На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GoldFish
guru
тут идет противопоставление - ты-мы. И ты-нас не перекликаются со вторым выражением. Надо как-то чтоб во второй строчке "мы" было
Может быть вопросиельно - мы остаемся?
Может быть вопросиельно - мы остаемся?
Alen_A
veteran
И фраза " мы остаемся"- как будто они говорят " Уезжаешь? Ну давай, удачи, а мы остаемся".+1

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну тогда например " Ты уезжаешь? А как же мы???"
musi
guru
Не знаю может каждый видет по своему
Но у кота морда не бешенная, а испуганная, реально кот напуган, что его бросили. И фраза, а мы остаемся ... с многоточием, за этими точками как раз стоит многое, но ни как не восклицательный знак, который бы нам говорил о радости.
Так, что мое мнение, макет хороший, главное донести информацию, попытаться донести...
Но у кота морда не бешенная, а испуганная, реально кот напуган, что его бросили. И фраза, а мы остаемся ... с многоточием, за этими точками как раз стоит многое, но ни как не восклицательный знак, который бы нам говорил о радости.Так, что мое мнение, макет хороший, главное донести информацию, попытаться донести...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
сейчас показала плакат дочери, молча, без комментариев и вопросов, спросила- что думаешь? Она сказала- кот странный какой- то. А так сам по себе плакат жалостливый. И тут же добавила- животные что, дураки совсем, помирать?! Они охотится пойдут! Дети 

ИМХО "Ты уезжаешь? Мы остаемся..." звучит как утверждение, т.е. уже с первой-второй строчки такой утвердительный посыл идет об оставшихся на даче животных, а надо наоборот.
Думаю, с вопросительным знаком будет лучше "Ты уезжаешь, а мы остаемся?.."
Думаю, с вопросительным знаком будет лучше "Ты уезжаешь, а мы остаемся?.."
Ну да, тут и идет утверждения - мы остаемся, мы умрем. У меня в голове эти фразы звучат удрученно-утверждающе, как смирение перед ситуацией, когда животные ничего не могут сделать, а только констатировать факт. Я бы и в первой фразе убрала знак вопроса (какой-то мрачный у меня настрой). А если ставить в первом предложении вопрос, то и во втором он логически напрашивается. Вот как-то так:
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 7)
71138
1000
Порезали колеса
3560
41
Можно ли купить дешевле чем на exist ??
2415
24
Мне чувствуется, что уместнее будет формулировка-призыв, типа: "Не оставляйте нас/заберите нас с собой" и дальше дополнение: "без вас мы погибнем/обречены/не выживем".
Много животных прикармливается дачниками, а дальше они "скрепя сердце" уезжают. Типа, взять не могут, мол, как-нибудь животное выживет. Т.е. листовка может быть обширного информационного призыва - не забывайте своих, помогите тем, кого видите. И, конечно, минимум слов. Например, "Не оставляйте нас, без вас мы погибнем" + фото.
Много животных прикармливается дачниками, а дальше они "скрепя сердце" уезжают. Типа, взять не могут, мол, как-нибудь животное выживет. Т.е. листовка может быть обширного информационного призыва - не забывайте своих, помогите тем, кого видите. И, конечно, минимум слов. Например, "Не оставляйте нас, без вас мы погибнем" + фото.
Не знаю, лучше это или хуже, но котёнка с собачкой ещё немного подредактировала. Текст можно потом поменять и фон. Если не нравится, то пусть остается первоначальная фотография.
Тоже подумала, что лирические вступления ни к чему.
"Не бросайте животных на дачах! Они погибнут..."
"Не бросайте животных на дачах! Они погибнут..."
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Это точно, чем меньше " воды"- тем информативнее. В эти выходные попробую приклеить у себя на информационной доске в правлении на даче
Что-то не пойму - где Вы лирику увидели? Т.е. стих на три страницы было нормально, а две-три фразы - лирика? Куда уж короче
"Не бросайте животных на дачах!" - т.е. нижнюю строку вообще убрать? Ту, где написано - ув.дачники, не бросайте своих животных.
"Не бросайте животных на дачах!" - т.е. нижнюю строку вообще убрать? Ту, где написано - ув.дачники, не бросайте своих животных.
Татьяна197
v.i.p.
Предпоследнее фото с надписью самое информативное (с надписью "Хозяин, не оставляй нас"). Фраза "Мы погибнем" вмешает понятие не только смерть от голода, но и холод, неадекватных в поведении людей, быть разорванными собаками (кошек касается). Самая оптимальная листовка (ну, на мой взгляд).
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вика, крайний вариант- то, что нужно! Кратко и доходчиво. Лично я беру себе этот
Что-то не пойму - где Вы лирику увидели? Т.е. стих на три страницы было нормально, а две-три фразы - лирика? Куда уж корочеНет, стих на три страницы тоже не считаю нормальным для плаката. Просто я ввязалась в обсуждение на этом этапе. Так вот, я пока обдумывала, меня Ира опередила, я поддержала, и предложила свой вариант, который написала. Мои соображения: всё-таки это плакат, должно быть кратко, поэтому убраны "уважаемые дачники" и лирические вступления, далее, Ира выразила мысль, что к некоторым людям животные на даче прибиваются, и они не считают их своими и не решаются их забрать с собой, поэтому убран "хозяин", ну и "умереть от голода" трансформировано в "погибнуть", т.к. это понятие более широкое. ИМХО"Не бросайте животных на дачах!" - т.е. нижнюю строку вообще убрать? Ту, где написано - ув.дачники, не бросайте своих животных.
Просто простые короткие фразы, трактующиеся однозначно, напечатанные крупно, сами бросаются в глаза, и нужно основной посыл сразу формулировать, чтобы человек не бросил читать на середине, когда идет мимо стенда и прочее. И вот когда человек несколько раз мимо пройдет, не захочет, а всё равно прочитает, так может у него отложится этот посыл на подкорке.
ЗЫ Прошу не обижаться на термин "лирические вступления", но я это так воспринимаю применительно к плакату.
я тоже распечатала плакаты, в выходные поклею у себя на даче, СО "Строймашевец", "Бытовик" Н.Ельцовка
Подниму тему. Дачный сезон уже почти закончился.
Кто может - расклейте.
Кто может - расклейте.
у меня есть распечатанные плакаты!
забирать на Горском!
забирать на Горском!
Если будет возможность, расклейте в дачных обществах, на остановках, на станциях электричек, вокзале и т. д.!
Люди, ей Богу, расклеевать мне некогда((
но есть напечатанные плакаты - может кто-то забрать на Горском (или м.Студенческая) и поклеить?
кто-то может на дачу на эелектричке\автобусе ездит!
но есть напечатанные плакаты - может кто-то забрать на Горском (или м.Студенческая) и поклеить?
кто-то может на дачу на эелектричке\автобусе ездит!
gutculka69
old hamster
Подниму темку.
Дачный сезон подходит к концу:(. Пора уже клеить дачные плакаты - напоминания для нерадивых хозяев.
Девочки, у кого дачи, распечатайте, повесьте у себя в обществах , на остановках, пусть люди читают.
У меня нет дачи, но я поклею в парке, в своем подъезде.
Дачный сезон подходит к концу:(. Пора уже клеить дачные плакаты - напоминания для нерадивых хозяев.
Девочки, у кого дачи, распечатайте, повесьте у себя в обществах , на остановках, пусть люди читают.
У меня нет дачи, но я поклею в парке, в своем подъезде.
ТОП 5
3
4