На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GoldFish
guru
тут идет противопоставление - ты-мы. И ты-нас не перекликаются со вторым выражением. Надо как-то чтоб во второй строчке "мы" было
Может быть вопросиельно - мы остаемся?

Alen_A
veteran
И фраза " мы остаемся"- как будто они говорят " Уезжаешь? Ну давай, удачи, а мы остаемся".+1

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну тогда например " Ты уезжаешь? А как же мы???"
musi
guru
Не знаю может каждый видет по своему
Но у кота морда не бешенная, а испуганная, реально кот напуган, что его бросили. И фраза, а мы остаемся ... с многоточием, за этими точками как раз стоит многое, но ни как не восклицательный знак, который бы нам говорил о радости.
Так, что мое мнение, макет хороший, главное донести информацию, попытаться донести...

Так, что мое мнение, макет хороший, главное донести информацию, попытаться донести...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
сейчас показала плакат дочери, молча, без комментариев и вопросов, спросила- что думаешь? Она сказала- кот странный какой- то. А так сам по себе плакат жалостливый. И тут же добавила- животные что, дураки совсем, помирать?! Они охотится пойдут! Дети 

ИМХО "Ты уезжаешь? Мы остаемся..." звучит как утверждение, т.е. уже с первой-второй строчки такой утвердительный посыл идет об оставшихся на даче животных, а надо наоборот.
Думаю, с вопросительным знаком будет лучше "Ты уезжаешь, а мы остаемся?.."
Думаю, с вопросительным знаком будет лучше "Ты уезжаешь, а мы остаемся?.."
Ну да, тут и идет утверждения - мы остаемся, мы умрем. У меня в голове эти фразы звучат удрученно-утверждающе, как смирение перед ситуацией, когда животные ничего не могут сделать, а только констатировать факт. Я бы и в первой фразе убрала знак вопроса (какой-то мрачный у меня настрой). А если ставить в первом предложении вопрос, то и во втором он логически напрашивается. Вот как-то так:
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
37569
432
Свадебные туфли/ босоножки/сапоги (где купить???)
114384
412
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
137281
1000
Мне чувствуется, что уместнее будет формулировка-призыв, типа: "Не оставляйте нас/заберите нас с собой" и дальше дополнение: "без вас мы погибнем/обречены/не выживем".
Много животных прикармливается дачниками, а дальше они "скрепя сердце" уезжают. Типа, взять не могут, мол, как-нибудь животное выживет. Т.е. листовка может быть обширного информационного призыва - не забывайте своих, помогите тем, кого видите. И, конечно, минимум слов. Например, "Не оставляйте нас, без вас мы погибнем" + фото.
Много животных прикармливается дачниками, а дальше они "скрепя сердце" уезжают. Типа, взять не могут, мол, как-нибудь животное выживет. Т.е. листовка может быть обширного информационного призыва - не забывайте своих, помогите тем, кого видите. И, конечно, минимум слов. Например, "Не оставляйте нас, без вас мы погибнем" + фото.
Не знаю, лучше это или хуже, но котёнка с собачкой ещё немного подредактировала. Текст можно потом поменять и фон. Если не нравится, то пусть остается первоначальная фотография.
Тоже подумала, что лирические вступления ни к чему.
"Не бросайте животных на дачах! Они погибнут..."
"Не бросайте животных на дачах! Они погибнут..."
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Это точно, чем меньше " воды"- тем информативнее. В эти выходные попробую приклеить у себя на информационной доске в правлении на даче
Что-то не пойму - где Вы лирику увидели? Т.е. стих на три страницы было нормально, а две-три фразы - лирика? Куда уж короче
"Не бросайте животных на дачах!" - т.е. нижнюю строку вообще убрать? Ту, где написано - ув.дачники, не бросайте своих животных.

Татьяна197
v.i.p.
Предпоследнее фото с надписью самое информативное (с надписью "Хозяин, не оставляй нас"). Фраза "Мы погибнем" вмешает понятие не только смерть от голода, но и холод, неадекватных в поведении людей, быть разорванными собаками (кошек касается). Самая оптимальная листовка (ну, на мой взгляд).
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вика, крайний вариант- то, что нужно! Кратко и доходчиво. Лично я беру себе этот
Что-то не пойму - где Вы лирику увидели? Т.е. стих на три страницы было нормально, а две-три фразы - лирика? Куда уж корочеНет, стих на три страницы тоже не считаю нормальным для плаката. Просто я ввязалась в обсуждение на этом этапе. Так вот, я пока обдумывала, меня Ира опередила, я поддержала, и предложила свой вариант, который написала. Мои соображения: всё-таки это плакат, должно быть кратко, поэтому убраны "уважаемые дачники" и лирические вступления, далее, Ира выразила мысль, что к некоторым людям животные на даче прибиваются, и они не считают их своими и не решаются их забрать с собой, поэтому убран "хозяин", ну и "умереть от голода" трансформировано в "погибнуть", т.к. это понятие более широкое. ИМХО"Не бросайте животных на дачах!" - т.е. нижнюю строку вообще убрать? Ту, где написано - ув.дачники, не бросайте своих животных.
Просто простые короткие фразы, трактующиеся однозначно, напечатанные крупно, сами бросаются в глаза, и нужно основной посыл сразу формулировать, чтобы человек не бросил читать на середине, когда идет мимо стенда и прочее. И вот когда человек несколько раз мимо пройдет, не захочет, а всё равно прочитает, так может у него отложится этот посыл на подкорке.
ЗЫ Прошу не обижаться на термин "лирические вступления", но я это так воспринимаю применительно к плакату.
я тоже распечатала плакаты, в выходные поклею у себя на даче, СО "Строймашевец", "Бытовик" Н.Ельцовка
Подниму тему. Дачный сезон уже почти закончился.
Кто может - расклейте.
Кто может - расклейте.
у меня есть распечатанные плакаты!
забирать на Горском!
забирать на Горском!
Если будет возможность, расклейте в дачных обществах, на остановках, на станциях электричек, вокзале и т. д.!
Люди, ей Богу, расклеевать мне некогда((
но есть напечатанные плакаты - может кто-то забрать на Горском (или м.Студенческая) и поклеить?
кто-то может на дачу на эелектричке\автобусе ездит!
но есть напечатанные плакаты - может кто-то забрать на Горском (или м.Студенческая) и поклеить?
кто-то может на дачу на эелектричке\автобусе ездит!
gutculka69
old hamster
Подниму темку.
Дачный сезон подходит к концу:(. Пора уже клеить дачные плакаты - напоминания для нерадивых хозяев.
Девочки, у кого дачи, распечатайте, повесьте у себя в обществах , на остановках, пусть люди читают.
У меня нет дачи, но я поклею в парке, в своем подъезде.
Дачный сезон подходит к концу:(. Пора уже клеить дачные плакаты - напоминания для нерадивых хозяев.
Девочки, у кого дачи, распечатайте, повесьте у себя в обществах , на остановках, пусть люди читают.
У меня нет дачи, но я поклею в парке, в своем подъезде.
ТОП 5
1
2
3
4