Рыжий котенок с грыжей
16352
212
El_Mira
Я еще не по теме топика: записала беременную кошку в ПЛС на стерилизацию. Сегодня отловили, принесла домой, она похоже вот-вот рожать будет. И не могу ее везти в Ельцовку, она плачет. Чувствую себя какой-то убийцей :хммм:
El_Mira
внутренний шов?этож какие у котишки мышцы, что внутр.шов так проступает? :eek:

а сколько стоит эта сетка?я так понимаю, что клиника "злится" из-за того, что они ее закупили, а теперь она без надобности
может выкупить ее? чтобы они не успокоились, вам же там близко к дома, зачем конфликтовать с клиникой?
Muara
Сказали, что может быть просто такая реакция на операцию. Я не знаю сколько стоит сетка, мне кажется они найдут куда ее использовать, а мне нужно отвезти 2-х кошек на стерилизацию и 1 собаку поймать, найти машину и отвезти и на все это нужны деньги.
El_Mira
А в ЦВК (на Фрунзе,17) вы не были? Хорошо бы на консультацию к Тетерину О.А. Это всеми признанный хороший вет. хирург.
El_Mira
я готова заплатить за нее, чтобы у вас не было проблем с клиникой
El_Mira
В самом деле, отчего "злится" клиника: из-за выкупленной сетки (что вряд ли) или от того, что они считают, что Вы рискуете жизнью котенка (если не сделаете операцию)?

Нужна машина-деньги на стерилизацию. Так скажите об этом более детально. Попросите помощи, будем мозговать.
ИришкаМ
На Горской очень ревниво относятся, что консультируются в других клиниках дополнительно. Ну а тут еще и сетку выкупили, а от операции вроде как отказались.
Bagira_09
Хотелось бы услышать ответ ТС, как обстоит дело в действительности.
Информация противоречивая, то сетку искали сломя голову, ибо тут вопрос жизни и смерти, то... непонятно.
ИришкаМ
Ир, насколько я знаю, melena5 сейчас пытается получить консультацию у разных специалистов, т.к мнения противоречивые (может и не грыжа это вовсе). И резать котенка лишний раз-огромный риск. Лично у меня еще больше усилилось недоверие к клинике на Горской.
Manik44
Маш, там хорошие хирурги, но я придерживаюсь мнения, что любой врач может ошибиться. И если действительно есть сомнения, то каждый имеет право получить доп. консультацию еще у кого-то. Плюс имеет место быть опыт. Это так же как мы Е.М. и О.А. рекомендуем :улыб:
Manik44
Ир, насколько я знаю, melena5 сейчас пытается получить консультацию у разных специалистов, т.к мнения противоречивые (может и не грыжа это вовсе). И резать котенка лишний раз-огромный риск. Лично у меня еще больше усилилось недоверие к клинике на Горской.
Не очень поняла. :безум: Котенка изначально лечили на Горской?
ИришкаМ
Да, операция там была
ИришкаМ
Ребята, Елена сейчас на пути в ПЛС, повезла беременную кошку. Потом мы с ней идем на консультацию еще к одному хирургу. Она приедет и все напишет. Она была вчера на консультации в ЦВК и ЕВровете, сказали, что оперировать не нужно пока.
gutculka69
По поводу клиники воздержусь, да бы не вызывать негодование.. Но своих подобрашек туда ни ногой. Чуть не потяряли двух кошек после стерилизации, одна моя,подобранная, другая знакомых, была в коме на 3 день после операции, причем они не хотели помочь, а у хозяйки была истерика. И еще другие случаи, где просто неправильно ставили диагноз. Это мое мнение, оно может расходится с мнением других, убеждать никого не собираюсь.
gutculka69
Ок, ждем информацию по котенку.

А относительно клиники, убеждать может и не нужно. А вот делиться своим опытом, информацией - просто необходимо! Кому не надо, тот мимо пройдет, а кто-то и на заметку примет.
gutculka69
После стерилизации чуть не умерли - после какой клиники?
дакакаяразница
Да, адрес такой.

А что там такое было?? Просто мы свою (родительскую младшую) как раз там стерилизовали - все отлично. Анна Александровна ее оперировала. Я как раз думала, что со стерилизацией там все отлично :dnknow:
Bagira_09
Мы приехали :улыб:В общем, у меня вчера возникли сомнения, что нужно оперировать, поэтому проконсультировалась в двух клиниках вчера: в ЦВК и Евровете. И еще сегодня тоже у очень хорошего врача. И все говорят одно и то же: оперировать сейчас ни в коем случае не надо, нужно подождать пока шовчик совсем не заживет и тогда смотреть и самое главное наблюдать за состоянием: если активный, веселый, хорошо кушает, то все ок. Если вялый, не ест - сразу нести к врачу.
О клинике на Горском ничего не хочу говорить плохого, я им очень благодарна, что вылечили и спасли много звериков. Мне кажется, что они просто перестрахуются, хотели сделать операцию, чтобы уж наверняка никаких грыж больше не появлялось.
А конфликт с ними произошел скорее всего из-за того, что я сходила в другие клиники. Они сказали или лечитесь у нас, или лечитесь в другой клинике, что в общем то правильно. Ну и они искали эту сетку, отменили специально операцию из-за нас. В общем некрасиво получилось. Но котенка отправлять на операцию, чтобы сохранить хорошие отношения с людьми, думаю это не стоит того.
El_Mira
В клинике на Горском просто замечательные врачи, которые просто отлично стерилизуют животных, в этом я убедилась, стерилизовав трех кошек. Причем одна кошка просто умирала от пиометры и они ее просто вытащили, за что я им очень благодарна :роза:
Все операции прошли просто отлично.
El_Mira
Лена, а сколько сетка стоит?
El_Mira
Может, узнать стоимость и выкупить? Чтобы уж отношения не портить. Может, она не очень дорогая
El_Mira
Я думаю, вместе соберем сумму, если будет недешево. А отдать они ее смогут, интересно? Как ее хранят? Вдруг кому-то понадобится срочно...
El_Mira
Если у кого-то есть препараты с кальцием типа кациди, кальций Д3 буду очень рада, если поделитесь.
У котенка подозревают переломы передних лапок и к тому же для укрепления стенки живота очень хорошо.
Еще нужен гамавит, может у кого завалялся :смущ:
El_Mira
Лена еще не сказала, что у котенка помимо сломанного хвостика еще и передние лапки сломаны , поэтому он такой косолапый. Так уже срослись, сформировались у него ножки, ничего уже не сделаешь, да и не нужно. Посоветовали попить мумие для укрепления костей после переломов и кальций. Котенок чудесный, посмотрела на него, какой он терпеливый, а столько перенес уже за свою маленькую жизнь. Котик очень славный.
gutculka69
Не увидела, Лена про лапки написала.
El_Mira
У котенка может быть остеопороз, поэтому косточки ломаются.
Я заводила тему месяца два назад, когда искали клетку для одного котенка, постоянно ломающим лапки. Юля, хозяйка найденного котика, была на приеме у Козлова.
Тому котенку было назначено ограничение в движении не меньше месяца (клеточное содержание), лекарства разные, а из еды был прописан корм Kitten 36.
Прочитав про сломанные лапки, я подумала, что возможно у них одна и та же проблема с косточками (переломами лапок).
Татьяна197
Лапы были сломаны и срослись уже, как срослись. Но укреплять кости безусловно нужно.
gutculka69
Сегодня Наталья (gutculka69) передала Рыжику фоспренил, мумие, шприцы и 100 руб
И Елена (микс) нам отдала беофаровскую добавку для котят и гамавит
Спасибо огромное :flowers: , теперь будем активно лечиться, и котофей вырастет большим и красивым котом :wub1.gif:
Bagira_09
Я думаю, вместе соберем сумму, если будет недешево. А отдать они ее смогут, интересно? Как ее хранят? Вдруг кому-то понадобится срочно...
Наташа, она в упаковке стерильной, стоит около 9000, мы покупали как-то раз, хранится она нормально. Просто неудобно, что клиника дорогостой закупила спецом под этого котенка.
Мне кажется, что сетке в клинике найдут приминение, не один же у Елены котенок с грыжей, вон их сколько....Там больше обиделись на то, что Елена пошла в другие клиники на консультацию. И сделала правильно. :agree:
В клинике я поговорила насчет сетки, сказали, что стоит она недорого и они найдут ей применение, главное, чтобы у котенка все было хорошо :хехе:
El_Mira
Период отчета: 28.09.10 – 06.10.10

Остаток с предыдущего периода: 60 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (gutculka69) – 100 руб. + фоспренил, мумие, шприцы
Благотворитель 2 (микс) – беофаровская добавка для котят и гамавит

ИТОГО: 100 руб. + мед. препараты

Расход за истекший период:
Прием (консультации в ветклиниках) - 250+305=555 руб

ИТОГО: 555 руб.

Остаток на (06.10.10): -395 руб.
El_Mira
Котофей чувствует себя хорошо, выпускаю побегать, так он просто носится везде и совершенно не хочет обратно в клетку, очень активный кусака.
Лисёнка
Он в жизни еще лучше, как зайчик. Очень хороший котеночек. Пусть восстанавливается поскорее рыжик :роза:
gutculka69
Такой милый котяра, поправляйся скорее
tipulia
Раздобрел уже,котейка-то!!!
El_Mira
Спасибо всем! :роза: Рыжик уже как метеор носится, играет. Но с глазками еще есть проблема, слезятся.
Вот провела фотосессию :biggrin:
El_Mira
Ну красовец!!! :live:Ничего не скажешь!!!Чудесный ребетёнок! :heart:
bondarena
Лена, тебе еще гамавит нужен?
gutculka69
Гамавит больше не нужен, должно хватить того, что есть.