На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне только что на форуме академа подсказали, что можно намордник Шансу купить, и пусть парень бродит по дому. А то что он один в комнате сидит? Как думаете? Он ему не помешает? Шанька пьет часто, и сушку жует целый день - в наморднике это возможно делать?
Я тупица такая... Но мне простительно. Я никогда не сталкивалась с такими собаками - у меня декорашка и любвиобильная двортерьерша, способная разве что зализать до смерти. Все, завтра намордник куплю мальчишке.
Я думаю, что в наморднике когда сидит один, не нужно оставлять. Ему будет не удобно пить воду, да и кушать тоже.
А вот прогулки и процедуры, это да, не помешает, покрайней мере в первое время.
А вот прогулки и процедуры, это да, не помешает, покрайней мере в первое время.
Да, конечно. я подъеду . Синулокс докуплю еще по дороге.
Намордник нужно для стаффов который.
Намордник нужно для стаффов который.
Ага у меня то же старость ( вернее послевыставочный скляроз) . У меня есть 10 таблеток Синулокса, антибиотик широкого спектра действия без побочных на почки ( что считаю оочень существенным ) применяется в том числе и при кожных заболеваниях.Если ещё нужен синулокс в таблетках у нас есть штук 6-8.
Знать бы скока Шанс кг, там 12,5 на 1 кг веса, у меня 50 мг =10 таблеток. По минимуму дней на 10 надо, что б хватило. Фото понять не могу. Мой когда то был 40, после болезни 31, но мне кажется всеравно крупнее Шанса выглядит.
Девочки, в клинике взвешивали зайца ? Или проидется на глаз![]()
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
В клинике не взвешивали, только на глаз определить 
Сегодня Наташа прикупит намордник и витаминки малышу.
На сегодня новости...Шанс чувствует себя лучше, активно погулял, палец конечно беспокоит.
Девочки, всем спасибо большое за помощь
п.с. Наташа, не забудь про чек и копию
спасибо тебе еще раз)))

Сегодня Наташа прикупит намордник и витаминки малышу.
На сегодня новости...Шанс чувствует себя лучше, активно погулял, палец конечно беспокоит.

Девочки, всем спасибо большое за помощь

п.с. Наташа, не забудь про чек и копию

спасибо тебе еще раз)))
Кать, у тебя какой синулокс ? Сколько мг ?
Тот которй у меня 12,5 это в пересчете на собачий вес -2 таблетки. Шансу нужно 1 1/2 -2 раза в день , минимум 5-7 дней.
Я в ветаптеке отложила упаковку 250 мл, но там 10 таблеточек , это на 3 дня и 1 таблетка остается + мои 10 мелкие . Итого только на 4 дня хватит.
Тот которй у меня 12,5 это в пересчете на собачий вес -2 таблетки. Шансу нужно 1 1/2 -2 раза в день , минимум 5-7 дней.
Я в ветаптеке отложила упаковку 250 мл, но там 10 таблеточек , это на 3 дня и 1 таблетка остается + мои 10 мелкие . Итого только на 4 дня хватит.
покупала котятам своим, думаю, что тоже мелкие. точнее смогу посмотреть только дома.
Тогда то же 50 мг как у нас ( то же брала для котов) , потом уже следуюшая дозировка 250 мг в таблетках идет
Угу..на целый дневной рацион у тебя, без остатков .Кать , если 100% тебе больше не нужно тогда заберем. Ели предполагаешь, что может понадобится -оставляй.
Когда планируете передачку передавать? В общем кладу в сумку. Правда не знаю даже когда получится пересечься.
Седня уже персеклись -там на 3 дня . А котячьи я забыла дома, так что скорее всего бум пересекаться дня через 2 .
Скинь мне свой рабочий маршрут.
Скинь мне свой рабочий маршрут.
дааа, Лен, у Кати такой маршрут рабочий, что там совсем не попути 
Могу предложить свою помощь, завтра Катюша мне принесет или мы с ней встретимся, а в среду мы с тобой на Маркса встретимся

Могу предложить свою помощь, завтра Катюша мне принесет или мы с ней встретимся, а в среду мы с тобой на Маркса встретимся

Наталья, не помню, хоть убей, я успела сказать или нет, что обработанную перкутаном лапу завязывать или заматывать нельзя? Она должна оставаться открытой.
putilova, Вы молодец, что решились взять к себе мальчишку!!! Сафы просто замечательные собаки и очень любят людей (у самой был стаф, рос с дочерью с 3 месяцев). Но НЕЛЬЗЯ им давать рычать на людей!!! при кормлении ни в коем случае не разрешайте ему рычать и не уходите от чашки!!! команда "фу" и забрать! если рычит, то намордик и на место, в идеале просто уложить за холку на пол и прижать, пока не смирится!!! Если Вы его сейчас боитесь, то он почувствует, что он главный в доме - он вожак!!!! Он должен знать кто в доме главный - стафам очень нужна сильная и тврдая рука! удачи Вам с мальчишкой!
микс
old hamster
Ребят, ситуация с Шансом ХРЕНЬ полная.
Вот как раз описанная выше.
Наталья плачет.
Вчера вечером он встретил в "своей" комнате временню хозяйку, хвостом не вилял , как обычно. Я еще с дуру любимые питстаффами тянучку передала. Игрушку отнес на свое место и лег на нее. Рычал. Кормила Наташа, опять рычал. Кое-как вывелись на улицу, шел рядом, но опять рычал. Пришли зашел в комнату и с тех пор никого в нее не пускает. Рычит и лает у дверей .В общем охраняет "свое".
У Наташи нет опыта "ставить на место" , тем более зажимать. Не сможет по характеру и есть боязнь такой собаки, Шанс чутко чувствует это.
Ищем кинолога ( Анатолия Табатчикова ) изъять из комнаты. Но вопрос КУДА ?
У Шанса шанс только до вечера. Вариант, что найдутся ТВЕРДЫЕ руки оочень мизерный .
Собака адекватная, но характерные позывы нужно пресекать на корню, показать , что вожак не он.
Вот как раз описанная выше.
Наталья плачет.
Вчера вечером он встретил в "своей" комнате временню хозяйку, хвостом не вилял , как обычно. Я еще с дуру любимые питстаффами тянучку передала. Игрушку отнес на свое место и лег на нее. Рычал. Кормила Наташа, опять рычал. Кое-как вывелись на улицу, шел рядом, но опять рычал. Пришли зашел в комнату и с тех пор никого в нее не пускает. Рычит и лает у дверей .В общем охраняет "свое".
У Наташи нет опыта "ставить на место" , тем более зажимать. Не сможет по характеру и есть боязнь такой собаки, Шанс чутко чувствует это.
Ищем кинолога ( Анатолия Табатчикова ) изъять из комнаты. Но вопрос КУДА ?
У Шанса шанс только до вечера. Вариант, что найдутся ТВЕРДЫЕ руки оочень мизерный .
Собака адекватная, но характерные позывы нужно пресекать на корню, показать , что вожак не он.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У меня нет вариантов передержек которые согласились на пса. А главное (как уже сказала Лена) нужна не просто передержка а передержка с опытом с таким псом и без животных а еще и квартира-дом.
Видимо выход один...
А еще вариант...а вдруг ему больно???И агрессия этим усиливается???
Ребят, никто там его оставлять не будет!
Ситуацию пытаемся решить НО у Наташи он не останется.
Видимо выход один...
А еще вариант...а вдруг ему больно???И агрессия этим усиливается???
Ребят, никто там его оставлять не будет!
Ситуацию пытаемся решить НО у Наташи он не останется.
собаки чувствуют когда их боятся и тогда начинают власть брать в свои лапы.
Очень кратко: Мне так руку бульмастиф порвал, как только почувствовал, мой страх. А всего то, тогда мыла ему лапы после прогулки. С тех пор боюсь многих собак.
Нельзя там его оставлять
Очень кратко: Мне так руку бульмастиф порвал, как только почувствовал, мой страх. А всего то, тогда мыла ему лапы после прогулки. С тех пор боюсь многих собак.
Нельзя там его оставлять
Нельзя там его оставлятьКатя, забирать его НЕКУДА. И вряд ли будет куда. Даже если Табачников его вытащит из комнаты.
Я просто за передержку боюсь, себя вспоминаю в своей ситуации и страшно становится 

Мы тоже боимся за передержку. И выход видим только один, к сожалению. Уже нашли вариант. Как Лена уже написала, вечером все решится.
боюсь спросить что за решение
щас поговорила с мужем, у него есть производственное помещение в котором работают со смолами (воняет), там относительно тепло
если выход, это то что я думаю, то предлагаю на время его там разместить (муж не против), но только с ограниченимем передвижения
муж готов попробовать "поставить" его на место (правда опыта мало)
щас поговорила с мужем, у него есть производственное помещение в котором работают со смолами (воняет), там относительно тепло
если выход, это то что я думаю, то предлагаю на время его там разместить (муж не против), но только с ограниченимем передвижения
муж готов попробовать "поставить" его на место (правда опыта мало)
Вы должны понять, что сейчас Шанса нужно поставить на место , но пес болен и реально тут нужно ЗНАНИЕ И УМЕНИЕ , так как пинок и поводок не применить в данной ситуации 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Девушки, милые,я понимаю что Вы хотите помочь НО "мало опыта" здесь не пройдет.
musi
guru
Вот всегда переживаю, в таких ситуациях, и почему у меня квартира
, эх да что тут рассуждать ...
Удачи вам девочки , а Шансу благоразумия

Удачи вам девочки , а Шансу благоразумия

Темная лошадка
veteran
Стаф изначально неизвестно по каким причинам оказался на улице, потом как я поняла его брал какой-то мужчина, опять выпустил, сейчас его взяла Наталья, тоже не вариант, теперь еще куда-то....смысла в этом нет. Стаф собака серьезная и неизвестно на что обученная, он может быть растравлен, вы даже не поймете и никогда не узнаете какое именно ваше движение или поведение вызвало в нем агрессию. Если нет человека, который занимается именно этими собаками, то вариант один. С малостью опыта, лучше не эксперементировать, может очень плохо кончиться. Тот факт, что у него что-то болит и это добавляет ему вредности конечно понятен, но когда кто-то пострадает будет поздно.
Это не тот случай когда можно заигрываться в жалость (касалось бы дело тойтерьера - понятно), потому как потом будете жалеть намного больше и возможно не только вы, но и те кто к этому не имеют никакого отношения.
А в данной ситуации если кто-то готов взять его себе и взять ответственность на себя за все что может произойти в дальнейшем с ним самим, с его родственниками, детьми, то пусть такой найдется, если нет, то не нужно никого третировать излишними переживаниями, т.к. девченкам и так не легко, они сделали все, что могли.
Это не тот случай когда можно заигрываться в жалость (касалось бы дело тойтерьера - понятно), потому как потом будете жалеть намного больше и возможно не только вы, но и те кто к этому не имеют никакого отношения.
А в данной ситуации если кто-то готов взять его себе и взять ответственность на себя за все что может произойти в дальнейшем с ним самим, с его родственниками, детьми, то пусть такой найдется, если нет, то не нужно никого третировать излишними переживаниями, т.к. девченкам и так не легко, они сделали все, что могли.
Muara
veteran
я понимаю, что это не идеальный выход, но как самый последний (и временный) шанс для собаки может пройти...только поэтому и предложила
условия там если чесно плохие, да и мед.уход на уровне не обеспечат
я в любом случае полагаюсь на ваше мнение и решение будет за вами, потому что сама я в собаках вообще ничего не понимаю, а у мужа последняя собака была 10 лет назад (не стаф)
условия там если чесно плохие, да и мед.уход на уровне не обеспечат
я в любом случае полагаюсь на ваше мнение и решение будет за вами, потому что сама я в собаках вообще ничего не понимаю, а у мужа последняя собака была 10 лет назад (не стаф)
НОтаСя
guru
Поддержу на 100%. Если собака окажется растравленной, мало никому не покажется. Зверь серьезный и новичкам в данном случае лучше не соваться к нему. Нужно дождаться мнения специалиста и тогда уже решать...
очень жаль, что Шанс окозался таким лидером! сама бы с удовольствием взяла его к себе, но к сожалению не имею возможности... 2-ка, свои 3 собаки и ребенок с мужем. А бить стафов бесполезно (они не чувствуют боли при агрессии, да и вообще у них порог чувствительности очень низкий)! его нужно давить просто спокойствием и твердостью. Мало опыта - это не вариант. поэтому тоже считаю, что для него это выход. очень жаль. .. Единственное что могу предложить, так это если найдется ему теплая передержка в районе Бердска я смогу его поставить на место и научить правилам общения с людьми.. Но найти такому псу адекватного хозяина будет сложно, очень сложно!!!
Кстати, боль может его сделать немного нервным, но она не влияет на лидерство, он привык быть вожаком!
Кстати, боль может его сделать немного нервным, но она не влияет на лидерство, он привык быть вожаком!
Девочки, вот то что он НЕ расстравлен это 100 % .
Поведение расстравленых совершенно другое изначально. И расстравливают на собак. А у него ни одного шрама.
У Шанса естественная реакция "вожака" в доме, где ему это позволили и не пресекли. Он же не сразу так себя вел, а смотрел получится или нет . Получилось
Но ведь Наташа не могла пресекать по определению ( это 100% не в укор) , она наоборот жалеет его . Просто "ставить на место " нужно уметь , это касается практически всех собак.
Причем даже живя в семье и слушаясь 1 хозяина, если 2 позволит лишнего, то именно с ним он и будет позволять себе и рычать и "выходки" запрещенные основным хозяином.
Почувствовали слабину , что все можно и все , пошли вразнос.
Поведение расстравленых совершенно другое изначально. И расстравливают на собак. А у него ни одного шрама.
У Шанса естественная реакция "вожака" в доме, где ему это позволили и не пресекли. Он же не сразу так себя вел, а смотрел получится или нет . Получилось

Но ведь Наташа не могла пресекать по определению ( это 100% не в укор) , она наоборот жалеет его . Просто "ставить на место " нужно уметь , это касается практически всех собак.
Причем даже живя в семье и слушаясь 1 хозяина, если 2 позволит лишнего, то именно с ним он и будет позволять себе и рычать и "выходки" запрещенные основным хозяином.
Почувствовали слабину , что все можно и все , пошли вразнос.
vzik , я предлагала передержку на КСМ (правда еще раз повторюсь, это производственное помещение)
Согласна полностью, у знакомого стаф, с детства провел вместе с ним и его родителями, но слушал только парня, родителей мог и куснуть и рычать. Если пес будет просто мотаться по передержкам-это не выход, должен быть определенный человек, который кроме желания должен будет четко уметь с ним себя вести. Это может быть тот человек у кого стаф был или есть, но человек повторюсь умеет с ним себя вести. Я с первого дня следила за темой, и как и многие с замиранием сердца ждала именно такой развязки

А я вчера и ушла очень удивленная. По Наталье сразу видно, что она человек добрый, но слишком мягкий. Шла и сомневалась, что она с ним справится...
Про растравлен - нет - это, конечно, спец лучше скажет. Ведь передержка нужна без собак - это тоже о чем-то говорит. Давайте уже спецов дождемся. А то вдруг будет фокус и пес реагирует на кодовое слово, а передержка его случайно произнесет...
Про растравлен - нет - это, конечно, спец лучше скажет. Ведь передержка нужна без собак - это тоже о чем-то говорит. Давайте уже спецов дождемся. А то вдруг будет фокус и пес реагирует на кодовое слово, а передержка его случайно произнесет...
Наташа, но ведь Наташа хотела как лучше, просто пожалела парня, ну не все могут дать по мордасам ( я имею ввиду даже газетой) и на спинку завалить.
Тем более собы как и люди, со своим характером.
У этого настырный оказался+ понял ( а в этом они оочень умные сразу) что можно сесть на шею и ничего не будет
Тем более собы как и люди, со своим характером.
У этого настырный оказался+ понял ( а в этом они оочень умные сразу) что можно сесть на шею и ничего не будет
Да все понятно это, конечно. И Наталье -
и 
Но я вот никогда бы не решилась взять стафа, хотя свою ношку строю довольно жестко, когда она зарывается. Даже просто потому, что особенности характера стафов плохо знаю.

Но я вот никогда бы не решилась взять стафа, хотя свою ношку строю довольно жестко, когда она зарывается. Даже просто потому, что особенности характера стафов плохо знаю.
А как дать по мордасам стаффу? Он же кинуться может. Вот даже представить, что я его не боюсь, но если начать заниматься рукоприкладством, то такая собака и покалечить может. Псину жаль, конечно. Даже и предложить нечего. 

собака просто так не кидается!!!! собаки стайные животные!!! если она чувствует силу, то она просто подчиняется и живет по законам стаи!!! да и Шанс тоже не сразу начал проявлять свой характер!!!! он пробовал проявлять агрессию и понял, что это ему позволяют, поэтому он и начал себя агрессивно вести. Это ни в коем случае не в обиду Наталье - она и так сделала для него очень много! стафф - порода не для всех! нельзя ни в коем случае пускать на кровать и диван! стаффы никогда не причинят вред людям специально! у них нет и не выводилось в них никогда агрессии к человеку!!!
Жень, тут особенность породы. Это с нашей точки зрения он может кинуться. К слову, спаниелей тоже наказывают подобным образом, т.к. могут повести себя агрессивно. А я вот раньше думала, что это абсолютно безобидные собаки.
а почему "поставить на место" означает "дать по мордасам"?
есть другие способы воспитания собаки, которые даже я, кошатница, знаю
в предыдущих сообщениях уже писали о них
а физ.насилие над животными, даже над проблемными - это последнее дело
есть другие способы воспитания собаки, которые даже я, кошатница, знаю
в предыдущих сообщениях уже писали о них
а физ.насилие над животными, даже над проблемными - это последнее дело
Я никогда не бью свою собаку. "Строить" - это не синоним лупцевания. Есть масса других способов дать собаке понять, что ты главнее. Я не боюсь ни одной овчарки, но выбить из себя подозрительность по отношению к стафам и питам не могу. Пробовала несколько раз на собаках знакомых. Увы!
У меня не получилось, слишком они "другие".
Я просто знаю, что это - не мои породы. На том и успокоилась. Всегда помогу такой собаке - но на расстоянии. Прошу тапками меня не забрасывать

Я просто знаю, что это - не мои породы. На том и успокоилась. Всегда помогу такой собаке - но на расстоянии. Прошу тапками меня не забрасывать

У меня просьба - давайте не будем преувеличивать. Не раз говорила, что у моего друга живут 2 азиата. Когда первая собакая этой породы появилась у них в доме, он ходил на занятия, где помимо дрессировки им рассказывали как можно наказывать, а как нельзя. А ситуации бывают разные - когда 2 кобеля у них сцепились (оба лидеры по натуре, когда второй повзрослел - началась война, поэтому на участке они не пересекаются), команды здесь не действуют. Там драка не на жизнь, а на смерть - и окрика тут недостаточно. И как правильно их растаскивать - этому тоже учат. И как можно бить и как нужно в определнных ситуациях - тоже. И поверьте - это не из-за злости или ненависти к ним.
Ни Женя, ни я не имели в виду лупить собаку просто так, да чтобы визжала от боли. Я думаю, на этом форуме нет таких людей.
Но ситуации бывают разные. И не все породы одинаковы в воспитании, в восприятии команд и т.д.
Ни Женя, ни я не имели в виду лупить собаку просто так, да чтобы визжала от боли. Я думаю, на этом форуме нет таких людей.
Но ситуации бывают разные. И не все породы одинаковы в воспитании, в восприятии команд и т.д.
Девочки, время-то 6 уже. Удалось найти кинолога-нет? Кто знает?
ТОП 5
1
2