих хоязев.
Просто звучит так, как будто ТС поступила просто аморально оставив себе котенка.
Просто звучит так, как будто ТС поступила просто аморально оставив себе котенка.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Офф...
Я вот оставляя Зайку тоже думала что проблема будет с передержками, не смогу брать))
опыт показывает что СМОГУ 
Я вот оставляя Зайку тоже думала что проблема будет с передержками, не смогу брать))

большое спасибо за совет с лотком, обязательно вечером им воспользуюсь у меня была такая мысль но я не зналша правильно ли, значит мысль была верная)
panterka25
activist
То, что решили оставить котенка - ничего в этом плохого нет. Имелось в виду то, что у каждого все равно есть какой то лимит животных, после которого уже проблематично кого то еще брать даже на передержку. Вот оставил себе одного, затем еще одного, и вот у тебя их уже 5 или 6, и все,уже даже на передержу брать проблематично, особенно взрослых животных, которые могут пристроиться, а могут и зависнуть довольно надолго, если даже и не навсегда ( если это больное животное, или старое).
Если же, взяв котенка на ПМЖ, ТС не перестанет пристраивать и оставшихся кошек именно из за того, что дома уже две кошки, то это хорошо.
Сама всегда хотела оставить очередного котенка, очень тяжело с ними расставаться, особенно с теми, кого лечил. Каждый раз слезы. Но если бы не отдавала их, у меня было бы уже наверное штук 20, а то и побольше. Все же как не крути, а котенка легче пристроить, чем взрослую кошь.
Если же, взяв котенка на ПМЖ, ТС не перестанет пристраивать и оставшихся кошек именно из за того, что дома уже две кошки, то это хорошо.
Сама всегда хотела оставить очередного котенка, очень тяжело с ними расставаться, особенно с теми, кого лечил. Каждый раз слезы. Но если бы не отдавала их, у меня было бы уже наверное штук 20, а то и побольше. Все же как не крути, а котенка легче пристроить, чем взрослую кошь.
Bagira_09
Неповторимая
Я говорила всего лишь о том, что мы не имеем права указывать человеку - оставлять или не оставлять, какие бы соображения при этом ни были. Тем более, что ТС и так делает все, что может, в этой ситуации.
Я прошу прощения, но меня это каждый раз поражает.
Я прошу прощения, но меня это каждый раз поражает.
Alena29111981
v.i.p.
У меня 5ро своих, но все равно беру на передержку если не куда девать. бывает когда чувствуешь чтот котенок именно твой, вот так у меня и накопилось 5ро, еще бы взяла себе, но квартира не моя. Мечтаю доме, тогда уж я развернусь 

panterka25
activist
Да никто никому не указывает, мы всего лишь высказываем свои мнения, а также делимся опытом. Я не раз поддавалась соблазну и своей слабости, и практически готова была оставлять некоторых кошаков себе насовсем, т.к. думала, что их не пристроишь, да и кто лучше меня будет к ним относиться. Но спасибо ИришкеМ, которая помогла мне оценить обстановку разумом, а не чувствами. И все же, имея теперь четверых котов, я могу себе позволить всего лишь одно передержечное место, и то предпочтительно котят, так как не могу себе позволить 5го животного насовсем. И дело тут не в моем желании, не забывайте, что мы живем с мужьями, родственниками, и далеко не все в восторге от такого количества живности, к тому же тех, кто рады стольким животным в доме - имею в виду мужчин, единицы.
К сожалению, бесплатных передержек очень мало, а именно такую передержку ТС и просит.
И, возвращаясь к теме, сколько кошек в подвале осталось? Какого примерно возраста/пола/окраса?
К сожалению, бесплатных передержек очень мало, а именно такую передержку ТС и просит.
И, возвращаясь к теме, сколько кошек в подвале осталось? Какого примерно возраста/пола/окраса?
Татьяна197
v.i.p.
У меня 9 хвостов своих, но редких пару месяцев бывает, что у меня никого нет на пристройстве подобранного. Сейчас вот сфинксенок и чернушка церковная подвисли ( у меня в квартире). Одна сидит на бесплатной передержке.
Было бы желание и вторая половинка в союзниках..
Было бы желание и вторая половинка в союзниках..
belka1984
activist
так по кошкам: я видела 1 черную кошку (она как раз и рожает ей точно больше 2-ух лет) , 1 кошка обычная полосатая пушистая (ей примерно 6 мес.), одна черепашка (ей тоже примерно 6 мес.) , также я сегодня видела рыжего кота (по виду взрослый)
Милые девочки, в третий раз, каждый волен поступать так, как считает нужным. Каждая личная история, это всего лишь личная история, а не статистика. Я дарю по
, каждой, кто набрав себе в дом 5-10-15 кошек, продолжает брать на передержки. Но не о вас сейчас речь, а о ТС. Которая в первом посте, заявила, что муж против передержек:

Вы, правда думаете, что я обсуждаю этот аспект?
На всякий случай, в четвертый раз - каждый волен поступать так, как считает нужным.
Я веду разговор о другом, муж ТС позволит сейчас (при оставленном котенке) взять на передержку кошку? Или же, все, теперь вся надежда только на форумчан?
На всякий случай, еще раз, поясню (вижу в этом есть необходимость ), мой последний вопрос безоценочный (категории: хорошо/плохо), а просто вопрос.

По маленькому котенку я пыталась поговорить с мужем чтобы взять его хотя бы на время себе, но он против (т.е. у нас у самих уже 2 кошки а квартира маленькая), но я буду ещё пытаться.Речь сейчас о чем? "Имеет ли право ТС оставить себе котенка", "страшно ли это", "можно ли ей это"?

Вы, правда думаете, что я обсуждаю этот аспект?

Я веду разговор о другом, муж ТС позволит сейчас (при оставленном котенке) взять на передержку кошку? Или же, все, теперь вся надежда только на форумчан?
На всякий случай, еще раз, поясню (вижу в этом есть необходимость ), мой последний вопрос безоценочный (категории: хорошо/плохо), а просто вопрос.

Ириш, у каждого все очень индивидуально. Если б кисеныш НЕ понравился мужу- вероятность запрета на будущие передержки еще возрасла бы. А так- он возможно, просто привыкнет к тому, что число котоморд в доме варьируется... Это не точно, но это- ВОЗМОЖНО!!! Проникнувшись к данному котенку- он возможно благосклонее отнесется к следующему- аргумент "А где вейчас был бы твой любимый Васька\Мурка"- довольно сильный. Если муж крайне категоричен- нужно радоваться, что одна мордашка все же обрела дом, если нет- у ТС появились новые аргументы...
С Жорик оказался гипперактивный котенок, как уходишь с кухни (сейчас он там живет) он начинает кричать, даже не знаю что с ним делать, а выпускать в квартиру нельзя
А для других кошек ОЧЕНЬ нужна бесплатная передержка!! И помощь в кураторстве (из-за моего скорого отъзда), Сегодня я видела только 2 кошки (черную и пушистую подросточка)!! Но ко мне они сами не подходят только к еде подходят когда я ухожу для большое расстояние.
Не знаю что и делать, моя кошка просто готова убить котенка..дома просто кошмар одна рычит в комнате, другой сидит в кухне и орет. Да и котенок очень плохо привыкает к лотку..если его не поймат и не отнести в лоток обязательно пристраивается в любом месте кухни. Скажите по опыту как долго кошки привыкают к друг другу? Долго ли котенок будет запоминать где лоток?
Татьяна197
v.i.p.
В ограниченном пространстве типа клетки практически за 1-2 дня. Они же не дураки делать свои туалетные дела на подстилки если буквально рядом горшок и больше нет места.
Друг другу обычно за неделю привыкают кошки, некоторым дольше надо.
Но есть такие экземпляры, которые на дух не переносят себе подобных. Лет за 10 мне только двое попадались таких (кошка и кот) и оба за последние пару месяцев. Одной нашла дом без кошек. Второй еще в поиске.
Друг другу обычно за неделю привыкают кошки, некоторым дольше надо.
Но есть такие экземпляры, которые на дух не переносят себе подобных. Лет за 10 мне только двое попадались таких (кошка и кот) и оба за последние пару месяцев. Одной нашла дом без кошек. Второй еще в поиске.
По-разному бывает. У нас сейчас тоже подобранец, первый день показал, что лотка раньше не видел, а уже на второй (после того, как поскребла коготками в чашке) - знал лоток на "5", хоть и наполнитель у меня сейчас сосновый, а обычно котята лучше привыкают к минеральному. А теперь еще и когтеточку освоил, и бегает за мной собачкой...
Обычно помогает чуть-чуть земельки в наполнитель добавить.
А вторая проблема - с кошкой - по моему опыту, неделя-две такое может длится. У меня сейчас кошки, как две мегеры, рычат на маленького, а коты (трое) - добродушно с ним целуются...У кошек почему-то острее все проходит. Подружатся, не сомневайтесь! Есть множество темок на форумах и даже специальные книжки на тему, как подружить двух кошек.
Обычно помогает чуть-чуть земельки в наполнитель добавить.
А вторая проблема - с кошкой - по моему опыту, неделя-две такое может длится. У меня сейчас кошки, как две мегеры, рычат на маленького, а коты (трое) - добродушно с ним целуются...У кошек почему-то острее все проходит. Подружатся, не сомневайтесь! Есть множество темок на форумах и даже специальные книжки на тему, как подружить двух кошек.
На форуме уже писАли, что котятки любят покопаться, порыться, когда сходят в туалет. Я сначала насыпала наполнитель Сибирская кошка, но котёнку он не понравился. А вот Пи пи бент - мелкий, как песочек - ходит по всем своим делам и роется в нём с удовольствием
Сонька у меня писать сразу начала в лоток, какулила рядом)))) У Симбика до трех с половиной месяцев промашки случались, потом все ок. Кузьма к нам попал уже подростком, горшок нашел сразу, без промашек. Я думаю, это как у детей - кто-то уже в годик просится, а кто-то до двух лет в штаны дует!)))
ТОП 5
3
4