На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
El_Mira
guru
Сегодня нашла котенка бело-рыжее чудо около жд путей. Сразу отнесла в ветклинику, у него на животике огромная пупочная грыжа, сказали, что оперировать нужно срочно. Сегодня в 14-00 будет операция. Еще у него есть деформация передних лапок, неправильный постав, похоже что врожденный. Хвостик укороченный и похоже что в 2-х местах поломанный. Я вот думаю, может часть его тоже удалить, а то он закручивается каралькой и может в дальнейшем повредиться. Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Что делать? Лампой Вуда посветили - все хорошо
О котенке: котик, где-то около 4 месяцев, вообще он очень красивый, шерсть ооочень мягкая, на ощупь похож на кролика, наверное котенок что на улице находится недавно. Когда мыла его, он не шевелился, феном сушила - тоже. Обнаружила только 2 блохи и мне кажется, что власоеды, но может я и ошибаюсь. Помыла хорошо его шампунем от блох, власоедов и пр. Сейчас сидит весь скукоженный, видимо болит у него животик.
Буду благодарна, если кто-нибудь поможет финансово на операцию, примерно стоимость удаления грыжи будет около 1 тыс рублей. Точнее скажут после операции.
О котенке: котик, где-то около 4 месяцев, вообще он очень красивый, шерсть ооочень мягкая, на ощупь похож на кролика, наверное котенок что на улице находится недавно. Когда мыла его, он не шевелился, феном сушила - тоже. Обнаружила только 2 блохи и мне кажется, что власоеды, но может я и ошибаюсь. Помыла хорошо его шампунем от блох, власоедов и пр. Сейчас сидит весь скукоженный, видимо болит у него животик.
Буду благодарна, если кто-нибудь поможет финансово на операцию, примерно стоимость удаления грыжи будет около 1 тыс рублей. Точнее скажут после операции.
Наконец то котенок начал мурчать, когда его глажу. Вообще очень ласковый малыш. Явно был домашним, скорее всего из-за грыжи и выбросили.
готова передать 500 руб.
могу на сотовый скинуть
или скажите куда нужно подвести
могу на сотовый скинуть
или скажите куда нужно подвести
Спасибо большое, оперировать будут в клинике на Горском. Могу куда-нибудь подъехать.
Был летом котенок кажется тоже с грыжей вроде у него все хорошо после операции. Поищите темку если интересно
Сейчас читают
Дозор за бабки.
40063
469
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
403532
874
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
219612
454
У меня есть полпачки Вискаса для котят, могу передать в клинику, живу рядом
не за что!

скинуть на телефон не вариант?
я территориально - октябрьский рынок, а завтра с 18 до 20 буду в районе Меги
а с 15 до 17 буду в районе стадиона Чкаловец (Дзержинский район)
где удобнее пересечься?

скинуть на телефон не вариант?
я территориально - октябрьский рынок, а завтра с 18 до 20 буду в районе Меги
а с 15 до 17 буду в районе стадиона Чкаловец (Дзержинский район)
где удобнее пересечься?

Был летом котенок кажется тоже с грыжей вроде у него все хорошо после операции. Поищите темку если интересноКотенок был и есть, у него действительно все хорошо.

Только грыжи все разные и котята тоже. У нашего был риск выше из-за возраста (1,5 месяца).
Лена, рыжику Вашему скорейшего выздоровления!!!
У меня тоже котёнок подобранный с грыжей,но у нас она не такая большая и в неопасном месте, сказали, вместе со стерилизацией оперировать будут,чтоб наркоз двойной не ставить.Но у нас помимо грыжи ещё был грибок и вздутый живот-это всё вылечили, щас тоже нам где-то 4 мес, ждём шести, чтоб операцию делать.
Лена, грыжа, конечно, очень большая для такого малышика, но уверена, что после операции все будет хорошо, ттт. У меня мой котик был тоже с грыжей.
Котишка очень славный
Котишка очень славный

У котенка еще возможно врожденные пороки, потому что лапки неправильной формы и хвостик укороченный и сломанный (хотя может его сломал кто-то), может и нет больше пороков, но мне сказали, что риск операции гораздо выше чем обычно.
Спасибо всем за поддержку!
Котенок действительно чудесный. Сейчас обсох, пригрелся и начал мурчать
Надеюсь, что несмотря на риски, все у него будет хорошо.
Еще вот не знаю что делать с хвостиком - так оставлять или удалять. Врач сказала, что прямых показаний к удалению нет, переломы сами срослись как то. Но хвостик какой-то твердый и самый кончик еще отдельно чуть ли висит. Он им даже махать не может
Что делать...
Попробую сделать фото хвостика.

Котенок действительно чудесный. Сейчас обсох, пригрелся и начал мурчать

Еще вот не знаю что делать с хвостиком - так оставлять или удалять. Врач сказала, что прямых показаний к удалению нет, переломы сами срослись как то. Но хвостик какой-то твердый и самый кончик еще отдельно чуть ли висит. Он им даже махать не может

Попробую сделать фото хвостика.
прощупала хвостик - там 3 перелома. Один посередине и два на кончике. Получается такая каралька - если его не беспокоит он, может так и оставить 

Я подбирала рыжего котенка с хвостом как-то изогнутым на конце "буквой Г". Это его никак не беспокоило. Может быть таким родился? Ничего по этому поводу не делали, я его таким и отдала в надежные руки. Ваш подобрашка красивый, удачи ему и Вам !
Удача нам пригодится, все, мы отправляемся в клинику.
как у вас дела?какой болезненный вид у малыша
аж до слёз.здоровья ему,а вам 

Малыш только сейчас стал немножко приподниматься, оглядываться по сторонам. Отходит от наркоза потихоньку.
Лена, что врач сказал ? Как все прошло ?
Нормально все прошло. Сказали, что операцию нужно делать срочно, грыжа огромная, время идет на часы, поэтому сегодня и сделали.
Грыжа скорее всего появилась из-за плохого питания кошки-мамы и его самого в дальнейшем. Рецедив возможен, нужно кормить очень хорошим кормом, уже купила роялку для котят.
Грыжа скорее всего появилась из-за плохого питания кошки-мамы и его самого в дальнейшем. Рецедив возможен, нужно кормить очень хорошим кормом, уже купила роялку для котят.
Лена, хорошие новости 
А моему еще говорили, что стенки желудка очень слабые, из-за этого и грыжка вылезла. Поэтому нельзя перекармливать.

А моему еще говорили, что стенки желудка очень слабые, из-за этого и грыжка вылезла. Поэтому нельзя перекармливать.
наверное еще грыжи разные бывают, ну я тоже постараюсь не перекармливать, норму буду давать.
Безусловно. Это я так, к слову...
Про покой, что б пока не носился что-нибудь сказали ? Ограничение движения ?
Так же как и после стерилизации? Или совсем ограничивать передвижение? Пока он сидит в переноске совершенно спокойно. Потом собираюсь посадить в клетку, но клетка большая.
Лена, лучше если дней 5 ребенок будет ограничен. Если клетка большая, то вообще отлично.
Спасибо, сделаю все, чтобы котишка быстрее поправился 

Котейка уже окончательно проснулся. Вчера был такой несчастный, а сегодня действительно как солнышко. Как только утром увидел меня, начал разговаривать - я ему говорю "Рыжик хороший, мальчик", а он отвечает "Муррр"
. Когда глажу, начинает тереться об руку, даже лизать ее.
Такой косолапый малыш с хвостиком как у зайчика.
Такое впечатление, что ему вчера действительно было больно, сегодня уже совсем счастливый малыш.
И откуда берутся такие замечательные ласковые котятки прямо пачками?
Он кстати понял где туалет, пытался туда сходить, но пока не получилось. Просил покушать, я ему дала немножко размоченной сушки-роялки. Все слопал и всю миску вылизал чуть ли не до дыр.

Такой косолапый малыш с хвостиком как у зайчика.
Такое впечатление, что ему вчера действительно было больно, сегодня уже совсем счастливый малыш.
И откуда берутся такие замечательные ласковые котятки прямо пачками?

Он кстати понял где туалет, пытался туда сходить, но пока не получилось. Просил покушать, я ему дала немножко размоченной сушки-роялки. Все слопал и всю миску вылизал чуть ли не до дыр.
ОЙ, улыбается малыш! ТТТ на него!
какой милый!!!! 
я рада что у него все хорошо!

я рада что у него все хорошо!
Спасибо, дай бог, чтобы все было хорошо и малыш выздоровел и нашел самых лучших хозяев 

tenakotena
activist
Ой какой милый косолапик
Видимо вам, Лена, везёт на ласковых и разговорчивых котят. Тофик тоже как проснется начинает рассказывать как спалось, а как с работы приходим - спрашивает как прошёл день. И как только его коснёшься, сразу начинает тарахтеть. Удачи вам в поисках хозяев для малыша.

Милейший котенок, а на втором фото у него задняя лапа заячья 

Большое спасибо Muarе за переданные 500 рублей!!!

Сегодня наконец-то рассмотрела какой красивый хвостик у котофея, вчера он все время лежал и не было возможности увидеть так сказать во всей красе
Его ни в коем случае не надо удалять, котофей им отлично шевелил и он ему совершенно не мешает.
Переживала по поводу лапок, но сегодня еще раз поговорила с врачами и успокоилась, вчера как-то не сообразила сразу про все распросить.
В общем, лапки у котенка косолапые, но судя по тому, что он на них прекрасно передвигается, играет ими и никаких трудностей абсолютно нет - это никакой проблемы не представляет вообще. И могу сказать, что это ему придает даже особое очарование, честно
Если его кормить хорошими кормами типа Ройал Канин или Проплан, то очень даже возможно выправление лапок. В общем, будем искать таких хозяев, которые будут кормить только такими кормами. Разумеется самых любящих, ответственных, заботливых и т.д. по списку, хозяев.
А такого уникального, обладающего невероятно мягкой шерсткой и потрясающим характером, красивого котика еще нужно поискать

Переживала по поводу лапок, но сегодня еще раз поговорила с врачами и успокоилась, вчера как-то не сообразила сразу про все распросить.
В общем, лапки у котенка косолапые, но судя по тому, что он на них прекрасно передвигается, играет ими и никаких трудностей абсолютно нет - это никакой проблемы не представляет вообще. И могу сказать, что это ему придает даже особое очарование, честно

Если его кормить хорошими кормами типа Ройал Канин или Проплан, то очень даже возможно выправление лапок. В общем, будем искать таких хозяев, которые будут кормить только такими кормами. Разумеется самых любящих, ответственных, заботливых и т.д. по списку, хозяев.
А такого уникального, обладающего невероятно мягкой шерсткой и потрясающим характером, красивого котика еще нужно поискать

melena,вы наверное подминили котёнка? ;)надо же,какой был вчера и какой стал!действительно,чудо!вы молодчина!
да и котейка-молодец,что пошёл на поправку и начал улыбаться!ждём,когда смеяться начнёт! 

За это большое спасибо врачу, которая сделала операцию малышу 

Врачу,естественно,респект и уважуха!!!
melena5 , я рада что с лапками у него все в порядке!
пусть малыш поскорей выздоравливает и самых хороших ему хозяев!
стукните мне когда начнете пристраивать, я бы тоже хотела в этом поучаствовать - сделать макеты и тут у нас поклеить. (мы своего подобрашку именно по объявлениям отдали, почему то именно по ним был хороший отклик)
если помощь еще будет нужна, обращайтесь
пусть малыш поскорей выздоравливает и самых хороших ему хозяев!
стукните мне когда начнете пристраивать, я бы тоже хотела в этом поучаствовать - сделать макеты и тут у нас поклеить. (мы своего подобрашку именно по объявлениям отдали, почему то именно по ним был хороший отклик)
если помощь еще будет нужна, обращайтесь

ТОП 5
1
2
3