На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас не очень хорошие новости: обрабатывала шовчик и увидела припухлости около шва и малыш тоже как-то мяукал, как будто ему было очень больно. Эти шишечки я видела и вчера, но сегодня решила отнести, показать врачам.
В общем, рядом со швом появились еще грыжи
. Мне сказали, что с пупочными грыжами такое редко случается, чаще с паховыми. Но нам так не повезло.
Видимо брюшная стенка очень тонкая. Нужно делать еще одну операцию и на эту стенку накладывать специальную сетку, чтобы укрепить ее.
Эту сетку в клинике заказали и возможно ее привезут в конце следующей недели. По стоимости операции - пока неизвестно, зависит от стоимости сетки.
Очень жаль малыша, такой маленький, а столько ему приходится мучиться (((
В общем, рядом со швом появились еще грыжи

Видимо брюшная стенка очень тонкая. Нужно делать еще одну операцию и на эту стенку накладывать специальную сетку, чтобы укрепить ее.
Эту сетку в клинике заказали и возможно ее привезут в конце следующей недели. По стоимости операции - пока неизвестно, зависит от стоимости сетки.
Очень жаль малыша, такой маленький, а столько ему приходится мучиться (((
вот,блин,сглазили!но ничего,всё будет хорошо!

какие прогнозы врачи делают?
бедный ребенок
можете на нас расчитывать
Я так поняла, что если сделать операцию с этой сеткой, то все должно быть нормально.
Еще у котенка глазки слезятся сильно, я постоянно капаю ципровет, но как-то пока ничего не меняется. Возможно есть вирусная инфекция. Но пока буду капать, а потом будут смотреть, может слезки будем сдавать на анализ.
Еще у котенка глазки слезятся сильно, я постоянно капаю ципровет, но как-то пока ничего не меняется. Возможно есть вирусная инфекция. Но пока буду капать, а потом будут смотреть, может слезки будем сдавать на анализ.
"Глубоко ошибочно считать, что ушивание изолированно пупочной грыжи является методом излечения от нее. Опытом хирургов много и часто оперирующих грыжи доказано, что следует наряду с ушиванием грыжи укреплять и белую линию посредством пластики тем или иным методом. Если игнорировать причину пупочной грыжи - рецидив, а точнее формирование новой грыжи выше или ниже зоны операции, практически неминуем....." (с)
отсюда
взято из статьи про людей, но тут есть описание касаемо этой сетки
так что должно быть все в порядке после ее вживления, рецедивов больше не должно быть
отсюда
взято из статьи про людей, но тут есть описание касаемо этой сетки
так что должно быть все в порядке после ее вживления, рецедивов больше не должно быть
Да, мне сказали, что для людей эти сетки используются. После такой операции больше не должно быть никаких грыж.
ну ждем значит эту сетку!
щас попробую выяснить сколько она может стоить
щас попробую выяснить сколько она может стоить
Сейчас читают
Любовный приворот
27291
77
Новосибирская Туса в Москве
163352
1000
Э-тренировки
63855
268
Ну ё моё, рано радовались, ну ниче все обойдется, налоджат сетку и будет бегать как конь, мы держим за него кулочки......
поправляйся малыш

думала я про проблемы этого зверёнка, и мысль такую поймала - у него видимо именно пороки развития, кривые лапки, изломанный хвостик, слабая брюшная стенка... Различные ( в том числе и подобные) пороки развития, я слышала, бывают у котят от близкородственной вязки родителей. Бедняга.
Скорее всего. Вообще в том районе, где я его нашла, очень часто люди плодят котят, топят их - это в порядке вещей. Домашних собак спокойно выпускают побегать на весь день на улице, потом с пузами бегают.
Как раз, когда котенка подобрала, поговорила с одной бабулей, которая там всю жизнь кормит подвальных котов, ей их очень жалко, но дома у нее живут 2 кошки и кот, и конечно регулярно рождаются котята, которых она сразу топит. Лекция о пользе стерилизацию ее не проняла. Она все равно считает, что стерилизовать это плохо для животных - лишаются радостей жизни
Вот котишка видимо плод такой вот радости жизни. Хотя он замечательнейший, самый самый малыш
и достоин быть любимым домашним котофеичем.
Как раз, когда котенка подобрала, поговорила с одной бабулей, которая там всю жизнь кормит подвальных котов, ей их очень жалко, но дома у нее живут 2 кошки и кот, и конечно регулярно рождаются котята, которых она сразу топит. Лекция о пользе стерилизацию ее не проняла. Она все равно считает, что стерилизовать это плохо для животных - лишаются радостей жизни

Вот котишка видимо плод такой вот радости жизни. Хотя он замечательнейший, самый самый малыш

Да, вот ципровет капаю, если не поможет, то уже что-то другое будут назначать.
Котенок сам научился ходить в лоточек, а скорее всего уже был приучен.
Его что-то беспокоит, поскольку активности не проявляет, в основном лежит. Когда обрабатываю ранку, начинает плакать.
Его что-то беспокоит, поскольку активности не проявляет, в основном лежит. Когда обрабатываю ранку, начинает плакать.
Как у Вас дела? Мое предложение в силе.
Котей чувствует себя более менее нормально. Ему уже надоело сидеть в клетке, вчера немного побуянил, полазил по клетке как по лестнице 
Грыжи смотрели, эти пока неопасные для жизни в отличие от той огромной, там вообще часть кишечника выпадала в грыжу. Когда будет операция станет ясно к концу недели.

Грыжи смотрели, эти пока неопасные для жизни в отличие от той огромной, там вообще часть кишечника выпадала в грыжу. Когда будет операция станет ясно к концу недели.
бедный котичка - только отошел от одной операции, как уже другую делать надо 
я так и не нашла стоимость этой сетки, но без нее никуда, так что как только будет известно когда операции и какая сумма, сразу мне сигнальте!
пы.сы. не хочу ничего плохого сказать про врачей, но почему сразу то не предложили эту сетку поставить, тем более что грыжа была ТАКОГО размера, да еще и с выпадением органов?!

я так и не нашла стоимость этой сетки, но без нее никуда, так что как только будет известно когда операции и какая сумма, сразу мне сигнальте!
пы.сы. не хочу ничего плохого сказать про врачей, но почему сразу то не предложили эту сетку поставить, тем более что грыжа была ТАКОГО размера, да еще и с выпадением органов?!
Сейчас сказали, что вероятность рецедива у пупочной грыжи маленькая. Мы попали в этот маленький процент.
господи, какой он милыыыыыыый!!! 
а хвост - это нечто!!!

а хвост - это нечто!!!

Vedmochka передала 1000 руб, большущее спасибо!!! 

Лена, удачи Вам и зайцу!
Если не ошибаюсь, у Svetlana64 был котенок с точно такой же проблемой, ему эту сеточку вставляли - я так поняла, что все хорошо в результате получилось.

Период отчета: 24.09.10 – 28.09.10
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Muara) – 500 руб.
Благотворитель 2 (Vedmochka) – 1000 руб.
ИТОГО: 1500 руб.
Расход за истекший период:
Прием - 260
На операцию – 870 руб.
Послеоперационная попона - 100
На медикаменты – 50 руб.
На корм – 160 руб.
ИТОГО: 1440 руб.
Остаток на (28.09.10): 60 руб.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Muara) – 500 руб.
Благотворитель 2 (Vedmochka) – 1000 руб.
ИТОГО: 1500 руб.
Расход за истекший период:
Прием - 260
На операцию – 870 руб.
Послеоперационная попона - 100
На медикаменты – 50 руб.
На корм – 160 руб.
ИТОГО: 1440 руб.
Остаток на (28.09.10): 60 руб.
Спасибо, переживаю, конечно, за него.
Мне кажется, что врачи все сделали правильно, потому что сетку надо было ждать еще около недели, а он мог погибнуть в любой момент. Поэтому без первой операции было не обойтись в любом случае.
Мне кажется, что врачи все сделали правильно, потому что сетку надо было ждать еще около недели, а он мог погибнуть в любой момент. Поэтому без первой операции было не обойтись в любом случае.
Я думаю, да. По фото даже видно, что ооочень большая она
У моего она на момент операции была в 2 раза меньше и то Олег Анатольевич сказал, что тянуть уже не стоит.

как там Рыжик поживает?
по сетке ничего пока не слышно?
по сетке ничего пока не слышно?
Поживает хорошо, шовчик у него уже почти зажил. Возмущается, что его тут в клетке держат 
Про сетку в клинике сказали, что она появится не раньше выходных. И соответственно по стоимости они пока не могут ничего сказать.

Про сетку в клинике сказали, что она появится не раньше выходных. И соответственно по стоимости они пока не могут ничего сказать.
У нас опять ухудшение: у котенка опять кишка выпала в грыжу, есть угроза защемления и соответственно угроза жизни. Нужно срочно делать операцию, а сетки пока нет. Мне сказали, что если сетки до завтра не будет, то будут опять просто так зашивать стенку. А потом уже делать 3-ю операцию уже с сеткой 

Лена, может его в ЦВК? Там вроде не было проблем с сеткой. 
Не дело это три операции подряд. Это такой удар по организму.
ЗЫ Одновременно с Наташей.

Не дело это три операции подряд. Это такой удар по организму.
ЗЫ Одновременно с Наташей.

Сейчас позвонила, они сказали, что сетки нет. Сказали прийти на консультацию. Схожу, так не хочется лишний раз оперировать, это ведь каждый раз риск. Котенок чувствует себя более менее нормально, а это значит что защемления нет.
Бедный малыш, скорее бы он поправился. 
Консультация другого врача в любом случае не помешает
.

Консультация другого врача в любом случае не помешает

Лен, тоже думаю, что не помешает консультация Олега Анатольевича. Может, еще какой-то вариант возможен....
Сказали, что вправлять кишку надо обратно и накладывать давящую повязку, что-то твердое. Но навярняка там есть какие-то тонкости, можно ли малышу это сделать - вот вопрос.
Татьяна197
v.i.p.
Девочки, эта сетка применяется в хирургии для людей. Для животных мне в одной ветклинике сказали нет специальных.
Неужели сейчас ни в одной больнице нет такой сетки, чтобы выделить этому крохе? Никто не узнавал?
Может у Оли (Saber первую часть ника не помню) спросить. Она детских хирург, может подскажет что.
Моя сестра обещала позвонить хирургам, где она раньше работала, узнать про эту сетку.
Неужели сейчас ни в одной больнице нет такой сетки, чтобы выделить этому крохе? Никто не узнавал?
Может у Оли (Saber первую часть ника не помню) спросить. Она детских хирург, может подскажет что.
Моя сестра обещала позвонить хирургам, где она раньше работала, узнать про эту сетку.
Спасибо! Мне просто категорически не хочется делать ему лишнюю операцию.
Бедный котик, за что ему это всё......... поправляйся малыш, мы очень переживаем за тебя

Татьяна197
v.i.p.
Моя сестра узнавала в хирургии про сетку. Пока нет.

Bagira_09
Неповторимая
У Оли спросила - сетка одна и та же, что в ветеринарии, что для людей.
Татьяна197
v.i.p.
Я это и имела ввиду, что для животных специально нет. Просто есть сетка для применения в хирургии.
Сейчас по дульГису в три больницы звонила. Дохлый номер - там везде телефоны приемных покоев указаны, либо просто справочное и эти люди ничего не знают. И приглашать никого не хотят, чтобы спросить у знающих из хирургии.
Сейчас по дульГису в три больницы звонила. Дохлый номер - там везде телефоны приемных покоев указаны, либо просто справочное и эти люди ничего не знают. И приглашать никого не хотят, чтобы спросить у знающих из хирургии.
Muara
veteran
я думаю тут нужно обзванивать фирмы, которые занимаются подставкой лекарств и т.д.
у меня дома нет телефона, могу звонить только с сотового, но я могу попробую поискать через инет
еще бы узнать как правильно эта сетка называется
у меня дома нет телефона, могу звонить только с сотового, но я могу попробую поискать через инет
еще бы узнать как правильно эта сетка называется
Девочки, я может пропустила. Но ветеринарные клиники обзванивали?
Возможно где-то и остался запас.
Я сама столкнулась с подобным, когда кошке-подобрашке нужно было проверить проходимость слезного канала. Нужен был спец. препарат для этой проверки. В первых нескольких клиниках, меня уверили, что его нет в городе. Но я обзвонила и другие больнички, как итог - в одной из них. он был в остатках. Туда мы и пошли на процедуру.
Возможно где-то и остался запас.
Я сама столкнулась с подобным, когда кошке-подобрашке нужно было проверить проходимость слезного канала. Нужен был спец. препарат для этой проверки. В первых нескольких клиниках, меня уверили, что его нет в городе. Но я обзвонила и другие больнички, как итог - в одной из них. он был в остатках. Туда мы и пошли на процедуру.
Девочки, мне некогда было написать. Сетку на Горскую привезли, вчера собрались оперировать. Но...я не смогла его отдать на операцию, не знаю что, интуиция или что. Не могу отдать и все. В клинике теперь я враг № 1.
эээээээ....а как теперь быть то? 
без операции же никак

без операции же никак
Проконсультировалась еще у врачей, а они сказали, что не похоже на грыжу, но они все-же не исключают такую возможность, что она есть. Я думаю, что в нашей клинике может решили перестраховаться, стенка тонкая и т. д.
В другой клинике сказали понаблюдать, будет ли меняться в размерах, форме около недели, а потом уже смотреть.
В другой клинике сказали понаблюдать, будет ли меняться в размерах, форме около недели, а потом уже смотреть.
если не похоже на грыжу, то на что похоже?
были какие то предположения?
были какие то предположения?
На внутренний шов похоже. Но надо будет за шишкой внимательно наблюдать и за поведением котенка. Сейчас он активный довольный, игривый. Если что-то вдруг изменится, то сразу нужно нести к врачам.
У моего первого кота в 12 лет вывалилась грыжа как у вашего малыша. После операции, рядом со швом так же образовалась еще одна грыжа, маленькая, с горошену. нам было велено гладить брюшко вставляя во внутрь грыжу, носить корсет (просто обвязывали эластичным бинтом). В итоге все срослось. Может попробовать и вам повправлять?
ТОП 5
1
2
4